Guns.ru Talks
IPSC
Что дает вступление в IPSC ? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что дает вступление в IPSC ?

Poruchik_72
P.M.
7-3-2020 17:23 Poruchik_72
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

ой. А че там в кодексе стрелка то сказано, что "я никогда .. . " %)
смотри, коллеги епитимью наложат.

А где в кодексе стрелка сказано, что при выстреле нужно обязательно прицеливаться?!!
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
7-3-2020 17:46 Следующий СТРЕЛОК
hanter741:

В общем, практики - не ипите моск. Оформляйте гладкое на РСПа, а затем и нарезь так же. Мало вам мундиалевских указов что ли?

процедуру оформления подобного разрешения для НЕ МастераСпорта опишите подробно ?

levaryazan
P.M.
7-3-2020 22:53 levaryazan
Пошла жара. Тема огонь!

Тактик-1960
P.M.
8-3-2020 08:19 Тактик-1960
Следующий СТРЕЛОК:

процедуру оформления подобного разрешения для НЕ МастераСпорта опишите подробно ?

Вот тут терки. Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
P.M.
8-3-2020 09:19 hanter741
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

подаете соответствующее заявление на госуслугах, к нему прикладываете копию удостоверения члена ФПСР и копию ходатайства регионального отделения. Оплачиваете госпошлину и через 14 дней получаете разрешение серии РСПа на гладкое. Через 5 лет так же на нарезное.
Ничего сложного. Иметь звание мастера сорта для этого не обязательно.
mailos
P.M.
8-3-2020 20:40 mailos
hanter741:

В общем, практики - не ипите моск. Оформляйте гладкое на РСПа, а затем и нарезь так же. Мало вам мундиалевских указов что ли?

Вы хотите сказать, что став членом ФСПР и оформим тот же Вепрь 205 или АКС 366ткм можно на законных основаниях пристегивать на тренировках магазины более 10?

hanter741
P.M.
8-3-2020 21:10 hanter741
mailos:

Вы хотите сказать, что став членом ФСПР и оформим тот же Вепрь 205 или АКС 366ткм можно на законных основаниях пристегивать на тренировках магазины более 10?

По моему всю тему об этом пишу.. .
drowtt
P.M.
8-3-2020 21:29 drowtt
mailos:

На 205 я лично не видел магазинов больше 10 мест, есть бубны, но они не проходят по регламенту. 366 не проходит в ружье по регламенту, в карабине с ним делать нечего. Обсуждать сферического коня в вакууме.... зачем?
Если говорить про 11+ магазины для карабина, то хранить-перевозить отдельно от оружия можно, это законом не регламентировано. На стрельбище, вы занимаетесь спортом. Для этого не обязательно быть членом федерации. На охоте будут вопросы, как и при стрельбе вне организованного тира-стрельбища (например в лесу по охотничей лицензии) По крайней мере мне так сказали в разрешиловке московской области какое то время назад. Можете еще написать официальный запрос в росгвардию и получить официальный ответ.

mailos
P.M.
8-3-2020 21:40 mailos
hanter741:

По моему всю тему об этом пишу...

Спасибо

hanter741
P.M.
8-3-2020 21:44 hanter741
Originally posted by drowtt:

На 205 я лично не видел магазинов больше 10 мест,

выше приводил пункт правил, разрешающий 12ти местные.

366 не проходит в ружье по регламенту, в карабине с ним делать нечего.

вопрос целесообразности участия с тем или иным оружием - вообще вне рамок темы.

Если говорить про 11+ магазины для карабина,

почему только для карабина? Почему 11? Если закон запрещает более 10ти?

На стрельбище, вы занимаетесь спортом.

оружие от этого не становится спортивным.

По крайней мере мне так сказали в разрешиловке московской области какое то время назад.

нашли у кого спрашивать.

Можете еще написать официальный запрос в росгвардию и получить официальный ответ.

а вот этого ни в коем случае делать не надо.
Не буди лихо, пока оно тихо.. . Иначе, неправильно задав вопрос не только нормального ответа не получите, а еще и подтолкнете их в не нужном направлении, еще кинутся по стрельбищам емкости магазинов на соревнованиях проверять.
Вся федерация вам спасибо скажет - обикаетесь.
Север150
P.M.
9-3-2020 07:36 Север150
Originally posted by levaryazan:

Тема огонь!

Сама постановка вопроса - огонь, особенно в контексте веяний крайних лет. Есть над чем подумать.
russian45
P.M.
9-3-2020 17:32 russian45
Есть над чем подумать федерации в первую очередь. По хорошему, сработали б на опережение, провели работу по вводу поправочки куда следует. Для спортсменов приравняли бы охотничье к спортивному. И люди б видели что не зря им деньги несут, и членов бы глядишь ещё прибавилось
hanter741
P.M.
9-3-2020 17:48 hanter741
Originally posted by russian45:

Есть над чем подумать федерации в первую очередь. По хорошему, сработали б на опережение, провели работу по вводу поправочки куда следует.

когда в стране ожидался ногомяч, приняли типа уточнение, что запрет оборота на спортивное не распространяется.
Я тогда писал Нестеровой, на тему, что формулировку хотя бы в этом документе надо бы поменять на "используемое для занятия спортом". Т.к. в подавляющего числа спортсменов нет спортивного оружия. И если запретители решат подойти к исполнению этого решения МОШ буквально, то ЧМ останется без участников.
Ответ был в духе "спасибо что так разрешили". А вы про федерацию и поправки в закон. Забавно право слово, не до того им.. .
Zzlobar
P.M.
9-3-2020 20:09 Zzlobar
Я дико извиняюсь, господа присяжные заседатели, но куда можно пойти человеку, которому надо "для начала попробовать" в Москве и Московской области? Ни где так и не смог понять. На официальном сайте Федерации одна вода.
Sey
P.M.
9-3-2020 20:36 Sey
Zzlobar:
Я дико извиняюсь, господа присяжные заседатели, но куда можно пойти человеку, которому надо "для начала попробовать" в Москве и Московской области? Ни где так и не смог понять. На официальном сайте Федерации одна вода.

А что конкретно попробовать?

Zzlobar
P.M.
9-3-2020 21:44 Zzlobar
Sey:

А что конкретно попробовать?

Практическую стрельбу. Зайдёт-не зайдёт.

garysoms
P.M.
9-3-2020 21:55 garysoms
Рекомендую вводный курс клуба АЗОТ.
Напишите Роману Кораблеву info@azot-club.ru
Zzlobar
P.M.
9-3-2020 22:03 Zzlobar
garysoms:
Рекомендую вводный курс клуба АЗОТ.
Напишите Роману Кораблеву info@azot-club.ru

Спасибо.

drowtt
P.M.
10-3-2020 07:42 drowtt
Для начала я бы рекомендовал не азот, а тактику. В азоте курс из 5 занятий, и будет он скорее всего ближе к лету, ибо у них буквально недавно стартавал очередной курс для новичков. А в тактику можно приехать в любое время и понять "мое не мое".
Азот это если прям на спорт нацелен, тренировки более нудные (если задача просто побахать в удовольствие то будет скучно скорее всего). И азот это все же ружье. А тактика это клуб для любителей.... базовые понятия дают, если на спорт и высокие результаты не нацелен, то приятное время препровождение, с приятными людьми, и в дружеской атмосфере. Кроме того тактика это не только ружье но еще и пистолет и бывает иногда карабин.
Diga
P.M.
10-3-2020 12:27 Diga
Zzlobar:

Какое оружие?
Если свое ружье - то Тактика, для начала.

Север150
P.M.
10-3-2020 16:20 Север150
Originally posted by russian45:

Для спортсменов приравняли бы охотничье к спортивному

это не самая острая из возникающих проблем.

Все меньше вижу плюсов и все больше головняка для стрелков-спортсменов и косяков в работе Федерации.

rocknroller1981
P.M.
10-3-2020 23:50 rocknroller1981
в ГД РФ на втором чтении завис законопроект ? 518654-7, который как раз и устанавливает возможность оформления спортивного нарезного длинноствольного просто по факту наличия 5-летнего стажа владения охотничьим гладким или факта владения нарезным охотничьим.

Т.о., если примут, то карабинщики-спортсмены на РОха получат возможность сделать все правильно и перевести ствол на РСП.

alex288
P.M.
11-3-2020 20:46 alex288
Я бы настоятельно попросил продолжить тему. Столько всего нового узнал.. .
gsnake
P.M.
11-3-2020 22:14 gsnake
а по пистолетам можете подсказать? немного не в тему вопрос. пострелял несколько раз в Досаафе на Поклонной из пистолета - очень мне это понравилось. Хочется научиться. Но это как-то дороговато выходит. Можно ли приобрести пистолет, хранить его на территории тира, участвовать в закупках патронов и стрелять много, но по более гуманному ценнику с последующим, если получится, участием в IPSC?
hanter741
P.M.
11-3-2020 22:24 hanter741
Originally posted by gsnake:

Но это как-то дороговато выходит. Можно ли приобрести пистолет, хранить его на территории тира, участвовать в закупках патронов и стрелять много, но по более гуманному ценнику

такая практика да, существует.
Но нужно понимать как минимум 2 момента:
1. Это все основано исключительно на личных договоренностях. Юридически владельцем оружия будет стрелковый объект
2. Дешево все равно не получится, т.к. см п.1
gsnake
P.M.
11-3-2020 22:28 gsnake
hanter741:

такая практика да, существует.
Но нужно понимать как минимум 2 момента:
1. Это все основано исключительно на личных договоренностях. Юридически владельцем оружия будет стрелковый объект
2. Дешево все равно не получится, т.к. см п.1

про юридического владельца - без сомнения, понятное дело. но возможно есть какие-то варианты? объекту, наверное тоже какая-то выгода может быть...

hanter741
P.M.
11-3-2020 22:32 hanter741
Originally posted by gsnake:

объекту, наверное тоже какая-то выгода может быть...

он для этого и работает - получить выгоду владельцу. Ну или хотя бы не получить убыток.
Поэтому, дешево все равно не будет.
сходите, обсудите условия, они везде и для всех разные.
Sey
P.M.
11-3-2020 22:36 Sey
gsnake:
но по более гуманному ценнику с

Даже со "своим" пистолетом ценник будет весьма относительно гуманнее, т.к. свои деньги тир так и так возьмет - если не через патроны, так через аренду галереи.
Плюс ежемесячный взнос за "хранение и обслуживание" пистолета.

Звучит не особо красиво, но это факт: если для вас 6-8 тыр. за часовое занятие дорого - то про пистолет лучше забыть. Ну или работу менять надо на более денежную
Это я про полноценные тренировки, с тренером и прицелом на устойчивый рост спортивного мастерства.

Разово бахнуть стоит +/- вдвое дешевле, но для этого пистолет покупать совершенно избыточно.

ЗЫ Ценник на новый пистолет "для члена клуба" начинается со 120-150 тыр, б/у можно найти вдвое дешевле, но тут как с машинами примерно

Цены московские, в регионах может быть дешевле, но как правило дороже.

drowtt
P.M.
12-3-2020 08:06 drowtt
добавлю, что если стрелять много и есть стаж на нарезняк, то можно купить карабин 9 19, покупать патроны самому, есть места где пускают со своими патронами. Это при больших настралах будет интереснее чем стрелять патроном клуба
Sey
P.M.
12-3-2020 09:36 Sey
drowtt:
добавлю, что если стрелять много и есть стаж на нарезняк, то можно купить карабин 9 19, покупать патроны самому, есть места где пускают со своими патронами. Это при больших настралах будет интереснее чем стрелять патроном клуба

Ну значит не за патрон по 20-25 рублей заплатите, а за час аренды галереи 3000-5000, плюс аренда пистолета 500-1500 в час, плюс тот же самый патрон по 8-10 в магазине.
У тира есть определенная норма "заработать не ниже Х рублей в час", и он ее так и так получит, иначе ему просто работать не выгодно.

Единичные заведения, в которых еще остались ценники в районе 1500-2000/час, как правило совершенно необорудованы в плане практической стрельбы и подразумевают аренду "направления", т.е. стрельбу с места в одну фиксированную мишень на фиксированную дистанцию.

gsnake
P.M.
12-3-2020 09:44 gsnake
я хотел сначала просто научиться стрелять на фиксированное расстояние с одного места, и освоить безопасное обращение с пистолетом. параллельно познакомится со всеми и тд.
drowtt
P.M.
12-3-2020 09:45 drowtt
я сильно не в теме пистолета, но народ вокруг меня кто иногда пистолет стреляет говорит что есть места где пускают со своими патронами, при этом ценник за оружие и галерею такой же как с патронами клуба. Правда как я понимаю все это не в прайм тайм.
Sey
P.M.
12-3-2020 10:00 Sey
drowtt:
я сильно не в теме пистолета, но народ вокруг меня кто иногда пистолет стреляет говорит что есть места где пускают со своими патронами, при этом ценник за оружие и галерею такой же как с патронами клуба. Правда как я понимаю все это не в прайм тайм.

Я про а) крытые тиры в Москве и б) именно про полноценную спортивную тренировку, чтобы оборудование нормальное было, мишени и т.п.

Если разговор про "пустили пострелять как получится" или полудикие места "3 стены и пулеприемник" - тот тут диапазон вариантов намного шире, конечно же.

Плюс Пущино и Патриот, если непогода и холодное время года не смущают.

Sey
P.M.
12-3-2020 10:07 Sey
gsnake:
я хотел сначала просто научиться стрелять на фиксированное расстояние с одного места, и освоить безопасное обращение с пистолетом. параллельно познакомится со всеми и тд.

В таком ключе лучшее предложение - это в ЦПС на Дербеневке: первое(вводное) занятие 5000, потом в маленькой галерее за 3750 (час и 150 выстрелов) заниматься, для начала вполне хватит.
Инструктора там опытные, научат

gsnake
P.M.
12-3-2020 10:34 gsnake
спасибо большое!
Тактик-1960
P.M.
12-3-2020 11:30 Тактик-1960
ernesto82
P.M.
12-3-2020 16:06 ernesto82
стреляю потихоньку местные соревнования из 366 в мажоре, и жду свой 5.45, сплит на стоковом усм 0.17, нарабатываю навыки.
Исходя из ораторов в этой теме, я что то делаю не так. Вступил в ФПСР и не жалею.
Sey
P.M.
12-3-2020 16:39 Sey
ernesto82:
стреляю потихоньку местные соревнования из 366 в мажоре, и жду свой 5.45, сплит на стоковом усм 0.17, нарабатываю навыки.
Исходя из ораторов в этой теме, я что то делаю не так. Вступил в ФПСР и не жалею.

z-zebra
P.M.
12-3-2020 20:33 z-zebra
Originally posted by ernesto82:

и жду свой 5.45,

Зачем выступать с минорным карабином?
Diga
P.M.
12-3-2020 21:26 Diga
Sey:

В таком ключе лучшее предложение - это в ЦПС на Дербеневке: первое(вводное) занятие 5000, потом в маленькой галерее за 3750 (час и 150 выстрелов) заниматься, для начала вполне хватит.
Инструктора там опытные, научат

Согласен на 100%

Guns.ru Talks
IPSC
Что дает вступление в IPSC ? ( 3 )