Guns.ru Talks
Медицина
вопрос по реабилитации кисти.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

AAAAA
6-7-2015 18:41 AAAAA
добрый день. было повреждено сухожилие сгибателя 5 пальца. сшили, через 3нед сняли гипс. пока был в гипсе ходил на магнит. сегодня 5 день как сняли гипс. назначили лфк, ультразвук и мазать контрактубексом или гидрокартизоном.
нужно ли ещё чего для реабилитации кисти? что лучше контрактубекс или гидрокортизон?
спасибо.
Gladiator
6-7-2015 19:03 Gladiator
Я бы ещё электростимуляцию добавил.
zhogl
6-7-2015 22:00 zhogl
через 3нед сняли гипс.

Не рано ли? сухожилия, вроде, срастаются медленнее костей.
Я бы ещё электростимуляцию добавил.

Дергать мышцы, когда еще нет уверенности в сращении сухожилия? Да ну.
Я бы прописал таблетки с мумие, внутрь. Насколько я понял, много часов промедитировав над инструкцией по применению - специфическое средство для стимуляции роста соединительной ткани.
Gladiator
6-7-2015 22:41 Gladiator
Originally posted by zhogl:

Дергать мышцы,

Смотря как дергать...

AAAAA
6-7-2015 23:22 AAAAA
погуглил, вроде 3нед срастается сухожилие.
думаю электростимуляция мне не светит. "бесплатная" медицина такая бесплатная.. . врачу лет 70 которая всё это выписала. врачу по лфк лет 80.
делаю массаж и купаю в солёной ванне. про контрактубекс хотел спросить, даёт ли он какой то эффект кроме косметологического? врач убеждала что он просто необходим.
Gladiator
7-7-2015 07:29 Gladiator
Originally posted by AAAAA:

про контрактубекс хотел спросить, даёт ли он какой то эффект кроме косметологического? врач убеждала что он просто необходим.

Даёт. Но не на уровне "просто необходим."
Gladiator
7-7-2015 07:30 Gladiator

врачу лет 70 которая всё это выписала. врачу по лфк лет 80.

Скажите спасибо обоим. Потому что, когда они уйдут на давно заслуженную пенсию, то.. .
AAAAA
11-7-2015 15:39 AAAAA
про таких обычно говорят-"не сковырнуть".) на их место придут молодые.
Спасибо тому кто оперировал, хоть ему этого совсем не хотелось, медсестре которая анестезию делала, хирургу и медсёстрам, что перевязки делали после выписки из больницы. спасибо отвечающим на форуме. остальным большой, пламенный привет. особенно в приёмное отделение.

есть вопрос.прошло чуть больше месяца после операции. хожу на ультразвук, делаю лфк, горячие соляные ванны и массаж. крайняя фаланга пальца слегка сгивается и разгибается если палец распрямить. если согнуть палец под 90 гр то крайняя фаланга вообще не двигается самостоятельно. как сразу после травмы. это нормально и возможность сгибать крайнюю фалангу восстановится со временем?
спасибо.

Strelezz
11-7-2015 15:57 Strelezz
Резал сухожилие на среднем пальце . После снятия гипса палец распрямлял ровно год .
Тянуть перестало года через два
zhogl
11-7-2015 16:07 zhogl

про таких обычно говорят-"не сковырнуть".) на их место придут молодые.

Не придут. Вся молодежь, поголовно - гинекологи и хирурги. С учетом того, что сменить специальность сейчас практически невозможно - так они гинекологами и хирургами останутся. Бабушки, к-х вы видели, особенно в ЛФК - последние, вам повезло, что застали. Других не будет.
AAAAA
11-7-2015 16:16 AAAAA
Резал сухожилие на среднем пальце . После снятия гипса палец распрямлял ровно год .
Тянуть перестало года через два

с распрямить проблем нет. тут бы согнуть))))пусть и через год.)
у вас палец полностью реабилитировался как и был до травмы?
Strelezz
11-7-2015 16:37 Strelezz
AAAAA:

с распрямить проблем нет. тут бы согнуть))))пусть и через год.)
у вас палец полностью реабилитировался как и был до травмы?

Функционально - да .

AAAAA
11-7-2015 17:45 AAAAA
ок, подождём)
AAAAA
12-7-2015 21:07 AAAAA
Я бы прописал таблетки с мумие, внутрь. Насколько я понял, много часов промедитировав над инструкцией по применению - специфическое средство для стимуляции роста соединительной ткани.

может от нормальных витаминов пользы побольше будет?)))

hindpx
13-7-2015 13:39 hindpx
Originally posted by Strelezz:

Функционально - да .

#

ой. а как - нет?

контрактубекс хотел спросить, даёт ли он какой то эффект кроме косметологического? врач убеждала что он просто необходим.

бред какой-то. у меня было дохрена всего порезано кроме сухожилия. пил все - витамины и прочее для восстановления нерва, никакого бубубекса не прописывали, сухожилие срослось, восстанавливаю потихоньку мышцы. кстати не мазал ничем, хотя тупая тетка сказала что типа кожа некрасивая мажь троксевазином - да нафига мне оно? меньше лишний раз в организм лезешь, дольше проживешь. опять же быстрее другие препараты подействуют.
Originally posted by zhogl:

Других не будет.

и как лечиться?!
Strelezz
13-7-2015 14:33 Strelezz
hindpx:
ой. а как - нет?!

визуально

zhogl
13-7-2015 21:39 zhogl
и как лечиться?!

У знакомого гинеколога.
ryzhov
14-7-2015 07:09 ryzhov

или гидрокортизон?

Вообще уберите из поля видимости еще на месяц как минимум.
А потом и не понадобится.
ryzhov
14-7-2015 07:19 ryzhov
Originally posted by hindpx:

бред какой-то.

Бред какой-то.

Насчет того, что "контратубекс необходим" это конечно как желаешь. Но он таки поможет не быть распальцованым по жизни. Правда к нему надо добавить еще труд, но с ним таки легче.
Тут Вы сам себе физиотерапевт.

DisPetcher
15-7-2015 11:02 DisPetcher
было повреждено сухожилие сгибателя 5 пальца. сшили, через 3нед сняли гипс. пока был в гипсе ходил на магнит. сегодня 5 день как сняли гипс. назначили лфк, ультразвук и мазать контрактубексом или гидрокартизоном.

не знаю, не знаю...
когда я себе перерезал сгибатели на пальцах, гипсовую лангету разрешили снимать через две недели, чтобы руку мыть-купать, массировать немного, еще через неделю только на ночь одевал и в дороге, чтоб не задеть ненароком. окончательно сняли недели через четыре, вместе со швами.
сходил раза четыре к эрготерапевту, позанимались над реабилитацией, упражнения всякие разучивали, как там что массировать и купать.
Через полгода функциональность восстановилась процентов на 70, а через год - на все сто (кроме двух пальцев, о которых врач изначально предупреждал, что с ними фигня будет).
мази-фигази только для самоуспокоения. В принципе, главное массажи и упражнения.
AAAAA
15-7-2015 11:50 AAAAA
Через полгода функциональность восстановилась процентов на 70, а через год - на все сто (кроме двух пальцев, о которых врач изначально предупреждал, что с ними фигня будет

а что с ними не так? не сгибаются как до травмы, потеря чувствительности, ещё чего?

DisPetcher
15-7-2015 13:36 DisPetcher
дистальная фаланга не сгибается в полной степени на двух пальцах.
насчет чувствительности - только на тех пальцах где были перерезаны нервы.
AAAAA
15-7-2015 17:10 AAAAA
тоже не сгибается дистальная фаланга в полной мере. хотя прошло чуть больше месяца после операции, может ещё восстановится. хотелось бы)
DisPetcher
15-7-2015 22:40 DisPetcher
Месяц - мало. Каждый час минут по десять делать упражнения и через полгода все восстановится.
hindpx
26-7-2015 04:27 hindpx
ой. а скажите пож, зачем купать и массаж? мне не говорили ничего сухожилие и много всего порезано
DisPetcher
27-7-2015 16:08 DisPetcher
Купание чтоб подготовиь руку к массажу.
Массаж чтоб разминать мышцы. Потому что надо растягивать сухожилия обратно.
Вы ж не тренируетесь на холодную, а?
Сперва разогреваете наверное. Это ведь по сути та же растяжка.
Guns.ru Talks
Медицина
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям