Guns.ru Talks
Медицина
Посоветуйте что-нибудь от судорог в ступнях.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гоминид
P.M.
21-8-2024 16:57 Гоминид
Судороги, мать их. В основном в ступнях, в районе пальцев. Иногда в голенях. Выше колен не бывает. Когда хожу - их нету. Когда сижу - редко. Когда лежу - часто. В ванне - ваще капец, постоянно. Замучили.

Тизалуд, может? Или есть что получше?

alfabravo
P.M.
21-8-2024 20:11 alfabravo
ну у меня тоже иногда бывают судороги в районе ног, не думаю что это опасно.
Цепятыч
P.M.
21-8-2024 20:30 Цепятыч
Это больно, и бывает, шибко не вовремя.. . Попробуй натерать ступни соком лимона. Помогает
Гоминид
P.M.
22-8-2024 09:03 Гоминид
И тишина.. .
andrey04101979
P.M.
22-8-2024 10:54 andrey04101979
Гоминид:
И тишина...

Простите, а есть болезни, которыми Вы не болеете ?
В Вашем организме есть органы которые не болят и не беспокоят ?

alfabravo
P.M.
22-8-2024 10:57 alfabravo
наш Форум единственная возможность для товарища Гоминида получить квалифицированную консультацию специалистов, так что будем активнее, коллеги?
Grossvater
P.M.
22-8-2024 11:28 Grossvater
Было такое, помог висцеральный массаж, или как он там называется. Это когда кишки перематывают. Можно для начала на мячике полежать.
В прошлом году опять вроде началось, здорово помогли недалёкие, километров на 25-30, прогулки по пересечённой местности.
andrey04101979
P.M.
22-8-2024 11:52 andrey04101979
Grossvater:
Было такое, помог висцеральный массаж, или как он там называется. Это когда кишки перематывают. Можно для начала на мячике полежать.
В прошлом году опять вроде началось, здорово помогли недалёкие, километров на 25-30, прогулки по пересечённой местности.
Недалекая прогулка в 30 км по пересеченке.. . Недалекая. Ок. Так и запишем. Действительно, хрень какая то, 5-6 часов чистого времени на прогулку - это не далеко и не много, да.. ))))
Ладно, я привыкший, и то глаза вылезли и челюсть упала, когда я это прочитал, а шо буде с теми кто в магазин за 300м без одышки пройти не может зимой в тяжелой одежде ?

alfabravo
P.M.
22-8-2024 12:06 alfabravo
Originally posted by Grossvater:

дорово помогли недалёкие, километров на 25-30

товарищу Гоминиду некуда , да и опасно так далеко гулять, крайне напряженная внешняя обстановка.
Гоминид
P.M.
22-8-2024 12:17 Гоминид
andrey04101979:
Простите, а есть болезни, которыми Вы не болеете ?

Это зависит от качества обследования.
В Вашем организме есть органы которые не болят и не беспокоят ?
Есть. Волосы. Пока что...

Гоминид
P.M.
22-8-2024 12:41 Гоминид
alfabravo:
наш Форум единственная возможность для товарища Гоминида получить квалифицированную консультацию специалистов, так что будем активнее, коллеги?

Да какую квалифицированную? Мне тут, зная, что я на преднизолоне, насоветовали лактулозу. А я купился, как дурак, на сладенькое. Вместо слабительного эффекта лактулоза дала эффект диуретика и усилила потерю калия. В результате отёки ног и сердцебиения.

Хлебал хлорид калия из горла и запивал магниево-калиевой шипучкой. Вроде оклемался. Но вот чтобы узнать о несовместимости лактулозы с глюкостероидами - достаточно было погуглить. А квалификации местных эскулапов даже на это не хватило.

Теперь в груди колет. Поверхностно, так что не уверен, сердце или нет. Но возможно, что и последствия гипокалиемии. Хотя и вправду - это может быть и пищевод, и нервы.. . А вот судороги в ступнях усилились именно после отёков. Наверняка есть связь.

Цепятыч
P.M.
22-8-2024 12:57 Цепятыч
Мне тут, зная, что я на преднизолоне, насоветовали лактулозу. А я купился, как дурак, на сладенькое

Теперь в груди колет

Тогда, зачем тут спрашивать
достаточно было погуглить

alfabravo
P.M.
22-8-2024 13:04 alfabravo
Originally posted by Гоминид:

Да какую квалифицированную? Мне тут, зная, что я на преднизолоне, насоветовали лактулозу. А я купился, как дурак, на сладенькое. Вместо слабительного эффекта лактулоза дала эффект диуретика и усилила потерю калия. В результате отёки ног и сердцебиения.

надо же как а чтоже Вы только сейчас сказали об этом?
Why123
P.M.
22-8-2024 14:07 Why123

Вместо слабительного эффекта лактулоза дала эффект диуретика

Никогда в жизни

усилила потерю калия.

это показал анализ на электролиты?
С другой стороны, любые кортики способствуют задержке натрия (и воды - как следствие), а натрий "антагонист" калия

насоветовали лактулозу

Как наиболее безопасное слабительное (у отличие от вашей английской соли) - в непреодолимом стремлении просраться

на преднизолоне, насоветовали

Не заниматься самолечением и Гладиатор сказал чотко, что для диабетика с кортиками возможны проблемы, получите, распишитесь
ЛЮБЫЕ слабительные применяемые до поноса, при отключенной голове, нарушат электролитный балланс, а с глюкокортикостероидами тем более.
Гоминид
P.M.
22-8-2024 19:41 Гоминид
Не заниматься самолечением

Так несамолечение на данный момент недоступно, и сроки этого безобразия туманные - может квартал, может два-три года, а может и до 30-х.. .
На данный момент вообще можно вылечиться у врачей только одним способом - пройти медкомиссию и удобрить собой почву.
Grossvater
P.M.
22-8-2024 20:02 Grossvater

Ладно, я привыкший, и то глаза вылезли и челюсть упала

Интересно, к чему Вы тогда привыкший ?
Уважаемый коллега, разве я где то написал, что советую нашему всеми любимому Гуманоиду топать тридцатник? Я просто написал, что мне это помогло, что кстати и меня самого весьма и весьма удивило! Я даже тему в разделе по этому поводу открывал.
Просто факт, судороги в левой задней ноге были, прогулялся, они пропали. Совсем!
А вот пузико помять, разумеется после как минимум УЗИ и у дипломированного врача, а не у коновала, советую.
Гоминид
P.M.
22-8-2024 20:06 Гоминид
судороги в левой задней ноге были, прогулялся, они пропали
Так и у меня пропадают на ходу. А вот просыпаюсь со скрюченными ступнями.
Гоминид
P.M.
22-8-2024 20:08 Гоминид
после как минимум УЗИ и у дипломированного врача, а не у коновала
Мне, чтоб попасть к дипломированному врачу, Тису переплыть придётся. Или Дунай. Под водой, через электроизгороди и погранцов на моторках.
Как по мне, тому, кто на это способен, не поможет не только дипломированный врач, но и коновал. Если пациент настолько хочет жить - медицина бессильна.

P.S. Да и узи не поможет - погранцы тоже все с калашами.

Grossvater
P.M.
22-8-2024 20:44 Grossvater
Гоминид:
Так и у меня пропадают на ходу. А вот просыпаюсь со скрюченными ступнями.

Рассказывал уже не раз, но, учитывая, в какой переплет Вы попали, повторю.
Что значить было со мной:
Вдруг, не с того, не с сего, начались судороги в левой икре. Резкие и очень болезненные, на уровне зубной боли. Попытки как то размять мышцУ только провоцировали новые судороги. Дошло до того, что судороги вызывало даже прикосновение одежды к икре. Тут меня познакомили с врачём специализирующимся на этом самом "перематывании кишок". В разговоре пожаловался на свою напасть.
Он объяснил происходящее ухудшением кровоснабжения задних ног из-за избытка сала в пузе. Предложил промять холодильник, только сначала сходить на УЗИ, проверить нет ли у меня в пузе чего нехорошего.
10 сеансов. Судороги исчезли после второго.
ХЗ, насколько все это соответствует науке, но мне помогло.
Он ещё посоветовал время от времени проделывать следующий фокус. Берется мяч, чуть крупнее теннисного. Подсовывается под пузо. Точки следующие, солнечное, левое подреберье, слева в паху, над лобковой костью, справа в паху, правое подреберье, пупок. Всего получается семь точек. Давить надо весом до сильной но терпимой боли. По минуте каждая точка.
Спаси Бог, что либо советовать, но я проделываю эту процедуру каждый раз, когда мне кажется, что того и гляди что ни-ть опять сведёт.
Здоровья Вам!
Grossvater
P.M.
22-8-2024 20:45 Grossvater
Да и узи не поможет

Да! Тут больше Галил подошёл бы !
тимофей17
P.M.
22-8-2024 21:39 тимофей17
Originally posted by alfabravo:

... да мы вообще не понимаем, как он ещё жив и писать в силах?! Во истину!, когда пациент хочет жить - медицина бессильна.
alfabravo
P.M.
22-8-2024 22:54 alfabravo
Originally posted by тимофей17:

. да мы вообще не понимаем, как он ещё жив и писать в силах?! Во истину!, когда пациент хочет жить - медицина бессильна.

нам, коллективу Форума необходимо дать тов Гоминиду хотя бы надежду на скорое здоровье.
Гоминид
P.M.
22-8-2024 23:47 Гоминид
Судя по отношению местного медицинского сообщества, тов.Гоминиду пора оставить всякие надежды и срочно ложиться в гроб, напялив белые тапки. Ибо заколебал уже воздух портить.
Гоминид
P.M.
22-8-2024 23:50 Гоминид
Grossvater:
Да! Тут больше Галил подошёл бы !

Если только инсектицид Галил (есть такой в продаже). Травануть всю границу так, чтоб погранцы разбежались...
alfabravo
P.M.
23-8-2024 00:10 alfabravo

Судя по отношению местного медицинского сообщества

ничего,мы их расшевелим, дам сейчас запросы в вышестоящие структуры.
Уснаас Хурдан
P.M.
24-8-2024 13:37 Уснаас Хурдан
Гоминид:
просыпаюсь со скрюченными ступнями.

Для Гоминида - нормально.

alfabravo
P.M.
24-8-2024 13:46 alfabravo
может прогреть надо ноги? ИК обогреватель есть у Вас товарищ Гоминид?
Zzander
P.M.
24-8-2024 14:42 Zzander
Я не медик, поэтому ничего никому не советую.
Лично мне помогает Mg.
alfabravo
P.M.
24-8-2024 16:05 alfabravo
я очень люблю врачей нашего Форума, всегда дадут хорошие советы, Вы подождите немного тов Гоминид и помощь придет!
Гоминид
P.M.
27-8-2024 23:16 Гоминид
Zzander:
Я не медик, поэтому ничего никому не советую.
Лично мне помогает Mg.

Ну я им и вылечил отёки. Правда, он был добавкой к калию. А против судорог вроде бы помог Фенибут. Не знаю почему, он вроде не от них.

Н.Валерич
P.M.
29-8-2024 12:48 Н.Валерич
Во время сна стал задираться вверх большой палец левой ноги .
"Усилием воли" в исходное положение не становиться , приходится вставать с кровати и давить на него левой ногой и пару минут держать его в правильном положении .

А тут ещё пару недель назад железяка тяжёлая (63уголок с приваренными гаражными петлями) упала как раз на большой и указательный пальцы . Перелома похоже не было , но пальцы припухли , особенно указательный , на большом было рассечение . Устанавливать палец на место когда задерётся было крайне болезненно .

Кто в курсе объясните от чего его(палец) стало так задирать ?

Гоминид
P.M.
29-8-2024 14:03 Гоминид
Про палец - ну вот очень похоже на приставучую судорогу, только с точной локализацией. Откуда вывод - поражена либо конкретная мышца, либо один конкретный нерв. И нужны анализы, чтобы выбрать одно из двух - тогда и лечить будет ясно что.
Guns.ru Talks
Медицина