Guns.ru Talks
Медицина
Какие продукты вызывают понос? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какие продукты вызывают понос?

Гоминид
P.M.
8-8-2024 02:48 Гоминид
Классические сочетания молока с солёным огурцом на самом деле обычно не действуют. Сливы бывает слегка слабят, но маловато будет. Вот рис точно крепит - но это в другую сторону эффект.

Короче, эскулапы, посоветуйте такие "коктейли" из продукции отечественного пищепрома, чтоб уж точно пронесло со скоростью пука. Просто надоело химию жрать. Здоровый образ жизни - он разный бывает.

P.S. Паштет из станционного буфета не предлагать - жить охота.

Gladiator
P.M.
8-8-2024 07:57 Gladiator
Любое растительное масло в больших количествах - лучше касторовое, но можно и подсолнечное или оливковое.. .
vasilijchapaew
P.M.
8-8-2024 08:16 vasilijchapaew
оливковое.. .

Дороговато будет посрать!
Гоминид
P.M.
8-8-2024 09:40 Гоминид
vasilijchapaew:
Дороговато будет посрать!

Да не так уж, пять литров за девять баксов торгуется.. .

Гоминид
P.M.
8-8-2024 09:42 Гоминид
Gladiator:
Любое растительное масло в больших количествах - лучше касторовое, но можно и подсолнечное или оливковое...

Это раньше рвотным сработает, до слабительного эффекта дело не дойдёт
Why123
P.M.
8-8-2024 11:09 Why123
А чем лактулоза то не устраивает? И эффективно и полезно, да и химией это трудно обозвать). Лопать можно не переставая, дозу подобрать элементарно, цена небольшая.
vasilijchapaew
P.M.
8-8-2024 11:35 vasilijchapaew
Гоминид:

Да не так уж, пять литров за девять баксов торгуется.. .

Это контрабандный товар, с Малой Арнаутской.
Вам нужен холодный первый отжим!

TRROMMELL
P.M.
8-8-2024 12:28 TRROMMELL
Гоминид:
Сливы бывает слегка слабят, но маловато будет.

А чернослив?

Селёдочка с кефиром. Вкусно и не крепит.

А вообще для мягкого стула надо больше овощей и фруктов употреблять, а мучного поменьше. Вроде бы у вегетарианцев нет проблем с запорами.

alfabravo
P.M.
8-8-2024 14:17 alfabravo
Originally posted by Гоминид:

Просто надоело химию жрать. Здоровый образ жизни - он разный бывает.

так может лучше прочистить кишечник угольком, чем холерным поносом?
дрвад
P.M.
8-8-2024 14:36 дрвад
Соль. Английская соль.
Gladiator
P.M.
8-8-2024 14:38 Gladiator
Гоминид:

Это раньше рвотным сработает, до слабительного эффекта дело не дойдёт

Ну тогда клизма Вам в помощь - дёшево и сердито

дрвад
P.M.
8-8-2024 15:13 дрвад
Вообще тема для себя или для друга-товарища?

Вот помню в студенческие времена.. .

Гоминид
P.M.
8-8-2024 15:24 Гоминид
дрвад:
Соль. Английская соль.

Суть то вопроса как раз в том, чтоб сульфат магния не потреблять.

Гоминид
P.M.
8-8-2024 15:28 Гоминид
дрвад:
Вообще тема для себя или для друга-товарища?

Вот помню в студенческие времена...

Для себя любимого, для кого же ещё? Для кота, что ли? Так он и так прекрасно гадит, аки говномёт. Просто прикупил тут намедни двадцать пакетов магнезии, посмотрел на них - и что-то тоскливо мне стало.. .

Гоминид
P.M.
8-8-2024 15:43 Гоминид
Why123:
А чем лактулоза то не устраивает? И эффективно и полезно, да и химией это трудно обозвать). Лопать можно не переставая, дозу подобрать элементарно, цена небольшая.

Я про неё не знал. Забронировал бутылочку сиропа для пробы, авось сегодня и испытаю.

Гоминид
P.M.
8-8-2024 15:45 Гоминид
Gladiator:
Ну тогда клизма Вам в помощь - дёшево и сердито

Ну, делать её грелкой, или, уж тем более, ведром, я сам дома не буду. Спринцовкой возможно, но вот вопрос - а промоет ли спринцовка забитую долихосигму?

Why123
P.M.
8-8-2024 15:46 Why123
Гоминид:

Я про неё не знал. Забронировал бутылочку сиропа для пробы, авось сегодня и испытаю.

Можно пить не переставая - вред не случится
Гоминид
P.M.
8-8-2024 18:07 Гоминид
Why123:
Можно пить не переставая - вред не случится

Это ещё и оказалось самое вкусное лекарство в моей жизни! Это даже не сироп, это такой лёгкий медок.
Если ещё и сработает - больше никогда про магнезию не вспомню. Так и останутся лежать двадцать пакетов невостребованными. Зря полтыщи грывень отдал только за них.
TRROMMELL
P.M.
8-8-2024 18:33 TRROMMELL
Гоминид:

Ну, делать её грелкой, или, уж тем более, ведром, я сам дома не буду. Спринцовкой возможно, но вот вопрос - а промоет ли спринцовка забитую долихосигму?

Гоминид, вы удивляете.
В каждом санузле есть душ с гибкой подводкой. Откручиваете душевую лейку от гибкого шланга - и вот вам универсальная клизма. С регулировкой температуры и напора водяной струи.

На всякий случай скажу, что душевой шланг в анус пихать не надо. Если напор достаточный, вода сама начинает поступать в кишечник, и сразу же появляются позывы к опорожнению.

Гоминид
P.M.
8-8-2024 18:42 Гоминид
TRROMMELL:
Гоминид, вы удивляете.
В каждом санузле есть душ с гибкой подводкой. Откручиваете душевую лейку от гибкого шланга - и вот вам универсальная клизма. С регулировкой температуры и напора водяной струи.

На всякий случай скажу, что душевой шланг в анус пихать не надо. Если напор достаточный, вода сама начинает поступать в кишечник, и сразу же появляются позывы к опорожнению.

621 x 520

TRROMMELL
P.M.
8-8-2024 18:50 TRROMMELL
Гоминид, могли бы и не выкладывать свою фотку.
Gladiator
P.M.
8-8-2024 18:51 Gladiator

Спринцовкой возможно, но вот вопрос - а промоет ли спринцовка забитую долихосигму?

Еще как промоет - Вы даже до унитаза добежать не успеете
дрвад
P.M.
8-8-2024 19:18 дрвад

и двадцать пакетов магнезии,

Это только для разовых акций. Но тогда уже лучше, как мне кажется, глицериновые свечи.
Свечи, клизмы, микролаксы - это всё, считай, разовые меры.
По фарме вышеупомянутая лактулоза или, возможно, форлакс (makrogol).

И ещё, очень важный момент. Много пить воды. Объём выпитого и съеденного не менее 2 литров. Яблоки есть, сливы. Побольше.

Ещё есть всякие слабительные сборы, но по эффективности

bigross
P.M.
8-8-2024 20:35 bigross
Originally posted by дрвад:

Яблоки есть, сливы. Побольше.

Дыня и груши.
Пасека
P.M.
8-8-2024 21:22 Пасека
Купите сушеную Сенну иранскую и заваривайте и прочистит мягко и надежно.
vasilijchapaew
P.M.
8-8-2024 22:03 vasilijchapaew
TRROMMELL, на ганзе народ в среднем одарен ЧЮ, но встречаются и выдающиеся остряки.

дрвад, bigross, Пасека - а побегать, позаниматься спортом, физкультурой до хорошей испарины вы сами то не пробовали?
Может и посоветовали бы ТС вместо каких то продуктов, которыми он еще больше должен забить всю кишку.

Why123
P.M.
8-8-2024 22:13 Why123
Гоминид:

Это ещё и оказалось самое вкусное лекарство в моей жизни! Это даже не сироп, это такой лёгкий медок.

Вот, еще вспомнил полезное по сабжу - ксилит, если сладкое любите.
Всяких плюсов достаточно, а единственный минус для большинства - слабит, вам будет впрок.

