Guns.ru Talks
Медицина
Физо для старпера-2. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Физо для старпера-2.

tref7
15-3-2024 09:13 tref7
Давайте обсудим, какая двигательная активность нужна в возрасте за 50.Обсуждение касается мужчин, поскольку дам я здесь не наблюдаю.
Явно к этому возрасту у среднестатистического человека есть что-то типа геморроя или гипертонии, это как минимум. Поэтому учитываем этот фактор, обходимся без экстремизьму.
Почему-2? Потому что уже создавал такую тему в другом разделе. Благополучно почила.
Ну что, погнали!
nizhne123
15-3-2024 09:21 nizhne123
Многое зависит от того, занимались ли физо/спортом в молодости. Если да, то можно попробовать аналогичный тип физической нагрузки, но только уменьшив ее интенсивность в начале раз 5-6. Условно говоря если в молодости от груди жали 120, то сейчас начинайте с пустого грифа штанги.
Если опыта спорта не было, то тренер в помощь на старте занятий
nizhne123
15-3-2024 09:22 nizhne123
Ну и конечно контроль показателей вашего организма.
tref7
15-3-2024 09:26 tref7
Да я то для себя давно определился. Я так, побеседовать в общем, глобально, тксть.)))
VarvarX
15-3-2024 09:34 VarvarX
Originally posted by tref7:

Да я то для себя давно определился. Я так, побеседовать в общем, глобально, тксть.)))

Тогда выкладывайте)
vasilijchapaew
15-3-2024 09:34 vasilijchapaew
какая двигательная активность нужна в возрасте за 50.

Не нужна, пока ЗОЖевцы не докажут обратного с помощью РКИ двойным слепым пласебо контролиремым способом.
Отдельные и даже многочисленные исследования и метанализы про ССЗ, диабет и всякие артрозы от обездвиженности нахойнинужны.

Пусть докажут интегрально, самое главное, с учетом счастья употребления алкоголя, самогона в особенности, от которого они требуют отказаться.
Пусть учтут и сладкую негу залегания на диване в трениках с коленями пузырем, в восторге наблюдения за Олимпийскими играми под пивас и чипсы. (можно заменить на жаренную на сале картошку).

ИМХО.

tref7
15-3-2024 09:46 tref7
Originally posted by vasilijchapaew:

ИМХО

Давай без флуда, начдив.

жаренную на сале картошку).

На каком?
tref7
15-3-2024 09:50 tref7
Originally posted by VarvarX:

Тогда выкладывайте

Системы особой нет. Два раза в неделю по километру брассом в неспешном темпе, упражнения на растягивание и гибкость и всяческие приседы и отжимания в упоре лёжа, тоже пару раз в неделю. ГирЯ на кухне пудовая. Пока жарю картошку на сале, успеваю сделать три упражнения по три подхода. Все по настроению, не считаю зазорным и пропустить, если лень.
С собакой прохожу 7-10 км ежедневно, тут уже не пропустить. Параметры-53-180-85.
VarvarX
15-3-2024 09:53 VarvarX

Параметры-53-180-85

В эти параметры можно разные пропорции мяса и жира уместить) А отжимания и приседы со своим весом? Есть какая-то прогрессия нагрузки или по ощущениям все?
tref7
15-3-2024 09:57 tref7

А отжимания и приседы со своим весом?

Да.

Есть какая-то прогрессия нагрузки или по ощущениям все?

В среднем, приседы 3*50, отжимания 3*30.Дальше не педалирую, интереса нет, хотя как-то на Ганзе ляпнул, что 100 раз смогу присесть, потом стало стыдно, пришлось попытаться. Получилось.
vasilijchapaew
15-3-2024 09:58 vasilijchapaew
Давай без флуда, начдив.

Это саркастическое описание того, чего хотят все те, кто не собирается менять свою жизнь на жизнь без психоактивных веществ, без обжорства, без пельменей с майонезом (если упоминание картошки на сале, юмористическое и без злобы вас не устраивает и злит).

Никаких вы не сможете найти критериев и согласия среди этих прекрасных людей.
Именно это я сейчас только что и написал.
Шизофренически серьезно, но не смешно.

Неужели вы считаете, что такая манера вам зайдет и будет вами восприниматься лучше и вдумчивие? Я уверен в обратном.
Мой непрервывный стеб в отношении вас насчет самогона и куриного помета не содержит не только злобы, свойственной только лицемерным христианам, но наоборот, полон (стеб) любви к вам, как человеку (хомо сапиенс, мы с вами обезьяны, наши предки были гуманны, любезны, толерантны друг к другу, пока не ебнулись умом, поверив в фантастические россказни аврамических жрецов).

Я гораздо больше обезьяна, чем вы, поэтому я не лицемерен, а люблю вас и желаю вам счастья, а мой стеб и подъебки лучшее тому доказательство.
Если бы я вас не любил, ваши заебы насчет алкоголя мне были бы похуй.

VarvarX
15-3-2024 10:00 VarvarX

В среднем, приседы 3*50, отжимания 3*30.

Ну это прям не плохо, если судить по количеству повторений. Другой вопрос в задачах и следовательно технике выполнения. Если такое количество повторений с хорошим нейромышечным контролем, то объемы должны быть внушительными.
tref7
15-3-2024 10:00 tref7

лицемерным христианам, н

Так, первое предупреждение, оно же крайнее. Со своими гондурасами в другие темы, там чешите. В этой теме о другом.
vasilijchapaew
15-3-2024 10:02 vasilijchapaew
Так, первое предупреждение, оно же крайнее

Ок, из любви к вам перестану говорить правду, умолчу.
Kosoi
15-3-2024 10:08 Kosoi
От тут поиском поищите fitness-pro.ru
tref7
15-3-2024 10:09 tref7

то объемы должны быть внушительными.

Не особо большие. У меня кость тонкая, мясо плохо нарастает.)))
Жирок тоже присутствует, мой нормальный вес 80-82 кг, но это летом, когда я в деревне сезон открываю. Сад, огород, пасека, двигаться надо много и постоянно. Зимой спячка, поэтому и жирок накапливаются, несмотря на попытки упражнений.
tref7
15-3-2024 10:10 tref7
Kosoi:
От тут поиском поищите fitness-pro.ru

Спасибо.

vasilijchapaew
15-3-2024 10:10 vasilijchapaew
tref7:
Параметры-53-180-85.

Это объективные данные, ИМХО плохие для вашего возраста, а если у вас есть претензия на высокое качество своих возможностей, то оно для ССС довольно опасное. ИМТ больше 26.

Для вашей активности и амбиций насчет правильности вашей жизни вам нужен ИМТ 22 максимум. То есть ваш вес должен не превышать 71 килограмм.

Это можно сделать вашем случает ТОЛЬКО ограничением калорийности вашего рациона на 200 ккал в день на длительный срок, а потом этот рацион станет вашим бездефицитным.

Married Malt
15-3-2024 10:13 Married Malt
Полагаю, плавание отлично подходит. Прелесть плавания в том, что темп и нагрузку можно регулировать самостоятельно - если не "жарить" на всю катушку, а давать умеренно нагрузки, то будет сплошная благость и фигнес. Только технику надо поставить - неправильной техникой можно навредить. Потом уже можно с поставленной техникой самостоятельно плавать.
vasilijchapaew
15-3-2024 10:17 vasilijchapaew
мой нормальный вес 80-82 кг

А это не объективные данные а субьективные.
Вообще, в абсолютном большинстве случав, нормальным для люого человека вес который он имел в 25 лет, при условии что у него был активный образ жизни и он не болел ожирением, уже в это возрасте, к сожалению так бывает.
tref7
15-3-2024 10:17 tref7

То есть ваш вес должен не превышать 71 килограмм.

Я в 18 лет столько весил. Хорошо помню, за роту на гирях выступал.
vasilijchapaew
15-3-2024 10:19 vasilijchapaew
tref7:

Я в 18 лет столько весил. Хорошо помню, за роту на гирях выступал.

Это есть объективное доказательство что вас вес должен быть таким, при условии что в 18 вы не страдали ожирением (скорее всего абсолютно нет).

tref7
15-3-2024 10:19 tref7
Married Malt:
Полагаю, плавание отлично подходит. Прелесть плавания в том, что темп и нагрузку можно регулировать самостоятельно - если не "жарить" на всю катушку, а давать умеренно нагрузки, то будет сплошная благость и фигнес. Только технику надо поставить - неправильной техникой можно навредить. Потом уже можно с поставленной техникой самостоятельно плавать.

Ну, технику посмотрел в Ютубе, естественно. За 45 минут плавания получаю полное удовлетворение, есть силы плавать ещё, но чисто психологически надоедает. Ощущения во время тренировки и в течении суток просто офигительные.

tref7
15-3-2024 10:21 tref7
Чапаев, вы же сами с таким же ростом что то около восьмидесяти весите, не?
vasilijchapaew
15-3-2024 10:22 vasilijchapaew
Married Malt:
.. . Прелесть плавания в том, что темп и нагрузку можно регулировать самостоятельно - если не "жарить" на всю катушку, а давать умеренно нагрузки, то будет сплошная благость и фигнес...

Вот вам очевидное желание чтоб уменя все было, но мне за это ничего не было....

Комментатор хочет нихуя не делать а думать, что он молодец.

VarvarX
15-3-2024 10:25 VarvarX

Это объективные данные, ИМХО плохие для вашего возраста, а если у вас есть претензия на высокое качество своих возможностей, то оно для ССС довольно опасное. ИМТ больше 26.

О том и речь. Что при таких параметрах человек может быть как лютым качком, и достаточно тучным. Я например при росте 174 вешу те же 85, при тех же тонких костях. Запястье 16,5 см, бицепс 40,5 см.
И собственно идея в том, что имеет смысл пересмотреть технику выполнения упражнений с собственным весом в сторону улучшения нейро-мышечного контроля и механики движения с некоторым сокращением амплитуды и тогда никаких 30 - 50 повторений там точно не будет. Ну и да, поиграть с калорийностью, вес снижать.
tref7
15-3-2024 10:34 tref7

например при росте 174 вешу те же 85,

У меня 180. Немного другой расклад, не так ли? . И через три месяца, ебж, вес снизится на 5 кг. Ну по крайней мере, так было ранее всегда.

тогда никаких 30 - 50 повторений там точно не будет

Вероятнее в его так и есть. Ну я же не на олимпиаде выступаю. Как есть, так есть.
vasilijchapaew
15-3-2024 10:47 vasilijchapaew

У меня 180. Немного другой расклад, не так ли? . И через три месяца, ебж, вес снизится на 5 кг. Ну по крайней мере, так было ранее всегда..

Не всегда, когда было заебись, вес был 71, такой и нужен, без вашего упоминания я вам его сосчитал, не зная вашей истории молодости.

Если зимой вес набирается, это самообъебон, нарушен режим калорийности и отмазы насчет зимы вам не помогут - вы обманываете сами себя.

А раз вы пишите в разделе Медицина, то вы все это должны рассматривать через призму здоровья, критерии и качество его поддержания определяются доказательствами - РКИ, потом отчетами и метаанализами.

Риск ССЗ у тех, у кого вес повышен в 53 года на 4 килограмм вы можете посмотреть в справочнике SCORE. Там данные, а не 3,14здежь трешь, мнешь советчиков с дивана.

То есть у вас вес излишний - 14 кг. Это очень много и там в этих 14 кг один жир, не только снаружи но и висцеральный, внутри.

tref7
15-3-2024 10:49 tref7

Даже питание не контролирую, н

Я тоже, я даже выпиваю регулярно. Что может быть лучше, чем пару соточек кальвадоса или бурбона под картошку на сале?

click for enlarge 1003 X 1280 153.7 Kb

tref7
15-3-2024 10:51 tref7

когда было заебись, вес был 71

Т. Е. у вас сейчас все ху&во?
andrey04101979
15-3-2024 11:13 andrey04101979
vasilijchapaew:

Для вашей активности и амбиций насчет правильности вашей жизни вам нужен ИМТ 22 максимум. То есть ваш вес должен не превышать 71 килограмм.

Это можно сделать вашем случает ТОЛЬКО ограничением калорийности вашего рациона на 200 ккал в день на длительный срок, а потом этот рацион станет вашим бездефицитным.

ИМТ - достаточно специфическая штука, как сферический конь в вакууме. Она никак не учитывает индивидуальных особенностей организма.
Взрослому мужику с ростом 180 весить 70 кг - это надо быть весьма астеничным глистом с ручками-ножками соломинками. И обосновывать за положняк, шо "твой вес столько то, при таком то росте должен быть, а иначе иди лечись и садись на диету" - оно такое себе...
Тем более, всю дорогу мужское около нормальное сложение было рост минус сто равно вес.
Я, например, имея достаточно не толстую кость, при росте 180, имею вес около 85-86 кг. И это прям практически без жира, не говоря о пузе.. И что со мной будет если я 15 кг скину - я как то представляю с трудом.
Так же советовать скинуть вот именно 200 ккал - тоже какое то вот бестолковое заявление. Почему скинуть ? Почему именно 200 ? Что такое длительный срок ? Месяц-год-десять лет ? С чего было решено что ограничение калорийности на 200 ккал сделает рацион топикстартера дефицитным - непонятно втройне. Опять же, 200 ккал с какого количества скидывать ? Мож он жрет 5000.. . Шо тогда ему эти 200 мертвому припарка..
Да и нахрена ему чот скидывать, если вес плюс-минус у него на месте годами стоит.. . Логичнее бы рацион питания поменять, вместо "картошку с салом жарю"..

А топикстартеру хочу отметить, что с его текущей активностью он и так забарывает 99% населения, для которых сходить в магаз пешком за пол км., или подняться на третий этаж без одышки - непосильная задача, и активности вполне достаточно у него для поддержания сил и здоровья.. . Чот добавлять еще - я бы и не стал. Единственный момент - надо понимать что очень важна стабильность и дисциплина. Если уж решили делать какие-то гимнастические упражнения, то надо их делать не в режиме "хочу-не хочу", а постоянно и не в промежутках между салом и картошкой, а как с собакой гуляет. Согласно распорядку.Выделяя на это специальное время. Например, 2 раза в неделю, минут по 40-45, и отлично будет вообще. Два дня басик, два дня гирьку потягаем, поотжимаемся,поприседаем, турничок в меру сил, даже с резиновой лентой(вообще отлично будет), и с собачкой каждый день прогулки...
Ну и не курить.

tref7
15-3-2024 11:22 tref7
Originally posted by andrey04101979:

ИМТ - достаточно специфическая штука, как сферический конь в вакууме. Она никак не учитывает индивидуальных особенностей организма.
Взрослому мужику с ростом 180 весить 70 кг - это надо быть весьма астеничным глистом с ручками-ножками соломинками

Полностью согласен. Мало того, твержу об этом Чапаю на каждом собрании, но тщетно.)))
skaz76
15-3-2024 11:23 skaz76
ИМХО, начинать надо с понимания ПРОТИВОпоказаний и ограничений. И уже с их учетом подбирать нагрузку по своим целям и задачам.
Да, ИМХО, плавание - отличная вещь.
VarvarX
15-3-2024 11:25 VarvarX

Например, 2 раза в неделю, минут по 40-45, и отлично будет вообще. Два дня басик, два дня гирьку потягаем, поотжимаемся,поприседаем, турничок в меру сил, даже с резиновой лентой(вообще отлично будет), и с собачкой каждый день прогулки...
Ну и не курить.

Одобрямс! Дельный совет. И да регулярность и систематичность. Все верно, один ПП обед ничего не сделает, порядок приема блюд в рамках одного обеда не решает и даже неделя- месяц ПП обедов. Только система.
Самый примитивный вариант как подобрать калораж - вести суточный учет в течении недели и по итогу считать средний калораж. Вот уже из него можно вычитать 50-100 калорий и уже придерживаться этой цифры. Далее следить за изменениями веса и если нужно будет снова снижать. Самое сложное, что это геморойно. А самое приятное, что за пару недель в таком режиме - можно уже будет на глаз определять размеры порций. И на самом-то деле сюда легко можно будет вписать и картошку с салом)
Говоря, что не слежу за питанием, имею в виду, что давно не веду учет, все уже на глаз определяется плюс-минус. Результат устраивает.
tref7
15-3-2024 11:25 tref7
Originally posted by skaz76:

плавание - отличная вещь.

Кайф полнейший, если не до выперда упираться.
VarvarX
15-3-2024 11:29 VarvarX
И кстати, турничок- брусья, тем более при таком собственном весе, лучше делать с резиной. Но не в плане отягощения, а наоборот с целью снятия лишней нагрузки на связки и для лучшего контроля. По крайней мере при освоении правильной техники.
tref7
15-3-2024 11:32 tref7

вместо "картошку с салом жарю"..

Это стеб был. Картошкажаренаянасале это жупел Начдива. Картошку я ем, но варёную, сало ем только солёное, и то не часто.)))
skaz76
15-3-2024 11:32 skaz76
tref7:

Кайф полнейший, если не до выперда упираться.

Ну, до выперда - это чапаич всегда пропагандирует. )))
andrey04101979
15-3-2024 11:39 andrey04101979
VarvarX:
И кстати, турничок- брусья, тем более при таком собственном весе, лучше делать с резиной. Но не в плане отягощения, а наоборот с целью снятия лишней нагрузки на связки и для лучшего контроля. По крайней мере при освоении правильной техники.

ДО освоения. И до того как мышцы-связки-жилки-поджилки привыкнут.
А то я с дури имел счастье кинуться на турник после значительного перерыва, я ж помню как на ём в молодости гарцевал.. . И шо ви таки думаете ?! Посорвал себе трапецию и мышцу которая к локтю крепится. забыл название. Так трапеция заживала пол года, а локоть - больше года...
И годиков мне было то не 53, а всего 40 на тот момент.. . А шо будет если в заполтос на турник наскочить мне чот и думать не хочется.. . Может и до гроба не зажить потом, наверное...
Так шо - аккуратность и непоспешливость - наше все. Иначе - может быть ой. Возраст уже не прощает ошибок, как в молодости...

tref7
15-3-2024 11:43 tref7
Originally posted by skaz76:

это чапаич всегда пропагандирует. )))

А я с ним не согласный!

Guns.ru Talks
Медицина
Физо для старпера-2. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям