Guns.ru Talks
Медицина
Лидокаин - фуфло?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лидокаин - фуфло?

Jack Hardy
P.M.
10-12-2024 22:37 Jack Hardy
Доброго!
Недавно ходил в стоматологию, удалять зуб мудрости. Врач сделали 3 укола лидокаина, но почему-то не обезболило. Боль была дикая. Терпел из последних сил, вцепляясь в подлокотник кресла. Врач сказал что это все из-за того что зуб был с пульпитом, но мне думается, что дело в самом анестетике. Лидокаин, вероятно очень слабый анестетик, хотя и говорят что он эффективнее новокаина. Но видимо, ненамного он лучше того новокаина, который при совке был.

А тут я недавно нашел видео, где человеку ставят дренаж в легкое, под местной анестезией. Тот же лидокаин, скорее всего. Так вот, несмотря на большой объем введенного анестетика, пациент кричит и стонет от боли. То есть, и тут лидокаин не помогает.

Мне вот стало интересно, а какие анестетики используют в развитых странах, в США, в Израиле? Наверняка ведь есть эффективные препараты, с помощью которых можно безболезненно проводить подобные процедуры.
Arbusoff
P.M.
10-12-2024 23:08 Arbusoff
Originally posted by Jack Hardy:

Недавно ходил в стоматологию, удалять зуб мудрости. Врач сделали 3 укола лидокаина, но почему-то не обезболило. Боль была дикая. Терпел из последних сил, вцепляясь в подлокотник кресла.

Зуб мудрости был а самой то мудрости насчет обезболивания был? Если боли были то что не сказал обезболить другим средством?
Gladiator
P.M.
10-12-2024 23:17 Gladiator

Лидокаин, вероятно очень слабый анестетик, хотя и говорят что он эффективнее новокаина.

Лидокаин, действительно, один из самых эффективных анестетиков. Но, к сожалению, сегодня в России практически невозможно купить нормальный лидокаин - и это огромная проблема.

Производственные мощности не справляются с производством анестетиков - и почти все они уходят на фронт. Все, что поступает на внутренний российский рынок - имеет едва ли четверть от заявленной эффективности. А физраствор вообще вошел в разряд дефицита.

Я уже на протяжении полутора лет вынужден закупать лидокаин за границей - только в этом случае можно добиться нормального обезболивания

Наверняка ведь есть эффективные препараты, с помощью которых можно безболезненно проводить подобные процедуры.

Скандикаин или мепивакаин - тот же самый лидокаин с добавлением адреналина.
Бортмеханик
P.M.
11-12-2024 12:21 Бортмеханик
Jack Hardy:
Доброго!
А тут я недавно нашел видео, где человеку ставят дренаж в легкое, под местной анестезией. Тот же лидокаин, скорее всего. Так вот, несмотря на большой объем введенного анестетика, пациент кричит и стонет от боли. То есть, и тут лидокаин не помогает.

Мне вот стало интересно, а какие анестетики используют в развитых странах, в США, в Израиле? Наверняка ведь есть эффективные препараты, с помощью которых можно безболезненно проводить подобные процедуры.

Во, а кто-то еще говорил что в легких нету болевых рецепторов.
Судя по воплям оперируемого, болевых рецепторов там дохрена.

alfabravo
P.M.
11-12-2024 12:29 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

Скандикаин или мепивакаин - тот же самый лидокаин с добавлением адреналина.

спасибо Максимилиан Григорьевич, буду требовать эти препараты на введение, находясь в стоматологическом учреждении.
skaz76
P.M.
11-12-2024 14:19 skaz76
Мне в стоматологии сказали, что подействует или нет - раз на раз не приходится. Мне повезло - подействовал.
Но, к сожалению, сегодня в России практически невозможно купить нормальный лидокаин

То же самое говорит знакомая провизор.
Gladiator
P.M.
11-12-2024 16:31 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

буду требовать эти препараты на введение, находясь в стоматологическом учреждении.

В России нет этих препаратов - лучше принесите с собой пару ампул венгерского лидокаина.. .
Guns.ru Talks
Медицина
Лидокаин - фуфло?