Guns.ru Talks
Газовое оружие
НЕ гипер-БАМ с увеличенной скоростью вылета и распылением типа "направленный конус" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 


Автор
Тема: НЕ гипер-БАМ с увеличенной скоростью вылета и распылением типа "направленный конус"
Belohvost
11-2-2017 12:01 Belohvost
перемещено в Газовые баллончики


перемещено из продукция компании "A+A"


По моей просьбе, Влад спросил у представителей А+А за усовершенствование обычного БАМ в виде увеличения скорости вылета и изменения типа распыления на "направленный конус" с чисто струйного, получив такой ответ : "1. Отверстие в БАМе рассчитано под точечное поражение цели.
Для изменения формы распыла нужно большое количество желающих.
2. Если увеличить мощность капсюля, то, возможно, поршень не успеет выдавить состав и БАМ разорвет."
Немного о том, зачем это вообще надо. Глаза закрывает не наличие аццкого йада в жидком составе, а попадание самого жидкого состава на слизистые.
Все время задержек на испытаниях баллончиков - это время, за которое жидкий состав попадет в глаза.
Есть два пути попадания жидкого состава на слизистые глаза - попадание по открытым глазам или же затекание жидкого состава с век после попадания по закрытым. Мнение, что "надо попадать по открытым глазам" неверно - такое можно сделать, если только время, за которое жидкий состав пролетит расстояние от сопла баллончика до морды лица противника, не превышает 0.1 секунды - это скорость реакции век на летящий в сторону лица непонятный предмет.
Второй путь - для устройств с большим количеством жидкого состава, выходящего за секунду. Примеры - блэк-65, блэк-форсаж, шпага, планируемый гипер-БАМ.
Однако стандартные БАМ таким количеством жидкого состава не обладают и надо исходить из попадания состава по открытым глазам. Для попадания по открытым очень важны такие моменты, как скорость вылета жидкого состава из устройства, расстояние до соперника и тип распыления.
По пунктам. Глаза успевают среагировать и закрыться за 0.1 секунду. Соответственно, на каждый метр дистанции необходимо приращение скорости минимум на 10 м/с (на самом деле больше, так как скорость полета струи падает).
Теперь про тип распыления. Имеющиеся БАМ 18*51 и 18*55 обеспечивают доставку своего содержимого в виде очень крупнокапельного попадания, либо же в виде монопятна. Скорость вылета 15 м/с.
Монопятно имеет очень маленький диаметр, которым точно накрыть противника без постоянных тренировок очень сложно. Да, да, конечно, тут большая часть тренируется, но не забывайте, что умение попадать по статичным мишеням быстро ну никак не то же самое, что попадание по движущимся целям. Тем более, надо накрыть оба глаза.
Крупнокапельное попадание происходит с дистанции от 3 метров. И ну никоим образом не обеспечивает попадание состава на слизистые - глаза-то закрылись ещё до попадания состава. А, если допустить попадание крупными каплями по открытым, получаем не самый большой шанс попадания в глаза.
Выходы из ситуации, при сохранении заданного объема, следующие. Во-первых, разумеется, надо увеличить скорость вылета. Желаемой дистанцией, больше которой делать, кмк, смысла нет, я считаю 5 метров. Это - дистанция, на которой на вас может начать проявлять агрессию собака. Это длина автомобиля. Это длина лестничного пролета, в конце концов. Соответственно, нужна скорость вылета жидкого состава порядка 60 м/с.
Во-вторых, необходимо сменить тип распыления. Нынешний - "типаструйный", на самом деле, он все равно пылит, но не там, где надо, давая обратку, висящую в воздухе. При этом в сторону противника летят все равно крупные капли.
Переведя тип распыления на так называемый направленный конус, мы получим струю, центр которой будет представлять из себя крупные капли, а большая площадь струи будет являться мелкодисперсным аэрозолем. Да, мелкодисперсный аэрозоль при попадании по открытым глазам абсолютно шикарно их закрывает. И да, это очень сильно уменьшает риск промаха, увеличивая пятно контакта.
Как пример - черная вдова 13*60. 1.5 мл состава, вылетает мелкодисерсным направленным конусом с большей, по сравнению с 18*55 и 18*51, скоростью. По глазам попадает именно мелкодисперсная пыль, которая эти глаза на ура закрывает.
И да, изменение формы распыления на направленный конус смысла не имеет.
Про то, что это невозможно, что у фирмы нет оборудования и тд - блин, да все возможно. Черная вдова работает? Шиханы работали?
Теперь о том, чего я хочу. Все люди, которые солидарны с вышенаписанным пожалуйста, либо отметьтесь в данной теме, либо напишите письмо в А+А (E-mail: plast@tula.net, plastgun@gmail.com), в котором можете, к примеру, просто скопировать текст данного сообщения и подписаться.
Всем спасибо. С уважением, Belohvost.
PS Очень удивляет отсутствие у фирмы хоть одного человека, рабирающегося в том, как, что и почему работает.
UPD добавлены фото БАМ в разрезе. Обратите внимание на разные формы форсунок - у А+А выходное отверстие прямое и длинное, у АКБС - расширяющееся.
click for enlarge 960 X 1280 258.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 155.2 Kb
click for enlarge 1140 X 828 87.7 Kb
Снизу шихан, сверху старый АКБС :
click for enlarge 1200 X 841 91.1 Kb
Флэш
11-2-2017 12:42 Флэш
Belohvost, поддержу, но с комментариями.
В остальном я - ЗА, готов покупать, считаю инициативу нужной.

1. 5 (ПЯТЬ) метров надо брать как заявленную дальность. Тогда на 4 точно будет лететь. Попросим 4, потом поставщики или производство нахимичит - получим 3, как сейчас.
2. Работа над аэрозольный типом распыления не должна останавливать улучшения существующих БАМов, рассчитанных на точечное попадание. Сейчас это ни то, ни сё: https://forum.guns.ru/forummessage/267/1446479-m45479423.html , по моим испытаниям видно, что только БАМы 2014 г. давали сплошное пятно залития.
3. Хорошо, если будет выбор между БАМами с разным типом распыления. Я бы с удовольствием поставил струйный на 1й выстрел, и аэрозольный на 2й, если 1м промазал и дистанция сократилась. Тут уже будет не до обратки.
4. Мелкодисперсная взвесь сработает, только если противник будет стараться добраться до тебя во что бы то ни стало, и пробежит сквозь облако. Если, после выстрела аэрозолью (не попал/не долетело), разорвет дистанцию и зайдет с другого направления, вариант может быть хуже.
5. Скорость вылета состава надо увеличивать однозначно, тут согласен полностью и без оговорок. Заодно решится вопрос со снижением точки попадания на предельных дистанциях, которая имеет место сейчас.

П.С: "Носик" в виде внутреннего перехода гильзы из большого цилиндра в "сопло", нужно считать, как элемент, формирующий струю и ее скорость. Закон Бернулли, уравнение Эйлера и вот все такое. Я не гидродинамик, но жопа подсказывает, что физика этого процесса важна. Именно различие в "носике/сопле" объясняет, почему, при нормально оторвавшейся пробке, фортуновские 13х50 летают хуже, чем их же 13х60, при меньшей массе состава и одинаковой мощности капсюля.

Supporter283
11-2-2017 13:16 Supporter283
Я не так давно написал на фирму на оба ящика - так никто и не ответил...
Belohvost
11-2-2017 13:41 Belohvost
quote:
Originally posted by Флэш:

Хорошо, если будет выбор между БАМами с разным типом распыления. Я бы с удовольствием поставил струйный на 1й выстрел, и аэрозольный на 2й, если 1м промазал и дистанция сократилась. Тут уже будет не до обратки.


Я говорю не про чисто аэрозольное распыление, а про струйно-аэрозольное, как на блэке
Ander4444
11-2-2017 13:51 Ander4444
quote:
Originally posted by Belohvost:

Глаза закрывает не наличие аццкого йада в жидком составе, а попадание самого жидкого состава на слизистые.


Согласен.. Только почему-то забыто такое мощное оружие как распираторка!
Она даже при промахе! Продолжать нападение со сбитым дыханием мягко говоря проблемотично.. Так вот распираторки сейчас в составе А+А минимум.. Это нужно исправить.
Флэш
11-2-2017 14:09 Флэш
quote:
Originally posted by Ander4444:

распираторки сейчас в составе А+А минимум.. Это нужно исправить.



Ну НЕТ же. Категорически несогласен.

Нужен респираторных эффект - тогда покупаем аэрозольный ГБ, и забываем про БАМострелы.

Ander4444
11-2-2017 14:20 Ander4444
quote:
Originally posted by Флэш:

Нужен респираторных эффект - тогда покупаем аэрозольный ГБ, и забываем про БАМострелы.


Или покупаем Черную Вдову.. Которая на испытаниях показала себя отлично..
Как защищаться без распираторного эффекта? Аппонент выставит руку перед глазами.. Стреляйте сколько угодно.. Он потом об вас же руки и вытрет..
ЭХ .. Вспомните Шиханы. Да если бы они только по глазам работали, о них бы и не знал никто..
Флэш
11-2-2017 14:54 Флэш
https://forum.guns.ru/forummessage/267/1927328-m46010434.html , сообщение #562. Типичное применение для меня.

Там же в теме, #419 - респираторка в вагоне метро от Шиханов.

Нужно 2 типа распыления, струйный дальнобой с пятном контакта в ладонь со сплошным залитием на 3-4 метра без отрывов, и струйно-аэрозольный, с центральным пятном контакта и широким конусом распыления, высокоскоростные оба.

Если будет вариант или/или, предпочту 2й вариант, за который и просит Belohvost.
Но не "пыль" ЧВ, из которой до мишени долетает 50%, а оставшееся висит облачком в воздухе и травит всех респираторных эффектом.

Митяй 79
11-2-2017 15:30 Митяй 79
Скопировал письмо и отправил в Тулу.
Belohvost
11-2-2017 16:44 Belohvost
quote:
Originally posted by Флэш:

Но не "пыль" ЧВ, из которой до мишени долетает 50%, а оставшееся висит облачком в воздухе и травит всех респираторных эффектом.


Именно по этой причине снял ЧВ с БД.
Borion
11-2-2017 17:10 Borion
quote:
Изначально написано Belohvost:
Теперь о том, чего я хочу. Все люди, которые солидарны с вышенаписанным пожалуйста, либо отметьтесь в данной теме

Солидарен. Струйно-аэрозольный БАМ это оптимальный вариант. Хотя и дополнение Флэша мне кажется тоже вполне рациональным:

quote:
Изначально написано Флэш:
2. Работа над аэрозольный типом распыления не должна останавливать улучшения существующих БАМов, рассчитанных на точечное попадание. Сейчас это ни то, ни сё: https://forum.guns.ru/forummessage/267/1446479-m45479423.html , по моим испытаниям видно, что только БАМы 2014 г. давали сплошное пятно залития.
3. Хорошо, если будет выбор между БАМами с разным типом распыления. Я бы с удовольствием поставил струйный на 1й выстрел, и аэрозольный на 2й, если 1м промазал и дистанция сократилась. Тут уже будет не до обратки.

Belohvost
11-2-2017 17:13 Belohvost
quote:
Originally posted by Borion:

Хотя и дополнение Флэша мне кажется тоже вполне рациональным:


Также солидарен.
Jpalladin
11-2-2017 18:18 Jpalladin
Было бы не плохо увидеть что то новое, подпишусь.
Ander4444
11-2-2017 18:42 Ander4444
quote:
Originally posted by Belohvost:

Но не "пыль" ЧВ, из которой до мишени долетает 50%, а оставшееся висит облачком в воздухе и травит всех респираторных эффектом.


Именно по этой причине снял ЧВ с БД.



Что то на испытаниях никто больше не потравился..
Имхо, Черная вдова , если довести до ума бам (долив, точность, убрать пыление) Будет годный бам. Рабочий.
А что вы хотите добиться увеличив скорость состава от А+А Идеальный бам для помещения? Ну представьте, вы будете пытаться попасть в глаза, а оппонент пульнёт ЧВ из чародея, и всех потравит, как тут пишут, но в первую очередь вас.. Что вы будите носить после этого на БД?
ЧВ с рабочим составом, или Бам с высокой скоростью, который и так Г ...
гуманный, так еще и будет совсем без распираторки, то есть никого не потравит.. Только если в глаза..
НО ведь обсуждалось, НЕ попасть в экстремальной ситуации, в глаза.
Ander4444
11-2-2017 18:46 Ander4444
quote:
Originally posted by Borion:

Я бы с удовольствием поставил струйный на 1й выстрел, и аэрозольный на 2й, если 1м промазал и дистанция сократилась.


Вот тут ДА! В первую очередь от собак, их желательно не подпускать.
Но заряжать все струйными, на бд .. Ру разве что, для охранников в торговых центрах.
Belohvost
11-2-2017 18:48 Belohvost
quote:
Originally posted by Ander4444:

Имхо, Черная вдова , если довести до ума бам (долив, точность, убрать пыление) Будет годный бам. Рабочий.


Ну и нестабильность ЧВ очень большую роль сыграла.
quote:
Originally posted by Ander4444:

ЧВ с рабочим составом, или Бам с высокой скоростью, который и так Г ...
гуманный, так еще и будет совсем без распираторки, то есть никого не потравит.. Только если в глаза..


СА тип распыления, давая мелкую пыль по бокам основного пятна, при условии высокой скорости, обеспечит закрытие глаз. Да и попасть проще будет.
При этом! Респираторка будет также.
В провале испытаний не состав виноват, а конструкция самого БАМа.
Флэш
11-2-2017 18:51 Флэш
Ander4444. Я не модератор, поэтому просто позволю напомнить тему топика. Она про запрос на изменения в конструкции БАМ А+А, а не про сравнение ЧВ с чем-то еще. Не надо оффтопа и дискуссий не по теме, пожалуйста.
Ander4444
11-2-2017 19:01 Ander4444
Флэш
Ок понял
quote:
Originally posted by Belohvost:

СА тип распыления, давая мелкую пыль по бокам основного пятна


Ну это другое дело, На это мы согласны.
Borion
11-2-2017 19:11 Borion
Ander4444, в посте #15 автор цитаты должен быть не я, а Флэш.
Belohvost
11-2-2017 21:50 Belohvost
Не хочу превращать тему во флуд.
Фото залиты в заглавный пост, о чем я Вам написал в пм.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7