Originally posted by Следующий СТРЕЛОК: процедуру оформления подобного разрешения для НЕ МастераСпорта опишите подробно ?
подаете соответствующее заявление на госуслугах, к нему прикладываете копию удостоверения члена ФПСР и копию ходатайства регионального отделения. Оплачиваете госпошлину и через 14 дней получаете разрешение серии РСПа на гладкое. Через 5 лет так же на нарезное. Ничего сложного. Иметь звание мастера сорта для этого не обязательно.
В общем, практики - не ипите моск. Оформляйте гладкое на РСПа, а затем и нарезь так же. Мало вам мундиалевских указов что ли?
Вы хотите сказать, что став членом ФСПР и оформим тот же Вепрь 205 или АКС 366ткм можно на законных основаниях пристегивать на тренировках магазины более 10?
Вы хотите сказать, что став членом ФСПР и оформим тот же Вепрь 205 или АКС 366ткм можно на законных основаниях пристегивать на тренировках магазины более 10?
На 205 я лично не видел магазинов больше 10 мест, есть бубны, но они не проходят по регламенту. 366 не проходит в ружье по регламенту, в карабине с ним делать нечего. Обсуждать сферического коня в вакууме.... зачем? Если говорить про 11+ магазины для карабина, то хранить-перевозить отдельно от оружия можно, это законом не регламентировано. На стрельбище, вы занимаетесь спортом. Для этого не обязательно быть членом федерации. На охоте будут вопросы, как и при стрельбе вне организованного тира-стрельбища (например в лесу по охотничей лицензии) По крайней мере мне так сказали в разрешиловке московской области какое то время назад. Можете еще написать официальный запрос в росгвардию и получить официальный ответ.
Originally posted by drowtt: На 205 я лично не видел магазинов больше 10 мест,
выше приводил пункт правил, разрешающий 12ти местные.
Originally posted by drowtt: 366 не проходит в ружье по регламенту, в карабине с ним делать нечего.
вопрос целесообразности участия с тем или иным оружием - вообще вне рамок темы.
Originally posted by drowtt: Если говорить про 11+ магазины для карабина,
почему только для карабина? Почему 11? Если закон запрещает более 10ти?
Originally posted by drowtt: На стрельбище, вы занимаетесь спортом.
оружие от этого не становится спортивным.
Originally posted by drowtt: По крайней мере мне так сказали в разрешиловке московской области какое то время назад.
нашли у кого спрашивать.
Originally posted by drowtt: Можете еще написать официальный запрос в росгвардию и получить официальный ответ.
а вот этого ни в коем случае делать не надо. Не буди лихо, пока оно тихо.. . Иначе, неправильно задав вопрос не только нормального ответа не получите, а еще и подтолкнете их в не нужном направлении, еще кинутся по стрельбищам емкости магазинов на соревнованиях проверять. Вся федерация вам спасибо скажет - обикаетесь.
Есть над чем подумать федерации в первую очередь. По хорошему, сработали б на опережение, провели работу по вводу поправочки куда следует. Для спортсменов приравняли бы охотничье к спортивному. И люди б видели что не зря им деньги несут, и членов бы глядишь ещё прибавилось
Originally posted by russian45: Есть над чем подумать федерации в первую очередь. По хорошему, сработали б на опережение, провели работу по вводу поправочки куда следует.
когда в стране ожидался ногомяч, приняли типа уточнение, что запрет оборота на спортивное не распространяется. Я тогда писал Нестеровой, на тему, что формулировку хотя бы в этом документе надо бы поменять на "используемое для занятия спортом". Т.к. в подавляющего числа спортсменов нет спортивного оружия. И если запретители решат подойти к исполнению этого решения МОШ буквально, то ЧМ останется без участников. Ответ был в духе "спасибо что так разрешили". А вы про федерацию и поправки в закон. Забавно право слово, не до того им.. .
Я дико извиняюсь, господа присяжные заседатели, но куда можно пойти человеку, которому надо "для начала попробовать" в Москве и Московской области? Ни где так и не смог понять. На официальном сайте Федерации одна вода.
Zzlobar: Я дико извиняюсь, господа присяжные заседатели, но куда можно пойти человеку, которому надо "для начала попробовать" в Москве и Московской области? Ни где так и не смог понять. На официальном сайте Федерации одна вода.
Для начала я бы рекомендовал не азот, а тактику. В азоте курс из 5 занятий, и будет он скорее всего ближе к лету, ибо у них буквально недавно стартавал очередной курс для новичков. А в тактику можно приехать в любое время и понять "мое не мое". Азот это если прям на спорт нацелен, тренировки более нудные (если задача просто побахать в удовольствие то будет скучно скорее всего). И азот это все же ружье. А тактика это клуб для любителей.... базовые понятия дают, если на спорт и высокие результаты не нацелен, то приятное время препровождение, с приятными людьми, и в дружеской атмосфере. Кроме того тактика это не только ружье но еще и пистолет и бывает иногда карабин.
Zzlobar: Я дико извиняюсь, господа присяжные заседатели, но куда можно пойти человеку, которому надо "для начала попробовать" в Москве и Московской области? Ни где так и не смог понять. На официальном сайте Федерации одна вода.
Какое оружие? Если свое ружье - то Тактика, для начала.
в ГД РФ на втором чтении завис законопроект ? 518654-7, который как раз и устанавливает возможность оформления спортивного нарезного длинноствольного просто по факту наличия 5-летнего стажа владения охотничьим гладким или факта владения нарезным охотничьим.
Т.о., если примут, то карабинщики-спортсмены на РОха получат возможность сделать все правильно и перевести ствол на РСП.
а по пистолетам можете подсказать? немного не в тему вопрос. пострелял несколько раз в Досаафе на Поклонной из пистолета - очень мне это понравилось. Хочется научиться. Но это как-то дороговато выходит. Можно ли приобрести пистолет, хранить его на территории тира, участвовать в закупках патронов и стрелять много, но по более гуманному ценнику с последующим, если получится, участием в IPSC?
Originally posted by gsnake: Но это как-то дороговато выходит. Можно ли приобрести пистолет, хранить его на территории тира, участвовать в закупках патронов и стрелять много, но по более гуманному ценнику
такая практика да, существует. Но нужно понимать как минимум 2 момента: 1. Это все основано исключительно на личных договоренностях. Юридически владельцем оружия будет стрелковый объект 2. Дешево все равно не получится, т.к. см п.1
hanter741: такая практика да, существует. Но нужно понимать как минимум 2 момента: 1. Это все основано исключительно на личных договоренностях. Юридически владельцем оружия будет стрелковый объект 2. Дешево все равно не получится, т.к. см п.1
про юридического владельца - без сомнения, понятное дело. но возможно есть какие-то варианты? объекту, наверное тоже какая-то выгода может быть...
Originally posted by gsnake: объекту, наверное тоже какая-то выгода может быть...
он для этого и работает - получить выгоду владельцу. Ну или хотя бы не получить убыток. Поэтому, дешево все равно не будет. сходите, обсудите условия, они везде и для всех разные.
Даже со "своим" пистолетом ценник будет весьма относительно гуманнее, т.к. свои деньги тир так и так возьмет - если не через патроны, так через аренду галереи. Плюс ежемесячный взнос за "хранение и обслуживание" пистолета.
Звучит не особо красиво, но это факт: если для вас 6-8 тыр. за часовое занятие дорого - то про пистолет лучше забыть. Ну или работу менять надо на более денежную Это я про полноценные тренировки, с тренером и прицелом на устойчивый рост спортивного мастерства.
Разово бахнуть стоит +/- вдвое дешевле, но для этого пистолет покупать совершенно избыточно.
ЗЫ Ценник на новый пистолет "для члена клуба" начинается со 120-150 тыр, б/у можно найти вдвое дешевле, но тут как с машинами примерно
Цены московские, в регионах может быть дешевле, но как правило дороже.
добавлю, что если стрелять много и есть стаж на нарезняк, то можно купить карабин 9 19, покупать патроны самому, есть места где пускают со своими патронами. Это при больших настралах будет интереснее чем стрелять патроном клуба
drowtt: добавлю, что если стрелять много и есть стаж на нарезняк, то можно купить карабин 9 19, покупать патроны самому, есть места где пускают со своими патронами. Это при больших настралах будет интереснее чем стрелять патроном клуба
Ну значит не за патрон по 20-25 рублей заплатите, а за час аренды галереи 3000-5000, плюс аренда пистолета 500-1500 в час, плюс тот же самый патрон по 8-10 в магазине. У тира есть определенная норма "заработать не ниже Х рублей в час", и он ее так и так получит, иначе ему просто работать не выгодно.
Единичные заведения, в которых еще остались ценники в районе 1500-2000/час, как правило совершенно необорудованы в плане практической стрельбы и подразумевают аренду "направления", т.е. стрельбу с места в одну фиксированную мишень на фиксированную дистанцию.
я хотел сначала просто научиться стрелять на фиксированное расстояние с одного места, и освоить безопасное обращение с пистолетом. параллельно познакомится со всеми и тд.
я сильно не в теме пистолета, но народ вокруг меня кто иногда пистолет стреляет говорит что есть места где пускают со своими патронами, при этом ценник за оружие и галерею такой же как с патронами клуба. Правда как я понимаю все это не в прайм тайм.
drowtt: я сильно не в теме пистолета, но народ вокруг меня кто иногда пистолет стреляет говорит что есть места где пускают со своими патронами, при этом ценник за оружие и галерею такой же как с патронами клуба. Правда как я понимаю все это не в прайм тайм.
Я про а) крытые тиры в Москве и б) именно про полноценную спортивную тренировку, чтобы оборудование нормальное было, мишени и т.п.
Если разговор про "пустили пострелять как получится" или полудикие места "3 стены и пулеприемник" - тот тут диапазон вариантов намного шире, конечно же.
Плюс Пущино и Патриот, если непогода и холодное время года не смущают.
gsnake: я хотел сначала просто научиться стрелять на фиксированное расстояние с одного места, и освоить безопасное обращение с пистолетом. параллельно познакомится со всеми и тд.
В таком ключе лучшее предложение - это в ЦПС на Дербеневке: первое(вводное) занятие 5000, потом в маленькой галерее за 3750 (час и 150 выстрелов) заниматься, для начала вполне хватит. Инструктора там опытные, научат
стреляю потихоньку местные соревнования из 366 в мажоре, и жду свой 5.45, сплит на стоковом усм 0.17, нарабатываю навыки. Исходя из ораторов в этой теме, я что то делаю не так. Вступил в ФПСР и не жалею.
ernesto82: стреляю потихоньку местные соревнования из 366 в мажоре, и жду свой 5.45, сплит на стоковом усм 0.17, нарабатываю навыки. Исходя из ораторов в этой теме, я что то делаю не так. Вступил в ФПСР и не жалею.
В таком ключе лучшее предложение - это в ЦПС на Дербеневке: первое(вводное) занятие 5000, потом в маленькой галерее за 3750 (час и 150 выстрелов) заниматься, для начала вполне хватит. Инструктора там опытные, научат