15-5-2025 20:46
Rasvet
Мой знакомый обратился в свою районную поликлинику, по поводу внезапной боли в пальцах руки. Профильный дохтур смотреть не стал, послал к терапевту. Терапевт послал сдавать анализы. И назначил время на прием через полторы недели. Где он посмотрит анализы и выдаст направление к дохтуру который послал к терапевту. В их поселке есть платная поликлиника, но в ней работают всё те же врачи, поэтому знакомый туда не пошел. Стал искать где подальше его примут. Не известно чего он нашел бы. Но в ситуацию встряла соседка. Принесла банку с каким то мёдом на каких то травах, в общем зелье. Намазал знакомый руку ентим мёдом надел на неё полиэтиленовый пакет, завернул в полотенец и лег спать. Проснулся без боли и отёка... Знакомый в своем селении единственный хороший строитель, руководитель бригады. Сказал, что ничего больше ни одному врачу делать не будет. |
15-5-2025 21:08
vasilijchapaew
Антипрививочники погубили примерно 5 млн людей по всему миру, тем что они не вакцинировалсиь, когда была возможность. |
15-5-2025 21:08
Gladiator
Не пишите глупость о том, в чем не разбираетесь!
А врачи об этом знают? ![]() |
15-5-2025 21:09
vasilijchapaew
Все в руках божиих, лечиться - это богоборствовать. С молитовкой и почитанием здоровее будете.
|
15-5-2025 21:11
vasilijchapaew
С удовольствием признаю ошибку, если вы расскажете и сошлетесь на испытания РКИ двойным слепым пласебоконтролируемым способом какого либо нашего средства, опубликованные в научных журналах и не оспоренных международной критикой ученого сообщества. Заранее благодарен. Мельдоний не предлагайте. ))) |
15-5-2025 21:22
skaz76
Похоже, с этим журналом у вас связаны какие-то сильные эмоции (очень вы любите его упоминать). Наверное, вернуться в детство (и, похоже, этот процесс уже необратим) это прекрасно...
А шо он порекомендует врачам, если "средства и методы с доказанной эффективностью" не сработают? |
15-5-2025 21:23
Gladiator
При чем здесь "наши" или "не наши" средства? Норсульфазол - это всего лишь российское название широко известного и применяемого во всем мире сульфаниламида, эффективного бактериостического препарата. А пирамидон является российским названием не менее известного и популярного аминофеназона - применяемого во всем мире антипиретика. Требовать "доказательств эффективности" этих препаратов также нелепо, как обсуждать преимущества игры голкипера или форварда по сравнению с вратарем или нападающим... |
15-5-2025 21:24
Why123
Благодарность не выпьешь и на хлеб не намажешь |
15-5-2025 21:28
Gladiator
Будет достаточно, если vasilijchapaew признает свою ошибку, а в идеале перестанет писать на темы, в которых не разбирается - но это вряд ли.. . ![]() |
15-5-2025 21:29
Rasvet
Нет. Это еретические измышления. Вспомните Святого великомученика и целителя Пантелеимона. И Святителя Луку Крымского. Который был чудесным хирургом. Но это для православных. Другие как хотят. |
15-5-2025 21:35
skaz76
))) |
15-5-2025 21:41
Rasvet
Уже да. |
15-5-2025 21:43
Gladiator
И что - живут в хибарах? Или строят свои дома сами? |
15-5-2025 21:46
skaz76
|
15-5-2025 22:06
Rasvet
Да это всё ерунда. Одни найдут других врачей, другие других строителей. Проблема другая, становится больше людей у которых нет желания жить в этом селении. Наивно думают, что там где их нет, там жить гораздо лучше, и нет этих проблем. |
15-5-2025 22:10
vasilijchapaew
Без воли божией волос не упадет с вашей головы. |
15-5-2025 22:13
Why123
.. . и ОН сказал ему - иди! И он пошёл.. . |
15-5-2025 22:15
skaz76
|
15-5-2025 22:15
vasilijchapaew
Средства с доказанной эффективностью не имеют 100% эффективности. Только не пишите, что и там ему может не повезти (вы в этом не разбираетесь). Ему могут не помочь и десять эффективных средств. Вы разъяснение этого можете в Мурзилке прочесть. |
15-5-2025 22:21
vasilijchapaew
Спасибо, пока мне признавать свою ошибку (буде она есть) рано. Вопрос, хоть сульфаниламид, хоть антипиретик - используются в процессе лечения больных. А разве когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра можно использовать средства без оценки их эффективности? |
15-5-2025 22:29
Why123
Тогда только деньги. Нет вариантов |
15-5-2025 22:44
skaz76
Вот именно. )))
И сильно наустремлялась? ))) влюбом случае, она отлична от нулевой. И шо тогда сделает врач докмеда? Даст поцу сдохнуть? Или использует чонить с "недоказанной эффективностью" с шансом таки вытащить болезного?
Расскажите это спинальникам и ДЦПШКАМ. )))
Где вы такое в Мурзилке видели? Опять галлюцинации? |
15-5-2025 22:44
OLDALEX
Нах?
|
15-5-2025 22:49
Why123
Этого никто не знает, но факт есть ¡факт! |
15-5-2025 22:51
skaz76
Ну вам же мануалка помогла при защемлении. Без вчяких доказательств эффективности. ))) |
15-5-2025 23:45
Джек2013
"Вы не понимаете-это другое"(с) ![]() |
16-5-2025 00:35
Gladiator
Потратьте пару часов времени и сами всё найдёте - ссылок полно в любом журнале с высоким РКИ. Хоть в "Ланцете", хоть в "ПабМеде".. . Или, если не умеете искать - оплатите мои консультационные услуги за поиски интересующей Вас информации по известной Вам схеме: "1 часовая консультация - 10 ссылок".
Да. |
16-5-2025 03:35
vasilijchapaew
Слабы вы в вере в Господа Всемогущего, от него зависит течение вод, восход и закат, даже отверстия в вас открываются по утрам по его воле (мой товарищ иудей-хасид читает ежедневно молитву - благодарность именно за это), чтоб вы делали, если один день не откроются? И считать, что какой то врач, грешный человек, иногда даже негодяй и мерзавец, сможет своей волей волю бога пересилить - ну извините, вам пора на отчитку, да потом епитимью на вас наложить, чтоб вы на горохе коленями постояли, подумали. |
16-5-2025 03:52
vasilijchapaew
Уверен, для вас это неэффективная трата вашего рабочего времени (не говоря уже о бесценном личном) - иначе зачем бы вы открыли клинику, как не зарабатывать гораздо больше. Именно поэтому я вам благодарен за тот опыт, что у нас состоялся, его даже можно назвать благотворительностью в мою сторону, думаю, что с целью поиска истины вы и поработали, изыскали ссылки на исследования об эффективности МСК, я тоже старался, приводил ссылки на метаанализы исследований с выводами о том, что лечение суставов инъекциями стволовых клеток не отличается по эффективности от пласебо, это привело меня в уныние, нет у меня шанса излечить свое неоднократно покалеченное колено волшебными средствами и методами. Ну а пирамидон и норсульфазол - такой пустяк, мне ни к чему, лечить нечего, не буду одалживаться у вас по такому незначительному поводу.
|
16-5-2025 04:03
vasilijchapaew
Уважаемый ученый-оппонент, вы не забывайте пожалуйста, что теория вероятностей для вас терра инкогнита, а мировоззрение у вас мистическое, а не естественнонаучное, поэтому не тревожьте себя тем, в чем вы не разбираетесь (никапингагин). "Чонить с недоказанной эффективностью" думаю, вернее уверен, не обладает 100% эффективностью тоже, вернее чем оно обладает науке неизвестно. А шансы вам дает наука, а не чиновник, освятивший своей подписью клинические рекомендации.
|
16-5-2025 04:12
vasilijchapaew
Ничего она не помогла, снять болевой синдром - это не вылечить. Можно было и уколом обойтись, дешевле бы было. Что про укол, что про мануальную манипуляцию - нельзя сказать что это эффективное лечение защемления чего то там... А "лечением" этой проблемы было - гимнастика, укрепление мышц спины, гиперэкстензия, спину надо держать в тонусе, а не допускать ее деградации и астенизации. У вас есть за голенищем исследования эффективности дивана в случае защемления корешков нервов в пояснице?
|
16-5-2025 06:47
vasilijchapaew
Ну и к нашим новостям, сами оценивайте насколько они плохие, а может хорошие.
|
16-5-2025 07:18
skaz76
Уважаемый оппонент, не забывайте пожалуйста, что в вопросах религии вы не разбираетесь совсем. Поэтому
))) |
16-5-2025 07:27
skaz76
Я правильно понял - если средства с доказанной эффективностью не помогут, но а случае эффективности "недоказанного" будут люто, бешено апплодировать? ))) |
16-5-2025 07:52
skaz76
Да ну? Не вы ли писали, что мануальщик вас скрутил-раскрутил - и вас отпустило? )))
Естественно. Только речь о полном излечении и не шла. Свою задачу мануальщик выполнил - снял боль. Понятно, что это часть комплексного лечения
Дык кто ж спорит? Каждому свое. Только в данном случае мануальщик раскукожил вас за секунды, а уколы колоть пришлось бы несколько дней. ))) |
16-5-2025 08:18
skaz76
Ебстебственно. Это называется профилактика ))) |
16-5-2025 09:02
OLDALEX
"За деньги - "да". (К.А.Собчак)
|
16-5-2025 11:21
Gladiator
Ну почему же? Я профессионал и готов выполнить ЛЮБОЙ каприз или пожелание пациента - но, разумеется, каждая работа (включая поиск необходимой информации) должна оплачиваться соответствующим образом.
Не надо "одалживаться" - надо не писать чушь по теме, о которой не имеете представления.. . |
|