|
30-9-2011 13:40
Ronin
Вопрос такой - выпускается ли 7.62x39 КСПЗ 9г, дающий мажор на МК и длинных сайгах ? Связан он с размышлениями о выборе длины ствола перед походом за розовой. Если такие патроны достать ещё реально, выгода от МК или даже длинной охотничьей Сайги есть. Если нет, то выбор гораздо шире и труднее
ибо расширен ещё и .223 ))
|
|
30-9-2011 15:36
Pioneer-SWAT
Слух, только слух, что 6 лет уже не выпускают такие патроны. |
|
30-9-2011 16:22
Л.Х.Освальд
Не слух. Данный патрон не выпускается, завод не очень хорошо себя чувствует, а оружие реально насилуется при стрельбе данным боеприпасом. Имхо не закладывайтесь на мажор в х39, это далеко не фактор, а просто один из вариантов спортивного читерства. У 7.62 и без "мега-патронов" достоинств хватает. Также как и у 5.56, если честно. Так что выбор интересный, каждый делает его для себя сам. Отмечу только, что среди владельцев одновременно обоих калибров, большинство Россиян стреляют именно из 7.62х39, а не 5.56х45. Выводы делайте сами.
|
|
30-9-2011 18:14
Следующий СТРЕЛОК
КРАЙНЯЯ партия датирована 09годом |
|
2-10-2011 00:29
61skydiver
На соревнованиях??? |
|
2-10-2011 10:47
Следующий СТРЕЛОК
|
|
2-10-2011 11:08
Л.Х.Освальд
Не только мое. Антон, Ты сам с чем поедешь на ЧР? Если не ошибаюсь как раз с 7.62, при наличии 5.56. ![]()
Вне зависимости от того, с чего на данный исторический момент стреляю я сам, да, 9гр. патрон 7.62х39 это действительно один из вариантов спортивного читерства, поскольку в продаже данных патронов нет уже более пяти лет, постоянно только ими стрелять вредно для оружия, а следовательно работа с 139грейновыми пулями это не отработка жизненных навыков (за что я и стреляю IPSC) а попытка обойти существующие правила только на соревнованиях с целью получения медалей любой ценой. Именно это я и называю читерством. А так, если бы, да кабы, Климовский завод не был разворован и работал, 9гр патроны лежали во многих магазинах и были постоянно доступны не двум-трем счастливчикам, а всем российским стрелкам, было бы статистически установлено насколько применение этих патронов снижает ресурс оружия, и самое главное - были бы проведены однозначные измерения скорости действительно подтверждающие, что данные патроны на самом деле достигают зачения "Мажора", то можно было бы говорить о том, что выбор "5.56х45 против 7.62х39" это не просто выбор из друх похожих автоматных патронов, а выбор между "Минором" и "Мажором". Пока же ни одно из вышеперечисленных условия не выполнено, я позволю себе считать калибр 7.62х39 скорее минорным, чем мажорным, а попытки обхитрить правила - варинтом читерства, причем чисто спортивного. |
|
2-10-2011 12:28
Следующий СТРЕЛОК
в данный момент у меня в наличии только 7,62 и мелкашка
остальное на ТО на заводе-изготовителе. Так что тут выбора никакого нет.При наличии 223 поехал бы с ним и 69гр патронами.
многобукв. Написал бы сразу: " у меня их нет, а если и будут - то все равно до мажора не дотянут - потому все, у кого они еще есть - читеры." |
|
2-10-2011 15:03
61skydiver
О как! А что с ВПО-125 случилось? |
|
2-10-2011 15:09
Следующий СТРЕЛОК
Т.О. - читай Апгрейд |
|
2-10-2011 17:42
61skydiver
А что апгрейдите? |
|
2-10-2011 18:00
Следующий СТРЕЛОК
А все.. . Начать хотя бы с того, что поставят более кучный ствол на 125й. У 308 полностью изменят приклад, заменят ДТК на более эффективный и так по мелочи. |
|
2-10-2011 18:07
61skydiver
А какая куча изначально была? Я с открытого вчера 40 собрал Кентавром 4 гр. с упора причем снайпер из меня не ахти
|
|
2-10-2011 19:16
Pioneer-SWAT
Измерения-то были ipsc.ru И что же такого читерского-то в этих патронах? |
|
2-10-2011 21:18
Л.Х.Освальд
А то, что в прошлом году на официальном хронометрировании в ходе Чемпионата России по карабину, патроны 7.62х39 Климовского завода с 139gr HP до мажора не дотянули. Соответственно, мы имеем чью-то попытку получить спортивное преимущество неспортивными методами. Кто это пытается сделать - ошибшиеся при первом измерении или при втором - мне не ведомо, но в целом ситуация для профессиональных спортсменов весьма типичная.
Антон, у меня есть немного 9гр патронов КСПЗ, и есть с чем выступить в мажоре. Просто для спорта я стараюсь использовать те карабин и боеприпасы, которые применяю в реальной жизни, а не те, которые дают незначительное преимущество по очкам. Я не на медали стреляю, а для себя - кого мне обманывать.
|
|
2-10-2011 21:30
Следующий СТРЕЛОК
ого! вы таки стали военным ? что карабин и патроны в реальной жизни применяете |
|
2-10-2011 21:39
61skydiver
+1000 Вы описали мое отношение к любимому спорту
|
|
2-10-2011 21:44
Л.Х.Освальд
Антон, во-первых, Ты мне не выкай, укушу при встрече!
![]() А во-вторых, с какой целью интересуемся? Поверь, есть у меня работа для МК03 в 123гр SP, с которой Климовск справляется посредственно. Зверья в лесах в 400км от Москвы дохера, причем не зайчиков с лосиками, а реально непуганных кабанов с волками. При том, я не охочусь, ибо не люблю, а именно хочу иметь чем отбиться. |
|
2-10-2011 22:06
Garry888
Отлично. Но в правилах любимого спорта мажор присутстсует. Как и способы его определения в процессе соревнования = также подробно описаны. Если бы прошлый ЧР проходил не при 0 градусов, а при +15-20, то вполне получился бы мажорный фактор. И где тут читерство? Скорее недостатки патронной промышленности. Вот если бы для хрона набрали десяток мажоных патронов, а стреляли минорм - вот это да, нехорошо, совсем нехорошо. Вопросов с мажором-минором много. Вот я бы всяко не стал стрелять 7.62, даже если бы он и точно был мажором. Но вот точное выполнение правил я бы к читерству не относил. |
|
2-10-2011 22:25
Л.Х.Освальд
Я так понимаю, мне не нужно рассказывать, где бы сейчас была моя бабушка, если бы у нее был набор органов моего дедушки? ![]()
К сожалению, некоторые спортсмены так тоже поступали, чему я был свидетелем.
|
|
2-10-2011 23:43
Garry888
В данном случае был бы ЧЕСТНЫЙ мажор. Про бабушку - мне неизвестно Просто ну вот если есть такой вот спорный патрон, то есть и конкретные правила определения мажора в КАЖДОМ матче. Где то не пройдет, где-то да. А это-да, читерство чистой воды. У нас меньше, силу законодадельства, а в других странах (где релоад разрешен) на пистолетных матчах очень часто выстрел 9х19 становится похож на выстрел из мелкашки. |
|
3-10-2011 08:52
Pioneer-SWAT
Абсолютно такого же мнения.
Вот это именно читерство. Ещё для примера можно привести биатлонистов, которые по медицинским документам астматики. |
|
3-10-2011 14:07
ULD
(c)Антон, у меня есть немного 9гр патронов КСПЗ, и есть с чем выступить в мажоре.(с)
Гы Не стоит в глазах неравнодушной к Вам общественности падать ниже и ниже . Давайте вверх , до мажора |
|
3-10-2011 14:34
Л.Х.Освальд
Олег Михайлович, ну куда же мне ниже то падать, после того, как меня не взяли стрелять по команде "Хоп или дай!"?
А насчет приглашения в "Мажор" - не дождетесь, как говорит Василич! Хоть патроны и подходят. |
|
3-10-2011 14:52
ULD
Причина падения в том , что не взяли ?
Вы всегда мне казались взрослым , здравомыслящим человеком . И , несмотря на признаки паранойи , которая присуща не только Вам , еще и реалистом . Не разочаровывайте . |
|
3-10-2011 15:11
Л.Х.Освальд
Причина падения в том, Олег Михайлович, что, публично нанеся мне прямое оскорбление кое-кто закрыл топик на добавление комментариев, не дав мне тогда достойно ответить. А, как известно всем близким мне людям, свою паранойю я гармонично дополняю злопамятностью, которая компенсирует мне полное отсутствие гордыни.
![]() Ладно, кончаем флудить.Обратно по теме. Для топикстартера, который задался извечным вопросом ".223 vs 7.62", замечу, в теме отметились уже как минимум трое СИЛЬНЕЙШИХ российских практических стрелков из карабина, которые поедут на ЧР с 7.62х39, имея возможность стрелять из других калибров. Ну, и к ним с той же концепцией, присоседился и я, стрелок начинающий и откровенно слабый (как говорят бывшие друзья по команде - <тянущий свою команду на предпоследнее место своим коротким стволом> (с)), и тем не менее, верящий в преимущества промежуточного патрона под трехлинейный калибр. Потому, предлагаю задуматься над идеей Сайги 7.62х39, как оружия с которого НУЖНО начинать учиться стрелять, и нужно реально уметь это делать. |
|
3-10-2011 15:18
61skydiver
КТО???? Кирисенко не видел, Минакова вроде тоже, кого Вы считаете топ 3? |
|
3-10-2011 15:25
ULD
О , наконец-то !!!
Вот это есть настоящий Л.Х.Освальд . Заканчиваем флудить . Несмотря на крутую траекторию , патрон 7,62х39 до 300м не выходит по высоте за габариты поппера , слегка полистав НСД легко запомнить вынос точки прицеливания на все дистанции . И вуаля |
|
3-10-2011 15:26
Следующий СТРЕЛОК
Это он издеваецца |
|
3-10-2011 15:30
Следующий СТРЕЛОК
Кстати о "ДЗИНЬ"ях. Замечено, что больше всего дзынькает (тоесть попадает, но не роняет) ФМЖшный пуль, со стальным сердечником или без такового. |
|
3-10-2011 15:32
Л.Х.Освальд
Я ни слова не говорил про ТОП3, отметил участие в этом топике как троих СИЛЬНЕЙШИХ стрелков, имеющих МСов по карабину и стабильно занимающих призовые места последние лет пять-семь. И потому посчитал дельным прислушаться к их мнениям по материальной части. А касаемо высчитывания ТОП3 или ТОП10 - пускай этим центральный комитет занимается, лично мне за решение вопроса "Кто сильнее Кирисенко или Минаков" зарплату не платят. |
|
3-10-2011 15:38
Л.Х.Освальд
Насчет "Дзиньков" мои пять копеек. Как человек мало-мало пострелявший с .223м, и также слышавший этот противный звук на FMJ, не могу не отметить, что если попадаешь в зачотную зону поппер таки всегда падает. Так что вопрос целкости тут имхо важнее конструкции пули. Хотя, выводы Антона весьма любопытны - похоже SP и HP передают энергию железке быстрее, со всеми вытекающими.
Олег, без попыток подъ2.71бнуть, прогноз погоды на 20е числа +1... +5. ![]() month.gismeteo.ru |
|
3-10-2011 15:39
61skydiver
Ну а кто? Лебедев, Кошкин , Панов? |
|
3-10-2011 15:43
Л.Х.Освальд
Коллега, если Вы ждете, что я назову прямую привязку интернет-ников к реальным фамилиям, Вы не по адресу. Вы вообще не задавались вопросом, почему живой форум тут, с прикольными мордочками на аватарках и придурошными никами, а не в официальном разделе, где обязательно представляться по имени-отчеству? ![]() |
|
3-10-2011 15:46
ULD
При +4 он дает мажор , см. выше . И падение скорости на 50м/с на измерениях при температуре около 0с явно не зависело ни от патрона , ни от ствола , ни от погодных условий .
Опять не узнаю Вас , пытаетесь опровергнуть очевидные вещи . "Что с Вами , Эмилия ?" (с) Обыкновенное чудо . И тогда было всего лишь "обыкновенное чудо" . |
|
3-10-2011 15:51
Л.Х.Освальд
А кому-нибудь известно, "при каких погодных условиях" будут хронометрировать в Рязани? Я не пытаюсь ничего опровергать, просто из нежелания доказывать на каждых соревнованиях что я не верблюд, свою третью Сайгу я в этом году тоже взял в миноре. Собственно инфа для топикстартера. |
|
3-10-2011 16:10
61skydiver
Я их и так знаю в большинстве своем
|
|
3-10-2011 19:23
Ronin
Да в общем 7.62*39 и мыслился как начальный, однако отсутствие мажорного патрона несколько печалит ((( Опять же, для такого патрона хорошо было бы брать 520/555мм ствол чтобы понижение температуры не было трагичным. хотя на длинном стволе возможно и ТПЗ 10г дотянется до мажора, но в общем х его знает, это ведь не самоцель, а просто возможный бонус. Кучность, судя по всему, на всех саёгах одинаковая ) так что кого выбрать МК03, МК, или М3 наверное только вопрос эстетики и понтов, которые отражены и в их цене Плюс АКБС обещает-таки привезти Sa58 в этом калибре, но брать их без первых отзывов совершенно не хочется. Позиции .223 представляет ВПО-125, в котором разные мелочи "из коробки" уже сделаны. псевдо45ки опять же. но слегка тяжелее. |
|
3-10-2011 23:06
61skydiver
У которых отламывается верхний наваренный зуб и они перестают досылать
|
|
3-10-2011 23:27
ULD
ТПЗ - редкостное гумно . Только одна партия у меня кое-как полетела . Остальные .. . Ну что можно говорить , если дульце гильзы отформовано "гармошкой" .
|
|
|