Guns.ru Talks
Медицина
Витамины и БАДы на похудении. Как не навредить ... ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Витамины и БАДы на похудении. Как не навредить себе.

Why123
8-3-2025 16:03 Why123
Супер! Силищщяа в вас богатырская!
alfabravo
8-3-2025 16:40 alfabravo
Originally posted by bormanius:

Сейчас принимаю:
1. Витаминки COMLEX MEN
2. Магний + B6
3. Омега 3
4. Хрома пиколинат 250 мкг + Витамин С

Возможно следующим курсом буду:
5. D3 2000ME
6. Для глаз
7. L-карнитин ускоряет обмен веществ, помогает эффективно избавиться от лишнего веса, при этом сохраняя мышечную массу
8. BCAA - комплекс аминокислот, эффективно препятствующий разрушению мышечной ткани.
9. Креатин для набора мышечной массы и повышения качества тренировок. Аминокислота восполняет потребность в энергии во время интенсивных тренировок.

Сергею Ивановичу на заметку состав!
66shagal66
8-3-2025 20:56 66shagal66
для набора

Таки пытаетесь уподобится Богу?
Творение его пытаетесь изменить?
Кому кесарево, а кому сантехника.
bormanius
8-3-2025 23:22 bormanius
66shagal66:

Таки пытаетесь уподобится Богу?
Творение его пытаетесь изменить?
Кому кесарево, а кому сантехника.

click for enlarge 500 X 344 13.6 Kb

zhogl
14-3-2025 18:32 zhogl
bormanius:

С 4 по 7 марта переболел гриппом - минус полтора кг

Клетчатка - стараюсь принимать с каждым приемом пищи по ложке, запиваю водой.

По питанию:

1. болел гриппом - потел, и наверняка поносило. 1,5кг - это ещё и мало. Но ничего, через пару дней после выздоровления водный баланс нормализуется и всё восстановится (+1,5 взад)
2. а чего так много-то? чего не по полчайной ложки? Лично я, если отруби (а это и есть клетчатка) - то по стакану в день, меньше просто не подействует.
3. любая попытка ужать калораж даст отдачу с обратным набором. Все пытаются ужимать и все бьются лбом апстену. Ну попытайтесь и вы - результат заранее известен, но вам же важно убедится на собственном опыте.

zhogl
14-3-2025 18:38 zhogl
8. BCAA - комплекс аминокислот, эффективно препятствующий разрушению мышечной ткани.

строго говоря, при похудении мышечная ткань (в смысле миофибриллы) сгорят в последнюю очередь.
При схудании объем мускулатуры действительно уменьшается, но не за счет мышечной ткани (миофибрилл) а за счет жира, которого полным-полно в каждой отдельной (анатомически взятой) мышце.
Объем падают, силовые - не падают.
Лично я штангист, а не культурист, мне важнее силовые, а не объемы.
bormanius
11-5-2025 00:21 bormanius
Походу мальца переборщил с похуданием - начали выпадать волосы.

Итак на текущий момент ситуация: вес 104кг. (в декабре на пике 124 было).

Питание:
Завтрак:
Борщ+немного сальца+ржаные хлебцы
Кофе с молоком + кусочек темного шоколада

Обед:
Салат (огурцы,помидоры,перец,салат) + гречневая каша + 1 или 2 яйца.

Ужин:
Полпачки творога (5%/9%) с молоком
Кефир поллитра + овсяная/злаковая печенка

Походу в рационе чего-то мощно не хватает, хотя я на такой диете ощущаю себя нормально.
Но волосы стали выпадать - что не есть гут.

Итак, что планирую подкорректировать:
Вцелом добавить больше животного белка, добавить больше морепродуктов, добавить орехов/семечек, добавить фруктов.

Итак мой скорректированный рацион будет выглядеть так:
Завтрак:
Борщ+немного сальца+ржаные хлебцы
+ яйцо / кусочек куриной грудки / бутерброт с икрой

Добавляю перекус:
Каплю орехов/яблоко/груша/киви/финик

Обед:
Салат (огурцы,помидоры,перец,салат) + гречневая каша + 1 или 2 яйца.
+ Добавляю в салат сыр + семечки
+ обязательно мясо или рыба или в салат тунца

Второй перекус:
Каплю орехов/яблоко/груша/киви/финик

Ужин:
Полпачки творога (5%/9%) с молоком
Кефир поллитра + овсяная/злаковая печенка
+ ложка чайная меда

При этом стараюсь не сильно увеличить калорийность, чтобы хотя бы пока остаться в том весе, к которому пришел.
+ добавляю легкий спорт.

Т.е. по факту добавляю:
Больше белка и колагена: мясо
Железо: мясо, яйцо, капуста морская, печенка
Цинк: семечки, морепродукты, мясо, орехи
Витаминов А и Е: морковь, оливки, печень трески
Микроэлементов Cu, Zn, P, Ca, Si, S: творог, яйца, рыба, молоко, сыр

Норм план?

vasilijchapaew
11-5-2025 21:48 vasilijchapaew
Да вы биохакер походу!
Джек2013
12-5-2025 18:25 Джек2013
если волосы выпадают-на ТТГ, ферритин и железо сдайте кровь-чаще всего там проблема.. .
vasilijchapaew
13-5-2025 08:31 vasilijchapaew

Внезапно?
Да нет, это давно известно...
Но рынок БАДов и всяческих витаминов и поливитаминов - сотни миллиардов.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

гле поле чудес в стране дураков!

andrey04101979
13-5-2025 11:44 andrey04101979
Джек2013:
если волосы выпадают-на ТТГ, ферритин и железо сдайте кровь-чаще всего там проблема.. .

У него белка в корме почти нет. На его вес, в день, надо хотя бы 200 творога, 200 куры или рыбы и яиц пяток(из них 3 без желтка) А он супчики кушает.. . Тут не тока волосы, тут вообще чо угодно может быть...

andrey04101979
13-5-2025 11:51 andrey04101979
bormanius:
Походу мальца переборщил с похуданием - начали выпадать волосы.

И

Норм план?

План - говно полное. Белка почти нет, медленных углей почти нет, но зато, на кой то хер сало, супчики и прочее мракобесие.
Все это упаковано в 5 приемов пищи, на каждом из которых прыгает и говорит спасибо инсулин.
Зачем такое - слабо понятно...

Вам надо белок в любом его проявлении(мясо животных, птиц, яйца. творог, рыба), каша, овощи-фрукты. Это все три раза в день. В салат лить оливковое масло ложку.

Рассчитать норму исходя из 100 гр. белка, 80-100 грамм жиров. 200-250 грамм углей на Вашу тушку весом в 104. Так жрать полгода и смотреть чо будет. Исходя из задач - рацион увеличиваем-уменьшаем.

А Вы какое то говно в виде супов продолжаете поглощать. Сало, шоколад... .

Пс. Напомню - 100гр. белка - это 500-600 грамм белковых продуктов. Т.е творог. мясо. рыбо яйца. Столько их надо сьесть, что бы дневную норму белка покрыть при вашем весе. Причем, они должны быть чистыми, а не в виде колбасы или сосисок.

Why123
13-5-2025 12:27 Why123
В злаках (сухих ) и продуктов из них (макароны с пильминями ) белка столько же, сколько и в животных продуктак (сырых усредненно) А если взять хлеб (нормальный)то белка там, как в колбасе)
Аминокислоты, конечно, отличаются.
andrey04101979
13-5-2025 12:38 andrey04101979
Угу.. . Ток в пильминях и ковбасе там жира еще процентов 50... . Не считая остальных ништяков, не дуже полезных то для похудающего организьма...
Впрочем ладно.
bormanius
13-5-2025 12:57 bormanius
andrey04101979:
План - говно полное. Белка почти нет, медленных углей почти нет, но зато, на кой то хер сало, супчики и прочее мракобесие.
Все это упаковано в 5 приемов пищи, на каждом из которых прыгает и говорит спасибо инсулин.

"Дяденька, я же не настоящий сварщик".
Эт у меня первое похудение, только учусь.
Сейчас уже понимаю, что белка слишком мало.

andrey04101979:

Вам надо белок в любом его проявлении(мясо животных, птиц, яйца. творог, рыба), каша, овощи-фрукты. Это все три раза в день. В салат лить оливковое масло ложку.
Рассчитать норму исходя из 100 гр. белка, 80-100 грамм жиров. 200-250 грамм углей на Вашу тушку весом в 104. Так жрать полгода и смотреть чо будет. Исходя из задач - рацион увеличиваем-уменьшаем.

По белку:
Увеличиваю количество мяса в рационе: утром яйца/курица, в обед больше мяса, на ужин вместо полпачки творога буду полную есть + этому немного орехов семечек.
Примерно на 100г. и должен выйти.

По углеводам:
В обед в качестве гарнира гречка/макароны/фунчоза/рис - основной источник сложных углеводов.
Простые углеводы - фрукты/финики/шоколад.
Не уверен что на 200-250гр выхожу.

По жирам:
сало, оливковое масло в салате + то что с яйцами и мясом - вроде тоже норм.

По приемам пищи: считаете вместо 3х приемов делать еще два перекуса - хуже для меня? Инсулин прыгает и пр. И лучше эти перекусы съедать вместе с основным приемом пищи?

З.Ы. Сегодня утром сгонял в клинику сдал анализы (ТТГ, ферритин, железо, общий и на щитовидку) - завтра посмотрю результаты.

Why123
13-5-2025 13:02 Why123

Эт у меня первое похудение, только учусь.

И классно получается!
bormanius
13-5-2025 13:13 bormanius
Why123:
И классно получается!

Спасибо.

Походу пришло-таки время начать записывать все продукты и считать б/ж/у и калории. Завтра начну вести дневник еды, а также посмотрю анализы и, если потребуется, запишусь к врачам.

Why123
13-5-2025 13:20 Why123

Завтра начну вести дневник еды,

Нужная вещь, пока не привыкнешь в автомат.

также посмотрю анализы

Не надо этого, интерпретация цыферек дело - врача, если ему будет надо, сам запросит анализы, какие ЕМУ нужно для понимания.
andrey04101979
13-5-2025 14:17 andrey04101979
bormanius:

Спасибо.

Походу пришло-таки время начать записывать все продукты и считать б/ж/у и калории. Завтра начну вести дневник еды, а также посмотрю анализы и, если потребуется, запишусь к врачам.

А дневник то зачем ? Рассчитайте потребную норму КБЖУ, ее и соблюдайте. Для этого весы нужны, а не дневник. Дневник, возможно, будет нужен, что бы вес свой контролировать. Т.е смотреть его динамику, и исходя из этого принимать решение о уменьшении, увеличении КБЖУ, или оставлении так, как есть. Посчитайте рацион исходя из 2500 Ккал, и смотрите пару месяцев. Добавьте чутка движения. Впрочем, я об этом уже все писал в самом начале топика.
5 раз кушать - х.з. я не доктор, но как по мне -это сильно много раз. Такое вполне спортсмены делают, которые за 3 раза в себя не всунут просто нужный обьем еды, да и на скачки инсулина и глубоко пох. Или так делают когда люди хотят похудеть, им выбрали рацион и каллораж, но поскольку они всю жизнь жрали абы как, то им крайне тяжко сразу на 3 раза переходить, ну вот им и дают первое время 5-6 раз.. Штоб привыкли.

И да, более того скажу, если вместо ужина, Вы скушаете пол пиццы, например, или какой другой ништяк, ну там, шаурму, или шашлык - то ничего плохого не произойдет. но надо понимать - что это надо жрать вместО, а не вместЕ, и от силы раз в неделю-две.

vasilijchapaew
13-5-2025 15:06 vasilijchapaew
andrey04101979:

А Вы какое то говно в виде супов продолжаете поглощать. Сало, шоколад... .

Пс. Напомню - 100гр. белка - это 500-600 грамм белковых продуктов. Т.е творог. мясо. рыбо яйца. Столько их надо сьесть, что бы дневную норму белка покрыть при вашем весе. Причем, они должны быть чистыми, а не в виде колбасы или сосисок.

Истину глаголишь, боярин!
+100500

vasilijchapaew
13-5-2025 15:13 vasilijchapaew
Простые углеводы - фрукты/финики/шоколад.

Какая жалость к себе!
сало

молодец! далеко пойдешь!

Походу пришло-таки время начать записывать все продукты и считать б/ж/у и калории.

Для человека с головой давно надо понять, что сам с усам и сам себя первый найеппешь. Калькулятор фэтсикрет вам в руки и считать любой кусочек.
заодно и поймете, что те, кто сало пропагандирует - чистые мракобесы.
Сало нужно шахтеру или полярнику что расходуют 10 000 калорий в день, у них не стоит вопрос похудения и даже спасения жизни от удушающего жира, висящего по бокам и на хребте. Ведь свой жир не только вес, он орган, требующий обслуживания - питания его самого, в нем кровеносные сосуды и на него вы тратите деньги, закупая еду, которую съест ваш жир.
vasilijchapaew
13-5-2025 15:17 vasilijchapaew
andrey04101979:

... Посчитайте рацион исходя из 2500 Ккал, и смотрите пару месяцев...

И да, более того скажу, если вместо ужина, Вы скушаете пол пиццы, например, или какой другой ништяк, ну там, шаурму, или шашлык - то ничего плохого не произойдет. но надо понимать - что это надо жрать вместО, а не вместЕ, и от силы раз в неделю-две.

Они не только лишь все знают что такое закон сохранения энергии, им для этого создали приложение https://www.fatsecret.com/

https://fatsecret.softonic.ru/

чтобы они как блондики пользовались айфоном с понтом под зонтом, в натуре под дождем.

Maksim V
13-5-2025 16:41 Maksim V
То есть Чапаев ничего про сало не знает и считает, что это жир, но в тот же момент заявляет , что в жиру есть кровеносные сосуды...
И этот неграмотный человек с узким кругозором-имеет что-то нам сказать?
Был бы я модератором -улетел бы Чапаев в бан на полгода за такие высказывания о сале и жире.
vasilijchapaew
13-5-2025 21:47 vasilijchapaew
Maksim V:
То есть Чапаев ничего про сало не знает и считает, что это жир, но в тот же момент заявляет , что в жиру есть кровеносные сосуды...
И этот неграмотный человек с узким кругозором-имеет что-то нам сказать?
Был бы я модератором -улетел бы Чапаев в бан на полгода за такие высказывания о сале и жире.

Сало - пищевой продукт, представляющий собой мягкий подкожный животный жир (при отсутствии уточнения обычно подразумевается свиное сало). Откладывается у животных в период их усиленного питания в качестве жирового запаса.

В 100 г свиного сала содержится 90 г жира

.

Уважаемый комрад Maksim V, у меня нет никакого кругозора, я с детства тупой, спасаюсь образованием, но и это не сильно помогает.

Но хорошо есть вы - эксперт по любому вопросу, который может здесь возникнуть. Вы, как всегда, его легко разрешите.
Я правда не понял, о чем вы здесь говорите, в чем у вас вопрос?
В подкожном жире человека и любого другого животного есть кровеносные сосуды, которые питают этот жир, через кровь для него доставляются питательные вещества и кислород.

ps. В МР, в котором меня мгновенно забанил десертный орел, не объяснил за что, может мстит за свое позорное поражение в любом диалоге, который он заводит за пределами МР, где он неприкосновенен, а любого противника может забанить.
Так там в МР вы написали глубокомысленную сентенцию про мое несчастье, что я отъехал потому, что у меня два несчастья - молодая жена и деньги, а я на основании этих двух губительных факторов не могу смириться со своим возрастом и поэтому тупею и дурею.

Правильно ли я вас понял, что если бы вам случайно пришлось бы иметь деньги и быть женатым на молодой женщине - вы бы бросили и жену и деньги и бежали бы от них как черт от ладана?

Я задал вопрос с далеко идущей целью, вам я доверяю целиком и полностью, ваша экспертиза для меня - окончательна. Вот как вы бы поступили - наверняка и мне надо так же действовать, чтобы сохраниться и блистать умищем как вы.

bormanius
14-5-2025 08:20 bormanius
Джек2013:

Пришли данные анализов, вроде все нормально.
Как я понимаю, к врачу пока рано идти.
На текущий момент корректирую питание (больше мяса/белка, чуть больше сложных углеводов, больше фруктов/орехов/продуктов богатых железом) и дальше видно будет.
click for enlarge 954 X 284  67.8 Kb
click for enlarge 940 X 426  75.1 Kb

zhogl
14-5-2025 21:04 zhogl
Слушайте, а тут вообще, кто-нибудь, отписывался о том на сколько и как долго он сбрасывал массу?
По ходу, тут теоретики собрались. А топикмахер, простая душа, вас читает и мнением интересуется...
Борманиус, ваши упражнения с подсчётом калорий - путь насколько очевидный - настолько и тупиковый. Все через это проходят, и у всех один и тот же результат.
То, что вы сорветесь и наедите всё обратно и с прибытком - это вопрос времени.
Плавализнаем.
bormanius
14-5-2025 21:29 bormanius
zhogl:
Слушайте, а тут вообще, кто-нибудь, отписывался о том на сколько и как долго он сбрасывал массу?
По ходу, тут теоретики собрались. А топикмахер, простая душа, вас читает и мнением интересуется...
Борманиус, ваши упражнения с подсчётом калорий - путь насколько очевидный - настолько и тупиковый. Все через это проходят, и у всех один и тот же результат.
Плавализнаем.

Пару человек отписывались, кто худел. Кто худел и потом потолстел или кто сразу не смог похудеть - такие не писали
По поводу мнения других людей - читаю, осмысляю - думаю, надо ли оно мне или нет.
Посоветовали анализы сдать - сдал, со знакомым врачом посоветовался, вроде нормально все, мне спокойней стало.
Посоветовали белка добавить в рацион - сегодня записывал в дневник что ел, но не для того, чтобы дальше на долгую все записывать, а чтобы самому понимать, сколько я потребляю КБЖУ за день.
Пока вроде нормально, еще несколько дней позаписываю и потом перестану скорее всего.
По поводу того, что назад все наем - так лучше сделать и жалеть, чем даже не попробовать.

На текущий момент процесс движется. Конечно хочется, чтобы вес побыстрее уходил, но стараюсь не жестить, в планах до декабря еще скинуть кг 20-25. Надеюсь получится.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага" Лао-цзы
"Дорогу осилит идущий"

zhogl
14-5-2025 21:48 zhogl

Кто худел и потом потолстел

130-103-116-104-118. Рост как у вас.
al.kzn81
14-5-2025 22:07 al.kzn81
спортом надо заниматься, а не голодать

утром пачка 9% творога
в обед мясное и немного каши
спортзал или бассейн
на ужин овощей и немного курицы

zhogl
14-5-2025 22:13 zhogl
Originally posted by al.kzn81:

огласите вашу развесовку, в динамике.
andrey04101979
15-5-2025 10:32 andrey04101979
zhogl:
Плавализнаем.

Ну я худел. На 20 кило почти. Сбрасывал - долго, с год, а то и дольше.

Упражнения с подсчетом калорий - один из способов, самый простой и очевидный, потому что легко поддается учету и балансировке.
Но ! Основная проблема в том, что 99.9% худеющих - они в корне не правильно понимают проблему, и так же в корне не верно пытаются ее решить. От этого только мучения и страдания, в итоге - возврат на круги своя.

А все на самом деле и проще и сложнее одновременно. Дело в том, что похудение воспринимается как какая -то временная акция. Типа - я вот годик на диете посижу и будет мне збс. При этом, совершается вторая, идиотичная ошибка - люди перестают жрать вообще, сидят на "кефирах", на "карниворах" и прочей мракобесной, я извиняюсь, ху*те. Изводя себя физически и психологически. И, естественно, через какое-то время они бросают эту затею, зачастуя, нажирая еще больше.

А как надо делать, спросите вы.. . А я отвечу - надо менять образ жизни и образ питания. Не надо никаких диет, похудений и похуений. Надо просто сделать себе рацион питания с учетом потребного количества белков, жирков и углеводки, плюс добавить физ активности. Если у вас, при этом, сильно лишний вес, как у топикстартера, то надо для начала понять, сколько калорий он при таком весе должен потреблять, не чуствуя голода, а это будет примерно 125(его вес) помножить на 30., это 3750 Ккал, рассчитать себе нормальный рацион из 1гр белка на кг, 1 жира, 2.. 2.5 углей. вычесть от этого 20% и питаться. Не сходя с ума от голода. За полгодика на таком калораже мы спокойно доходим до 100кг веса, и уменьшаем еще на 10%, и еще полгодика питаемся. Если результат устраивает - питаемся в том же рационе всю дальнейшую жизнь. Плюс прогулки вечером. И все будет отлично в 99% случаев.

особо отмечу - это на всю жизнь. При этом, надо понимать - это никакие не ограничения. Ты сытно кушаешь и живешь полной жизнью. Даже можно пивка бахнуть с корешами, вместо ужина, по субботам. А водяру - хоть каждый вечер пей, если в меру.

А. ну, сладкое придется убрать и мучное. Макароны - можно
)) Газировки сладкие, пакетированные соки, да и вообще любые соки - тоже нахер с пляжу. А вот отрубей - наоборот добавить. Пару горстей в полдник, к пачке творога. оно и полезно - и срешь как ребенок. без запоров и прочих "радостей"
И всего делов.

Добавлю - основной посыл - не жрать мало и худеть. Основной посыл - жрать в меру и чистую пищу. И организм придет в порядок и будет оставаться в этом порядке столько, сколько ты будешь его правильно и в меру питать. Причем - , десятый раз повторю - это будет происходить без проблем, без голода, без напряжений каких то.
Неужели это сложно ? Сделайте себе строго 3-4х разовое питание, сделайте потребный для вас рассчет КБЖУ, впихните его в эти 3-4 раза. уберите перекусы, уберите напитки, сахар, булку. Добавьте прогулки пешком. Все. Что тут сложного - я х.з. Просто нормалзуйте питание, и добавьте активности. Вес нормализуется сам собой.

andrey04101979
15-5-2025 10:37 andrey04101979
al.kzn81:

утром пачка 9% творога
в обед мясное и немного каши
спортзал или бассейн
на ужин овощей и немного курицы

Вот, показательный пример и очередная жертва спорта.

Есть такое замечательное выражение - "худеют на кухне". И оно очень верное. А Вы пытаетесь мало есть и много двигаться. Тем самым загоняя себя в пиздец, в котором Вы долго не протянете. Точнее, протянете долго, но организм будет убит напрочь.
А спорт - очень грубо, час "спорта" тяжелого, это грубо, приближенно и просто для цифры - 500ккал минус. А это 120 грамм сока. Всего навсего. И можно, и нужно - не выпить 120 гр. сока, или колы, например, а не усираться этот час, нарезая круги, или тягая штангу. Будет совершенно равнозначно для похудения.
Таки дела.

bormanius
15-5-2025 12:01 bormanius
andrey04101979:
: Если у вас, при этом, сильно лишний вес, как у топикстартера, то надо для начала понять, сколько калорий он при таком весе должен потреблять, не чуствуя голода, а это будет примерно 125(его вес) помножить на 30., это 3750 Ккал, рассчитать себе нормальный рацион из 1гр белка на кг, 1 жира, 2.. 2.5 углей. вычесть от этого 20% и питаться. Не сходя с ума от голода. За полгодика на таком калораже мы спокойно доходим до 100кг веса, и уменьшаем еще на 10%, и еще полгодика питаемся. Если результат устраивает - питаемся в том же рационе всю дальнейшую жизнь. Плюс прогулки вечером. И все будет отлично в 99% случаев.

В принципе по такой схеме и иду и примерно и такие результаты и есть на тек. момент: со 124 до 104 за 5 месяцев. Сейчас примерно в день потребляю 1800-2200кк. С легким спортом/прогулками чувствую себя нормально, не переедаю, но и не голодаю особо.
Рацион свой немного скорректировал в последние дни: добавил мяса, орехов, фруктов, ягод. В остальном ничего не меняю:
1. Не пью алкоголь
2. Не ем снеки и выпечку/конфеты (сладости в минимальном количестве - фрукты/сухофрукты/темный шоколад).
3. Не ем мучное - вместо хлеба - ржаные хлебцы.
4. Меньше жаренного, больше вареного/на пару/запечённого.
5. Завтрак - средний прием пищи, обед основной, ужин легкий.
andrey04101979
15-5-2025 14:24 andrey04101979
bormanius:

В принципе по такой схеме и иду и примерно и такие результаты и есть на тек. момент: со 124 до 104 за 5 месяцев. Сейчас примерно в день потребляю 1800-2200кк. С легким спортом/прогулками чувствую себя нормально, не переедаю, но и не голодаю особо.

Огромная ошибка. Во первых, примем как данность, что Вы правильно посчитали свой калораж. Но почему он у Вас гуляет аж на 20 % ? Зачем ?
Дальше - 2200ккал - это норма для веса 70 кг. У Вас - 104. Вам надо поднять калорийность до 2700-2800. Иначе организм подумает что его морят голодом, и уйдет в глухую оборону, тратя поступающие каллории только на самое необходимое. И худеть Вы точно перестанете от слова совсем. при этом будет постоянное чувство голода, будет апатия, будет усталость, будет клонить в сон, будут проблемы с потенцией. Те же волосы, как раз, будут выпадать. А потому что все поступающие вещества организм тратит что бы сердце и мозг хоть как то работали, а до волос ему уже дела нету. Вы будете грешить на что угодно, а это организм борется с недостатком энергии. Зачем Вы его так - не ясно. Что бы что ? Что бы быстрее ? Так во первых быстрее Вам не надо, а во вторых быстрее просто нельзя. Вам здоровье надо а не скорость похудения. Не ставьте телегу впереди лошади.
Посему - 2700-2800 в день и так пока вес не уйдет на 90-95. Вот тогда и убирайте еще 500 Ккал, до 2200-2300 и похудеете до 80-85ти. Не быстро. Годика за полтора-два. Кстати, хороший показатель - если Вы все правильно угадали с калориями, то голод у Вас должен появляться за 30-40 минут до очередного приема пищи. Ну, за час, при 3-х разовом питании. Если голода нет, то чот перебарщиваем, очевидно. И если голод через час два после еды - это тоже не правильно.

bormanius
15-5-2025 14:42 bormanius
andrey04101979:
Вам надо поднять калорийность до 2700-2800. Иначе организм подумает что его морят голодом, и уйдет в глухую оборону, тратя поступающие каллории только на самое необходимое.

Откуда такие цифры? Я ориентировался на калькулятор (рост 174, вес 104, возраст 41, малоподвижный образ жизни).

По поводу легкого чувства голода за час/полтора до приема пищи - у меня так и есть.

По поводу того, что гуляет дневная калорийность: иногда вечером не хочется творога и пью только кефир - тут минус небольшой, иногда днем хочется съесть яблоко, морковь, грушу - это плюсом 100-200кк.

click for enlarge 1282 X 505 57.3 Kb

andrey04101979
15-5-2025 15:17 andrey04101979
bormanius:

Откуда такие цифры? Я ориентировался на калькулятор (рост 174, вес 104, возраст 41, малоподвижный образ жизни).

По поводу легкого чувства голода за час/полтора до приема пищи - у меня так и есть.

По поводу того, что гуляет дневная калорийность: иногда вечером не хочется творога и пью только кефир - тут минус небольшой, иногда днем хочется съесть яблоко, морковь, грушу - это плюсом 100-200кк.

Откуда такие цифры ? Из книжек. Из каких - не помню. И из интеренета. И они гласят, что только базальный обмен веществ при Вашем весе будет больше 2000Ккал. Это если просто в постели лежать и руками не двигать. А если хотя бы ходите и мал-мал двигаетесь, уборка там по дому или что то такое - то для мужика надо 28-30 Ккал на 1кг своего веса.
А где Вы тот кулькулятор раскопали, и откуда он такие цифры выдает - мне, увы, не ведомо.

Впрочем, далеко и ходить не надо - можно в википедию залезть и почитать - Интенсивность основного обмена у мужчин в среднем составляет 1 ккал/кг/ч, то есть за сутки на основной обмен расходуется 1700 ккал для мужчины весом 70 кг[1]. Для женщин эта величина на 10 % меньше--

1700 при 70 кг - это вот как раз лежать и смотреть в потолок.
А Вы при овер 100 и прогулках на двушке(1800-2200Кка) пытаетесь жить.

Хотя, справедливости ради, многие калькуляторы и многие статьи выдают очень разные цифры. Например, некоторые говорят что 2200ккал - это базовый обмен. а некоторые утверждают, что в этот базовый обмен входит некая подвижность, которая оценивается в среднем в 400Ккал.. . И иди. разберись.. . Пробовать надо, подбирать.

Скажу одно. мне 2400 - это впритык. Вес стоит на месте. но у меня 5 часов в неделю спорта и три часа бильярда. Рост 180, вес 88-89 сейчас. Жира процентов 18, наверное...
Т.е если лаптями считать, не сильно прицеливаясь, то получается что без спорта мне хватало бы 1900-2000Ккал где-то в день, при обычной активности - на работу ехать, дома чот-делать, да с детьми гулять.
Что и выходит, кстати - тож на тож, что у Вас, тока Вы на 15 тяжелее.
То есть, по идее оно и норм Вам 2200 то как раз...

bormanius
15-5-2025 16:35 bormanius
andrey04101979:
То есть, по идее оно и норм Вам 2200 то как раз...

Я пока буду вести журнал, мне надо понять, сколько калорий наедаю за день в среднем. Там дальше видно будет куда двигаться.

al.kzn81
15-5-2025 19:11 al.kzn81
zhogl:

огласите вашу развесовку, в динамике.

по-русски пожалуйста пишите

vasilijchapaew
15-5-2025 20:54 vasilijchapaew
А как надо делать, спросите вы.. . А я отвечу - надо менять образ жизни и образ питания.

Никто не хочет менять свой образ жизни, ведь он у него самый что ни на есть лучший!
Несмотря на просрочку ипотеки, множество кредитов, алкоголизм, ожирение и букет болезней.
И мир крутится вокруг него, никак не иначе.

GREEN SPB
16-5-2025 09:40 GREEN SPB
пришло-таки время начать записывать все продукты и считать б/ж/у и калории

Для первохода это нужно обязательно. Ложка масла там, пол ложки соуса сюда, на выходе легко может быть + штука лишних калорий. Это даёт в принципе понимание скрытых калорий и сахара. Потом будет сам на автомате считать.
Калькулятор фэтсикрет

Поддержу комдива. Отличная штука, пользуюсь с удовольствием.
пришло-таки время начать записывать все продукты и считать б/ж/у и калории

Я за год минус 21 кг. Вес держится, срывов нет. В планах ещё 7-8 кг.
быстрее Вам не надо, а во вторых быстрее просто нельзя

Именно так, я по программе должен был за пол года максимум схуднуть. Выбрал более плавный и надёжный способ.
спортом надо заниматься

Спорт это НЕ про похудение. Подтянуть себя, физуха и выносливость это да.

Guns.ru Talks
Медицина
Витамины и БАДы на похудении. Как не навредить ... ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям