Guns.ru Talks
Газовое оружие
Почему газовое оружие умирает как класс? ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему газовое оружие умирает как класс?

Stef
30-10-2022 12:16 Stef
дезерт игл:

Блин, ты и правда тормоз...
Еще раз, какая разница между чистым ОС и перечной смесью в твоем ГБ? И сколько в твоем ГБ чистого ОС, а не просто перца?

Ещё раз, на твоей картинке стоит 1% ОС, на моем баллончике 11% ОС. В твоём воображении в твоём баллончике почему-то больше ОС.

DENI
30-10-2022 12:32 DENI
Stef:

А вот витасу тоже было наверное смешно. Я же говорю, вы не отличаете разборку от самообороны. И тем более самообороны специальными средствами. Специальные средства самообороны не служат для разборок и выяснения обид и кто прав.

Я все отличаю. У меня более чем 25 летний опыт правоохранительной деятельности.
И покажите мне статью ук рф или ук г "разборка"
Очень интересно.

Ivan_Medvedev
30-10-2022 12:37 Ivan_Medvedev
Stef:

У меня такое чувство, что коллеги здесь не понимают смысл прочитанного. Сделаю ещё попытку. Привлечение внимания не означает одновременно стать свидетелем. Большинство гопников не будет интересоваться сколько человек станет свидетелями и станет ли вообще. Один факт того, что такие свидетели могут образоваться, уже имеет шанс, что отпугнёт их. Какая опасность у человека, высунувшегося в окно на выстрелы и увидевшего лежачего человека, вызвать ему скорую? Неужели эта опасность выше, если он найдёт этого человека утром когда пойдёт на работу?

Ещё раз, речь не обо мне.

Ещё раз вопрос: если на темной улице отбрызгиваться баллончиком или отстреливаться бабахами, где выше шансы привлечения внимания посторонних?

Вопрос был именно об этом, а не о том имел ли я статус свидетеля.

Я Вам не коллега, но понял Вас хорошо.
Ладно, покажу на пальцах.

Вот сижу я дома, пью чай. Слышу хлопок (серию хлопков) с улицы.
Закрытый стеклопакет - не слышу. Минус на Ваши умозаключения сразу.
Допустим, слышу. С места не встану. И большинство - не встанет. А почему?
Потому что: стритсракеры проехали, дети петарду/ы взорвали, дебилы свое схп опробовали, шпана друг дружку постреляла. Ни один из этих сценариев не требует моего вмешательства, которое неуместно и излишне. Даже если предположу чью-либо самооборону - так где гарантии, что самообосранщику ствол не жёг ляжку, и он сам не спровоцировал конфликт? Нету гарантии. Ну и чего я в евойном замесе забыл? Сам кашу заварил - сам-один пусть и хлебает ее!

Ivan_Medvedev
30-10-2022 12:39 Ivan_Medvedev
А касаемо того, в каком виде встретить утро
Так не исключено, что лучше утром лежать на столе в прозекторской, чем тоже утром - в послеоперационной палате «самоваром» с отнятыми руками-ногами под корень.
Stef
30-10-2022 12:46 Stef
DENI:

Я все отличаю. У меня более чем 25 летний опыт правоохранительной деятельности.
И покажите мне статью ук рф или ук г "разборка"
Очень интересно.

Разборки и орание друг на друга пока ещё законами не регламентируются. И случай с витасом - типичный случай разборки и выяснения отношений. И попадает под нарушение необходимой обороны . Ибо если твою женщину шлепнули по жопе, это не даёт тебе право полить обидчика из перцового баллончика.

Stef
30-10-2022 12:48 Stef
Ivan_Medvedev:

Я Вам не коллега, но понял Вас хорошо.
Ладно, покажу на пальцах.

Вот сижу я дома, пью чай. Слышу хлопок (серию хлопков) с улицы.
Закрытый стеклопакет - не слышу. Минус на Ваши умозаключения сразу.
Потому что: стритсракеры проехали, дети петарду/ы взорвали, дебилы свое схп опробовали, шпана друг дружку постреляла. Ни один из этих сценариев не требует моего вмешательства, которое неуместно и излишне. Даже если предположу чью-либо самооборону - так где гарантии, что самообосранщику ствол не жёг ляжку, и он сам не спровоцировал конфликт? Нету гарантии. Ну и чего я в евойном замесе забыл? Сам кашу заварил - сам-один пусть и хлебает ее!

Т.е. на своём личном примере ты делаешь вывод, что звуки выстрелов в России никого не интересуют и никакого внимание посторонних не привлекут? А внимание полиции на соседней улице тоже не привлекут?

DENI
30-10-2022 12:49 DENI
А что ему делать? Толератно вызвать в суд? Да вы там в европах совсем кукухой поехали.
Stef
30-10-2022 12:53 Stef
Перцовый баллончик это не аргумент в споре или возражении обидчику. Прикинь, это во всех странах так. Вот это поворот!
дезерт игл
30-10-2022 13:01 дезерт игл

Потому что на хрен не надо. Видимо в Германии по другому
Ещё раз, на твоей картинке стоит 1% ОС, на моем баллончике 11% ОС

Нда... потребитель воспитан успешно.
Продолжай верить картинкам.
Maksim V
30-10-2022 13:11 Maksim V
А почему ТС до сих пор не забанен, а тема не снесена?
И куда смотрит товарищ майор и модераторы?
Или на вас всех заявление в прокуратуру написать?
дезерт игл
30-10-2022 13:13 дезерт игл
тема не снесена?

А за что ее сносить?
Maksim V
30-10-2022 13:45 Maksim V
В стартовом посте ТС - оскорбляет Россию. По нынешним временам - чистая уголовная статья.
дезерт игл
30-10-2022 13:47 дезерт игл
стартовом посте ТС - оскорбляет Россию. По нынешним временам - чистая уголовная статья.

Аа, ну так это отредактировать можно.
Сама по себе тема то кстати интересная.
Причем я вот думаю, даже если сейчас вдруг появятся газовые патроны и пистолеты в доступе, сколько людей их купят?
Maksim V
30-10-2022 14:14 Maksim V
Пост отредактировать - ТСа в бан на 6 месяцев - тему оставить.
Ну это хороший выход из ситуации.
По поводу газового пистолета (револьвера) - все упирается в эффективность патрона. Если сразу будет вырубать нападавшего с потерей - как минимум ориентации в пространстве - будут покупать.
Любое оружие должно быть эффективным.
Я уже писал как моему знакомому в 90-е годы брызнули из баллончика в лицо - на вдохе - сознание он потерял сразу - его потом оператор АЗС нашытерем еле в чувство привела - очухался он полностью только через сутки.
Вот если такой боеприпас будет-с доказанной эффективностью - будет спрос на газовые "волыны"
Stef
30-10-2022 14:18 Stef
Maksim V:
А почему ТС до сих пор не забанен, а тема не снесена?
И куда смотрит товарищ майор и модераторы?
Или на вас всех заявление в прокуратуру написать?

А ничего, что тема стартанула в 2018?

дезерт игл
30-10-2022 14:29 дезерт игл
поводу газового пистолета (револьвера) - все упирается в эффективность патрона. Если сразу будет вырубать нападавшего с потерей - как минимум ориентации в пространстве - будут покупать.

Газовое оружие требует от оператора навыка попадать в лицо(конкретно в глаза) поэтому волшебной красной кнопки не будет
Ivan_Medvedev
30-10-2022 14:34 Ivan_Medvedev
Stef:
Т.е. на своём личном примере ты делаешь вывод, что звуки выстрелов в России никого не интересуют и никакого внимание посторонних не привлекут? А внимание полиции на соседней улице тоже не привлекут?

Не «ты», а «Вы».
Более вежливое общение снижает риск получения Вами травм.
И поменьше неуместных обобщений - это снизит для Вас тяжесть юридических последствий.
дезерт игл
30-10-2022 14:44 дезерт игл
сделан из металла, а не из пластика, соответственно больше прочность и ресурс

А нужен ли большой ресурс газгану?
Стрелять из него часто все равно не зачем.
Stef
30-10-2022 15:05 Stef
Ivan_Medvedev:

Не «ты», а «Вы».
Более вежливое общение снижает риск получения Вами травм.
И поменьше неуместных обобщений - это снизит для Вас тяжесть юридических последствий.

Есть мнение, что как раз учить других людей вежливости добавляет проблем в жизни гораздо чаще. Особенно, когда не можешь подтвердить свои же утверждения и обобщения.

дезерт игл
30-10-2022 15:55 дезерт игл
Особенно, когда не можешь подтвердить свои же утверждения и обобщения.

Ты б сначала свои подтвердил, подтверждатель.. .
дезерт игл
30-10-2022 16:30 дезерт игл
Потому что: стритсракеры проехали, дети петарду/ы взорвали, дебилы свое схп опробовали, шпана друг дружку постреляла. Ни один из этих сценариев не требует моего вмешательства, которое неуместно и излишне

Тоже не пойму чего смотреть на выстрелы, как будто что то новое
DENI
30-10-2022 16:47 DENI
Я еще два дня назад сказал. Это тролль. Не ведитесь.
Stayn
30-10-2022 17:06 Stayn
Stef:

У нас пеших патрулей ППС давно нет, так что привлечь внимание полиции на соседней улице - это что-то из серии голливудской фантастики. Выстрелы могут услышать случайные прохожие, в этом случае есть 3 наиболее вероятных варианта дальнейшего развития событий:
1. Постараются обойти побыстрее и подальше (примерно 90%).
2. Попробуют осторожно подойти поближе чтобы снять прикольную видюшку на смартфон с безопасного расстояния (примерно 10%).
3. Позвонят в ЕДДС и сообщат о звуках стрельбы (примерно 1%).

Ivan_Medvedev
30-10-2022 17:49 Ivan_Medvedev
Stef:
Есть мнение, что как раз учить других людей вежливости добавляет проблем в жизни гораздо чаще. Особенно, когда не можешь подтвердить свои же утверждения и обобщения.

Смотрите-ка:
В ответ на весьма вежливое справедливое замечание Вы (именно Вы) выбрали не признать правоту собеседника, ни отмолчались. Вы выбрали самый проигрышный вариант - начали бычить. Бычить и кидать предъявы не по теме.
Вы и теперь полагаете, что Ваши высказывания в этом топике сохранили хоть какой-то авторитет?!

DENI:
Я еще два дня назад сказал. Это тролль. Не ведитесь.

Пожалуй, так.
А вдруг! Ну, вдруг чувак в анабиозе 30 лет пролежал и только что очнулся?
Надо б ему как-то намекнуть, что носить «левый» ствол вместе с заявой «нашел только что возле мусорного бачка, несу сдавать» уже не получается?
Steady
30-10-2022 18:07 Steady
Скажу своё скромное мнение: завязал со всеми свистелками и перделками - якорь и обуза
Stef
30-10-2022 18:33 Stef
Stayn:
У нас пеших патрулей ППС давно нет, так что привлечь внимание полиции на соседней улице - это что-то из серии голливудской фантастики. Выстрелы могут услышать случайные прохожие, в этом случае есть 3 наиболее вероятных варианта дальнейшего развития событий:
1. Постараются обойти побыстрее и подальше (примерно 90%).
2. Попробуют осторожно подойти поближе чтобы снять прикольную видюшку на смартфон с безопасного расстояния (примерно 10%).
3. Позвонят в ЕДДС и сообщат о звуках стрельбы (примерно 1%).

Ну так получается, что шансы все же выше чем звук распыляемого баллончика? Об этом я и интересовался в самом начале.

Stef
30-10-2022 18:36 Stef
Ivan_Medvedev:

В ответ на весьма вежливое справедливое замечание Вы (именно Вы) выбрали не признать правоту собеседника, ни отмолчались. Вы выбрали самый проигрышный вариант - начали бычить. Бычить и кидать предъявы не по теме.

Учить незнакомых людей вежливости вместо аргументации и есть бычить и делать предъявы. И это начал именно ты. Я никому ничего не предъявлял, а только интересовался.

Steady
30-10-2022 18:42 Steady
Я даже не догадываюсь, как можно учить вежливости даже на вежливость не сдав экзамен
дезерт игл
30-10-2022 18:43 дезерт игл
еще два дня назад сказал. Это тролль. Не ведитесь.

Честно?
Это дол... йп.
Stayn
30-10-2022 18:46 Stayn
Originally posted by Stef:

Ну так получается, что шансы все же выше чем звук распыляемого баллончика?

Получается, только с точностью до наоборот. Максимум шансов распугать большинство потенциальных помощников, большое количество шансов попасть на видео, которое впоследствии может быть использовано против вас и небольшой шанс дождаться прибытия на место экипажа ППС, когда они уже будут не нужны и для которых вы прежде всего будете не потерпевшим, но правонарушителем (или преступником), устроившим стрельбу в городе.
Stef
30-10-2022 18:50 Stef
дезерт игл:

Ты б сначала свои подтвердил, подтверждатель...

А что я утверждал, что требует ещё каких-то подтверждений? Ты опять что-то себе вообразил? Я в самом начале вообще только интересовался. И да, я считаю, что шансы привлечь внимание посторонних у звука выстрела выше чем у звука распыляемого баллончика. Наличие громкого постороннего бабаха не равно отсутствию звука вообще. Это не требует подтверждений, как вода не требует подтверждений, что она мокрая.

А вот ты как раз утверждал, что ОС в российских баллончиках больше. И в доказательство привёл картинку, где содержание ОС указанно 1%. На что я опять поинтересовался, почему ты считаешь, что 1% означает больше ОС, чем 11% на моем немецком баллончике? А ведь это именно твоё утверждение. Вместо того, чтобы его обосновать ты стал обзываться на меня и придумывать, что это мне надо что-то подтверждать, даже про математику что-то намекнул. Нет, это тебе надо. Ты должен признать, что лажанулся (ну может картинку не ту вставил, бывает) или обосновать своё утверждение.

Stef
30-10-2022 18:51 Stef
Steady:
Я даже не догадываюсь, как можно учить вежливости даже на вежливость не сдав экзамен

А вот меня уже здесь пытаются учить вежливости!

дезерт игл
30-10-2022 18:51 дезерт игл
что я утверждал, что требует ещё каких-то подтверждений?

Что звук выстрела привлечет.
Stef
30-10-2022 18:52 Stef
дезерт игл:

Честно?
Это дол... йп.

Вот хороший пример вежливости по отношению к незнакомым людям.

дезерт игл
30-10-2022 18:53 дезерт игл
Это не требует подтверждений, как вода не требует подтверждений, что она мокрая.

Ну значит и обратное подтверждений не требует.
Ты должен признать

Я тебе ничего не должен.
Stef
30-10-2022 18:56 Stef
дезерт игл:

Что звук выстрела привлечет.

Я не это утверждал. Я утверждал, что шансы привлечения посторонних и полиции у звука выстрела выше чем у звука распыляемого баллончика.

Так как на счёт твоего 1% против моих 11%?

Stef
30-10-2022 18:58 Stef
дезерт игл:

Я тебе ничего не должен.

Если ты заявил и настаивал что в 1% содержание ОС выше чем в 11%, то должен это подтвердить. Иначе это пустозвонство.

дезерт игл
30-10-2022 19:20 дезерт игл
Если ты

Читать по русски разучился?
Ответ выше мной дан, хочешь читать этикетки читай дальше, и хватит мне канючить, разжевывать что есть ОС, и чем наполняют ГБ в Германии я не собираюсь этой инфы на ганзе куча, Борион ее уже описал, будешь ныть про "а докажи" дальше, пойдешь на.. . быстро и резко. Андестенд ми?
Stef
30-10-2022 19:32 Stef
дезерт игл:

Читать по русски разучился?
Ответ выше мной дан, хочешь читать этикетки читай дальше, и хватит мне канючить, разжевывать что есть ОС, и чем наполняют ГБ в Германии я не собираюсь этой инфы на ганзе куча, Борион ее уже описал, будешь ныть про "а докажи" дальше, пойдешь на.. . быстро и резко. Андестенд ми?

Ещё один хороший пример вежливости. Не можешь подтвердить свои слова - продолжай хамить незнакомым людям. Видимо в России это сейчас так принято и соответсвует правилам форума.

Или это только у тебя здесь такая привилегия хамить незнакомым людям, участникам форума? Почем такая привилегия?

дезерт игл
30-10-2022 23:14 дезерт игл
один хороший

Я все сказал.
Теперь по теме, звуков выстрела и прочий лабуды, завтра у меня будет не товарищеская встреча и вот почему то, не смотря на то, что мой Ретей издает очень громкие звуки выстрелов, но завтра я не возьму его с собой.
А возьму с собой куботан и газовый баллончик, ибо не веря я в звуки выстрелов.

Guns.ru Talks
Газовое оружие
Почему газовое оружие умирает как класс? ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных