|
3-11-2014 14:26
Sabr
Насколько я знаю (не медик), столбняк - вещь неприятная и смертельно опасная. Возбудители попадают в рану вместе с землей, пылью. При серьезных ранах, ожогах и т.п. врачи обязательно вкалывают противостолбнячную сыворотку.
Лучше, конечно, быть привитым сразу от всего. Но это не всегда возможно, кроме того, бывает нужно оказать помощь непривитому. Сам не знаю, поэтому обращаюсь к спецам. Вопросы: 1) Имеет ли смысл держать в аптечке средства от столбняка и если да, то какие? 2) Что можно и лучше приобрести (если ответ на первый вопрос положителен)? 3) В каких случаях использовать? |
|
3-11-2014 14:51
jim hokins
цитата: Надо всего лишь оторвать свою пятую точку от дивана(и клавиатуры) и пойти привиться сейчас.После этого подобные темы не будут появляться в разделе априори. цитата: Каждый ССЗБ.Дарвин(который Чарльз) смотрит на нас из толщи веков с укоризной. |
|
3-11-2014 14:53
marduk616
А она одноразовая прививка или как?
Мне просто 23 года назад прививали, в опу, болело так шо пиндец просто. 4-5 дней сидеть не мог |
|
3-11-2014 15:22
Homo_erectus
прививка от столбняка, как и любая другая прививка не действует всю жизнь. к тому же в нашей стране не проводятся тесты после прививок о том что организм выработал антитела, поговаривают иммунитет появляется не всегда.
а теперь самое интересное. ерня это все. я и ногу несколько раз начиная с юности гвоздем прокалывал и резался и травмы прочие получал но ни одного раза в жизни мне не ставили против столбняка сыворотку и у меня не было столбняка. так что при БП смертность от столбняка будет в конце списка и не думаю что этот фактор вообще стоит учитывать. |
|
3-11-2014 16:06
Васёк
прививка есть
|
|
3-11-2014 16:43
karamba22
Джим, простите, но вы сморозили ХРЕНЬ. ТС создал грамотную тему, с грамотным вопросом. Я привит от столбняка, НО!!! эта прививка на 5-10 лет. а прививался я лет 15 назад. Так, чта.. Ну и хрен меня второй раз на нее затянут. Как уже говорил камрад, marduk616,задница болела что не сесть, ни пернуть дней 5. Ну и ко всему, детки у многих. Которым прививку фига с два постаишь такую болючую. Да и где гарантия что прививка вообще рабочая была? Так, чта нужно тему обсуждать! (открывая блокнотик и готовясь записывать.. )
|
|
3-11-2014 17:03
jim hokins
цитата: Что-то вам не о кололи .Последний раз прививался лет 5-7 назад,-как обычно в предплечье.Никаких особых болей не заметил,сказали не мыть трое суток и все.
|
|
3-11-2014 17:15
bcc1357
цитата: Я на днях привился. Ничего не болело. Рекомендовали только алкоголь не употреблять в течение нескольких дней. Сейчас вакцины нормальные делают. И шанс серьезных побочных эффектов мизерный. Один укол и на 10 лет.
цитата: Я тоже в юности глубоко прокалывал ноги гвоздями. И резался. И много еще как ранился. И ничего. Даже не парился никогда. А вот на прошлой неделе повредил руку, в поле, грязной деревянной балкой. И стало стремно. Просто так, начал задумываться о том нужны ли мне дополнительные проблемы если что. Пошел и сделал прививку. Может старею. П.С. за одно решил что сделаю постепенно весь комплекс, гепатит там, итд., и все что делают, кроме гриппа. Сразу все делать не рекомендуют. Так что когда настанет БП, столбняк меня волновать не будет. |
|
3-11-2014 17:34
73qnx
фантазии про болезненность в gluteus maximus конечно порадовали. Взрослым комбинированная привика с пятидесятых годов прошлого века либо в плечо, либо под лопатку.
Впрочем противники вакцинации могут продолжать настаивать. В условиях запрета евгеники и принудительных абортов естественный отбор невакцинированных тоже вполне не плох. Н.Л. |
|
3-11-2014 17:38
Kosoi
цитата: А вы в книжечку такую синенькую загляните и посмотрите в каких годах вам прививки от столбняка делали |
|
3-11-2014 17:39
moby_one
цитата: Прививку от столбняка в России взрослым проводят однократно комбинированной вакциной АДС-М каждые 10 лет, начиная от последней прививки в возрасте 14-16 лет (далее в 24-26 лет, 34-36 лет и т.д.). Если взрослый не помнит, когда он прививался от столбняка последний раз, ему необходимо получить прививку АДС-М двукратно с интервалом 45 дней и с однократной ревакцинацией через 6-9 мес после введения 2-й дозы. из личного опыта. внепланово вакцинировался от столбняка 9 лет назад, когда обращался к рабиологу (был покусан собакой). больше на такую хрень (на противостолбнячную) не подпишусь, аллергическая реакция была очень сильная. |
|
3-11-2014 18:20
харамамбару
цитата: расходимся пацаны. |
|
3-11-2014 18:27
Homo_erectus
цитата: вот что интересно, насколько я знаю не один из моих знакомых никогда во взрослом возрасте ни каких прививок не делал, и вот что то померших от столбняка я не знаю ни одного. хоть вики и не серьезно но вот что там пишут Частота заболевания - 10-50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах (там где с прививками плохо) и самое важное 80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину) т.е. даже там где с медициной хреново заболевших в взрослом возрасте 10 на 100 000 населения. походу грипп раз 100500 опасней столбняка. |
|
3-11-2014 18:43
денис т
прививка действует 5-7 лет, привиться можно либо в инфекционной больнице, либо в травм пункте, либо в любом частном мед.центре (цена- копейки. профилактика- прививка, лечение- сыворотка (т.е. в своей аптечке носить не сможете специфическую таблетку, которая вас защитит от столбняка). Во время войны, перед наступлениями части поголовно прививали от столбняка, так что в случае БП вас обязательно привьют.
Из профилактики, доступной вам- лишь обработка раны антисептиками и ее механическая очистка от грязи. Из возможных угроз, которые вас могут поджидать в случае БП, столбняк лишь самое малое и оочень редковстречающееся, так что я б на вашем месте не переживал на этот счет, ежесекундно травмы получают миллионы россиян, привиты единицы, столбняк 99,9% врачей видели лишь в учебных фильмах. |
|
3-11-2014 20:33
zilberdimm
цитата: Вот на это я бы не советовал надеяться.
цитата: |
|
3-11-2014 21:17
moby_one
цитата: отдельное спасибо в деле победы над столбняком, гангреной и еще рядом когда-то смертельных заболеваний, человечество, к сожалению, должно сказать немецким врачам-изуверам. Гуглим тему Нацистская медицина: бесчеловечные опыты на людях |
|
3-11-2014 22:49
Homo_erectus
цитата: вы в армии служили? ни когда не приходилось утром сообщить о недомогании и пойти в медчасть? не примеривали ни когда на себя армейскую медицину? ![]() чёто я не верю в армейскую медицину кроме полевой хирургии. скажите мне честно что в нашей стране не для галочки? к слову в вики пишут вот что "Поэтому наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ и других местах, где присутствует загрязненность фекалиями человека и животных." вот опять же пишут вот реальность угрозы |
|
4-11-2014 03:48
ЧебурашкО
цитата: Военнослужащим и не такое делают.И не только у нас.На них и лекарства экспериментальные испытывают,и оружие массового поражения тоже.
цитата: Вот я почему то тоже.. . Я бы вообще всю медицину условно на два типа разделил. Первый это реальные практики спасающие человеческие жизни.Второй тип тупорылые лекаря профилактики с их нововведениями,которые вреда человечеству нанесли не меньше чем все эпидемии вместе взятые.Достаточно вспомнить о массовых удалениях апендицита в целях профилактики,об обработках детей дустом,о том как людей просвечивали рентгеном по нескольку минут вместо того чтоб сделать снимок,о том как всех пичкали антибиотиками по поводу и без и о чуть ли не принудительных абортах жительниц Припяти. Причём список этот далеко не полный.Так что безоговорочно доверять медпрофилактике я бы не стал. |
|
4-11-2014 08:51
shtainer105
Про прививку четко сказать могу, когда мою тушу до больнички с двумя ножевыми довезли в 2011, сразу пробили прививку от столбняка под лопатку, не так долго она действует, как от оспы, оказывается, перед этим уже в 2003 ее принимал, но это уже другая история...... [
|
|
4-11-2014 09:34
Lekter
цитата: Все верно. Именно поэтому, проживая в епенях и бывая в цивилизации пару недель в году, я не имею возможности поставить эту прививку.
|
|
4-11-2014 10:03
FaceGrabber
цитата: Дустом останавливали эпидемии, тифа и малярии, спасали миллионы жизней.А вред дуста для человека, канцерогенность и прочее, толком не доказан, притом что на него пытались повесить всё что можно и нельзя.Факт что на птиц негативно влияет. |
|
4-11-2014 11:32
zair
Столбняк очень актуален в теплом климате и в местах пребывания домашней скотины. Запомнил несколько летальных случаев на Украине, когда резали свинью один чел поранился свиноколом и попала грязь в рану. Не откачали в итоге. В обычной природе при стандартной обстановке на моей памяти такого не было, вернее не поступали такие больные. Так же на Украине было великое множество Бешенства. Доходило до того что лисы ходят чумные по деревням и бросаются на собак, людей, скотину. Отстреливали.
Любая зараза не любит холод и чистоту. Любит грязь и тепло. |
|
4-11-2014 11:44
shtainer105
цитата: Вы правы. но особенно умиляет, когда лисичка по весне или лету на огороды вбежит, типа к людям ластится,а те умильно еще и подкормить хотят, два раза нарушал из за этого кодекс, менты не приставали, бешенство - штука не шутейная...... . |
|
4-11-2014 12:50
moby_one
цитата: Еще берцы со вставками |
|
4-11-2014 13:51
Kosoi
цитата: Я когда на гвоздь наступил, очень даже побежал. Открытые раны не так страшны, столбняк - анаэроб, главное правильно обработать порез |
|
4-11-2014 14:10
Sabalaq
в школе кололи
в лопатку потом несколько дней как Вертер (Гостья из будущего) ходил за то отмаза заипательская была - на картошку не ехать в 24-26 не кололи - дав и пох, до БП все равно не доживу только этим летом 4 гвоздя ногой поймал, коленку вжикнул УШМ, с лестницы пизданулсо все руки (обе) - локти, запястья - ободрал |
|
4-11-2014 14:30
dimon8-5
все путают АС , ПСС и никогда не слышали про титр антител
|
|
4-11-2014 15:25
AlexandrVoronin1889
цитата: да, так и песца ждать не придется) |
|
4-11-2014 21:52
SWOTL
Надо-бы вообще комплекс прививок сделать, от разных напастей.
цитата: А можно по-подробнее? Это что, если ,скажем, год назад сделали прививку от столбняка, а потом ещё через год опять уколлоли - можно копыта двинуть?
|
|
4-11-2014 23:31
moby_one
цитата: анафилактический шок не шутка, без экстренной медицинской помощи( да и при ее наличии) вполне можно двинуть кони. все зависит от состояния здоровья и наличия аллергии на конкретный чужеродный белок. даже при плановых прививках допускается 1 смертельный случай на 2,5 миллиона привытых, естественная "погрешность" |
|
5-11-2014 00:23
FaceGrabber
цитата: Если прививку сделали и вы не померли от аллергии то от второго захода тоже не помрёте. |
|
5-11-2014 00:52
AlexandrVoronin1889
цитата: вы не правы, аллергическая реакция развивается на повторное введение аллергена |
|
5-11-2014 12:20
Erosion
цитата: А тесты перед прививкой сделать нельзя? |
|
6-11-2014 09:11
конь44
Вот всё обсуждение темы сосредоточилось на прививках. А не существует ли способа терапевтического медицинского или там какого либо народного, помогающего излечиться, если уже заболел. Где-то читал, что в Англии кому-то умирающему от столбняка, сделали укол транквилизатора. В результате главная причина влекущая к смерти была устранена, тело прекратило самопроизвольно корчиться и человек постепенно выздоровел.
|
|
6-11-2014 12:40
moby_one
цитата: да, как бы человек при столбняке помирает вовсе не от корчей и икоты, судороги это следствие, а не причина. Столбняк - это бактериальное острое инфекционное заболевание, поражается нервная система, отделы головного и спинного мозга. |
|
6-11-2014 18:59
конь44
да, как бы человек при столбняке помирает вовсе не от корчей и икоты, судороги это следствие, а не причина.
Конечно! Там так и сказано. Но противоположное воздействие на нервную систему, нейтрализовало разрушительное действие столбнячных бактерий. Человек лежал спокойно, взаимодействие органов не нарушалось, осталось только ждать, что иммунитет выработается. Болел долго, но излечился. Более детально не помню, давно было. Кажется так лечили знаменитого спортсмена. |
|
7-11-2014 00:18
moby_one
Чет, мну кажется, этот "способ" был описан в каком-то художественном произведении? Или у меня дежавю?
|
|
7-11-2014 06:18
Homo_erectus
цитата: имхо в нас со школы и детсада заколотили кучу фобий. |
|
7-11-2014 15:16
конь44
Чет, мну кажется, этот "способ" был описан в каком-то художественном произведении? Или у меня дежавю?
Нет, не в художественной. Точно не помню, но в каком то научном или околонаучном издании типа "Наука и Жизнь", или "Здоровье". Точно помню, что в Англии спасали спортивную знаменитость. При условии, что официально было уже всё потеряно, и разрешили делать что угодно. Авось! |
|
7-11-2014 15:20
конь44
Ну, если даже не 14 человек в год, а всего один, И это, (не дай Бог!), окажется ваш ближайший родственник. Вы будете уповать на статистику, или с ног падать в поисках средства для излечения?
|
|
|