Guns.ru Talks
Медицина
Физо для старпера-2. ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Физо для старпера-2.

vasilijchapaew
15-11-2024 19:06 vasilijchapaew
Hatuey:
Объяснение очевидного - очень и очень непростое дело

Ага, земля же плоская и ветер дует оттого ,что деревья качаются.
Очевидно же

vasilijchapaew
15-11-2024 19:08 vasilijchapaew
А мне пришла в голову мысль, может зарядку делают, чтоб с чувством выполненного долга забить на тренировку, ну чтоб не напрягаться?
skaz76
15-11-2024 19:46 skaz76
мысль, может зарядку делают, чтоб с чувством выполненного долга забить на тренировку, ну чтоб не напрягаться?

А это уже от человека зависит. Возможно, есть и такие.
Ваш Кэп.
vasilijchapaew
15-11-2024 21:25 vasilijchapaew
skaz76:

А это уже от человека зависит. Возможно, есть и такие.
Ваш Кэп.

Это не ответ.

То что такие есть «возможно» мне и говорить не надо.
Я знаю, то все случайно и какая то вероятность есть, а вычислять ее - это надо исследование делать.

А мой вопрос, если сформулировать шизофренически точно, содержит в себе следующий смысл:
А не считаете ли вы что это массовое явление - сделать зарядку и себя успокоить, мол, сделал дело
А тех, кто верит, что в этом есть какой то смысл (вы писали - кровь разогнать исчезающе мАло. И они в доме желтого цвета живут! И там точно делают зарядку по утрам !

Why123
15-11-2024 21:47 Why123
Originally posted by vasilijchapaew:

пришла в голову мысль,

.. . вторая. И тут же испарилась, осталась первая и единственная - бегать.. .
vasilijchapaew
15-11-2024 22:01 vasilijchapaew
- бегать.. .

Ваши слова да ЛММ в уши.
Не бегаю (((, быстро хожу и боксирую по часу.
Жду снега, тогда побегу на лыжах.

skaz76
16-11-2024 07:37 skaz76
А не считаете ли вы что это массовое явление - сделать зарядку и себя успокоить, мол, сделал дело

Нет, не считаю. Потому что цель зарядки - не успокоить, а наоборот, взбодрить. )))
И там точно делают зарядку по утрам !

Не знаю, не был. Но поверю на слово. )))
Hatuey
16-11-2024 09:55 Hatuey
Здравия желаю, тов. старпёры и примкнувшие к ним!
Разрешите малость уточнить относительно физ. упражнений вообще и зарядки в частности. Упражнения в остроумии - это, конечно, хорошо, говорят, очень полезно для профилактики деменции, но надо и тушку упражнять.
Напомню, если кто не знал, о существовании такого явления, как "afterburn effect" - "эффект дожигания". Это когда организм продолжает усиленно расходовать энергию ещё некоторое время по прекращении физической нагрузки. Т.е. по тем или иным причинам уровень метаболизма сначала повышается, а затем остаётся выше базального уже после прекращения возмущающего воздействия. Есть такая штука - гистерезис. Встречается повсеместно, в т.ч. в живых организмах. Штука полезная, как правило. Порог включения чего-либо ниже порога выключения.
Естественно, интенсивность нагрузки для достижения вышеупомянутого эффекта должна быть не абы какой, но вполне может быть и не очень большой - просто повторять её почаще.
Далее, не все упражнения, которые могут быть включены в комплекс утренней или производственной гимнастики, являются нагрузкой в строгом смысле слова, однакож полезны. Так, пассивные движения в суставах улучшают циркуляцию синовиальной жидкости, при том что отсутствуют нежелательные сдавливание и истирание суставных хрящей. А ещё есть упражнения на равновесие. А ещё ...
...
И вообще - эффект от упражнений такой бывает многообразный и неожиданный.
Мы, метатели копья, в межсезонье занимались гл. обр. ОФП. Но вместо бега - спортивные игры, зимой в зале баскетбол, да и летом в мини-футбол регулярно рубились. И тренер пояснял, что-де т.н. взрывная сила - это свойство не только мышц, а ещё и нервной системы, и что последняя тренируется независимо от того, какие группы мышц задействованы. Еще, что может показаться странным, жим лёжа и пр. упражнения для развития сисепсов не приветствовались, хотя, казалось бы, хорошо развитая большая грудная мышца для копьеметателя - первое дело. А подъём штанги на грудь - обязательно. Тоже интересно. Зачем, казалось бы, развивать мышцы-антагонисты брюшного пресса, который в метании гораздо сильнее задействован?
vasilijchapaew
16-11-2024 10:01 vasilijchapaew

