Guns.ru Talks
Медицина
Чудны дела твои, господи. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чудны дела твои, господи.

Гоминид
18-3-2025 03:40 Гоминид
Чего только не прочтёшь в телеге...

729 x 334

А мне вот интересно, может ли какой-нибудь микроинсульт вызвать самопроизвольные движения отдельно взятого пальца?

Ну а это в нагрузку.

click for enlarge 738 X 656 73.8 Kb

То есть дохнет каждый пятидесятый. За недельку...

Grossvater
18-3-2025 07:32 Grossvater
У нас гриппер в этом году тоже какой то очень злой. Действительно очень быстро спускается как минимум в бронхи и вызывает совершено зверский кашель. Что характерно, не образовывает иммунитета. Можно болеть несколько раз за сезон с недельным интервалом, что ваш покорный слуга с успехом и проделал.
Про померших вроде пока не слыхать.
MOISHANSK
18-3-2025 07:51 MOISHANSK
Originally posted by Гоминид:

вызвать самопроизвольные движения отдельно взятого пальца?

Гуглим гиперкинезия ( krasotaimedicina.r... gy например ) . Частенько встречается при поражении и травмах Головного или спинного мозга , правда обычно двигается бОльшая часть тела ( в смысле не один палец , а несколько , либо вообще "рука/нога" , "голова/глаз" и т.п.) . Это по части Гладиатора , думаю он часто сталкивался .

Чего только не прочтёшь в телеге...

Чего вы с Чипаичем всякую хрень читаете ? Зачем ??? И тащите потом сюда ( ни руки не помыв , ни хрень не обработав димексидом )...
пс: "Не читайте до обеда Советских газет ."(С) .
И Родяньских тоже ! .
Gladiator
18-3-2025 09:12 Gladiator
Originally posted by Grossvater:

У нас гриппер в этом году тоже какой то очень злой. Действительно очень быстро спускается как минимум в бронхи и вызывает совершено зверский кашель.

Это не грипп - это очередная мутация COVID...
alfabravo
18-3-2025 09:17 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

а наш друг Гоминид непривитой, Максимилиан Григорьевич, непорядок!) Одесса в опастности!
Цепятыч
18-3-2025 09:24 Цепятыч
Больше интересно, почему какой то
Гоминид

Тут с большой буквы пишется, а
господи
в заглавии темы-
С маленькой.. .
alfabravo
18-3-2025 10:04 alfabravo
Originally posted by Цепятыч:

Тут с большой буквы пишется, а
господи

видимо человек Советской закалки, возможно что воинствующий атеист.
vasilijchapaew
18-3-2025 10:04 vasilijchapaew
Чудны дела твои, господи.

Это она нам испытание дает, за грехи наши тяжкие, а особенно за грех антиваксерства.
Б-г дал нам науку, ученые по его воле (а как же иначе) научили вас руки мыть и .опы, сангигиену вам привили, потом Б-г озарил некоторых особо праведных и они изобрели антибиотики и потом вакцины.
Богопротивные антиваксеры богоборствуют, и за это, дождетесь, нашлет Б-г на вас серу горящую и потоп какой очередной.

Раминь!

Grossvater
18-3-2025 10:10 Grossvater
Gladiator:

"А мутации мыть надо" ! ХЗ. Все может быть. Удивляет только, как я уже писал, полное отсутствие иммунитета. Со мной ещё не было такого, то бы я свалился через неделю после выписки с предыдущего больничного. И так минимум два раза.

Grossvater
18-3-2025 10:13 Grossvater
vasilijchapaew:

Это она нам испытание дает, за грехи наши тяжкие, а особенно за грех антиваксерства.

Раминь!

Простите, а Вы читать умеете? Перенесенная болезнь не даёт иммунитета, люди заболевают через неделю после выписки с предыдущего больничного, а Вы про прививку.

Grossvater
18-3-2025 10:14 Grossvater
Цепятыч:
Больше интересно, почему какой то в заглавии темы-
С маленькой...

Так воспитание.. .

skaz76
18-3-2025 10:18 skaz76
обычно двигается бОльшая часть тела

А может быть и тик какой-нибудь. Оне, вроде, тоже по ведомству гиперкинезов проходят.. .
vasilijchapaew
18-3-2025 10:27 vasilijchapaew
Grossvater:

Простите, а Вы читать умеете? Перенесенная болезнь не даёт иммунитета, люди заболевают через неделю после выписки с предыдущего больничного, а Вы про прививку.

Прощаю, вы не в курсе чем вы болели два раза, может первый раз ящуром каким, или другим чем неприличным.

Ваше излечение (после обоих болезней) состоялось ИМЕННО потому, что ваш иммунитет отработал по стандартной схеме.
Если бы он не отработал - вас вирус убил бы.

tricky
18-3-2025 10:31 tricky
Не пьяный наверное, а в белочке, там еще не такое бывает. Всегда удивляло, как в горячке люди умудряются вешаться и т.д. в самых непостижимых условиях. В ванной или на батарее например. Низко ж, получается что боль и рефлексы подавляются чем-то более внушительным. Во вменяемом состоянии придётся вставать на табурет, вобщем создавать себе безвыходную ситуацию.
Grossvater
18-3-2025 10:38 Grossvater
vasilijchapaew:

Прощаю, вы не в курсе чем вы болели два раза, может первый раз ящуром каким, или другим чем неприличным.

Ваше излечение (после обоих болезней) состоялось ИМЕННО потому, что ваш иммунитет отработал по стандартной схеме.
Если бы он не отработал - вас вирус убил бы.

Как там в поле чудес? Угадал все буквы, не смог угадать слово. Где я написал, что иммунитет не отработал. Я написал, что он, иммунитет, не предохранил меня от последующего, совершенно такого же по симптомам заболевания.

andrey04101979
18-3-2025 10:44 andrey04101979
tricky:
Не пьяный наверное, а в белочке, там еще не такое бывает. Всегда удивляло, как в горячке люди умудряются вешаться и т.д. в самых непостижимых условиях. .

У нас один кисть себе отпилил. Потому что она пыталась его душить. Пришили потом.
Причем палец отрубить - жих! и вася кот. А пиление это все ж процесс... .
Чего он не отрубил, а именно пилил - не ясно. Мож топора под рукой не случилось в тот момент....

Arbusoff
18-3-2025 11:01 Arbusoff
Ничего удивительного что палец стал самостоятельно двигаться нет. Посмотрите фильм Нечто, про космическую тварь и поймете в чем суть. Там инопланетное существо вторгается в тело и части начинают жить самостоятельно. То есть управляются не из головного мозга а получают свой локальный мозг. И если отрубить палец или кисть руки то она как краб станет двигаться. Гоминиду стоит быть осторожным. Наверное инопланетян завезли на привозе в Одессу. Под видом каких нибудь сусликов. И скоро вся Одесса наполнится кишащими инопланетянами.
vasilijchapaew
18-3-2025 11:11 vasilijchapaew
Я написал, что он, иммунитет, не предохранил меня от последующего, совершенно такого же по симптомам заболевания.

По симптомам все ОВРИ и ОРЗ похожи, а вирусов, вызывающих их известно более 200. Может сначала был грипп, а потом ковид, может наЕборот, а может.. . первое заболевание еще не закончилось и в тушке оставались неубитые вашим иммунитетом вирусы.
А вы переблатовали, может залишковали чего, вот и произошло неожиданное перемещение мастей.
Gladiator
18-3-2025 11:15 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

а наш друг Гоминид непривитой,

На сегодняшний день не существует мало-мальски эффективной прививки от COVID...

Я написал, что он, иммунитет, не предохранил меня от последующего, совершенно такого же по симптомам заболевания.

Сейчас "ходят" по меньшей мере 8 или 9 штаммов вируса COVID - и каждый из них сопровождается "совершенно такими же по симптомами заболевания".
Цепятыч
18-3-2025 11:39 Цепятыч
Grossvater:

Так воспитание...

Или- отсутствие

GREEN SPB
18-3-2025 12:14 GREEN SPB

Четвертый день сопли ручьём, голова болит, слабость, начался сильный кашель. Температуры можно сказать нет, 37*0
Потихоньку домашние к процессу подключаются
GREEN SPB
18-3-2025 12:16 GREEN SPB
Не знаю правла или нет, пишут больницы опять забиты. Особенно Боткина ( это понятно) и Александровская.
Grossvater
18-3-2025 12:21 Grossvater
vasilijchapaew:

А вы переблатовали, может залишковали чего, вот и произошло неожиданное перемещение мастей.

Переведите, пожалуйста, на русский язык.

Гоминид
18-3-2025 12:35 Гоминид
alfabravo:
а наш друг Гоминид непривитой, Максимилиан Григорьевич, непорядок!) Одесса в опастности!

Я "привитой" три раза, модерной, но давно, все сроки вышли.
Гоминид
18-3-2025 12:38 Гоминид
vasilijchapaew:
Б-г дал нам науку, ученые по его воле (а как же иначе) научили вас руки мыть и .опы,

Вот чапаич в равной мере цензурирует как бога, так и жопу. По букве с каждого, налог такой.
Гоминид
18-3-2025 12:45 Гоминид
Цепятыч:
Или- отсутствие

Звиняюсь, товарищ Цепятыч, семинариев не кончал-с! Да и вообще, в краях моего детства, в том месте, где сейчас семинария - в наше время кабинет труда находился (бараки такие во дворе школы) За ними курили, бухали, срали, йоплись и дрались. Олл ин ван.
Why123
18-3-2025 12:45 Why123
GREEN SPB:

Четвертый день сопли ручьём, голова болит, слабость, начался сильный кашель. Температуры можно сказать нет, 37*0
Потихоньку домашние к процессу подключаются

Никогда такого не было и вот опять?) Вы забыли, чтот делать?
Симптомы перечислили, вот, симптоматически себе и помогайте
Grossvater
18-3-2025 12:47 Grossvater
Гоминид:

Звиняюсь, товарищ Цепятыч, семинариев не кончал-с! Да и вообще, в краях моего детства, в том месте, где сейчас семинария - в наше время кабинет труда находился (бараки такие во дворе школы) За ними курили, бухали, срали, йоплись и дрались. Олл ин ван.

А книжки читать?

Гоминид
18-3-2025 12:47 Гоминид
Gladiator:
Сейчас "ходят" по меньшей мере 8 или 9 штаммов вируса COVID - и каждый из них сопровождается "совершенно такими же по симптомами заболевания".

По словам местных коновалов - в одесских пампасах сейчас правят бал сразу пять штаммов гриппа. Так что можно пять раз гриппануть за сезон. Я пока что только один раз, но до лета время есть.
Гоминид
18-3-2025 12:50 Гоминид
Grossvater:
А книжки читать?

Дык я фантастику предпочитаю, поновее. А вы мне наверняка фэнтези советуете, старое.
Гоминид
18-3-2025 12:58 Гоминид
Grossvater:

Я ИИ напряг, но даже этот китаец, походу, запутался.

click for enlarge 1127 X 1280  80.4 Kb

Why123
18-3-2025 13:30 Why123

сейчас правят бал сразу пять штаммов гриппа.

Да хоть сто - лечение то одно)
Grossvater
18-3-2025 13:42 Grossvater
Гоминид:

Дык я фантастику предпочитаю, поновее. А вы мне наверняка фэнтези советуете, старое.

Для ознакомления с нормальным русским языком могу рекомендовать: Гончаров, "Фрегат "Паллада", Симонов, Виктор Викторович, разумеется. Александр Бек.
Из исторической литературы Пенской, Безотосный.
Из истории техники, Гаврилов С.В., Августинович.
Галлай очень приятно, с точки зрения владения языком, пишет. Вообще, многие лётчики оставили после себя очень интересные воспоминания. Тихомолов, Меницкий, Орлов, Голованов.
В общем, было бы желание.. .

GREEN SPB
18-3-2025 13:45 GREEN SPB
симптоматически себе и помогайте

Уже. Просто почему то верилось, что это лядство не повториться
Grossvater
18-3-2025 13:45 Grossvater
Gladiator:

Хм! Мне вообще то палку в нос совали, сказали - тю-тю Ковидлы. Врут наверное.

vasilijchapaew
18-3-2025 13:56 vasilijchapaew
Grossvater:

Как почувствовал облегчение, не дождался полного выздоровления, счел себя необоснованно Дунканом Макклаудом, нагрузил тушку рано - физическими нагрузками, баней (переблатовал, залишковал), вследствие чего реализовалась итак немалая вероятность рецидива незалеченного вирусного заболевания (произошло таинственное перемещение мастей в колоде вероятностей) от вируса, который даже не полностью убит в тушке а оставался еще в небольших количествах, но контролировался иммунной системой.

Система устала, тут еще какое переохлаждение и вот виРРРРооССС опять бушлатит. А вы в ахуе.

vasilijchapaew
18-3-2025 13:56 vasilijchapaew
В РФ регистрируется более 1,1 млн случаев ОРВИ и гриппа в неделю, - Роспотребнадзор.

vasilijchapaew
18-3-2025 14:01 vasilijchapaew
Гоминид:

Да и вообще, в краях моего детства, в том месте, где сейчас семинария - в наше время кабинет труда находился (бараки такие во дворе школы) За ними курили, бухали, срали, йоплись и дрались. Олл ин ван.

Это и есть настоящая жизнь, а Цепятычу что остается, только молиться, креститься и слушать радио Радонеж, это у казаков положняковая херня, заодно можно в молитве загасить страдания за казака, которого даг изнасиловал за долг в три тысячи рублей.
Гоминид
18-3-2025 14:58 Гоминид
vasilijchapaew:
Это и есть настоящая жизнь, а Цепятычу что остается, только молиться, креститься и слушать радио Радонеж, это у казаков положняковая херня, заодно можно в молитве загасить страдания за казака, которого даг изнасиловал за долг в три тысячи рублей.

Эти казаки мне вообще непонятны. Вроде и в России есть (реально - были, а не есть), и в украине, но какие-то разные они. Но в любом случае современное "казачество" - это ряженая самодеятельность, пытающаяся примазаться к опричнине царской.

Gladiator
18-3-2025 15:46 Gladiator

Мне вообще то палку в нос совали,

Это вообще ни о чем - пустая трата времени и денег

Guns.ru Talks
Медицина
Чудны дела твои, господи. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных