|
24-2-2025 17:41
sh_3
Опять про моего друга дорогово тема,заболел в общем. Напомню данные больного М ,38 лет,раньше лечился от гепатита С,от тромбоза в лёгких и от псориаза (Не поверите,но успешно!)
Как заболел -3 дня назад ,кашель,ломота в мышцах, межрёберки болели 1 раз после длительного сидения,температура около 38-39 В тот же день принял, и принимает дальше Кагоцел, АЦЦ, Витамин С в дозировке 1000, Фарингосепт, колдрекс (знаю что там бяка,но не докажешь),сделал ингаляцию с эвкалиптом. Хотел ещё одну гадость-парацетамол,но в аптеке отказались продавать,узнав,что болел гепатитом(похоже что то знают) Сегодня состояние вроде,получше,температура 37-38,стал откашливатьмокроту. Приходила врачиха (да,это была именно врачиха!),сказала что зря беспокоят её,но есть подозрение на воспаление лёгких ,в лёгкой же степени. Из назначений написала- тот же фарингосепт,ацц и амоксиклав 1000 мг 2 раза в сутки. А вопрос самый обычный-что дальше делать,что бы человек вылечился,а не залечился? |
|
24-2-2025 19:00
Desert Eagle
Я не врач, но имел некоторое количество проблем по лёгким, начиная с ковида и астмы.
Ингаляции пульмикорта вместо эвкалипта. Коли есть температура - идёт активное воспаление. Пульмикорт - местное противовоспалитеьное. Кушаете амоксиклав - в пару к нему закидывайте биотик наподобие Линекса, Бифиформа, Максилака.
|
|
24-2-2025 20:39
vasilijchapaew
Хороший выбор! Это доктор выписал или сам больной настолько альтернативно одарен? |
|
24-2-2025 21:32
Maksim V
Кагоцел прекрасно помогает, ежели начать принимать при первых признаках простуды.
|
|
24-2-2025 22:09
vasilijchapaew
|
|
24-2-2025 23:16
botulin
Парацетамол -- известный гепатотоксин, аптекарям спасибо! Госсипол из семян хлопка (в кагоцеле) -- в СССР начинали разработку мужских противозачаточных таблеток (думайте!), не успели, МИНМЕДПРОМ со всеми институтами закрыли (БигФарме мешали захватывать рынок) -- это я свой ВНИИА вспоминаю.
|
|
25-2-2025 03:09
sh_3
Я знаю, но человеку не докажешь. 1 пачечка в сутки эт очень опасно? |
|
25-2-2025 03:40
sh_3
А сложно это организовать? Какойто прибор нужен? |
|
25-2-2025 04:46
sh_3
это, чтоб не дристал? |
|
25-2-2025 10:02
Desert Eagle
Именно. |
|
25-2-2025 10:11
Desert Eagle
Ни фига не сложно. Суть этого аппарата - маска с капсулой (в капсуле смешивается физраствор и лекарство), шлангом всё это связано с блоком подачи воздуха. Прибор не очень сложный, но выглядит внушительно. |
|
25-2-2025 10:13
sh_3
Амоксиклав этот в противопоказаниях имеет печёночную недостаточность, а его назначили. Не угробит ли это человеку здоровье?
|
|
25-2-2025 10:17
Desert Eagle
Про массаж грудной клетки - я такое употреблял.
Но не совсем для отхождения мокроты (хотя лично мне кажется, что отхаркивание идёт продуктивнее). Мне такое делали мануальной терапией в рамках ликвидации последствий воспалительных процессов (спайки). Но это уже после падения температуры, после нормализации анализов крови. |
|
25-2-2025 10:40
alfabravo
ключевые слова для поиска-Компрессорный Небулайзер. |
|
26-2-2025 09:56
sh_3
Ну может и закупим для лечения.Само лекарство это не токсичное для других органов, побочного вреда нет? Дела у больного идут не плохо-слабость прошла, температура где то 37 с половиной. Единственное, не нравится, как он дышит-если сделать полный вдох и выдох, в конце выдоха, затруднение-воздух выходит медленно, и нужно сильно напрячся. Это не воспаление лёгких ли? |
|
26-2-2025 10:07
sh_3
Звучит жутко! Чтобы человека лопнуть как воздушный шарик, по моему 0.5 атм хватит. А тут 2! Или там расход очень малый? |
|
26-2-2025 21:30
Джек2013
прикольно- человек уже лопает сортов 6 разных препаратов- и потом задается вопрос- как не залечить ?
пульмикорта в ингаляциях 1 мг в день 3-5 дней как правило достаточно к обильному теплому питью, прочее нафиг не нать... подчеркиваю- как правило, то есть никто не гарантирует что именно данный страждущий не исключение,нужен очный врачебный пригляд, а то будет дышать в аппарат пока в реанимации на другой аппарат не подключат
|
|
27-2-2025 06:17
sh_3
Ну, кое-какой врачебный пригляд и был, приходил с поликлиники. Сказала продолжать всё, акромя колдрекса (зря принят был, отрава?) и добавить амоксиклав. Возможно, она состояние страждующего оценила хуже чем есть.Он всё время откашливает мокроту-виной всему работа в зоне серьёзного загрязнения воздуха (элеватор рядом.. будь он проклят!) Так что, большого кашля от нынешней болячки нет, всё в основном и раньше было. Кстати, самое интересное-состояние сейчас. Температура уже 37,недомогания нет, почти здоров похоже. |
|
14-3-2025 07:37
sh_3
Уже 10 дней, как признали в поликлинике больного здоровым, лекарства с тех пор не принимает. Сказали единственное, ещё не всю мокроту из лёгких он удалил (акромя болезни, курение брошено только около года назад+загрязнённый воздух в наших краях). Сказали, делать массаж от от мокроты-делаем, помогает, друг оч доволен,говорит, откашливаться стало гораздо легче.
Интересует что-витамины какие то есть смысл принимать? |
|
14-3-2025 20:15
Джек2013
доказательная медицина их эффективность не подтверждает... но лимон с каким нибудь имбирем или клюква с брусникой- повредить не должны ![]() |
|
14-3-2025 22:30
Why123
На спирту если настоять.. . |
|
15-3-2025 16:16
sh_3
Да фиг с ней с доказательной, лишь бы помогало. Именно таких ягод-фруктов нет, есть смородины красная и чёрная, облепиха и малина, это потребляет с удовольствием, ещё завариваю шиповник, яблоки запекаем. Только вопрос про аптечные витаминки был. |
|
15-3-2025 16:24
sh_3
Другу нельзя спирт, печень после гепатита с, будет плохо, если выпьет-будет плохо несколько дней. Так что полностью трезвая жизнь. |
|
15-3-2025 22:56
Джек2013
что значит после- он его вылечил или так и носит вирусню в себе? |
|
15-3-2025 23:20
sh_3
По идее, вылечил, уже 12 лет после лечения, пцр тесты отрицательные. Но то было лечение прошлого поколения-пегинтрон. Но повреждения печени, уже нанесённые вирусом то никуда не делись. Да и на вопрос, полностью ли аннигилирован вирус, тоже ни кто обоснованного ответа не даёт. |
|
15-3-2025 23:33
sh_3
По результатам узи, диффузные изменения в паренхиме печени. Правда сказали, что степень повреждений не велика. |
|
16-3-2025 07:39
vasilijchapaew
Умер-шмумер, лишь бы был здоров! Вам Джек ответил, что аптечные витаминки нужны чуть менее чем нийуха, но если есть деньги и делать нех, а непредсказуемые последствия вас не страшат - то пейте, если упаковка красивая, без проверенного анализами дефицита. Все умрем, смысла в жЫзнЕ нету, занимайтесь и, главное, записывайте результаты - может пригодятся человечеству.
|
|
16-3-2025 14:12
Джек2013
это пишут каждому второму.. (если не считать каждого первого)) сомневается- пусть эластометрию сделает и успокоится |
|
19-3-2025 18:05
sh_3
Ок, может и решится на эластометрию. |
|
19-3-2025 19:19
Джек2013
что на нее решаться-уже бы сделал вместо денег , потраченных на эссенциале ну , есть такие люди,кто то на первые цветы чихает, кто то на глютен мается, а кому то алкоголь не заходит- что ж поделаешь.. тем более денег должно много быть , а он на эластометрию жабится ![]() |
|
19-3-2025 21:16
Why123
.. . и коньяки.. . Бог может не понять такого расклада) |
|
19-3-2025 23:34
alfabravo
Выступал вчера эксперт, сделал большое заявление о вреде коньяка, поставил его на первое место по наносимому организму вреду. |
|
19-3-2025 23:50
Why123
Эксперт?))) В каком месте он "эксперт", почему эксперт, кто назначил, зачем выступал??? Довыступается "однозначно"(цЫ) А "эксперта" жалко, что ему наносит вред коньяк, по человечески жалко) |
|
20-3-2025 08:52
alfabravo
Выступал от канала Жан-поль алкоголь, рассказывал по просьбе трудящихся, он эксперт на основании личного опыта взаимодействия с алкогольными напитками, а также результатов лабораторных исследований,вот так то! |
|
20-3-2025 09:53
vasilijchapaew
Да он чистый иноагент в нашей православной стране! Если даром, то и мусульманам заходит только в путь! Нам алкоголь рекомендовал ̶Т̶у̶т̶а̶н̶х̶а̶м̶о̶н̶ богоизбранный еврейский народ для священных церемоний и заодно повеселиться по-настоящему, пока не обрыгаемся. А уж если спился до бомжацкого образа жизне, так, я считаю, это блаженный человек, юродивый. Именно сейчас, в Великий Пост мне эта мысль в голову пришла. Их Б-г любит и в рай заберет вперед лицемерных праведников. |
|
20-3-2025 10:10
Why123
Он маркетолог - в топку |
|
20-3-2025 11:00
vasilijchapaew
Хочешь забрать себе ВСЕ деньги - создай религию! И кто марктолог то самые лучшие? |
|
20-3-2025 11:04
vasilijchapaew
А это не маркетолог, а человек. |
|
20-3-2025 14:18
alfabravo
Сергей Иванович, сообщение очень хорошее, цепкое, но как я понял у нас в Разделе нет алкоголиков,собрались люди весьма интеллигентные и позволяющие себе ради удовольствия и здоровья, стопочку-другую,качественного продукта. Я же изменил свой конструкт эмоциональной оценки не только лишь всех но и каждого в отдельности, на уровне низкой когнитивной сложности. |
|
|