Пасека
P.M.
8-8-2024 22:14 Пасека
Originally posted by vasilijchapaew:

посоветовали бы ТС

Сами знаете что бесполезно советовать. Всё равно задуплит куяльник и опять запоры за запорами. И эта -забитую долихосигму, ничем не взять кроме куяльника.
Гоминид
P.M.
8-8-2024 22:37 Гоминид
Пасека:
Сами знаете что бесполезно советовать. Всё равно задуплит куяльник и опять запоры за запорами. И эта -забитую долихосигму, ничем не взять кроме куяльника.

Вот куяльник в дупу я точно ещё не пробовал. Но вы меня заинтриговали.

Гоминид
P.M.
8-8-2024 22:41 Гоминид
Пасека:
Купите сушеную Сенну иранскую и заваривайте и прочистит мягко и надежно.

islamicstore.ru
Она или нет?

Пасека
P.M.
8-8-2024 23:14 Пасека

Она или нет?

Она родимая. Вкус горьковатый но пропить надо. Заваривать в кружку как чай.
MOISHANSK
P.M.
9-8-2024 06:09 MOISHANSK

посоветуйте такие "коктейли" из продукции отечественного пищепрома, чтоб уж точно пронесло со скоростью пука..

А що , в низалежной буряк ужо под санкциями или забанен ? Отварить и алга !
Главное не переусердствовать со слабительными ( обезвоживание и вымывание м. флоры ( а то кто знает , насколько ты увлечёшься процессом).
vasilijchapaew
P.M.
9-8-2024 08:10 vasilijchapaew
Интересно, а зачем ТС задал вопрос в разделе Медицина, в МР-е полным полно замечательных специалистов по Народной Медицине, там в курсе как работает струя медведя и желчь бобра!
Для того, чтобы встретить случай противостояния классической медицины и шарлатанства - не нужно возвращаться в 18 или 19 век. Достаточно посмотреть в 1983й.

Юрий Маркович Нагибин (1920-1994 гг.), 'Дневник писателя', запись от 1 августа 1983 года:
Вот уже неделя, как я мучаюсь обострением ишемической болезни (так, кажется, это называется по-научному). Сперва были кратковременные схватки, потом они превратились в мучительные, ничем не снимаемые приступы. Наконец, стало так неуютно, что я дал повести себя к Орлову. Правда, местная кардиограмма, которую делали на аппарате времён Анны Иоанновны, ничего плохого не показала. Более совершенная аппаратура Орлова показала небольшое ухудшение, подтверждённое американским прибором стоимостью в двести тысяч долларов. Я видел на экране собственное, как-то гибельно содрогающееся сердце. Тяжёлое впечатление. Орлов ничего угрожающего не обнаружил и дал нормальное, вполне консервативное лечение. Но мы-то и сами не лыком шиты. Ещё до визита к нему мы нашли кудесника, который курсом сухого голодания брался вернуть мне моё спортивное сердце, юношескую стройность, давление космонавта.

Волшебного человека звали Гелий Константинович Казеев, он был похож на чёртика-домоуправа из "Альтиста Данилова": мышиный жеребчик с острой бородкой, до дерзости самоуверенный, "фанат" своего метода, как сейчас любят говорить, с ореолом авантюризма, которым отмечена вся буйно разросшаяся доморощенная медицина. Его конёк - голод:.

Со мной же этот эскулап сыграл в отчаянную игру; он подготовил меня к голоданию тем, что вывел из моего организма все соли, прежде всего калий, с помощью "тюбажей" и чудовищных клистиров, кроме того, продержал меня на строжайшей диете, а в заключение отменил все лекарства. Наконец, после горячей ванны настал голод. При этом я обязан был вести обычный образ жизни: немного работать, гулять, встречаться с людьми.

Исполнительный и послушный, как всегда, когда вверяюсь чужой воле, я поработал, почитал, послушал музыку и поехал осматривать храмы. Если б я дал себе труд разобраться в том щемящем чувстве, с каким глядел на город, на прохожих, ощущая драгоценность каждого усталого лица, то наверняка бы понял, что умираю. Но мне не хватило какой-то малости. :

.. . Едва вошёл в квартиру, позвонила Таня Гутман, снимавшая меня накануне для.. документального альманаха. Я испугался, что нужны пересъёмки, и почувствовал тесноту в области грудины. Но Таня кинула оливковую ветвь: всё в порядке, никаких пересъёмок. Боль отпустила. Минут через десять снова начало щемить, всё сильней и сильней. Я обжирался нитроглицерином - ни черта не помогало. Вызвали Гелия. Он дал мне грелку на грудь, проделал несколько шаманских пассов, требуя, чтобы я "освободил анус", "освободил средний таз". "Хоть сейчас,- сказал я,- но где он находится?" "Не отвлекайтесь!" - приказал чародей, видимо, сам не слишком твёрдо знавший местонахождение "среднего таза".

Лучше мне не становилось, скорее наоборот, и Алла настояла на вызове "неотложной помощи". Тут Великий целитель здорово струхнул, стал мелово-бледен и очень говорлив. Речистость его усилилась с появлением медицинской бригады. Он заговаривал мне зубы, чтобы я его не выдал:.

Наконец боль прошла, и бригада, сделав электрокардиограмму, показавшую отсутствие инфаркта, убыла. И немедленно заяц превратился в льва. С невероятным нахальством Гелий обвинил Аллу в отмене всех лекарств. Он, видите ли, прописал споловинить их. Беспардонно призывал он меня в свидетели: "Вы же ещё спросили, как расщепить дробинку индерала".

Саша Черноусов заметил, что выводя из меня жидкость, Гелий лишил мой организм защитного калия. Целитель ответил чудовищной грубостью. Саша побледнел, но всё же удержался от зуботычины. "Гелий,- сказал я слабым голосом,- где брат твой Калий?" Он диковато глянул на меня, поскольку Священное писание знал не лучше медицины.

alfabravo
P.M.
9-8-2024 16:38 alfabravo
От запора пускай товарищ ставит пиявку!

На одну процедуру обычно достаточно 3-6 постановок пиявок. По 6 пиявок на процедуру через день, далее два раза в неделю до 10-12 постановок пиявок. Гирудотерапия должна сочетаться с правильным питанием - восстановлением микрофлоры кишечника, достаточным количеством в рационе клетчатки; массажем живота, фитотерапией, очищением кишечника.

При лечении запоров методом гирудотерапии пиявки ставят на биологически активные точки, расположенные в четырех зонах человеческого тела

Джек2013
P.M.
9-8-2024 22:38 Джек2013
треть стакана свекольного сока, треть кефира, треть- отвара чернослива, столовая ложка растительного масла- "смешать но не взбалтывать".. не помню откуда я в молодости этот рецепт вычитал, но просящим "натурального средства" обычно помогало... если не врали
Gladiator
P.M.
10-8-2024 00:59 Gladiator
Originally posted by Джек2013:

треть стакана свекольного сока, треть кефира, треть- отвара чернослива, столовая ложка растительного масла- "смешать но не взбалтывать"..

Это нужно пить, сидя на унитазе со спущенными штанами - во избежании
Гоминид
P.M.
10-8-2024 06:00 Гоминид
Что-то на меня с этой лактулозы напал жуткий сушняк. Буквально от бутылки с водой не оторваться, хоть ходи с ней в обнимку.. .
дрвад
P.M.
10-8-2024 11:02 дрвад

Буквально от бутылки с водой не оторваться, х

Для хорошего стула, как это ни странно, надо много пить.

Тут статья про воду, на приведённые нормы можно ориентироваться. pitanieinfo.ru

Если человек мало пьёт воды, то кишечник, понятное дело, сильнее вытягивает её из пищи и продуктов её переваривания, соответственно каловые массы уплотняются ну и хуже проходят. Описано упрощённо, но верно. Проверял на себе и детях.
Там не то, чтобы дристун наступает, но становится гораздо легче.

skaz76
P.M.
10-8-2024 12:28 skaz76
физкультурой

Внезапно, да. Упражнения для мышц брюшного пресса зело способствуют опорожнению. Повороты всякие, наклоны.. . Не панацея, конечно, но способствуют
bmw 444
P.M.
10-8-2024 12:47 bmw 444
Курагу кушайте. В дополнение предложенных вариантов.

Guns.ru Talks
Медицина
Какие продукты вызывают понос? ( 1 )