|
15-11-2024 19:06
vasilijchapaew
Ага, земля же плоская и ветер дует оттого ,что деревья качаются. |
|
15-11-2024 19:08
vasilijchapaew
А мне пришла в голову мысль, может зарядку делают, чтоб с чувством выполненного долга забить на тренировку, ну чтоб не напрягаться?
|
|
15-11-2024 19:46
skaz76
А это уже от человека зависит. Возможно, есть и такие. Ваш Кэп.
|
|
15-11-2024 21:25
vasilijchapaew
Это не ответ. То что такие есть «возможно» мне и говорить не надо. А мой вопрос, если сформулировать шизофренически точно, содержит в себе следующий смысл: |
|
15-11-2024 21:47
Why123
.. . вторая. И тут же испарилась, осталась первая и единственная - бегать.. . |
|
15-11-2024 22:01
vasilijchapaew
Ваши слова да ЛММ в уши. Не бегаю (((, быстро хожу и боксирую по часу. Жду снега, тогда побегу на лыжах.
|
|
16-11-2024 07:37
skaz76
Нет, не считаю. Потому что цель зарядки - не успокоить, а наоборот, взбодрить. )))
Не знаю, не был. Но поверю на слово. ))) |
|
16-11-2024 09:55
Hatuey
Здравия желаю, тов. старпёры и примкнувшие к ним!
Разрешите малость уточнить относительно физ. упражнений вообще и зарядки в частности. Упражнения в остроумии - это, конечно, хорошо, говорят, очень полезно для профилактики деменции, но надо и тушку упражнять. Напомню, если кто не знал, о существовании такого явления, как "afterburn effect" - "эффект дожигания". Это когда организм продолжает усиленно расходовать энергию ещё некоторое время по прекращении физической нагрузки. Т.е. по тем или иным причинам уровень метаболизма сначала повышается, а затем остаётся выше базального уже после прекращения возмущающего воздействия. Есть такая штука - гистерезис. Встречается повсеместно, в т.ч. в живых организмах. Штука полезная, как правило. Порог включения чего-либо ниже порога выключения. Естественно, интенсивность нагрузки для достижения вышеупомянутого эффекта должна быть не абы какой, но вполне может быть и не очень большой - просто повторять её почаще. Далее, не все упражнения, которые могут быть включены в комплекс утренней или производственной гимнастики, являются нагрузкой в строгом смысле слова, однакож полезны. Так, пассивные движения в суставах улучшают циркуляцию синовиальной жидкости, при том что отсутствуют нежелательные сдавливание и истирание суставных хрящей. А ещё есть упражнения на равновесие. А ещё ... ... И вообще - эффект от упражнений такой бывает многообразный и неожиданный. Мы, метатели копья, в межсезонье занимались гл. обр. ОФП. Но вместо бега - спортивные игры, зимой в зале баскетбол, да и летом в мини-футбол регулярно рубились. И тренер пояснял, что-де т.н. взрывная сила - это свойство не только мышц, а ещё и нервной системы, и что последняя тренируется независимо от того, какие группы мышц задействованы. Еще, что может показаться странным, жим лёжа и пр. упражнения для развития сисепсов не приветствовались, хотя, казалось бы, хорошо развитая большая грудная мышца для копьеметателя - первое дело. А подъём штанги на грудь - обязательно. Тоже интересно. Зачем, казалось бы, развивать мышцы-антагонисты брюшного пресса, который в метании гораздо сильнее задействован? |
|
16-11-2024 10:01
vasilijchapaew
Перепукали последовательность - "взбодрить" и успокоить, все мол оК, я Майк Тайсон епта, герой дня, спасайтесь кто может, я тигр, я лев!
Удивительное дело, у вас же есть медицинские знания, вы ими блещете здесь, а может где еще, лечите людей физкультурой (оксюморон для таких как я, непонятливых, как культурой можно лечить... ), наверняка вам должны быть известны и вопросы организации быта несчастных, массовая зарядка с утра под бодрящие марши, пусть встают, понятно что галоперидол в сон вгоняет, заодно с утра полечить их лечебной физической культурой (не понял сам на каком я языке пытаюсь передать бессмыслицу, вроде в русском обычно слова и словосочетания используются для передачи смыслов, традиций и соборности лол. А есть исследования, РКИ, дай ЛММ, метаанализы таких исследований - как зарядка (начнем с этого) что то меняет в теле испытуемого по сравнению с контрольной группой, которая забила йух на зарядку? |
|
16-11-2024 10:17
Hatuey
Есть кое-что в этом роде. |
|
16-11-2024 10:21
DICOM
Есть такой эффект, поэтому с юности не делаю зарядку, не принимаю холодный душ, не пью кофе и подобные действия. Почему? Дело в том, что если включиться на полную мощность рано утром, то энергии на весь день не хватает, после обеда или к концу рабочего дня, начинает клонить в сон и весь вечер выпадает. Если исключить взбадривание, то реально просыпаешься только к часам 10, а до этого, во время завтрака, поездки и т.д., многие вещи делаешь на автопилоте, часть организма еще как бы спит и экономит силы. Наверняка, есть люди, которым это не требуется. |
|
16-11-2024 10:22
skaz76
Вроде как, т.н. "протокол Табата" основывается на этом эффекте.
Таки да. Патамушта у зарядки и произв. гимнастики и нет цели собственно дать сколь-либо значимую нагрузку. |
|
16-11-2024 10:32
vasilijchapaew
Согласен с вами, любые игровые упражнения, лучше циклические, где нужно взрывным образом напрячься, дико способствуют улучшению метаболизма - движению всех соков организма туда, куда им надо двигаться. Кроме того, многие виды тренировок, особенно единоборства с сильно разнящимся результатом, в зависимости от того как ты натренирован (от дать 3,14зды до получить 3,14зды) сильно способствуют развитию остроумия, при условии что получаешь 3,14зды гораздо меньше, чем даешь, но и в обратном случае тоже есть эффект. Сегодня Тайсон проиграл по очкам блогеру-боксеру, видимо в свои 58 он мало упражнялся в остроумии, да и не видел я его на ганзе, но получил 20 млн долларов за бой. Такие шутки. Джек Пол получил 40, они остроумно договорились до начала боя о таком распределении призового фонда.
Вот вижу здесь выходца из МР (лютого Цепятыча какого) - сразу видно, что ни ума ни фантазии, не тренируется, даже 3,14зды не получает в силовом противостоянии, если только жена даст ему сковородкой, а он и ответки дать не может, подавлена ею его воля давно и окончательно. ТС рассуждения о выходцах из МР не касается. |
|
16-11-2024 10:35
vasilijchapaew
А найуха тогда нам весь этот тюнинг в зоопарке? (с) из анекдота про верблюдов |
|
16-11-2024 10:35
skaz76
Не буду. Вы сказали, вам доказательств не надо. ))) |
|
16-11-2024 10:48
skaz76
Я уже писал в посте за нумером #368 ))) |
|
16-11-2024 11:17
vasilijchapaew
Так там я не понял. |
|
16-11-2024 11:43
Why123
А мог бы, просто, откусить ухо, и получить 40млн Д - Добрый Щ - Щедрый |
|
16-11-2024 11:48
vasilijchapaew
Хороший коммент, но мы ждем ответа комрада про зарядку - найуха весь этот тюнинг в зоопарке?
|
|
16-11-2024 12:00
Why123
Он вам всё написал исчерпывающе - быстренько поправить возможные неприятности от возлежания на одре и толкнуть тушку к активным действиям сразу после зарядки, а не после седьмого завтрака. |
|
16-11-2024 13:24
skaz76
Где я такое говорил? )))
См. Посты #359 и #368 )))
Попробуйте еще раз )))
Бывает.. . развивайтесь, я в вас верю. ))) |
|
16-11-2024 19:09
vasilijchapaew
Ничего он там не понаписал, скрывает, с корыстной, нуакакже, целью. Уважаю. Деньги любят тишину. |
|
16-11-2024 19:12
vasilijchapaew
Понял, понял, смысл в другом, какую тему закрыли, когда я раскопал ваш мотив. Насчет массажа простаты. Полная тайна вкладов! А Gladiator у вас в вашем ИП в доле стоит? Тогда понятно зачем он закрыл тему.
|
|
16-11-2024 19:25
skaz76
Опять фантазия разбушевалась.. . ))) |
|
16-11-2024 19:40
tref7
Так бокс давно коммерческое шоу, как, впрочем и весь т. н. большой спорт. Ап этом ещё сто с лишним лет назад Дж. Лондон писал. Вспоминаем или читаем впервые повесть "Лютый зверь". |
|
16-11-2024 19:44
vasilijchapaew
Молчу как рыба об лед. желаю чтоб в нашем разделе все было оК, чтоб вы нажили побольше, прожили подольше! |
|
16-11-2024 21:26
tref7
Ваш Санта Клаус капитан первого ранга Василий Чапаевич. |
|
16-11-2024 22:51
vasilijchapaew
А ты где был ТС?
Неужто пропадал где то с заданием от Самого? Может где искал рецепты Физо на картошке? В смысле на такой диете?
|
|
18-11-2024 11:48
andrey04101979
Можно еще чуть дальше по времени уйти, Конан Дойл, роман "Родни Стоун". Там тоже немного есть про комерциализацию и грязь вокруг бокса. Но Лютый зверь, там понагляднее те дела описаны, да. Публика требует зрелищ, ей их дают за их же бабки. Это не про выяснение кто лучше-сильнее, это про бабок заработать организаторам))
|
|
18-11-2024 13:28
tref7
Причем, сейчас весь спорт такой, несмотря на усилия де Кубертена, пытавшегося возродить современное олимпийское движение, как сугубо любительское и свободное от коммерции.
А чего их искать-ешь картошку, двигай мослами по-немножку. Хитрость не великая. |
|
|