Доброго! Недавно ходил в стоматологию, удалять зуб мудрости. Врач сделали 3 укола лидокаина, но почему-то не обезболило. Боль была дикая. Терпел из последних сил, вцепляясь в подлокотник кресла. Врач сказал что это все из-за того что зуб был с пульпитом, но мне думается, что дело в самом анестетике. Лидокаин, вероятно очень слабый анестетик, хотя и говорят что он эффективнее новокаина. Но видимо, ненамного он лучше того новокаина, который при совке был.
А тут я недавно нашел видео, где человеку ставят дренаж в легкое, под местной анестезией. Тот же лидокаин, скорее всего. Так вот, несмотря на большой объем введенного анестетика, пациент кричит и стонет от боли. То есть, и тут лидокаин не помогает.
Мне вот стало интересно, а какие анестетики используют в развитых странах, в США, в Израиле? Наверняка ведь есть эффективные препараты, с помощью которых можно безболезненно проводить подобные процедуры.
Originally posted by Jack Hardy: Недавно ходил в стоматологию, удалять зуб мудрости. Врач сделали 3 укола лидокаина, но почему-то не обезболило. Боль была дикая. Терпел из последних сил, вцепляясь в подлокотник кресла.
Зуб мудрости был а самой то мудрости насчет обезболивания был? Если боли были то что не сказал обезболить другим средством?
Originally posted by Jack Hardy: Лидокаин, вероятно очень слабый анестетик, хотя и говорят что он эффективнее новокаина.
Лидокаин, действительно, один из самых эффективных анестетиков. Но, к сожалению, сегодня в России практически невозможно купить нормальный лидокаин - и это огромная проблема.
Производственные мощности не справляются с производством анестетиков - и почти все они уходят на фронт. Все, что поступает на внутренний российский рынок - имеет едва ли четверть от заявленной эффективности. А физраствор вообще вошел в разряд дефицита.
Я уже на протяжении полутора лет вынужден закупать лидокаин за границей - только в этом случае можно добиться нормального обезболивания
Originally posted by Jack Hardy: Наверняка ведь есть эффективные препараты, с помощью которых можно безболезненно проводить подобные процедуры.
Скандикаин или мепивакаин - тот же самый лидокаин с добавлением адреналина.
Jack Hardy: Доброго! А тут я недавно нашел видео, где человеку ставят дренаж в легкое, под местной анестезией. Тот же лидокаин, скорее всего. Так вот, несмотря на большой объем введенного анестетика, пациент кричит и стонет от боли. То есть, и тут лидокаин не помогает.
Мне вот стало интересно, а какие анестетики используют в развитых странах, в США, в Израиле? Наверняка ведь есть эффективные препараты, с помощью которых можно безболезненно проводить подобные процедуры.
Во, а кто-то еще говорил что в легких нету болевых рецепторов. Судя по воплям оперируемого, болевых рецепторов там дохрена.