|
23-11-2010 22:52
кролик
Уважаемые профи! дайте плизь квалифицированную оценку:
202503240116 |
|
24-11-2010 03:08
Gladiator
Блин! В теме 20 страниц...
Изложите коротко и по существу суть вопроса. |
|
24-11-2010 06:45
oktagon
Квалифицированную оценку чему? Вы ожидаете, что мы сейчас по ссылке рыбачить пойдем?
|
|
24-11-2010 08:56
ryzhov
Квалифицированную оценку баночке с каким то содержимым. http://colorsoflife.com.ua/baobablife/
Был же тут жесткий поборник рандомизации (кубицин вроде), от ему простор и широта русской мысли по сему поводу; молод, горяч и сильно не любит БАДы. |
|
24-11-2010 11:03
кролик
1. имеется продукция: Участник AllBiBek задал ряд весьма существенных вопросов: На что получил вот такие ответы от представителя Баобабожизни: 1. Если препарат настолько полезен, то почему не имеется результатов полноценных исследований? Медицинских, разумеется. 2. Если препарат настолько полезен, то почему в месте произрастания основного ингридиента такая ж*па со здоровьем и уровнем жизни? 3. Если препарат настолько полезен, почему основным средством его распространения являются млм-технологии? 4. Если препарат настолько полезен, почему он сертифицирован как БАД, лечебные свойства которых как правило равны нулю? 5. Если препарат настолько полезен, то почему его распространителей куча адекватных людей с богатым жизненным опытом называет лохотронщиками, а способы его распространения вызывают в них гнев? Вы же не считаете, что тут Вы Д-Артаньян, а все вокруг - пи*арасы? Я не считаю окружающих геями, - просто людьми, которые не понимают даже поверхностной сути того, о чём с таким энтузиазмом рассуждают. Звыняйте, коли что не так. (цитата) Причем, от прямого предложения предоставить медицинские документы на товар, назвать фамилии работников от медицины, проверявших действие продукта, господин Никулин видать отвиливает. Вопрос: |
|
24-11-2010 12:28
Gladiator
В принципе, тезисы:
BaobabLife R лечит и предотвращает дисбактериоз, быстро и безвредно BaobabLife R является регулятором аппетита и помогает снизить вес BaobabLife R восстанавливает и укрепляет кишечную флору BaobabLife R повышает иммунитет BaobabLife R оказывает сильное антиоксидантное действие BaobabLife R повышает тонус организма ВaobabLife R прекрасное средство против аллергии BaobabLife R обеспечивает вывод шлаков BaobabLife R снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний BaobabLife R значительно улучшает общее самочувствие подходят к ЛЮБОМУ хорошему комплексу набора витаминов. Насколько эти тезисы соответствуют действительности помогают определить рандомизированные исследования, утвержденные например, FDA, Минздравом и т.д. на базе серьёзного медицинского учреждения (лицензированного для проведения подобных исследований) Я ничего не знаю об этом препарате и не могу дать оценку его эффективности. С другой стороны, млм-технология распространения продукции (однозначно являющаяся одним из 400 вариантов "относительно честного способа отъема денег" О.Бендера) ничего не говорит о качестве продукта. Поэтому в данной ситуации каждый делает для себя свой выбор. Я бы данный препарат не стал применять сам или назначать своим пациентам.. . |
|
24-11-2010 14:15
AllBiBek
Максимильян, тогда скажите, пожалуйста, сколько такой хороший комплекс витаминов стоит в розничной продаже у вас в Израиле? |
|
24-11-2010 16:07
Gladiator
В зависимости от производителя, объема упаковки и популярности бренда среди населения от 50 до 100 долларов. Причем "натуральные" всегда дороже "синтетических"
|
|
24-11-2010 18:28
кролик
Т.е. господа хорошие от баобабов, должны показать нам вышеназванные документы? |
|
24-11-2010 20:46
Сергей Никулин
показать?
|
|
24-11-2010 21:08
Gladiator
Я не думаю, что кто-либо на нашем форуме что-либо кому-либо ДОЛЖЕН. Но если подобные документы имеются, это было бы, несомненно, достаточно серьёзной аргументацией |
|
24-11-2010 21:28
HARON
ох, скоро и сам кролик станет распространителем - прозомбируют его, как пить дать
|
|
24-11-2010 21:34
Gladiator
... боюсь спросить ЧЕГО? |
|
24-11-2010 21:48
кролик
подарков. Пиздюли называются. Очень полезны для психического здоровья |
|
25-11-2010 13:17
Сергей Никулин
Заключение НИИ Российской Академии медицинских наук подойдёт?
colorsoflife.com.ua Прочее могу на мыло |
|
25-11-2010 13:37
Gladiator
Это не совсем то. Должен быть сертификат МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ, а не НИИ питания РАМН...
Данный сертификат подтверждает лишь тот факт, что данный пищевой продукт производится с соблюдением санитарно-гигиенических норм, принятых на территории РФ. Т.е. не содержит вредных веществ, токсинов, бактериального осеменения и не представляет непосредственной угрозы для здоровья. Что уже неплохо. Приносит ли данный продукт какую-либо пользу и имеет ли он негативные для здоровья эффекты санитарно-эпидемическая комиссия не рассматривает. |
|
25-11-2010 13:39
Gladiator
Гербалайф, кстати, тоже имеет сертификат санэпиднадзора
|
|
25-11-2010 14:04
кролик
Ню? господин Никулин, и хде документик, что оно лечит? Не стесняйтесь, в мыло не надо, тут выкладывайте. |
|
25-11-2010 15:13
AllBiBek
Из него следует, что компания А прислала в НИИ Питания бумаги с описанием санитарных норм на месте изготовления своего продукта на предмет их соответствия РЕКОМЕНДАЦИЯМ Института Питания РАМН. Ваш продукт, т-щ Никулин, не имеет сертификацию даже пищевой добавки; Сертификат на пищевую добавку несет на себе две голограммы, печать и подпись должностного лица, выдавшего сертификат, и на нем указана начальная и конечная дата сертификации. К примеру, вот сертификат на на грёбаный БАД, из которого следует, что им нельзя убиться с точки зрения российской медицины: Отличия видать? |
|
25-11-2010 15:29
AllBiBek
Кстати, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - это орган исполнительной власти, один из сотни подобных, расплодившихся при патронаже Онищенко. К Коммитету по защите прав потребителей отношения не имеет, и его НИИ имеют косвенное отношение к РАМН, посокльку к нему не относятся, просто сотрудничают помере необходимости. Практически основная задача указанной Федеральной службы - профилактика эпидемий. Грубо говоря, бумажка такого образца говорит лишь о том, что с точки зрения ФСНСЗПП условия, в которых изготавливается тот или иной препарат таковы, что эпидемии, допустим, холеры, от него на месте его изготовления и среди его изготовителей не возникнет, а если и возникнет, то не по причине ФСНСЗПП и её НИИ. Всегда ваш, Капитан Очевидность.
|
|
25-11-2010 15:55
Сергей Никулин
AllBiBek, я уже просто обожаю вашу простую и понятную манеру общения.
Нужна голограмма? И почему Институт питания РАМН не относится к РАМН? По воле небес? |
|
25-11-2010 15:58
кролик
грызем мел. Не вредно. Бабки мне.
с ув. Кролик |
|
25-11-2010 16:01
кролик
клопов давите этой писюлькой. Давайте документы от медицины, где сказано, что полезно. |
|
25-11-2010 16:23
AllBiBek
Потому что выделен из состава НИИ РАМН и передан структуре ФСНСЗПП. Встречный вопрос: почему есть газета Комсомольская правда, но нет комсомола?
Шестопалов, один из кучи замов Онищенко. Доктор медицинских, вышка по медико-профилактическим. Сертификат даже на БАД подписывать полномочий не имеет. Собственно, я уже сказал, бумажка на что вам выдана, это - да, в его компетенции. Профилактика эпидемий исходя из санитарно-гигиенических норм на месте. В Швейцарии где-то. По юридическому адресу производственной компании, которая с компанией-распространителем наверняка кроме схожего названия де-юре ничего не имеет, кто ж их разберет-то? Смотрим хим. состав: полпроцента витамина С, ни слова про инулин, на треть - растительные волокна. Свинец, кадмий, и мышьяк в норме, собственно, токсичность по ним и определяется с ходу. Другого для классификации продукта питания у нас не надо, ну еще нуклеиды и бактерии/микробы, но если в бумагах на изготовление указаны условия, в которых эта гадость дохнет, это не обязательно. Так что там насчет технической документации фирмы-изготовителя на русском языке? И - так какие там лечебные свойства у пресловутой "сухой смеси для приготовления напитка"? |
|
25-11-2010 18:19
GL714
Уважаемый Никулин,
ознакомьтесь в деталях( и по ссылкам пройдите)
Главное преимущество использования плодов баобаба в условиях нехватки питьевой воды для регидратации организма заключается в том, что он валяется под ногами и не требует доставки самолетом как гуманитарная транспортировка питьевой воды Всемирной Организацией Здравохранения странам Африки. Кто ж спорит об этом All parts of the baobab tree are believed to have medicinal properties according to traditional folklore (Haerdi 1964, Kerhero 1974, Kokwaro 1976, Watt and Breyer-Brandwijk 1962). |
|
25-11-2010 18:49
GL714
Уважаемый Сергей Никулин,
|
|
26-11-2010 00:21
кролик
Никуууулии--! Хде документы?
|
|
26-11-2010 14:10
Сергей Никулин
Я так понимаю, главу 6.3 указанного документа вы из принципа не хотите замечать? |
|
26-11-2010 14:14
Сергей Никулин
Вы даже название компании-производителя не удосужились выяснить?
Расскажу страшную тайну - инулин является растворимым пищевым волокном! |
|
26-11-2010 20:37
кролик
Сергей! Я с радостью посмотрел ролик. Хотя просил документ медицинского учреждения с достоверной информацией о лечебном действии товара. Виду того, что ролик имеет явно рекламный характер и не содержит документальных подтверждений полезности продукта, я вынужден вытереть рекламу. Сорри. Повторяю вопрос: ваша продукция лечебная ? |
|
26-11-2010 20:51
кролик
чем, чем ? Вы ничего не напутали? Как по мне, так это полисахарид фруктозы со степенью полимеризации 30-40. Растворим в горячей воде. Растительные волокна имеют гораздо более высокую степень полимеризации 7000-15000 Почитайте химию за 10-й класс. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ВОПРОСЕ насчет ЛЕЧЕБНЫХ с-в продукта! |
|
27-11-2010 00:19
GL714
В главе 6.3 указанного документа утверждается что проявления какого- либо медицинского эффекта от употребления порошка баобаба не ожидается 6.3 Scientific studies In this section various scientific research work that has been undertaken on Baobab is reviewed. Where applicable it is demonstrated that at the level of intended use, |
|
27-11-2010 01:11
GL714
Мои витамины из аптеки нокаутируют баобаб ценой и качеством (ONE SOURCE MULTI , $6 60 штук )
Ежедневная доза включает 54 ингридиента Витамин А ... 5000IU Но цена адекватная и на упаковке честно написано, что этот продукт не предназначен для профилактики или лечения. Очевидно, для лечения нужно покупать баобаб за $$$ |