Нет, не считаю. Потому что цель зарядки - не успокоить, а наоборот, взбодрить. )))

Перепукали последовательность - "взбодрить" и успокоить, все мол оК, я Майк Тайсон епта, герой дня, спасайтесь кто может, я тигр, я лев!
Не знаю, не был. Но поверю на слово. )))

Удивительное дело, у вас же есть медицинские знания, вы ими блещете здесь, а может где еще, лечите людей физкультурой (оксюморон для таких как я, непонятливых, как культурой можно лечить... ), наверняка вам должны быть известны и вопросы организации быта несчастных, массовая зарядка с утра под бодрящие марши, пусть встают, понятно что галоперидол в сон вгоняет, заодно с утра полечить их лечебной физической культурой (не понял сам на каком я языке пытаюсь передать бессмыслицу, вроде в русском обычно слова и словосочетания используются для передачи смыслов, традиций и соборности лол.

А есть исследования, РКИ, дай ЛММ, метаанализы таких исследований - как зарядка (начнем с этого) что то меняет в теле испытуемого по сравнению с контрольной группой, которая забила йух на зарядку?
Будете искать, посмотрите сравнительные испытания и на ЛФК, вдруг найдете такие систематические обзоры, что я сам пойду куда, в Москве много кто этим промышляет.

Hatuey
16-11-2024 10:17 Hatuey

А есть исследования

Есть кое-что в этом роде.
DICOM
16-11-2024 10:21 DICOM
Originally posted by Hatuey:

уровень метаболизма сначала повышается, а затем остаётся выше базального уже после прекращения возмущающего воздействия.

Есть такой эффект, поэтому с юности не делаю зарядку, не принимаю холодный душ, не пью кофе и подобные действия. Почему? Дело в том, что если включиться на полную мощность рано утром, то энергии на весь день не хватает, после обеда или к концу рабочего дня, начинает клонить в сон и весь вечер выпадает. Если исключить взбадривание, то реально просыпаешься только к часам 10, а до этого, во время завтрака, поездки и т.д., многие вещи делаешь на автопилоте, часть организма еще как бы спит и экономит силы. Наверняка, есть люди, которым это не требуется.
skaz76
16-11-2024 10:22 skaz76
afterburn

Вроде как, т.н. "протокол Табата" основывается на этом эффекте.
Далее, не все упражнения, которые могут быть8 включены в комплекс утренней или производственной гимнастики, являются нагрузкой в строгом смысле слова,

Таки да. Патамушта у зарядки и произв. гимнастики и нет цели собственно дать сколь-либо значимую нагрузку.
vasilijchapaew
16-11-2024 10:32 vasilijchapaew
Упражнения в остроумии - это, конечно, хорошо, говорят, очень полезно для профилактики деменции, но надо и тушку упражнять.
Напомню, если кто не знал, о существовании такого явления, как "afterburn effect" - "эффект дожигания".

Согласен с вами, любые игровые упражнения, лучше циклические, где нужно взрывным образом напрячься, дико способствуют улучшению метаболизма - движению всех соков организма туда, куда им надо двигаться.
Кроме того, многие виды тренировок, особенно единоборства с сильно разнящимся результатом, в зависимости от того как ты натренирован (от дать 3,14зды до получить 3,14зды) сильно способствуют развитию остроумия, при условии что получаешь 3,14зды гораздо меньше, чем даешь, но и в обратном случае тоже есть эффект.

Сегодня Тайсон проиграл по очкам блогеру-боксеру, видимо в свои 58 он мало упражнялся в остроумии, да и не видел я его на ганзе, но получил 20 млн долларов за бой. Такие шутки. Джек Пол получил 40, они остроумно договорились до начала боя о таком распределении призового фонда.

Короче, я занимаюсь всякими разными видами спортивных тренировок, но наилучшие результаты по метаболизму дают те тренировки, где больше сжигается энергии за тренировку (но с ограничением времени ее не более часа-двух, потому что в горах за день можно истратить оочень много калорий, сильно устать, но метаболизм не раскрутишь, вечером и есть неохота даже), а игровые виды спорта тренируют и метаболизм и мозг, во всех его проявлениях.

Вот вижу здесь выходца из МР (лютого Цепятыча какого) - сразу видно, что ни ума ни фантазии, не тренируется, даже 3,14зды не получает в силовом противостоянии, если только жена даст ему сковородкой, а он и ответки дать не может, подавлена ею его воля давно и окончательно.

ТС рассуждения о выходцах из МР не касается.
У него есть дубина, которой он может дать 3,14зды виртуально, онлайн.
И это будет очень остроумно с его стороны. Остерегусь.
612 x 306

vasilijchapaew
16-11-2024 10:35 vasilijchapaew
skaz76:

Таки да. Патамушта у зарядки и произв. гимнастики и нет цели собственно дать сколь-либо значимую нагрузку.

А найуха тогда нам весь этот тюнинг в зоопарке? (с) из анекдота про верблюдов

skaz76
16-11-2024 10:35 skaz76
Будете искать

Не буду. Вы сказали, вам доказательств не надо. )))
skaz76
16-11-2024 10:48 skaz76
А найуха тогда нам весь этот тюнинг в

Я уже писал в посте за нумером #368 )))
vasilijchapaew
16-11-2024 11:17 vasilijchapaew
skaz76:

Я уже писал в посте за нумером #368 )))

Так там я не понял.
Стимуляция какая то без значимых эффектов, это даже не сравнить с мастурбацией, там эффект есть.
Я и продолжил задавать вопрос для прояснения - может эффект заключается в повышении ЧСВ, мол я герой, шляпа с дырой, красавчег, красапед, тогда да. Но вы сказали нет. Какую то кровушку разогнать, литературнаяя аллегория, я не настолько развит, чтобы однозначно понимать смысл этой фразы. Нет ли чего, можно чтоб измерить линейкой какой или весами.
В смысле эффекта.
А если эффекта нет (вам доверяю, вы говорите есть какой то, просто я понять не могу - какой) - то найуха нам весь этот тюнинг в зоопарке?
Повторил вопрос.

Why123
16-11-2024 11:43 Why123

Тайсон проиграл по очкам

но наилучшие результаты по метаболизму дают

20 млн долларов за бой.

А мог бы, просто, откусить ухо, и получить 40млн
Д - Добрый
Щ - Щедрый
vasilijchapaew
16-11-2024 11:48 vasilijchapaew
Хороший коммент, но мы ждем ответа комрада про зарядку - найуха весь этот тюнинг в зоопарке?
Why123
16-11-2024 12:00 Why123
vasilijchapaew:
Хороший коммент, но мы ждем ответа комрада про зарядку - найуха весь этот тюнинг в зоопарке?

Он вам всё написал исчерпывающе - быстренько поправить возможные неприятности от возлежания на одре и толкнуть тушку к активным действиям сразу после зарядки, а не после седьмого завтрака.
skaz76
16-11-2024 13:24 skaz76
Но вы сказали нет.

Где я такое говорил? )))
но мы ждем ответа комрада про зарядку - найуха весь этот тюнинг в зоопарке?

См. Посты #359 и #368 )))
Так там я не понял.

Попробуйте еще раз )))
я не настолько развит,

Бывает.. . развивайтесь, я в вас верю. )))
vasilijchapaew
16-11-2024 19:09 vasilijchapaew

Он вам всё написал исчерпывающе

Ничего он там не понаписал, скрывает, с корыстной, нуакакже, целью.
Уважаю. Деньги любят тишину.
vasilijchapaew
16-11-2024 19:12 vasilijchapaew
skaz76:
См. Посты #359 и #368 )))

Понял, понял, смысл в другом, какую тему закрыли, когда я раскопал ваш мотив.
Насчет массажа простаты.
Полная тайна вкладов!
А Gladiator у вас в вашем ИП в доле стоит?
Тогда понятно зачем он закрыл тему.

skaz76
16-11-2024 19:25 skaz76
Понял, понял, смысл в другом, какую тему закрыли, когда я раскопал ваш мотив.
Насчет массажа простаты.
Полная тайна вкладов!
А Gladiator у вас в вашем ИП в доле стоит?
Тогда понятно зачем он закрыл тему.

Опять фантазия разбушевалась.. . )))
tref7
16-11-2024 19:40 tref7

Сегодня Тайсон проиграл по очкам блогеру-боксеру, видимо в свои 58 он мало упражнялся в остроумии, да и не видел я его на ганзе, но получил 20 млн долларов за бой. Такие шутки. Джек Пол получил 40, они остроумно договорились до начала боя о таком распределении призового фонда.

Так бокс давно коммерческое шоу, как, впрочем и весь т. н. большой спорт. Ап этом ещё сто с лишним лет назад Дж. Лондон писал. Вспоминаем или читаем впервые повесть "Лютый зверь".
vasilijchapaew
16-11-2024 19:44 vasilijchapaew
skaz76:

Опять фантазия разбушевалась.. . )))

Молчу как рыба об лед.
желаю чтоб в нашем разделе все было оК,
чтоб вы нажили побольше, прожили подольше!
tref7
16-11-2024 21:26 tref7

желаю чтоб в нашем разделе все было оК,
чтоб вы нажили побольше, прожили подольше!

Ваш Санта Клаус капитан первого ранга Василий Чапаевич.
vasilijchapaew
16-11-2024 22:51 vasilijchapaew
А ты где был ТС?
Неужто пропадал где то с заданием от Самого?
Может где искал рецепты Физо на картошке?
В смысле на такой диете?

andrey04101979
18-11-2024 11:48 andrey04101979
tref7:

Так бокс давно коммерческое шоу, как, впрочем и весь т. н. большой спорт. Ап этом ещё сто с лишним лет назад Дж. Лондон писал. Вспоминаем или читаем впервые повесть "Лютый зверь".

Можно еще чуть дальше по времени уйти, Конан Дойл, роман "Родни Стоун". Там тоже немного есть про комерциализацию и грязь вокруг бокса.
Но Лютый зверь, там понагляднее те дела описаны, да. Публика требует зрелищ, ей их дают за их же бабки. Это не про выяснение кто лучше-сильнее, это про бабок заработать организаторам))

tref7
18-11-2024 13:28 tref7
Originally posted by andrey04101979:

Но Лютый зверь, там понагляднее те дела описаны, да. Публика требует зрелищ, ей их дают за их же бабки. Это не про выяснение кто лучше-сильнее, это про бабок заработать организаторам))

Причем, сейчас весь спорт такой, несмотря на усилия де Кубертена, пытавшегося возродить современное олимпийское движение, как сугубо любительское и свободное от коммерции.

Может где искал рецепты Физо на картошке?
В смысле на такой диете?

А чего их искать-ешь картошку, двигай мослами по-немножку. Хитрость не великая.

Guns.ru Talks
Медицина
Физо для старпера-2. ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям