Guns.ru Talks
Медицина
Консультация по колену ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Консультация по колену

Джек2013
31-1-2025 22:01 Джек2013
Вспышка заболеваемости вирусом впервые была зафиксирована в Ухане, Китай, в декабре 2019 года" (с) Википедь
в декабре 2019г мы приехали из Вьетнама... китайцев там тоже дофига околачивалось.. на обратном пути жена простыла , а потом у нее вырубились запахи на пару месяцев- мы все очень удивлялись что за фигня , только потом дошло потом ковидом так и не заболела,хотя переболели я и дочь, и у нее все на работе
Гоминид
1-2-2025 03:54 Гоминид
С конца марта по начало апреля 20-го года сам наслаждался отсутствием обоняния. Из остальных признаков был только лёгкий "простудный синдром". Но летом ажно несколько разных анализов никаких перенесённых ковидов не выявили.
skaz76
1-2-2025 06:33 skaz76
Да вроде спинальники-колясочники вполне себе умудряются

Это да, особенно если коляска херовая - там такой "калораж" выходит...
Это даже если не брать параспорт (не в смысле парашютный, а в смысле инвалидный) и танцы на колясках - там -то нагрузки вообще дай БожЕ.
MOISHANSK
1-2-2025 09:25 MOISHANSK
Originally posted by skaz76:

особенно если коляска херовая

Нет , я не имел ввиду простое перемещение на коляске. Имел ввиду именно занятия физо : на тренажёрах и всевозможные упражнения.
skaz76
1-2-2025 09:39 skaz76
Нет , я не имел ввиду простое перемещение на коляске. Имел ввиду именно занятия физо : на тренажёрах и всевозможные упражнения.

Это тоже да.
GREEN SPB
2-2-2025 15:17 GREEN SPB
Анализы сдал.
Еще не все готовы а на половину уже положительный результат 🙄
GREEN SPB
3-2-2025 11:08 GREEN SPB
Анализы получил все. Решаю задачку по записи к ревматологу, который вроде как есть но которого давно никто не видел
Gladiator
3-2-2025 11:10 Gladiator
Originally posted by GREEN SPB:

Анализы получил все.

Покажите результат.
Гоминид
3-2-2025 11:56 Гоминид
Детство от старости отличается тем, когда тебе страшно.
Когда сдаёшь анализы, или когда получаешь их результаты.
vasilijchapaew
3-2-2025 12:02 vasilijchapaew
анализы

click for enlarge 1599 X 794 122.1 Kb
ТС-у - удачи в поиске решения задачи.

GREEN SPB
3-2-2025 12:13 GREEN SPB
Покажите результат.

Вечером загружу
GREEN SPB
3-2-2025 17:25 GREEN SPB

click for enlarge 576 X 1280  94.0 Kb
click for enlarge 576 X 1280  78.7 Kb
click for enlarge 576 X 1280  47.9 Kb
Gladiator
3-2-2025 23:37 Gladiator
Как я и предположил: сочетанная вирусная инфекция (цитомегаловирус + вирус Эпштейна Барра), которая послужила причиной развития реактивного синовита. Остальные изменения суставной сумки - вторичные.. .
GREEN SPB
4-2-2025 08:50 GREEN SPB
После завтра очередная попытка записаться к реабилитологу.
Если он не станет заниматься вирусами и интоксикацией и пошлет к инфекционисту будет хреново. У нас такого в поликлинике нет.
Платник будет настаивать с начала сделать анализы, узи и т.д. у них а потом уже консультация и лечение.
vasilijchapaew
4-2-2025 08:58 vasilijchapaew
сочетанная вирусная инфекция (цитомегаловирус + вирус Эпштейна Барра)

к реабилитологу.
Если он не станет заниматься вирусами и интоксикацией и пошлет

Тогда идите в ЛФК, комрад skaz76 в личке распишет курс.
GREEN SPB
4-2-2025 09:14 GREEN SPB
ЛФК

Без этого в любом случае не обойдётся И у платного и у бесплатного доктора
skaz76
4-2-2025 10:16 skaz76
комрад skaz76 в личке распишет курс.

Я бы и рад, но по инету не работаю - не раз уже говорил.
vasilijchapaew
4-2-2025 11:41 vasilijchapaew
skaz76:

Я бы и рад, но по инету не работаю - не раз уже говорил.

Правильно ли я вас понял, что вы, как заправский иммунолог, умеете лечить вирусные инфекции, коварно проникшие в сустав?
Или ваше ЛФК умеет выгнать вмРРРОООсссы чудесным образом, с помощью молитовки?
skaz76
4-2-2025 11:45 skaz76
Правильно ли я вас понял, что вы, как заправский иммунолог, умеете лечить вирусные инфекции, коварно проникшие в сустав?
Или ваше ЛФК умеет выгнать вмРРРОООсссы чудесным образом, с помощью молитовки?

У вас опять бред начался.
vasilijchapaew
4-2-2025 13:07 vasilijchapaew
опять бред

Благодарю, доктор,
ТС, простите.
alfabravo
5-2-2025 10:33 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

Перенес "на ногах", продолжая работать. Правда, лёгкие пострадали немного - до сих пор после переохлаждения кашель появляется на пару недель..

Максимилиан Григоревич, почитал на эту тему, вывод такой-Вам необходимо пару лет пожить в ином, более благоприятном для легких климате!
Для болезней легких,благоприятны теплый морской климат,например,побережье Черного моря в сентябре,когда уже нет сильной жары,умеренно-сухой климат,с хвойными лесами,горный воздух.Вот туда до революции и ездили лечиться-предгорья Кавказа,туда,где находятся целебные минеральные источники.Там сейчас находятся Кисловодск,Минеральные воды.Ездили на побережье Черного Моря,в Евпаторию,Феодосию,Одессу,преимущественно в сентябре.В Советское время,людей,страдающих болезнями легких,отправляли в местность с умеренным климатом и преобладанием хвойных лесов( возможно Алтайский край_, ездили еще в горную местность Швейцарских Альп,в Италию,естественно,кто мог себе позволить такие поездки.(с)

Также хороши , при регулярной практике, легочные упражнения, так называемая легочная гимнастика.

GREEN SPB
13-2-2025 13:21 GREEN SPB
Сейчас молодая симпатичная инфекционистка сказала следующее:
Varicella-Zоster Virus IgG повышен потому что вы наверняка в детстве болели ветрянкой.Вот от неё след и остался на всю жизнь. В этом ничего страшного нет.
Epstein-Barr положительный это у всех. На это не надо обращать внимание.
Cytomegalovirus(количественно) высоко положительный тоже наплевать
Главное что, Varicella-Zоster Virus IgМ, Cytomegalovirus IgM, Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA)IgM отрицательные. Остальное можно даже не смотреть.
Вывод. У вас всё не плохо, ни каким образом всё что вы принесли не может быть связано ни с коленом ни с появлением псориаза. На данный момент лечения не требуется.
Сдал кровь на все те же анализы как она сказала только более углубленные.
Направила только потому, чтобы у ревматолога не было к ней вопросов. А по её мнению они не нужны
Gladiator
13-2-2025 20:26 Gladiator

Вывод. У вас всё не плохо, ни каким образом всё что вы принесли не может быть связано ни с коленом ни с появлением псориаза.

Ну что же - у неё свой опыт лечения, у меня свой

Вы вполне можете положиться на данные "молодой симпатичной инфекционисткой" рекомендации: если они Вам помогут - хорошо, если нет - всегда можно будет вернуться к поставленному мной диагнозу.. .

alfabravo
14-2-2025 08:54 alfabravo

Ну что же - у неё свой опыт лечения, у меня свой

Максимилиан Григорьевич, а мне на какие вирусы можно пройти исследования, что то есть особо тревожащее сейчас?
Gladiator
14-2-2025 10:58 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

Максимилиан Григорьевич, а мне на какие вирусы можно пройти исследования, что то есть особо тревожащее сейчас?

Анализы назначаются в зависимости от жалоб и симптоматики - в Вашем случае я необходимости вирусного поиска не вижу.. .
alfabravo
14-2-2025 11:28 alfabravo

в Вашем случае я необходимости вирусного поиска не вижу.. .

хорошо,спасибо!
GREEN SPB
14-2-2025 16:20 GREEN SPB
Вы вполне можете положиться на данные "молодой симпатичной инфекционисткой" рекомендации

Фигулюшки
Восемнадцатого прием у ревматолога и сразу у этой девушки. Очень надеюсь что ревматолог будет адекватный( как терапевт была вполне компетентна)
Но что то мне подсказывает, что будет полная задница в поисках платника
GREEN SPB
16-2-2025 12:37 GREEN SPB

click for enlarge 960 X 1280 150.9 Kb
GREEN SPB
18-2-2025 11:06 GREEN SPB
По результам последних анализов ревматолог и инфекционист решили что ничего делать не нужно. Анализы в норме
GREEN SPB
18-2-2025 11:07 GREEN SPB

click for enlarge 960 X 1280 108.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  72.0 Kb
GREEN SPB
18-2-2025 11:12 GREEN SPB
Ревматолог предположила, что рецедивом был ковид.
Сказала записаться к хирургу, по её мнению его вмешательство не требуется.
Кисту трогать не надо, типа у неё есть способность саморассосаться со временем
Рекомендовала курс в пансионате с радоновыми ваннами и лечебными грязями.
Самый доступный с её слов в Беларуси, записываться нужно сильно заранее ибо очень популярен.
GREEN SPB
18-2-2025 11:12 GREEN SPB
Её рекомендации
click for enlarge 1707 X 1280 144.2 Kb
GREEN SPB
18-2-2025 11:14 GREEN SPB
Что скажите уважаемые?
Gladiator
18-2-2025 13:47 Gladiator

По результам последних анализов ревматолог и инфекционист решили что ничего делать не нужно.

И назначили метотрексат?

GREEN SPB:
Что скажите уважаемые?

Попробуйте предложенный курс лечения - почему бы и нет? Метотрексат в Вашем случае по-любому является основным методом лечением реактивного синовита...

GREEN SPB
18-2-2025 16:49 GREEN SPB
Большое спасибо за внимание.
С сегодняшнего дня начал
GREEN SPB
18-2-2025 16:50 GREEN SPB
Про самоликвидацию кисты это правда???
Gladiator
18-2-2025 17:46 Gladiator

Про самоликвидацию кисты это правда???

Не совсем - но это не то, что должно Вас беспокоить.. .
Джек2013
18-2-2025 21:21 Джек2013
димексид 30 % на ночь- жестковато может оказаться,можно шкуру спалить, первый раз посильнее разведите - проверить реакцию на него
Vontade
23-2-2025 17:02 Vontade
Originally posted by Джек2013:

димексид 30 % на ночь- жестковато может оказаться,можно шкуру спалить, первый раз посильнее разведите - проверить реакцию на него

100% димексид мне, например, до лампы.
Играет роль площадь поражения, объём препарата, частота аппликации, и персональное восприятие/неприятие такового.
alfabravo
23-2-2025 17:20 alfabravo
Originally posted by Vontade:

100% димексид мне, например, до лампы.

ого, то есть мажете концентратом себе? Завидка!

Guns.ru Talks
Медицина
Консультация по колену ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям