Guns.ru Talks
Газовое оружие
Почему газовое оружие умирает как класс? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему газовое оружие умирает как класс?

ZClone
16-2-2020 00:27 ZClone
Рынку.. . Кроме ГБ толковых там ни чего уже не востребованно практически: пресыщение.. . Все набрали всяких йухерговин, посмотрели качество УДАР и 13*60 ЧВ - вердикт: must die.. . Тула "А+А" - пока не даст всё равно, что мы хотим. "Премер-4" - пельменный макет, т.к. электро - это всё от луйковго гойря.. . 18*51 - в X-4 дерринджер засунут, ну тогда вот я купить это подумаю, сейчас у меня этим голова не забита, не фанат дорогих не нужных игрушек...
дезерт игл
16-2-2020 00:36 дезерт игл
Рынку

3.5 анонимусам?
ZClone
16-2-2020 04:32 ZClone
Да с ГБ от ТК сейчас многие ходят, применяют далеко не всегда часто.. .
дезерт игл
4-11-2021 01:43 дезерт игл
многие ходят, применяют далеко не всегда часто...

А зачем их часто применять?
Landgraf
5-11-2021 05:22 Landgraf
дезерт игл - археологе детектед?
дезерт игл
5-11-2021 10:59 дезерт игл
археологе детектед?

Гм, а и правда.
А она у меня вылезла на главной странице
Stef
29-10-2022 13:00 Stef
Psycho path:
Всем известно, что в Рашке жертва нападения сначала обороняется от гопников, а потом, в случае успешной самообороны, от следователя, прокурора и судьи. Если гопник получил более тяжелые травмы, чем обороняющийся, то самооборонщик рискует получить судимость за превышение пределов необходимой обороны. А если гопник получил средний или тяжкий вред здоровью, а у обороняющегося травм нет вообще, то козел-легавый наоборот гопника сделает потерпевшим, а самооборонщика опасным преступником. Поэтому самооборона с травматом имеет смысл только при серьезной опасности вреда жизни и здоровью или при вооруженном нападении.

Ну все как в Гермашке!

Stef
29-10-2022 13:07 Stef
Xythos:
Это ж капец каким надо быть камикадзе чтобы пытаться применить нечто похожее на "настоящий пистолет"(с), да ещё с похожим звуком, при современном засилии травматики и криминальных переделок - при наличии банальных безлицензионных газовых баллончиков за 200р, при почти такой же эффективности. Аминь.

На счёт эффективности. На моем перцовом 50 мл баллончике стоит содержание вещества 11%, т.е. 5,5 мл на баллончик. А на коробочке с перцовыми патронами стоит 120 мг про патрон. Вопрос: что больше/лучше/эффективнее - 5,5 мл или 120 мг вещества? А если взять даже маленький револьвер с 5 патронами, то получается 5,5 мл против 600мг. Или тут 1 мл равен 1 г?
Любопытно.

И ещё раз об эффективности. Если в темном переулке отбрызгиваться от нападающих или отстреливаться громкими бабахами, то где выше шансы что тебя услышат и прийдут на помощь, та же полиция или позвонит в скорую выглянувший из окна соседнего дома любопытный кто?

И ещё раз про эффективность. Если на тебя навалился кто в темном переулке и ты смог еле вытащить пистолет и уперев его в ногу нападающего выстрелить или эффективнее побрызгать на эту же ногу баллончиком?

Ivan_Medvedev
29-10-2022 14:17 Ivan_Medvedev
На чем основана убежденность, что придут на помощь именно Вам? Именно стреляющему?

Там, где несколько месят одного стреляющего, велик шанс, что стреляло вдруг отлетит в сторону. Чтоб его не подобрать и не уйти, не привлекая внимания?

Stef
29-10-2022 15:12 Stef
Ivan_Medvedev:
На чем основана убежденность, что придут на помощь именно Вам? Именно стреляющему?

Там, где несколько месят одного стреляющего, велик шанс, что стреляло вдруг отлетит в сторону. Чтоб его не подобрать и не уйти, не привлекая внимания?

Не имеет значения. Имеет значение привлечение окружающих к интересному событию. Если тебя пытаются ограбить, избить или убить, то всяко не помешает к этому привлечь как можно больше внимания окружающих. Шансы выжить просто выше. Даже если любопытный из соседнего дома увидит после бабахов вашу лежащую тушку, протыканную ножом, и вызовет скорую, то шансы выжить у вас всяко будут выше чем лежать до утра, когда вас найдёт случайный прохожий.

Где-то у немцев читал, что просто бабах уже отпугивает большинство отморозков, не желающих публичности своим действиям.

Ivan_Medvedev
29-10-2022 15:33 Ivan_Medvedev
Stef:
Не имеет значения. Имеет значение привлечение окружающих к интересному событию. Если тебя пытаются ограбить, избить или убить, то всяко не помешает к этому привлечь как можно больше внимания окружающих. Шансы выжить просто выше. Даже если любопытный из соседнего дома увидит после бабахов вашу лежащую тушку, протыканную ножом, и вызовет скорую, то шансы выжить у вас всяко будут выше чем лежать до утра, когда вас найдёт случайный прохожий.

Где-то у немцев читал, что просто бабах уже отпугивает большинство отморозков, не желающих публичности своим действиям.

То есть - ни на чем не базируется.
Голословно, стало быть, утверждаете.

Вы просто не пробовали заявиться свидетелем по злодейству.
Хлебнете этой каши - поумнеете.

Stef
29-10-2022 16:27 Stef
Ivan_Medvedev:

То есть - ни на чем не базируется.
Голословно, стало быть, утверждаете.

Ничего подобного.. Выстрел с высокой вероятностью привлечёт внимание окружающих. Чем повысит твои шансы на выживание. Это не голословно, а факт.

Ivan_Medvedev
29-10-2022 20:22 Ivan_Medvedev
Stef:
Ничего подобного.. Выстрел с высокой вероятностью привлечёт внимание окружающих. Чем повысит твои шансы на выживание. Это не голословно, а факт.

Ваше внимание хоть один выстрел привлек?
Stef
29-10-2022 21:22 Stef
Ivan_Medvedev:

Ваше внимание хоть один выстрел привлек?

Мне пока везло слышать выстрелы только на стрельбище/тире или на Новый год, когда стрельба идёт просто вокруг.

Но перечитай мой вопрос:

Если в темном переулке отбрызгиваться от нападающих или отстреливаться громкими бабахами, то где выше шансы что тебя услышат и прийдут на помощь.. ?

Вопрос был о том, в каком случае выше шансы, а не о том, как я среагирую на выстрел.

DENI
29-10-2022 22:18 DENI
Originally posted by Stef:

Чем повысит твои шансы на выживание.

На посадку.
и чем больше вы внимание привлечете - тем больше вероятность уехать лес валить.
Ivan_Medvedev
30-10-2022 00:20 Ivan_Medvedev
Stef:
Вопрос был о том, в каком случае выше шансы, а не о том, как я среагирую на выстрел.

Вот когда Вы на выстрел среагируете, поимеете процессуальный статус свидетеля, тогда и сможете судить, как люди реагируют, услышав стрельбу.
Пока же ничто не мешает Вам пребывать в сладком неведении. И мы не будем Вас убеждать, не так ли?
DENI
30-10-2022 00:36 DENI
Originally posted by Ivan_Medvedev:

поимеете процессуальный статус свидетеля, тогда и сможете судить, как люди реагируют

И более того, на вопрос, что вы видели, он скажет: "видел как А угрожал Б, а потом стрелял". Что и будет записано в показаниях. Эльф в домике, блин.
Ivan_Medvedev
30-10-2022 00:44 Ivan_Medvedev
DENI:

И более того, на вопрос, что вы видели, он скажет: "видел как А угрожал Б, а потом стрелял". Что и будет записано в показаниях. Эльф в домике, блин.

А того, что Б вел себя некорректно (любым образом!) в отношении А - «нет, не видел и не слышал»

DENI
30-10-2022 00:50 DENI
Безусловно.
Поэтому применение любого самооборонного оружия должно быть быстрое, за минимальное время, правильное, в режиме атаки, а не трясущимися потными ладошками. Чтобы тот же свидетель даже ничего не успел понять, не то что смартфон взять и снимать.
Только тогда оно будет эффективным.
Stef
30-10-2022 11:09 Stef
DENI:

На посадку.
и чем больше вы внимание привлечете - тем больше вероятность уехать лес валить.

Какой лес ты поедешь валить, если твою остывшую тушку, забитую вечером, найдут только утром?

DENI
30-10-2022 11:16 DENI
Вы совершенно не знакомы с работой полиции, гдемв любой стране существует палочная система.
Ну и певцу витасу это можете прямо сейчас рассказать.
дезерт игл
30-10-2022 11:23 дезерт игл
DENI:
Безусловно.
Поэтому применение любого самооборонного оружия должно быть быстрое, за минимальное время, правильное, в режиме атаки, а не трясущимися потными ладошками. Чтобы тот же свидетель даже ничего не успел понять, не то что смартфон взять и снимать.
Только тогда оно будет эффективным.

Да, и тут баллон выигрывает у газгана

Stef
30-10-2022 11:24 Stef
Ivan_Medvedev:

Вот когда Вы на выстрел среагируете, поимеете процессуальный статус свидетеля, тогда и сможете судить, как люди реагируют, услышав стрельбу.
Пока же ничто не мешает Вам пребывать в сладком неведении. И мы не будем Вас убеждать, не так ли?

У меня такое чувство, что коллеги здесь не понимают смысл прочитанного. Сделаю ещё попытку. Привлечение внимания не означает одновременно стать свидетелем. Большинство гопников не будет интересоваться сколько человек станет свидетелями и станет ли вообще. Один факт того, что такие свидетели могут образоваться, уже имеет шанс, что отпугнёт их. Какая опасность у человека, высунувшегося в окно на выстрелы и увидевшего лежачего человека, вызвать ему скорую? Неужели эта опасность выше, если он найдёт этого человека утром когда пойдёт на работу?

Ещё раз, речь не обо мне.

Ещё раз вопрос: если на темной улице отбрызгиваться баллончиком или отстреливаться бабахами, где выше шансы привлечения внимания посторонних?

Вопрос был именно об этом, а не о том имел ли я статус свидетеля.

дезерт игл
30-10-2022 11:25 дезерт игл
Stef:

На счёт эффективности. На моем перцовом 50 мл баллончике стоит содержание вещества 11%, т.е. 5,5 мл на баллончик. А на коробочке с перцовыми патронами стоит 120 мг про патрон. Вопрос: что больше/лучше/эффективнее - 5,5 мл или 120 мг вещества? А если взять даже маленький револьвер с 5 патронами, то получается 5,5 мл против 600мг. Или тут 1 мл равен 1 г?
Любопытно.

И ещё раз об эффективности. Если в темном переулке отбрызгиваться от нападающих или отстреливаться громкими бабахами, то где выше шансы что тебя услышат и прийдут на помощь, та же полиция или позвонит в скорую выглянувший из окна соседнего дома любопытный кто?

И ещё раз про эффективность. Если на тебя навалился кто в темном переулке и ты смог еле вытащить пистолет и уперев его в ногу нападающего выстрелить или эффективнее побрызгать на эту же ногу баллончиком?

Эффективнее ногу обработать яварой.
Или куботаном

дезерт игл
30-10-2022 11:28 дезерт игл
меня такое чувство, что коллеги здесь не понимают смысл прочитанного. Сделаю ещё попытку. Привлечение внимания не означает одновременно стать свидетелем

У нас в парке раз в несколько месяцев бывают выстрелы, всем пох и свидетелей никаких не находят(кроме камер).
Честно говоря, услышав выстрелы я и сам постараюсь свалить подальше от этого места, не выясняя в кого чем и кто там стреляет, ибо на хрена оно мне нужно? Это если еще шальную пулю не учитывать (ибо хрен его знает из чего там стреляют).
И так рассуждают в мегаполисе почти все(ибо тут на хрен никто никому не нужен)
Stef
30-10-2022 11:29 Stef
DENI:
Вы совершенно не знакомы с работой полиции, гдемв любой стране существует палочная система.
Ну и певцу витасу это можете прямо сейчас рассказать.

Что витасу то рассказать? Что он идиот?

дезерт игл
30-10-2022 11:32 дезерт игл
счёт эффективности. На моем перцовом 50 мл баллончике стоит содержание вещества 11%, т.е. 5,5 мл на баллончик. А на коробочке с перцовыми патронами стоит 120 мг про патрон. Вопрос: что больше/лучше/эффективнее - 5,5 мл или 120 мг вещества? А если взять даже маленький револьвер с 5 патронами, то получается 5,5 мл против 600мг. Или тут 1 мл равен 1 г?

Какие то хреновые у вас там баллончики, у нас перца больше и СиЭс в смеси
click for enlarge 1000 X 1000 184.3 Kb
Stef
30-10-2022 11:44 Stef
Поясни, почему ты считаешь, что 1% на твоём баллончике больше чем 11% на моем?
дезерт игл
30-10-2022 11:48 дезерт игл
Поясни, почему ты считаешь, что 1% на твоём баллончике больше чем 11% на моем?

Потому что математика.
Состава в моем ГБ 852 мг 95% ОС, дальше считай сам
DENI
30-10-2022 11:48 DENI

Что витасу то рассказать? Что он идиот?

Что он в ответ на удар по его физиономии и попытках лапать его жену противником, заранее более сильным физически, применил против того ГБ.
В итоге на Витаса возбуд по ст.115 УК РФ
Ибо никто не видел как бородач нападал, а применение Витасом оружия видели все.
Хоть я его писк и визг не перевариваю, но просто факт.
Дознание (в его случае) идет всегда по пути наименьшего сопротивления.
DENI
30-10-2022 11:50 DENI
Поэтому из газового оружия - только ГБ, как тихое средство.
И только струйник.
А еще у ваших немецких ГБ нет ГБ с CR. Впрочем у вас есть KO-JET, чего к сожалению давно нет у нас.
Stef
30-10-2022 11:52 Stef
дезерт игл:

Потому что математика.
Состава в моем ГБ 852 мг 95% ОС, дальше считай сам

Ещё раз, на твоей картинке стоит 1%. Почему он больше моих 11%?

Stef
30-10-2022 11:54 Stef
DENI:

Что он в ответ на удар по его физиономии и попытках лапать его жену противником, заранее более сильным физически, применил против того ГБ.

Это и есть превышение самообороны. В Германии он бы не только сел, но и заплатил пострадавшему кучу бабла. Ибо идиот. Хорошо, что и в России идиотов привлекают к ответственности.

дезерт игл
30-10-2022 11:56 дезерт игл
Ещё раз, на твоей картинке стоит 1%. Почему он больше моих 11%?

Потому что есть разница между чистым ОС и перцем в твоем ГБ.
Прочитай ветку про газовые баллончики тут, там это все давно разжевано.
Про 11% у импорта кстати тоже.
DENI
30-10-2022 11:58 DENI

Это и есть превышение самообороны.

Да??? точно?
вы смешны.
Stef
30-10-2022 12:01 Stef
дезерт игл:

Потому что есть разница между ОС и перцем в твоем ГБ.
Прочитай ветку про газовые баллончики тут, там это все давно разжевано.
Про 11% у импорта кстати тоже.

Вопрос был про твою картинку выше. Зачем мне ещё что-то читать, если на твоей картинке стоит 1% и ты утверждаешь, что это больше моих 11%?

дезерт игл
30-10-2022 12:01 дезерт игл
Вопрос был про твою картинку выше. Зачем мне ещё что-то читать, если на твоей картинке стоит 1% и ты утверждаешь, что это больше моих 11%?

Ну не читай, мне то по фигу.
Я выше уже все написал, имеющий уши услышит, не имеющий нет.
Stef
30-10-2022 12:05 Stef
DENI:

Да??? точно?
вы смешны.

А вот витасу тоже было наверное смешно. Я же говорю, вы не отличаете разборку от самообороны. И тем более самообороны специальными средствами. Специальные средства самообороны не служат для разборок и выяснения обид и кто прав.

Stef
30-10-2022 12:07 Stef
дезерт игл:

Ну не читай, мне то по фигу.
Я выше уже все написал, имеющий уши услышит, не имеющий нет.

Ты только ещё раз подтвердил своё повышенное воображение.

дезерт игл
30-10-2022 12:08 дезерт игл
только ещё раз подтвердил своё повышенное воображение.

Блин, ты и правда тормоз...
Еще раз, какая разница между чистым ОС и перечной смесью в твоем ГБ? И сколько в твоем ГБ чистого ОС, а не просто перца?

Guns.ru Talks
Газовое оружие
Почему газовое оружие умирает как класс? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям