Guns.ru Talks
Медицина
Порезался, столбняк! ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Порезался, столбняк!

GREEN SPB
P.M.
12-3-2025 09:33 GREEN SPB
Барбосам можно/нужно капать на холку специальные капли.

Само собой
после ухода последнего пёса мы решили больше животины не заводить

Аналогично
Таран

Есть как обычно нюанс. Сам раствор прекрасен, упаковка гавно. Раствор мутный с частицами, а распылитель сделан под очень тонкое облако. Каждый второй флакон или сразу не распыляет или забивается не выработав и половину.
Распылять не дома!!! Хотя бы на балконе. Лучший эффект когда распылить на одёжку и её плотно завязать в полиэтиленовый мешок до завтра.
Gladiator
P.M.
12-3-2025 13:44 Gladiator
vasilijchapaew:

У меня вакцинация сделана и ревакцинация раз в 3 года
Мне незачем избегать их.

От болезни Лайма (боррелиоза) - успели привиться?

Grossvater
P.M.
12-3-2025 14:09 Grossvater

Перечитал ещё раз про эту болесть и сильно расстроился. Оказывается ее ещё и лосиная вошь (оленья кровососка) переносит, а ее то последнее время развелось в наших краях, видимо невидимо. Лет ещё пятнадцать назад про нее слыхом не слышно было.
И хрен чем возьмёшь. Не боится никакой химии, что б её!
[B][/B]

Arbusoff
P.M.
12-3-2025 15:09 Arbusoff
Originally posted by Grossvater:

лосиная вошь (оленья кровососка)

Для оленей и лосей, да, опасна. А для скуфов диванных не опасная. Ожиревших от печенек.
Grossvater
P.M.
12-3-2025 15:12 Grossvater
Arbusoff:

Для оленей и лосей, да, опасна. А для скуфов диванных не опасная. Ожиревших от печенек.

Ещё один! Вот и не верь теперь в контактную шизофрению.

alfabravo
P.M.
12-3-2025 15:25 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

Максимилиан Григоревич, так нет же от этой напасти прививок,Вы же знаете))) только хардкор,только таблетки!)))
Gladiator
P.M.
12-3-2025 16:20 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

.. . Вы же знаете)))

Я много чего знаю - а вот знает ли это человек, утверждающий что "Мне незачем избегать их (клещей)"?
OLDALEX
P.M.
12-3-2025 16:45 OLDALEX
Grossvater:
Оказывается ее ещё и лосиная вошь (оленья кровососка) переносит, а ее то последнее время развелось в наших краях, видимо невидимо. Лет ещё пятнадцать назад про нее слыхом не слышно было.
В Тверской области её еще в 70-х годах прошлого века было дох.

vasilijchapaew
P.M.
12-3-2025 16:46 vasilijchapaew
Gladiator:

Я много чего знаю - а вот знает ли человек, утверждающий что "Мне незачем избегать их (клещей)"?.

Боррелиоз лечится антибиотиками, значит не настолько опасен как энцефалит, а уж сберечься абсолютно от всего не удастся даже на диване, под выпивон и закусон, единственное гарантированное средство защиты мне и О.Бендеру известно - это страховка.
Да и любой агент по страхованию жизни вам это подтвердит.

Кстати надежнее всего она работает от венерических болезней.
И для диванщиков, которые, как старые солдаты, не знают слов любви (с), они не дрочат а йепут кулак. И понижают тем самым вероятность ЗППП.

Gladiator
P.M.
12-3-2025 17:39 Gladiator
Originally posted by vasilijchapaew:

Боррелиоз лечится антибиотиками,

Ну-ну, как пролечитесь - расскажите об ощущениях
Джек2013
P.M.
12-3-2025 18:15 Джек2013
Оказывается ее ещё и лосиная вошь (оленья кровососка) переносит
да уж,кровососок этих реально дохрена, одна у нас надежда- на доказательную медицину по которой-хоть вроде в мухах этих боррелии и выявлены, но факты переноса ими боррелиоза человеку были лишь предположительными, должным образом не зафиксировано ,РКИ не проведено. в "Ланцете" не пропечатано- так что можно расслабиться и забить на тех ... сосок...
Grossvater
P.M.
12-3-2025 18:23 Grossvater
Джек2013:
да уж,кровососок этих реально дохрена, одна у нас надежда- на доказательную медицину по которой-хоть вроде в мухах этих боррелии и выявлены, но факты переноса ими боррелиоза человеку были лишь предположительными, должным образом не зафиксировано ,РКИ не проведено. в "Ланцете" не пропечатано- так что можно расслабиться и забить на тех ... сосок...

В основном неприятно. Они, гадины, начинают кИдаться на людей осенью. Во всяком случае, в наших краях. Вот и представьте себе: сентябрь, отпуск, прекрасная погода, ни жарко, ни холодно. Комаров почти нет. Идёшь, радуешься жизни, а тут эти ляди в волосню лезут. Все настроение к черту летит.

alfabravo
P.M.
13-3-2025 10:50 alfabravo
Нашего Доктора Джека2013 поздравляю с Днем Рождения,желаю долгих лет в здоровье, радости и счастье!
Why123
P.M.
13-3-2025 11:11 Why123
Да! Джек - многая лета. И.. . это нельзя не отметить... .
Grossvater
P.M.
13-3-2025 11:35 Grossvater
alfabravo:
Нашего Доктора Джека2013 поздравляю с Днем Рождения,желаю долгих лет в здоровье, радости и счастье!

Присоединяюсь! Успехов! Здоровья!

Arbusoff
P.M.
13-3-2025 12:13 Arbusoff
Originally posted by Grossvater:

Идёшь, радуешься жизни, а тут эти ляди в волосню лезут. Все настроение к черту летит.

Постричься под Котовского религия не позволяет? Намазал лысину жиром и они будут скатываться, и падать на землю, не причиняя вреда.
vasilijchapaew
P.M.
13-3-2025 12:52 vasilijchapaew
alfabravo:

И я того же мнения!

Еще пожелаю удачи в нашей стохастической биосфере.

Grossvater
P.M.
13-3-2025 13:31 Grossvater
Arbusoff:

Постричься под Котовского религия не позволяет? Намазал лысину жиром и они будут скатываться, и падать на землю, не причиняя вреда.

Жене, дочерям и внучке тоже подстричься?

Grossvater
P.M.
13-3-2025 13:33 Grossvater
стохастической биосфере.

Прошу прощения. А что это такое?
Я знаю только стохастический растр.
skaz76
P.M.
13-3-2025 14:17 skaz76
Искренне присоединяюсь к поздравлениям. Главное - здоровья.
Джек2013
P.M.
13-3-2025 21:07 Джек2013
Спасибо, камрады!
sh_3
P.M.
14-3-2025 07:58 sh_3
Ну-ну, как пролечитесь - расскажите об ощущениях

Судя по описанию из открытых источников, там ощущения могут быть такими, что захочется совершить [цензура].. .
Grossvater
P.M.
14-3-2025 09:55 Grossvater
Так даже обычный укус клеща, сразу же вынутого, оставляет воспалённый узел, который болит и чешется несколько недель. Безо всякого инфицирования.
Я разумеется не смею учить начдива, но сам по прежнему постараюсь избегать близкого общения с этими тварями.
vasilijchapaew
P.M.
14-3-2025 15:47 vasilijchapaew
но сам по прежнему постараюсь избегать близкого общения с этими тварями.

Что поделать, есть такая напасть, весной их особенно много, вот прямо сейчас вылезли, собаке одели такой ошейник, да еще какой то укол, если они ее укусят - сразу сами дохнут и отваливаются.

К сожалению, клещи в Восточной Сибири и летом активны, а в августе - охота на козлов и баранов, естественно, надо себя осматривать.

Джек2013
P.M.
14-3-2025 20:08 Джек2013
Так даже обычный укус клеща, сразу же вынутого, оставляет воспалённый узел, который болит и чешется несколько недель
не хочется Вас пугать - но обычный укус клеща таким не сопровождается... такие последствия- все ж какая то инфекция... ну или вам не повезло и есть какая то аллергия на их слюну или что они там впрыскивают...
alfabravo
P.M.
14-3-2025 22:32 alfabravo
Originally posted by Джек2013:

такие последствия- все ж какая то инфекция.. . ну или вам не повезло и есть какая то аллергия на их слюну или что они там впрыскивают...

ну либо если мошка лютует и кусает.
Гоминид
P.M.
15-4-2025 13:02 Гоминид
Лень читать тему. Тут все порезавшиеся уже померли, или кто-то ещё мучается?
alfabravo
P.M.
15-4-2025 13:05 alfabravo
Всем спасибо друзья Тема Закрыта!

Guns.ru Talks
Медицина
Порезался, столбняк! ( 3 )