Guns.ru Talks
Медицина
Замена сустава ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замена сустава

sh_3
P.M.
2-3-2025 09:29 sh_3
Знаю одну женщину,которая в 45 лет меняла т-б сустав. Сустав работает,но она говорит,знала бы заранее,какая долгая реабилитация,и насколько буешь беспомощной в это время-не согласилась бы на операцию.
В общем,мед услуга оказана качественно,но клиент разочаровался в своём выборе.
Лонжерон
P.M.
2-3-2025 11:08 Лонжерон
В общем,мед услуга оказана качественно,но клиент разочаровался в своём выборе.

имхо. Это она поменяла удачно, а реабилитация, опять же имхо очень обусловлена физическим состоянием пациента.

Вчера посетил любимую. Тренируется сидеть. Завтра наверно уже будет вставать.
Наша медицина не перестаёт удивлять.
В палате 4 тётеньки. Две с руками правая/левая, две с ногами, тоже правая/левая. Но одна уже поступила неделю как назад (с руками все по скорой, "с улицы") и до сих пор операцию ещё не сделали. "НЕТ мест".
Повторюсь по части конвеера. действительно. Тётенек забирали на операции и ночью и вечером.
Но вообще, спаси и сохрани от такой операции. Реабилитация.. .

vasilijchapaew
P.M.
2-3-2025 14:29 vasilijchapaew
Тренируется сидеть. Завтра наверно уже будет вставать.

По спорту знаю одного мс по штанге, 52 года, он работает мастером на прокатном стане в Ростове. Нарушил ТБ, с расстегнутым бушлатом начал поправлять трубу, его затянуло, сила есть, он порвал бушлат пополам, ногами уперся, но не дал себя убить. Через неделю стало ясно что он сам себе сломал ТБС. Наглушняк.
Сын (молодой но богатый) отвез его сюда в Москву заменили ТБС вечером, утром он пошел вниз курить, так как в больнице нельзя, а через день его выписали. Был в больнице 2 дня. И не только потому что больница дорогая. А потому что ему там нейух делать.

Зависит от состояния организма все, в основном люди приходят на эти операции представляя из себя уже рухлядь.
А потом удивляются что реабилитация длится долго.

Gladiator
P.M.
2-3-2025 15:35 Gladiator
Originally posted by vasilijchapaew:

Был в больнице 2 дня. И не только потому что больница дорогая. А потому что ему там нейух делать.
Зависит от состояния организма все, в основном люди приходят на эти операции представляя из себя уже рухлядь.
А потом удивляются что реабилитация длится долго.

Вы путаете две совершенно разные по срокам вещи - послеоперационный уход и реабилитацию:

После замены т/б сустава, действительно, выписывают через 2-3 дня - это нормально. Но реабилитация занимает еще несколько месяцев, как минимум - и это тоже нормально.. .

vasilijchapaew
P.M.
2-3-2025 17:44 vasilijchapaew
Ну да.
Только моя первая жена довела себя до цугудера, вес, гиподинамия, дотянула что уже и до аптеки не дойти.
И сыновья и я не могли с ней ничего поделать так она трусила.

Ей заменил сустав сам Шумский, так она там у него была дней 10 и переехала в ребцентр, в котором ей делали мозг за ее же деньги, прогулки под контролем, ЛФК не к ночи будь помянута бессмысленная.

Себя в руках надо держать, в любой момент жизни, даже если сам облажался или не повезло - все зависит от мозгов и воли

vasilijchapaew
P.M.
2-3-2025 18:32 vasilijchapaew
instagram.com
Вот такая реабилитация. Костомаров.
Или так,
или пельмени, диван, пердеж, алкоголь и кеды в угол.
Why123
P.M.
2-3-2025 19:47 Why123

Или так,

Так - не попадать в такой круговорот
Если нет трудностей, мы их создадим и будем героически бороться.
vasilijchapaew
P.M.
2-3-2025 20:04 vasilijchapaew

Так - не попадать в такой круговорот

Я ждал такого коммента.
То есть как бы избежать тотальной инфекции как у Костомарова, или мне в аварию не попадать? Комбайн выехал на главную, не пропустил, это, наверное, можно было предотвратить молитовкой или еще как теологически, согласен.

Но у нас с ним не было вашего инструментария.

Gladiator
P.M.
2-3-2025 20:20 Gladiator

То есть как бы избежать тотальной инфекции как у Костомарова,

Легко - он сам создал проблемы на свою голову.
vasilijchapaew
P.M.
2-3-2025 20:22 vasilijchapaew
Неужели вакцинировался?
Gladiator
P.M.
2-3-2025 20:35 Gladiator

Неужели вакцинировался?

Да, он вакцинировался от COVID и получил осложнение после вакцинации - микротромбоз, который усугубился в результате переохлаждения после купания в проруби.

Я не лечил Костомарова, но консультировал его родственников после того, как он попал в реанимацию - и предложил единственный способ лечения, который мог сохранить ему руки и ноги.

Но на тот момент времени этот метод еще не был одобрен к применению в РФ и кроме меня в Москве не было ни одного врача, который имел бы опыт ведения подобных пациентов. Поэтому родственники Костомарова доверились врачам "доказательной медицины" - и он остался инвалидом.

А пациенты, которые лечились с подобным осложнением у меня в клинике (около трёх десятков человек) вылечились все до единого. А еще через год этот метод стал основным в лечении пациентов с микротромбозом после вакцинации и был прописан в клинических рекомендациях Минздрава РФ.

Вот такие дела...

alfabravo
P.M.
2-3-2025 20:36 alfabravo

Неужели вакцинировался?

Была у нас же целая тема про это, перемудрил с лечениями Костомаров тогда, изначально избрав неверный путь, кстали все думали тогда что помрет, один я верил что выживет-и ведь выжил!
Gladiator
P.M.
2-3-2025 20:38 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

один я верил что выживет-и ведь выжил!

Очень сильный организм и очень целеустремленный человек.
alfabravo
P.M.
2-3-2025 20:41 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

Очень сильный организм и очень целеустремленный человек.

вот ведь да, Максимилиан Григорьевич! ужасно конечно что так вот вышло, остался инвалидом практически.. .
vasilijchapaew
P.M.
3-3-2025 05:47 vasilijchapaew
микротромбоз, который усугубился в результате переохлаждения после купания в проруби.

Есть такой обычай на Руси - после бани продай штаны, но выпей.
Боюсь, вернее уверен, злоупотребление какое то было.
Этанол, нейротоксический яд, лютый наркотик, у нас не записан юридически в список наркотических веществ и прекурсоров, религия не позволяет, они кагором детишек сладким в паству себе окучивают, так вот наверняка было распитие и перебор возможен, а как иначе виРРРоосСС мог победить такого сильного мужика.
Gladiator
P.M.
3-3-2025 09:02 Gladiator

.. . наверняка было распитие и перебор возможен,

Костомаров, как и большинство спортсменов, практически не употребляет алкоголь.

Впрочем, алкогольные напитки и не вызывают тромбоза - наоборот, они способствуют разжижению крови. И до появления антибиотиков внутривенное введение спирта было единственным эффективным методом лечение гангрены...

Лонжерон
P.M.
3-3-2025 21:45 Лонжерон
Ну вот. Сегодня уже пошла по палате. Завтра выходит в коридор.
alfabravo
P.M.
4-3-2025 09:25 alfabravo
Originally posted by Лонжерон:

Ну вот. Сегодня уже пошла по палате. Завтра выходит в коридор.

вот и отлично,здоровья вашей семье!
Лонжерон
P.M.
4-3-2025 10:42 Лонжерон
здоровья вашей семье!

Спасибо!

Кто-нибудь знаком с системой выписки, как забирать неходячего пациента из ГКБ С.С. Юдина? Или где спросить? Врачи по моей практике ничего не знают, но это было в 2007 году.

andrey04101979
P.M.
4-3-2025 11:05 andrey04101979
Gladiator:

Костомаров, как и большинство спортсменов, практически не употребляет алкоголь.

Впрочем, алкогольные напитки и не вызывают тромбоза - наоборот, они способствуют разжижению крови. И до появления антибиотиков внутривенное введение спирта было единственным эффективным методом лечение гангрены...

Так это... . А если гангрена, то туда же кровь не поступает же ? Она ж. гангрена. как раз и потому что крови в сосудах нету ? Тогда как спирт поможет некротизированным участкам, если он туда не попадет ?

Gladiator
P.M.
4-3-2025 11:12 Gladiator
Originally posted by andrey04101979:

Тогда как спирт поможет некротизированным участкам, если он туда не попадет ?

Никак не поможет - впрочем, как и антибиотики. Что умерло - то умерло. Задача - не допустить распространения некроза и начала сепсиса.. .
andrey04101979
P.M.
4-3-2025 11:30 andrey04101979
Gladiator:

Никак не поможет - впрочем, как и антибиотики. Что умерло - то умерло. Задача - не допустить распространения некроза и начала сепсиса...

Ну, просто Вы написали - "эффективный метод ЛЕЧЕНИЯ гангрены")))

А так - ясно, спасибо за ответ.

sh_3
P.M.
4-3-2025 13:28 sh_3
как профессиональный ортопед - благословляю компанию вакцинации от COVID-19. П

А тем, кто уже сделал с дуру эту прививку, но ещё проблем с суставами не имеет, есть шанс разрушение суставов предупредить?

Gladiator
P.M.
4-3-2025 16:10 Gladiator
Originally posted by sh_3:

А тем, кто уже сделал с дуру эту прививку, но ещё проблем с суставами не имеет, есть шанс разрушение суставов предупредить?

Если после вакцинации прошло более года и проблем с суставами не возникло - можно расслабиться.. .
vasilijchapaew
P.M.
4-3-2025 16:33 vasilijchapaew
sh_3:

Сейчас идет Великий Пост, думайте о душе, чего вам это бренное тело, гордыню усмирите. Ну, в крайнем случае, если страшно, прочтите молитву о даровании Здоровья тем, о которых вы говорите, а про себя не надо, это эгоизм и он порицаем св. Церковью.

alfabravo
P.M.
4-3-2025 17:07 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

более года и проблем с суставами не возникло - можно расслабиться.. .

да, видимо вакцина проявляет себя именно в первый год, являясь катализатором многих возможных деструктивных,катастрофических процессов в организме.
Лонжерон
P.M.
5-3-2025 09:03 Лонжерон
Удивительные люди! Пока пинка не дашь, не понимают.
Прошу личные вопросы и междусобойчики решать в привате, здесь никого не интересует "где родился и жил как и выжил"(с)
Спасибо!

Grossvater
P.M.
5-3-2025 11:50 Grossvater
Извините!
Gladiator
P.M.
5-3-2025 14:05 Gladiator
Originally posted by Лонжерон:

где родился и жил как и выжил...

Дом не Первой Мещанской, в конце)))
vasilijchapaew
P.M.
5-3-2025 14:29 vasilijchapaew
Лонжерон:
Удивительные люди! Пока пинка не дашь, не понимают.
Прошу личные вопросы и междусобойчики решать в привате, здесь никого не интересует "где родился и жил как и выжил"(с)
Спасибо!

Тема ваша это да, но я не согласен!
Мы здесь некоторые роднее чем родня друг другу.
Я всегда готов удовлетворить любопытство комрада, никогда не знаешь как он этим воспользуется, но наверняка же на пользу себе, а значит надо помочь.

Где бы я узнал, что вакцинироваться нельзя, а методом МСК можно было вашей жене поправить дело, только вы фраернулись. Затянули вопрос.

MOISHANSK
P.M.
5-3-2025 14:36 MOISHANSK
Лонжерон:
.. Кто-нибудь знаком с системой выписки, как забирать неходячего пациента из ГКБ С.С. Юдина? Или где спросить? Врачи по моей практике ничего не знают
Ну вообще-то есть при больницах т.н. "служба транспортировки" ( машина именно той больницы в которой и находится пациент) , Ей и доставляется пациент до подъезда ( хотя м.б. и до квартиры , тут я не подскажу точно). Вопрос решается с леч. врачом и зав. отд. , решается он правда : а)заранее ( не за 1 день до выписки) , б) когда такая транспортировка РЕАЛЬНО нужна ( а не "ножка/спинка/головка болит , чего я в такси буду корячится лезть"). Есть и такой момент : транспортировать будут когда им будет удобно . В смысле могут и вечером , а не сразу после 12-00 ( когда вас выпишут) ; придётся подождать ...
Можно , в принципе, и заказать "скорую" , именно для транспортировки . По кр. мере с адреса в больницу , при ПЛАНОВОЙ ( не экстренной /не "по скорой" в смысле) вполне себе увозят , а вот обратно - это надо уточнять ...
+в Москве вроде полно "коммерчиских скорых".

Самое простое : гуглим "социальное такси" и решаем вопрос с ними ( но надо минимум за 3-4 дня заказывать!) . Это правда уже за деньги , но не оч. дорого ( там могут и сопровождающего обеспечить (санитара/медика) - тоже заранее указывается что нужен)).
пс: Если СИДЕТЬ можно , то в вашем случае , КМК, наиболее правильным будет именно последний вариант , ну или вообще банальное такси ( принимая во внимание " Сегодня уже пошла по палате. Завтра выходит в коридор."(с)).

Лонжерон
P.M.
5-3-2025 15:41 Лонжерон
Спасибо!
Весь вопрос был как въехать к больничнеому подъезду.
Всё решилось.
Пациент дома.

методом МСК можно было вашей жене поправить дело, только вы фраернулись.

Вообще не понял, но отвечать не надо.
Grossvater
P.M.
5-3-2025 16:39 Grossvater
Вообще не понял,

Лечение суставов методом аутотрансплантации мезенхимальных стволовых клеток (МСК)
sh_3
P.M.
6-3-2025 04:59 sh_3

Если после вакцинации прошло более года и проблем с суставами не возникло - можно расслабиться.. .

Эт хорошо, а то есть 1 родственник, кто тогда на провокацию повёлся, и позволил себе зелье вколоть. А теперь переживает, что суставы развалятся=)

vasilijchapaew
P.M.
6-3-2025 22:30 vasilijchapaew
А теперь переживает, что суставы развалятся=)

Здешние специалисты подтвердят, что если развалятся, то именно от вакцинации, а от чего же еще?

Вот у меня сустав 45 лет назад был разбит вдребезги в аварии, потом через 25 лет я сломал в нем мениск, катаясь на горных лыжах, его прооперировали еще раз, потом оперировали третий раз - драчевым напильнЕгом убирали остеофиты, а развалится он 146% от того что я вакцинировался от ковида сколько было рекомендовано раз.

Gladiator
P.M.
6-3-2025 22:40 Gladiator

... а развалится он 146% от того что я...

... применяю для его лечения озонотерапию, дипроспан и экстремальные физические нагрузки
vasilijchapaew
P.M.
6-3-2025 22:44 vasilijchapaew
Gladiator:

.. . применяю для его лечения озонотерапию, дипроспан и экстремальные физические нагрузки

Ага или от этого, авария, травма на горе, вообще не при чем.
Подтверждаю.

Но экстремальные физические нагрузки вычтите, ведь левое колено и другие суставы совершенно здоровы и вынесли все эти нагрузки и дальше будут выносить, еще и возьмут на себя немного с правого колена, когда я его заменю на от Илона Маска.

Gladiator
P.M.
7-3-2025 08:01 Gladiator

Ага или от этого, авария, травма на горе, вообще не при чем.
Но экстремальные физические нагрузки вычтите, ведь левое колено и другие суставы совершенно здоровы и вынесли все эти нагрузки и дальше будут выносить,

Здоровые суставы, может быть, и будут "дальше выносить" какое-то время - а вот суставу после "аварии и травмы на горе" от такого отношения точно не поздоровится.. .
vasilijchapaew
P.M.
7-3-2025 08:31 vasilijchapaew
а вот суставу после "аварии и травмы на горе" от такого отношения точно не поздоровится.. .

И что тогда врачами показано в смысле как жЫть?
Лечь на диван и пердеть пельменями?
Или взлететь как фанера над Парижем?

Вы даете советы как жизнь прожить?

skaz76
P.M.
7-3-2025 08:33 skaz76
суставу после "аварии и травмы на горе" от такого отношения точно не поздоровится.. .

Собственно, очевидно же.
*ожидаю очередной чапаевский мозговыброс про ЛФК* )))

Guns.ru Talks
Медицина
Замена сустава ( 4 )