|
6-7-2015 18:41
AAAAA
добрый день. было повреждено сухожилие сгибателя 5 пальца. сшили, через 3нед сняли гипс. пока был в гипсе ходил на магнит. сегодня 5 день как сняли гипс. назначили лфк, ультразвук и мазать контрактубексом или гидрокартизоном.
нужно ли ещё чего для реабилитации кисти? что лучше контрактубекс или гидрокортизон? спасибо. |
|
6-7-2015 19:03
Gladiator
Я бы ещё электростимуляцию добавил.
|
|
6-7-2015 22:00
zhogl
Не рано ли? сухожилия, вроде, срастаются медленнее костей.
Дергать мышцы, когда еще нет уверенности в сращении сухожилия? Да ну. Я бы прописал таблетки с мумие, внутрь. Насколько я понял, много часов промедитировав над инструкцией по применению - специфическое средство для стимуляции роста соединительной ткани. |
|
6-7-2015 22:41
Gladiator
Смотря как дергать...
|
|
6-7-2015 23:22
AAAAA
погуглил, вроде 3нед срастается сухожилие.
думаю электростимуляция мне не светит. "бесплатная" медицина такая бесплатная.. . врачу лет 70 которая всё это выписала. врачу по лфк лет 80. делаю массаж и купаю в солёной ванне. про контрактубекс хотел спросить, даёт ли он какой то эффект кроме косметологического? врач убеждала что он просто необходим. |
|
7-7-2015 07:29
Gladiator
Даёт. Но не на уровне "просто необходим."
|
|
7-7-2015 07:30
Gladiator
Скажите спасибо обоим. Потому что, когда они уйдут на давно заслуженную пенсию, то.. . |
|
11-7-2015 15:39
AAAAA
про таких обычно говорят-"не сковырнуть".) на их место придут молодые.
Спасибо тому кто оперировал, хоть ему этого совсем не хотелось, медсестре которая анестезию делала, хирургу и медсёстрам, что перевязки делали после выписки из больницы. спасибо отвечающим на форуме. остальным большой, пламенный привет. особенно в приёмное отделение. есть вопрос.прошло чуть больше месяца после операции. хожу на ультразвук, делаю лфк, горячие соляные ванны и массаж. крайняя фаланга пальца слегка сгивается и разгибается если палец распрямить. если согнуть палец под 90 гр то крайняя фаланга вообще не двигается самостоятельно. как сразу после травмы. это нормально и возможность сгибать крайнюю фалангу восстановится со временем? |
|
11-7-2015 15:57
Strelezz
Резал сухожилие на среднем пальце . После снятия гипса палец распрямлял ровно год .
Тянуть перестало года через два |
|
11-7-2015 16:07
zhogl
Не придут. Вся молодежь, поголовно - гинекологи и хирурги. С учетом того, что сменить специальность сейчас практически невозможно - так они гинекологами и хирургами останутся. Бабушки, к-х вы видели, особенно в ЛФК - последние, вам повезло, что застали. Других не будет. |
|
11-7-2015 16:16
AAAAA
с распрямить проблем нет. тут бы согнуть))))пусть и через год.) у вас палец полностью реабилитировался как и был до травмы? |
|
11-7-2015 16:37
Strelezz
Функционально - да . |
|
11-7-2015 17:45
AAAAA
ок, подождём)
|
|
12-7-2015 21:07
AAAAA
может от нормальных витаминов пользы побольше будет?))) |
|
13-7-2015 13:39
hindpx
ой. а как - нет?
бред какой-то. у меня было дохрена всего порезано кроме сухожилия. пил все - витамины и прочее для восстановления нерва, никакого бубубекса не прописывали, сухожилие срослось, восстанавливаю потихоньку мышцы. кстати не мазал ничем, хотя тупая тетка сказала что типа кожа некрасивая мажь троксевазином - да нафига мне оно? меньше лишний раз в организм лезешь, дольше проживешь. опять же быстрее другие препараты подействуют.
и как лечиться?! |
|
13-7-2015 14:33
Strelezz
визуально |
|
13-7-2015 21:39
zhogl
У знакомого гинеколога. |
|
14-7-2015 07:09
ryzhov
Вообще уберите из поля видимости еще на месяц как минимум. А потом и не понадобится. |
|
14-7-2015 07:19
ryzhov
Бред какой-то. Насчет того, что "контратубекс необходим" это конечно как желаешь. Но он таки поможет не быть распальцованым по жизни. Правда к нему надо добавить еще труд, но с ним таки легче. |
|
15-7-2015 11:02
DisPetcher
не знаю, не знаю... когда я себе перерезал сгибатели на пальцах, гипсовую лангету разрешили снимать через две недели, чтобы руку мыть-купать, массировать немного, еще через неделю только на ночь одевал и в дороге, чтоб не задеть ненароком. окончательно сняли недели через четыре, вместе со швами. сходил раза четыре к эрготерапевту, позанимались над реабилитацией, упражнения всякие разучивали, как там что массировать и купать. Через полгода функциональность восстановилась процентов на 70, а через год - на все сто (кроме двух пальцев, о которых врач изначально предупреждал, что с ними фигня будет). мази-фигази только для самоуспокоения. В принципе, главное массажи и упражнения. |
|
15-7-2015 11:50
AAAAA
а что с ними не так? не сгибаются как до травмы, потеря чувствительности, ещё чего? |
|
15-7-2015 13:36
DisPetcher
дистальная фаланга не сгибается в полной степени на двух пальцах.
насчет чувствительности - только на тех пальцах где были перерезаны нервы. |
|
15-7-2015 17:10
AAAAA
тоже не сгибается дистальная фаланга в полной мере. хотя прошло чуть больше месяца после операции, может ещё восстановится. хотелось бы)
|
|
15-7-2015 22:40
DisPetcher
Месяц - мало. Каждый час минут по десять делать упражнения и через полгода все восстановится.
|
|
26-7-2015 04:27
hindpx
ой. а скажите пож, зачем купать и массаж? мне не говорили ничего
сухожилие и много всего порезано
|
|
27-7-2015 16:08
DisPetcher
Купание чтоб подготовиь руку к массажу.
Массаж чтоб разминать мышцы. Потому что надо растягивать сухожилия обратно. Вы ж не тренируетесь на холодную, а? Сперва разогреваете наверное. Это ведь по сути та же растяжка. |