Guns.ru Talks
Медицина
Капец врачам, Билл Гейтс сказал. :) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Капец врачам, Билл Гейтс сказал. :)

Гоминид
28-3-2025 18:26 Гоминид
И учителям заодно. Интересно, куда их всех девать?

731 x 257
735 x 484
Гоминид
28-3-2025 18:29 Гоминид
Ну, видимо, как лечили и учили, так сполна и получили.
Gladiator
28-3-2025 23:35 Gladiator
Originally posted by Гоминид:

Интересно, куда их всех девать?

На фронт, куда же еще?

Я очень сильно сомневаюсь, что через 10 лет искусственный интеллект сможет найти на развалинах человечества - кого лечить и чем лечить

Гоминид
29-3-2025 05:31 Гоминид
Ну, войну в восточных европах закулиса уже явно отложила с 27-го года на 30-й (из-за трампа) Из-за Вэнса могут и на подольше отложить, если он преемником станет. Так что не всё так уж апокалиптично пока что. Хотя ещё год назад да, именно так и выглядело.

Насчёт прогнозов по технике - ИИ прогрессирует, но человека во всём заменить не сможет вплоть до появления ИР (искусственного разума, а не интеллекта) - а это отдалённая перспектива (мощностей не хватает). Квантовые компы застряли, все объявляемые прорывы выглядят сомнительно. Вот роботы разовьются, но заменят рабочих, а не спецов.

Единственное, на что можно рассчитывать почти наверняка - это то, что к концу десятилетия состоится переход с фотолитографии на нанопечать. Просто это уже технологические планы и политическая необходимость. Западный контроль над технологиями будет утрачен.

OLDALEX
29-3-2025 07:10 OLDALEX
Gladiator:

Я очень сильно сомневаюсь, что через 10 лет искусственный интеллект сможет найти на развалинах человечества - кого лечить и чем лечить
"Те, кто выжил в катаклизьме, пребывают в пессимизьме... "

Гоминид:
Ну, войну в восточных европах закулиса уже явно отложила с 27-го года на 30-й (из-за трампа) Из-за Вэнса могут и на подольше отложить, если он преемником станет. Так что не всё так уж апокалиптично пока что. Хотя ещё год назад да, именно так и выглядело.
К ней банально никто не готов и не горит желанием готовиться. А главное - не совсем понятно за что воевать.

Gladiator
29-3-2025 07:22 Gladiator
Originally posted by OLDALEX:

К ней банально никто не готов и не горит желанием готовиться.

Не готов (в данный момент времени) - да, а вот насчет "желания готовиться" - я бы поспорил.

ИИ прогрессирует, но человека во всём заменить не сможет...

Меня крайне беспокоит осознание политиков и военных того факта, что современную войну выиграет тот, кто будет воевать с помощью ИИ. И готовность передать ИИ полное управление планированием и ведением боевых действий...
Гоминид
29-3-2025 07:46 Гоминид
Меня крайне беспокоит

А почему, собственно?
Первичного хому сменил хома с эрекцией, его заменил Гейдельбергский агабек, а мы уже произошли от него (некоторые ещё не произошли). В среднем всегда был прогресс.
Ну сменит нас следующий вид, уже не биологический - и что плохого? Замена ебстественного отбора на искусственный - тоже прогресс. Или природа должна на нас застрять?
Gladiator
29-3-2025 08:44 Gladiator

А почему, собственно?

Мне бы хотелось умереть, когда я сам это решу и способом, который я сам выберу - а не быть зависимым от воли и желания искусственного интеллекта.. .
OLDALEX
29-3-2025 08:57 OLDALEX
Gladiator:
я бы поспорил
Будем, или ну его на?

Gladiator
29-3-2025 10:42 Gladiator
Originally posted by OLDALEX:

Будем, или ну его на?

А что тут спорить?

Военные расходы по всему миру растут, социальные выплаты сокращаются - если бы не готовились к войне, было бы наоборот...

Впрочем - ну его на

alfabravo
29-3-2025 11:10 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

Мне бы хотелось умереть, когда я сам это решу и способом, который я сам выберу - а не быть зависимым от воли и желания искусственного интеллекта.. .

это мрачные мысли , гоните, наука скоро даст шанс жить вечно!
Gladiator
29-3-2025 14:08 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

... наука скоро даст шанс жить вечно!

Боже упаси!
Why123
29-3-2025 14:12 Why123
100500
Гоминид
29-3-2025 15:35 Гоминид
Gladiator:
Мне бы хотелось умереть, когда я сам это решу и способом, который я сам выберу - а не быть зависимым от воли и желания искусственного интеллекта...

То есть вы предпочитаете закончить жизнь суицидом, а не усопнуть в постели или пасть в бою?
Gladiator
29-3-2025 17:53 Gladiator

То есть вы предпочитаете закончить жизнь суицидом, а не усопнуть в постели или пасть в бою?

Конечно - я не настолько глуп, чтобы дать убить себя в бою, и не настолько немощен, чтобы умереть в постели

"Не лучше ли устроить пир .. . и, приняв яд, переселиться "в другой мир" под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями? (с)

alfabravo
29-3-2025 18:15 alfabravo

"Не лучше ли устроить пир ..

то есть, Максимилиан Григорьевич, Вы даже не собираетесь проходить уникальную процедуру оцифровки личности, яростно набирающей популярность во всех странах???( про криосохранение я уж вообще тогда промолчу)
Why123
29-3-2025 18:40 Why123
Всë хорошо! Очень хорошо!
Гоминид
29-3-2025 20:58 Гоминид
alfabravo:
то есть, Максимилиан Григорьевич, Вы даже не собираетесь проходить уникальную процедуру оцифровки личности, яростно набирающей популярность во всех странах???( про криосохранение я уж вообще тогда промолчу)

Нету такой процедуры пока. Есть оцифровка наличности, возможна оцифровка личины, но вот личность пока можно лишь удостоверить или украсть.

А крио.. . Ну хорошо, плюнем на закон, и сбросим ещё живого человека в жидкий гелий (дороговато, кстати) - размораживать потом как? Да и не верю я, что полностью остановленный и размороженный потом мозг обеспечивает "непрерывность разума" в смысле единственности сознания, а не порождения его копии. Ледышка ведь по сути статическая информационная запись, а не динамический процесс, который и обладает свойством уникальности (в просторечии - душой)

Гоминид
29-3-2025 20:59 Гоминид
Why123:
Всë хорошо! Очень хорошо!

Отсыпь.

Why123
29-3-2025 22:06 Why123
.
Gladiator
29-3-2025 22:24 Gladiator

Вы даже не собираетесь проходить уникальную процедуру оцифровки личности,

Это Вы про получение QR-кода?
alfabravo
29-3-2025 22:31 alfabravo

Нету такой процедуры пока. Есть оцифровка наличности, возможна оцифровка личины, но вот личность пока можно лишь удостоверить или украсть.

Это Вы про получение QR-кода?

Друзья, я не точно выразил свои мысли и воспоминания. Имел ввиду это-

Цифровое бессмертие (англ. Digital immortality) - гипотетическая концепция технологии, позволяющей сохранять и передавать личность человека на более долговечных носителях информации, то есть компьютерах, и в будущем предоставлять виртуальной копии возможность общаться с людьми. На основе информации, полученной о человеке при жизни, копия личности должна иметь возможность вести себя, реагировать и мыслить тем же образом, что человек. Такой процесс сходен с резервным копированием.

Значительная часть сторонников трансгуманизма и сингулярианства возлагают большие надежды на то, что смогут достичь цифрового бессмертия к 2045 году в рамках 'Инициативы 2045' путём создания одной или множества небиологических функциональных копий своего мозга, тем самым оставив свою 'биологическую оболочку'.

Why123
29-3-2025 22:52 Why123

гипотетическая концепция

Вот она такой и останется. Лет на стопицот тому вперёд.

Значительная часть сторонников трансгуманизма и сингулярианства возлагают большие надежды на то, что смогут достичь цифрового бессмертия к 2045

Вот что значит не читать в детстве сказок - только щщяз сказками занялись, вроде бы хорошо, но плохо - не могут отличить сказку от действительности.
Или.. . их мозг настолько примитивен, что везёт на флешку) Всё может быть
alfabravo
29-3-2025 23:01 alfabravo
Originally posted by Why123:

Вот она такой и останется. Лет на стопицот тому вперёд.

к великому сожалению, на сегодняшний день технология пока что не доступна.

Информация должна описывать поведение и действия человека, соответственно, этому удовлетворяют множество источников: от историй переписок, дневников и фотографий до психологических тестов, аудио- и видеозаписей с участием человека. Реконструкция личности по сохранённой информации является обратной задачей моделирования мозга, требует огромной вычислительной мощности и технологии сильного искусственного интеллекта, что на данный момент недоступно. Поэтому реконструкция личности является гипотетической процедурой отдалённого будущего. Сейчас возможна только фрагментарная запись: вся информация, вроде электронных переписок может быть записана в логи, все телефонные разговоры могут быть записаны, вся информация, которую слышит, видит и говорит человек - может быть записана на носимые устройства аудио- и видеозахвата.

Gladiator
29-3-2025 23:02 Gladiator

Цифровое бессмертие (англ. Digital immortality) - гипотетическая концепция технологии, позволяющей сохранять и передавать личность человека на более долговечных носителях информации, то есть компьютерах,

Считается, что средняя "емкость" человеческого мозга составляет около 8 эксабайт. Я не знаю, как именно это подсчитали, но не суть...

Если объединить все компьютеры, используемые сегодня в мире - это едва охватит память нескольких сотен человек. Какое там "цифровое бессмертие"?

Why123
29-3-2025 23:35 Why123

Реконструкция личности по сохранённой информации является обратной задачей моделирования мозга,

Сразу-то два вопроса
1 что такое личность? Что предполагается получить на выходе этой технологии?
2 что бы сделать реижениринг мозга (разума) в применимый практический алгоритм, необходимо иметь конечную математическую модель этого разума. Её нет и не будет никогда, почему - в двух словах не объяснишь. Только отмечу, что даже частями этого сделать невозможно - это, как не покажется абсурдным, только усложнит задачу - оперировать бесконечностями математически проще, чем измеримыми, но очень большими множествами состояний, которые принадлежат этой бесконечности.
Гоминид
30-3-2025 04:31 Гоминид
Цифровое бессмертие (англ. Digital immortality) - гипотетическая концепция технологии, позволяющей сохранять и передавать личность человека на более долговечных носителях информации, то есть компьютерах, и в будущем предоставлять виртуальной копии возможность общаться с людьми. На основе информации, полученной о человеке при жизни, копия личности должна иметь возможность вести себя, реагировать и мыслить тем же образом, что человек. Такой процесс сходен с резервным копированием.

Что от этого проку самому покойному? Он от этого не воскреснет. Это лишь говорящее надгробие, не более того. Либо (в идеале) новая личность, содранная со старой. Но исходной то личности уже нет. Просто нет. Неважно, сколько её копий и какого качества наплодили. Даже абсолютно идеальная копия, мыслящая, сознающая себя и искренне считающая себя оригиналом - всего лишь копия. Смерть необратима.

Хотите технологического бессмертия - смещайте динамический процесс сознания с биологической на технологическую платформу прямо на ходу, без прерывания мыслительного процесса. И то это сомнительно, так как подобное смещение, если уж оно будет технически реализовано, ничто не помешает проводить не на один принимающий нейроморфный процессор, а сразу на несколько, при условии их синхронизации во время переноса, и рассинхронизации в момент его завершения. А несколько результирующих личностей по умолчанию не могут быть все оригиналом (по определению), то есть, могут быть лишь копиями. А значит - и ни одна из них не оригинал. А так как множественный синхронный перенос от монопереноса логически не отличается - под вопросом возможность такого переноса вообще.

vasilijchapaew
30-3-2025 05:28 vasilijchapaew
Смерть необратима.

И это вы в преддверии Пасхи, во время Великого Поста и, не побоюсь этого слова, Рамадана?
Покайтесь немедленно, смиренно примите епитимью.
Why123
30-3-2025 05:36 Why123

Это лишь говорящее надгробие, не более того

Так точно

Либо (в идеале) новая личность, содранная со старой

Абсолютно исключено

Неважно, сколько её копий и какого качества наплодили

И это так, любая копия будет новой личностью (если предположить невероятное). Тогда зачем так сложно, если её можно просто родить)
vasilijchapaew
30-3-2025 09:21 vasilijchapaew
Гоминид:

Что от этого проку самому покойному? Он от этого не воскреснет.

Это проблема антропоцентризма.
Если перестать себя считать центром вселенной, ну просто взглянуть на других людей - ведь никто из нас не беспокоится о том, что они умрут, не беспокоится о сохранении их сознания, памяти, информации, которой они обладают, - то тогда вопрос снимается.

Умер Максим - и йух с ним.

Гоминид
30-3-2025 11:36 Гоминид
А я и не беспокоюсь. Я для себя ответ нашёл. Сознание будет уничтожено, но вот душа на всех одна. Это просто динамический процесс существования вселенной, а наше "самоосознание своего я" - это осознание сознанием части этого процесса, коим оно само и является. Попросту говоря - память, личность, вся фигня - исчезнет, а вот "я" нет.
vasilijchapaew
30-3-2025 12:04 vasilijchapaew
а вот "я" нет.

Нет, весь я не умру! (с)
Душа в заветной лире
Мой прах переживет
И тленья убежит.

Тогда пишем в заветную лиру Нашего Научного Раздела Медицина нетленное.

Sergey911
30-3-2025 18:39 Sergey911
Originally posted by vasilijchapaew:

смиренно примите епитимью.

Чтобы принять/не принять, нужно чтобы её (епитимью) кто-то наложил.
Уж не Вы ли???
vasilijchapaew
30-3-2025 19:24 vasilijchapaew
Sergey911:

Чтобы принять/не принять, нужно чтобы её (епитимью) кто-то наложил.
Уж не Вы ли???

Я то человек другой конфессии - пастафарианства.

А ему любой батюшка наложит, причем необязательно даже к нему сходить, пусть позвонит или онлайн покается - и получит тут же на коленями на горох.

Sergey911
30-3-2025 23:00 Sergey911
Originally posted by vasilijchapaew:

пусть позвонит или онлайн покается

Хм, я вот не пойму, зачем Вы постоянно указываете людям, что им делать?
Или Вы забыли - не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти?
И, да кстати, если Вы др.конфессии, то не желательно лезть в ту, к которой Вы не принадлежите.
Maksim V
30-3-2025 23:45 Maksim V
Начнем с того, что И не существует-что разработчики вложили то и работает -заложили развивать общение -будет развивать общение -сядет аккумулятор -не будет развивать . Все роботы и прочие скелеты имеют внешнее питание, то есть любая установка, любой робот или установка с ИИ -ЗАВИСИТ ОТ ПИТАНИЯ. Нет электроэнергии -нет ни какого ИИ.
НЕ написали человеки развивающую программу для ИИ -вот и кончился ИИ.
Таким образом приходим к пониманию, что вся нынешняя ситуация -это констатация того факта , что капиталистическая экономика находится в глубокой жопе , абсолютно по всем показателям и как следствие и вся общественно-политическая ситуация во всем мире.
Человечество совершило качественный скачок в период с 1400 года по 1910.
И на этом все развитие остановилось. А абсолютно все виды вооружения и боеприпасы разработаны в то время. Паровозы и прочие автомобили тогда же. Все изобретения и открытия сделаны в одно лицо.
Например 85% современных пистолетов изобретены Браунингом. Космические полеты -Циолковским.
Ну Менделеев -это глыба, впрочем как и Тесла.
Попов лихо обошелся с радио, а китайцы придумали порох или монахи ордена Тамплиеров написали историю китайцам -не суть важно.
Мы уже как минимум 200 лет стоим на месте. Прокручивая к Мерседесу разные колеса и думая, что мы сделаем автомобиль лучше. Хрен нам в сумку. Стагнация и паралич цивилизации. Мы гибнем и скоро погибнем, ибо слишком большой кусок решили проглотить. Подавились.
Mark78
31-3-2025 00:04 Mark78
Человечество совершило качественный скачок в период с 1400 года по 1910.

Мы уже как минимум 200 лет стоим на месте.

Что то не сходится в ваших расчётах)

Есть разница как жили а 1825 г. и как живут в 2025м.

Maksim V
31-3-2025 00:06 Maksim V
В 1825 году жили однозначно лучше. Во всех отношениях.
Mark78
31-3-2025 00:50 Mark78

В 1825 году жили однозначно лучше. Во всех отношениях.

Ага, просто прекрасно жили, к примеру, крепостные крестьяне)
Не то что сейчас.

В каких отношениях?

В статусе чей-то собственности?
В средневековом быте?
В продолжительности жизни в 40 лет?
В отсутствии медикаментов?
В возможности быть обменяным на борзых щенков?

Ну итд.

Прям рай, а не житие))

Maksim V
31-3-2025 01:04 Maksim V
Вы рассуждаете о том , о чем не имеете ни какого понятия. У вас даже поверхностных знаний нет.

Guns.ru Talks
Медицина
Капец врачам, Билл Гейтс сказал. :) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных