quote:Originally posted by Гоминид:
Интересно, куда их всех девать?
Я очень сильно сомневаюсь, что через 10 лет искусственный интеллект сможет найти на развалинах человечества - кого лечить и чем лечить 
Насчёт прогнозов по технике - ИИ прогрессирует, но человека во всём заменить не сможет вплоть до появления ИР (искусственного разума, а не интеллекта) - а это отдалённая перспектива (мощностей не хватает). Квантовые компы застряли, все объявляемые прорывы выглядят сомнительно. Вот роботы разовьются, но заменят рабочих, а не спецов.
Единственное, на что можно рассчитывать почти наверняка - это то, что к концу десятилетия состоится переход с фотолитографии на нанопечать. Просто это уже технологические планы и политическая необходимость. Западный контроль над технологиями будет утрачен.
quote:"Те, кто выжил в катаклизьме, пребывают в пессимизьме..."Изначально написано Gladiator:
Я очень сильно сомневаюсь, что через 10 лет искусственный интеллект сможет найти на развалинах человечества - кого лечить и чем лечить
quote:К ней банально никто не готов и не горит желанием готовиться. А главное - не совсем понятно за что воевать.Изначально написано Гоминид:
Ну, войну в восточных европах закулиса уже явно отложила с 27-го года на 30-й (из-за трампа) Из-за Вэнса могут и на подольше отложить, если он преемником станет. Так что не всё так уж апокалиптично пока что. Хотя ещё год назад да, именно так и выглядело.
quote:Originally posted by OLDALEX:
К ней банально никто не готов и не горит желанием готовиться.
ИИ прогрессирует, но человека во всём заменить не сможет...
quote:Меня крайне беспокоит
А почему, собственно?
quote:Будем, или ну его на?Изначально написано Gladiator:
я бы поспорил
quote:Originally posted by OLDALEX:
Будем, или ну его на?
Военные расходы по всему миру растут, социальные выплаты сокращаются - если бы не готовились к войне, было бы наоборот...
Впрочем - ну его на 
quote:Originally posted by Gladiator:
Мне бы хотелось умереть, когда я сам это решу и способом, который я сам выберу - а не быть зависимым от воли и желания искусственного интеллекта.. .
quote:Originally posted by alfabravo:
...наука скоро даст шанс жить вечно!

quote:Изначально написано Gladiator:
Мне бы хотелось умереть, когда я сам это решу и способом, который я сам выберу - а не быть зависимым от воли и желания искусственного интеллекта...

То есть вы предпочитаете закончить жизнь суицидом, а не усопнуть в постели или пасть в бою?

"Не лучше ли устроить пир ... и, приняв яд, переселиться "в другой мир" под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями? (с)
"Не лучше ли устроить пир ..
quote:Изначально написано alfabravo:
то есть, Максимилиан Григорьевич, Вы даже не собираетесь проходить уникальную процедуру оцифровки личности, яростно набирающей популярность во всех странах???( про криосохранение я уж вообще тогда промолчу)

А крио... Ну хорошо, плюнем на закон, и сбросим ещё живого человека в жидкий гелий (дороговато, кстати) - размораживать потом как? Да и не верю я, что полностью остановленный и размороженный потом мозг обеспечивает "непрерывность разума" в смысле единственности сознания, а не порождения его копии. Ледышка ведь по сути статическая информационная запись, а не динамический процесс, который и обладает свойством уникальности (в просторечии - душой)
quote:Изначально написано Why123:
Всë хорошо! Очень хорошо!
Отсыпь. 
.quote:Originally posted by alfabravo:
Вы даже не собираетесь проходить уникальную процедуру оцифровки личности,

Нету такой процедуры пока. Есть оцифровка наличности, возможна оцифровка личины, но вот личность пока можно лишь удостоверить или украсть.
Это Вы про получение QR-кода?
Цифровое бессмертие (англ. Digital immortality) - гипотетическая концепция технологии, позволяющей сохранять и передавать личность человека на более долговечных носителях информации, то есть компьютерах, и в будущем предоставлять виртуальной копии возможность общаться с людьми. На основе информации, полученной о человеке при жизни, копия личности должна иметь возможность вести себя, реагировать и мыслить тем же образом, что человек. Такой процесс сходен с резервным копированием.
Значительная часть сторонников трансгуманизма и сингулярианства возлагают большие надежды на то, что смогут достичь цифрового бессмертия к 2045 году в рамках 'Инициативы 2045' путём создания одной или множества небиологических функциональных копий своего мозга, тем самым оставив свою 'биологическую оболочку'.
гипотетическая концепция
Значительная часть сторонников трансгуманизма и сингулярианства возлагают большие надежды на то, что смогут достичь цифрового бессмертия к 2045
quote:Originally posted by Why123:
Вот она такой и останется. Лет на стопицот тому вперёд.
Информация должна описывать поведение и действия человека, соответственно, этому удовлетворяют множество источников: от историй переписок, дневников и фотографий до психологических тестов, аудио- и видеозаписей с участием человека. Реконструкция личности по сохранённой информации является обратной задачей моделирования мозга, требует огромной вычислительной мощности и технологии сильного искусственного интеллекта, что на данный момент недоступно. Поэтому реконструкция личности является гипотетической процедурой отдалённого будущего. Сейчас возможна только фрагментарная запись: вся информация, вроде электронных переписок может быть записана в логи, все телефонные разговоры могут быть записаны, вся информация, которую слышит, видит и говорит человек - может быть записана на носимые устройства аудио- и видеозахвата.
Цифровое бессмертие (англ. Digital immortality) - гипотетическая концепция технологии, позволяющей сохранять и передавать личность человека на более долговечных носителях информации, то есть компьютерах,
Если объединить все компьютеры, используемые сегодня в мире - это едва охватит память нескольких сотен человек. Какое там "цифровое бессмертие"?
Реконструкция личности по сохранённой информации является обратной задачей моделирования мозга,
quote:Цифровое бессмертие (англ. Digital immortality) - гипотетическая концепция технологии, позволяющей сохранять и передавать личность человека на более долговечных носителях информации, то есть компьютерах, и в будущем предоставлять виртуальной копии возможность общаться с людьми. На основе информации, полученной о человеке при жизни, копия личности должна иметь возможность вести себя, реагировать и мыслить тем же образом, что человек. Такой процесс сходен с резервным копированием.
Хотите технологического бессмертия - смещайте динамический процесс сознания с биологической на технологическую платформу прямо на ходу, без прерывания мыслительного процесса. И то это сомнительно, так как подобное смещение, если уж оно будет технически реализовано, ничто не помешает проводить не на один принимающий нейроморфный процессор, а сразу на несколько, при условии их синхронизации во время переноса, и рассинхронизации в момент его завершения. А несколько результирующих личностей по умолчанию не могут быть все оригиналом (по определению), то есть, могут быть лишь копиями. А значит - и ни одна из них не оригинал. А так как множественный синхронный перенос от монопереноса логически не отличается - под вопросом возможность такого переноса вообще.
quote:Смерть необратима.
Это лишь говорящее надгробие, не более того
Либо (в идеале) новая личность, содранная со старой
Неважно, сколько её копий и какого качества наплодили
quote:Изначально написано Гоминид:
Что от этого проку самому покойному? Он от этого не воскреснет.
Умер Максим - и йух с ним.
quote:а вот "я" нет.
Тогда пишем в заветную лиру Нашего Научного Раздела Медицина нетленное.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:
смиренно примите епитимью.
quote:Изначально написано Sergey911:
Чтобы принять/не принять, нужно чтобы её (епитимью) кто-то наложил.
Уж не Вы ли???
А ему любой батюшка наложит, причем необязательно даже к нему сходить, пусть позвонит или онлайн покается - и получит тут же на коленями на горох.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:
пусть позвонит или онлайн покается
quote:Человечество совершило качественный скачок в период с 1400 года по 1910.
quote:Мы уже как минимум 200 лет стоим на месте.
quote:В 1825 году жили однозначно лучше. Во всех отношениях.
Ага, просто прекрасно жили, к примеру, крепостные крестьяне)
Не то что сейчас.
В каких отношениях?
В статусе чей-то собственности?
В средневековом быте?
В продолжительности жизни в 40 лет?
В отсутствии медикаментов?
В возможности быть обменяным на борзых щенков?
Ну итд.
Прям рай, а не житие))
quote:Изначально написано Maksim V:
Вы рассуждаете о том , о чем не имеете ни какого понятия. У вас даже поверхностных знаний нет.
За то у вас понятий и знаний "вагон и тележка")
Вы, случайно не из тех кто в плоскую землю верует?))
Я застал людей переживщих коллективизацию, это такое подобие крепостного права. Так что есть некоторые данные, так сказать, из первоисточников.
quote:Originally posted by Mark78:
Есть разница как жили а 1825 г. и как живут в 2025м
quote:Так было ж уже : "Наши дети будут жить при коммунизме!" (С) , и программа "500 дней" была ...Капец врачам, Билл Гейтс сказал
Вы серьёзно считаете, что такое было повсеместно?
Сейчас тоже можно стрелять зайцев, если наплевать на закон,то сколько хочешь, без всякого разрешения графа. Только надо ли?
Наша современная система здравоохранения (медицина) конечно не совершенна, но благодаря врачам я жив (как минимум трижды спасён).
Если бы я жил в 1825 м отошёл бы в мир иной в возрасте лет 12-13,а может и пораньше.
В те весёлые времена любая инфекция, которую не смог побороть иммунитет, это был реальный повод "отъехать", причём от социального статуса не зависело никак,что для графа что для крестьянина правила одни и те же.
Уже хотя бы такой аргумент, даёт весомый перевес в сторону того что в наше время , как говорил один диктатор : "жить стало лучше, жить стало веселей".
Если по теме: хирурга ИИ заменить не сможет ещё очень долго.
Дол...ба терапевта возможно, какого то узкого специалиста вряд ли.
quote:дед награжденный медалью за войну с Китаем в 1902
quote:в 1916 году они купили в Москве квартиру
quote:Если по теме: хирурга ИИ заменить не сможет ещё очень долго.
Дол... ба терапевта возможно, какого то узкого специалиста вряд ли.
quote:-никто ее не отнял, не укрупнял -так и находится в собственности у одной семьи с 1916 года.
Это скорее исключение чем правило.
Кстати возникает вопрос почему так?... и приходят на ум нехорошие мысли...
quote:при советской власти для него ничего не изменилось -та же квартира, та же прислуга -тот же извозчик
Тоже странно и повод задуматься.
Напомнило
".. столовой нет даже у Айсидоры Дункан..." (с) 😜😂
quote:Изначально написано Grossvater:
Как всегда. Если не стопроцентничать, то например, сразу после получения результатов общего анализа крови выдать направление к соответствующему специалисту ИИ точно может.
Согласен, но успешно сделать даже не сложную операции ИИ вряд ли способен. Любая мелочь может иметь фатальные последствия.
Не зря же на врача так долго учат.
Кстати, сейчас уже есть терапевты, не стесняющиеся назначать лечение с помощью Google 😄 Единственная полезная функция такой "курочки" это способность выдать больничный, а остальная, информация не имеет никакого значения и смысла. Что попить при простуде я и без неё знаю.
Вот таких ИИ может заменить уже сейчас.
quote:Originally posted by Grossvater:
Причем прав у квартиросьемщиков было как бы не более, чем у домовладельцев. Во всяком случае, выгнать неплательщика было очень сложно.
quote:Изначально написано alfabravo:
давали трешник городовому и он взашей гнал задолжавщуюся щельму с квартиры.
Ссылочку на источник такой Вашей информации не дадите?
Кроме того, я подтверждаю его сентенцию, что раньше все было лучше.
Был Большой Секс, а он :
![]()
quote:я свидетельствую, по моим многолетним наблюдениям, что он знает ВСЁ, его авторитет непоколебим во всех разделах Ганзы,
Если раньше были сомнения, то теперь они полностью развеяны.
Теперь если что не ясно, буду знать к кому обратиться.
Спасибо! 🤝😄