Guns.ru Talks
Медицина
Капец врачам, Билл Гейтс сказал. :) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Капец врачам, Билл Гейтс сказал. :)

Mark78
31-3-2025 01:16 Mark78
Maksim V:
Вы рассуждаете о том , о чем не имеете ни какого понятия. У вас даже поверхностных знаний нет.

За то у вас понятий и знаний "вагон и тележка")
Вы, случайно не из тех кто в плоскую землю верует?))

Я застал людей переживщих коллективизацию, это такое подобие крепостного права. Так что есть некоторые данные, так сказать, из первоисточников.

MOISHANSK
31-3-2025 01:45 MOISHANSK
Originally posted by Mark78:

Есть разница как жили а 1825 г. и как живут в 2025м

Туалеты "дырка в полу" и находящиеся на улице - ни куда не делись , как были - так и есть ! И не только в деревне , и не только в частном секторе .
Капец врачам, Билл Гейтс сказал
Так было ж уже : "Наши дети будут жить при коммунизме!" (С) , и программа "500 дней" была ...
Maksim V
31-3-2025 02:06 Maksim V
Я был уже достаточно большим-в школе учился когда в нашей деревне еще был жив дед награжденный медалью за войну с Китаем в 1902 году. Практически все старики моего детства родились в 19 веке. Практически все они были участниками Первой мировой Войны и Гражданской.
Дет Терентий Тарасов родился в 1870 году , а помер в 1971 году.
Дед мой - Максим Васильевич ушел на фронт в 1915 году , а вернулся в 1923 году. Был участником передачи Колчака белочехами большевикам-конвоировал Колчака после передачи, а потом трое суток отбивали атаку белогвардейцев которые пытались отбить Колчака.
Старший брат моего деда был одним из организаторов Советской власти в Коломне.
А Максим Васильевич еще и на Отечественной воевал -несмотря на бронь ушел добровольцем -демобилизован 20 февраля 1944 года по болезни -помер в 1980 году. А у отца его -моего прадеда два дома в Москве было -один рядом с Елоховским собором, ныне Спартаковская улица, а второй в Замоскворечье.
А продед моей бабушки -родился в 1799 году и когда французы отступали через нашу деревню -подобрал ружье и потом с этого ружья на озимых зайцев стрелял и стреляли зайцев с этого ружья до Гражданской войны -потом оно пропало -прадет закопал , а потом не нашли.
Так вот -бабушкино село было графское -граф жил, а прадед зайцев стрелял -это очень одобрялось обществом -так как зайцы жрали озимые и это сильно влияло на урожай-порох и дробь ему давал управляющий графского имения.
Зайцев на зиму солили две бочки -литров по 300 каждая -всю родню обеспечивали.
Бабушка у графа в доме работала помогала няньке за детьми присматривать.
А по материнской линии -деды и прадеды были богатые и образованные -старший брат прадеда стал профессором еще до революции -по нефти и газу работал -при советской власти для него ничего не изменилось -та же квартира, та же прислуга -тот же извозчик.
Родная сестра бабушки в 1915 году вышла замуж за офицера гвардии, а в 1916 году они купили в Москве квартиру -пять минут ходьбы от Кремля-сейчас в этой квартире ее правнуки живут -никто ее не отнял, не укрупнял -так и находится в собственности у одной семьи с 1916 года.
Много , чего интересного знаю-кстати двоюродный брат моей бабушки -летчик-штурмовик Герой Советского Союза. После выхода в отставку поселился на Украине. Город Кременчуг. Родной брат -артиллерист -152 мм гаубицы-награжден пятью орденами.
Mark78
31-3-2025 02:15 Mark78
Интересная история, про ружьё и зайцев.
Немного попахивает гигантоманией (про две бочки аж по 300 литров)) , ну а так да, интересно.
А ружьё было французское? Или русское?, нет данных?
То что ваш предок был на особом счету у графа - это совсем не показатель, что в те времена была прям идилия в обществе.

Вы серьёзно считаете, что такое было повсеместно?

Сейчас тоже можно стрелять зайцев, если наплевать на закон,то сколько хочешь, без всякого разрешения графа. Только надо ли?

Наша современная система здравоохранения (медицина) конечно не совершенна, но благодаря врачам я жив (как минимум трижды спасён).
Если бы я жил в 1825 м отошёл бы в мир иной в возрасте лет 12-13,а может и пораньше.
В те весёлые времена любая инфекция, которую не смог побороть иммунитет, это был реальный повод "отъехать", причём от социального статуса не зависело никак,что для графа что для крестьянина правила одни и те же.

Уже хотя бы такой аргумент, даёт весомый перевес в сторону того что в наше время , как говорил один диктатор : "жить стало лучше, жить стало веселей".

Если по теме: хирурга ИИ заменить не сможет ещё очень долго.
Дол... ба терапевта возможно, какого то узкого специалиста вряд ли.

Grossvater
31-3-2025 06:23 Grossvater
дед награжденный медалью за войну с Китаем в 1902

1900. Пекин брали в 1900-м году. Книга даже такая есть.
Grossvater
31-3-2025 06:29 Grossvater
в 1916 году они купили в Москве квартиру

В те времена купить квартиру было нельзя. Квартиры отдельно не продавались. Продавались только домовладения. Дело в том, что сейчас именуется коммуналкой. Отопление, водоснабжение, вывоз отходов, наведение порядка в подъездах и дворах. Этим занимались домовладельцы, а квартиры могли лишь сдаваться. Причем прав у квартиросьемщиков было как бы не более, чем у домовладельцев. Во всяком случае, выгнать неплательщика было очень сложно.
Grossvater
31-3-2025 06:33 Grossvater
Если по теме: хирурга ИИ заменить не сможет ещё очень долго.
Дол.. . ба терапевта возможно, какого то узкого специалиста вряд ли.

Как всегда. Если не стопроцентничать, то например, сразу после получения результатов общего анализа крови выдать направление к соответствующему специалисту ИИ точно может.
Mark78
31-3-2025 06:37 Mark78
-никто ее не отнял, не укрупнял -так и находится в собственности у одной семьи с 1916 года.

Это скорее исключение чем правило.
Кстати возникает вопрос почему так?.. . и приходят на ум нехорошие мысли.. .

при советской власти для него ничего не изменилось -та же квартира, та же прислуга -тот же извозчик

Тоже странно и повод задуматься.

Напомнило
".. столовой нет даже у Айсидоры Дункан... " (с) 😜😂

Mark78
31-3-2025 06:38 Mark78
Grossvater:

Как всегда. Если не стопроцентничать, то например, сразу после получения результатов общего анализа крови выдать направление к соответствующему специалисту ИИ точно может.

Согласен, но успешно сделать даже не сложную операции ИИ вряд ли способен. Любая мелочь может иметь фатальные последствия.
Не зря же на врача так долго учат.

Кстати, сейчас уже есть терапевты, не стесняющиеся назначать лечение с помощью Google 😄 Единственная полезная функция такой "курочки" это способность выдать больничный, а остальная, информация не имеет никакого значения и смысла. Что попить при простуде я и без неё знаю.

Вот таких ИИ может заменить уже сейчас.

alfabravo
31-3-2025 07:11 alfabravo
Originally posted by Grossvater:

Причем прав у квартиросьемщиков было как бы не более, чем у домовладельцев. Во всяком случае, выгнать неплательщика было очень сложно.

давали трешник городовому и он взашей гнал задолжавщуюся щельму с квартиры.
Гоминид
31-3-2025 07:17 Гоминид
Долго беседовал с ИИ, и знаете что? Другой бы уже давным давно меня на йух послал, а этот как то терпит.
Правда, не выдержала китайская система цензуры, и начала удалять ответы бедняги. Пришлось пощадить.
Grossvater
31-3-2025 07:33 Grossvater
alfabravo:

давали трешник городовому и он взашей гнал задолжавщуюся щельму с квартиры.

Ссылочку на источник такой Вашей информации не дадите?

vasilijchapaew
31-3-2025 08:08 vasilijchapaew
Я бы попросил уважаемых участников дискуссии выдерживать левел 80 пиетета перед экспертизой комрада Maksim V, я свидетельствую, по моим многолетним наблюдениям, что он знает ВСЁ, его авторитет непоколебим во всех разделах Ганзы, советы есть сало с чесноком для оЗдоровления и Лечения различных заболеваний помогли многим комрадам не потратить деньги и время в бессмысленных походах к врачам аллопатам и эффективным гомеопатам. А квашеная капуста? Без его совета употреблять квашеную капусту многие давно бы уже тапки белые примерили.

Кроме того, я подтверждаю его сентенцию, что раньше все было лучше.
Был Большой Секс, а он :
click for enlarge 1280 X 1145 120.3 Kb

Mark78
31-3-2025 08:22 Mark78
я свидетельствую, по моим многолетним наблюдениям, что он знает ВСЁ, его авторитет непоколебим во всех разделах Ганзы,

Если раньше были сомнения, то теперь они полностью развеяны.
Теперь если что не ясно, буду знать к кому обратиться.
Спасибо! 🤝😄

Gladiator
31-3-2025 10:55 Gladiator
Я полагаю - достаточно поговорили на выходных.. .

Guns.ru Talks
Медицина
Капец врачам, Билл Гейтс сказал. :) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных