Horst88
P.M.
|
Originally posted by Landgraf: Тут ничего не поделаешь, патроны послереформенные.. . Осаживайте пружины, добивайтесь лёгкого хода затвора (полируйте направляющие и другие трущиеся поверхности)... У меня в ТТ-Т аналогичные патроны работают, ЕМНИП как раз в мае пошла новая серия, более пригодная для работы именно в ТТ-Т. Но на всякий случай попробуйте купить пачку более поздних патронов - если проблема на них исчезнет, то имеющиеся у Вас майские лучше не использовать вообще.
Ок,спасибо, буду пробовать. Может со ствола вообще пружину снять? . И кстати в патронах шарик как-то уж очень глубоко утоплен в гильзу. Это нормально ?
|
|
Landgraf
P.M.
|
27-12-2013 19:32
Landgraf
Originally posted by Horst88: ... Может со ствола вообще пружину снять? ...
Попробуйте. НО - могут начаться проблемы с подачей. Поэтому ИМХО доп.пружину можно укоротить, но так, чтоб при откате затвора она всё-таки наклоняла ствол назад... Originally posted by Horst88: ... И кстати в патронах шарик как-то уж очень глубоко утоплен в гильзу. Это нормально ?
Не обращайте внимания. Степень утопленности шарика сама по себе ни о чём не говорит. Бывает, в одной коробке шарики по-разному утоплены в гильзу.
|
|
Horst88
P.M.
|

28-12-2013 11:32
Horst88
Originally posted by Landgraf:
Не обращайте внимания. Степень утопленности шарика сама по себе ни о чём не говорит. Бывает, в одной коробке шарики по-разному утоплены в гильзу.
Ясно. Спасибо.
|
|
Horst88
P.M.
|
Снял пружину со ствола ,работает нормально ( на 2 магазина пару невыбросов было ) .
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Horst88: Снял пружину со ствола ,работает нормально ( на 2 магазина пару невыбросов было ) .
Поставьте пистолет на ЗЗ и оставьте в таком виде на три-четыре дня.
|
|
Pit11524
P.M.
|
Добрый день, не давно приобрел себе ТТ- Т тоже бывают не выбросы, печные трубы, на АКБС патронах даже шарик застревал в стволе, читал ветку и понял что не у всех ствол не съемный, а если я его захочу снять, чтобы заворонить то место где раньше на затворе упоры были, как на это ЛРО смотрит?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Конструкцией ТТ-Т предусмотрена неизвлекаемость ствола из затвора. Снять ствол на ТТ-Т невозможно без внесений изменений в затвор. То есть "ай-яй-яй" формально. Как будет на самом деле в жизни - никто предсказать не сможет. Заворонить клевером свод затвора можно и не извлекая ствол, по крайней мере у меня это вполне получилось.
|
|
Cojory
P.M.
|
Видать, пропустил. Не пойму, в чём смысл дополнительной пружины на стволе? Если возможно, в двух словах или номер поста, плиз
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Cojory: Видать, пропустил. Не пойму, в чём смысл дополнительной пружины на стволе? Если возможно, в двух словах или номер поста, плиз
В двух словах - пружину поставили, чтоб при откате затвора ствол отходил назад-вниз, поближе к магазину. Если ствол не нагнётся, возможны утыкания при подаче. Не всегда, не на всех экземплярах (очень уж большой разброс в форме изготовления горки подачи на стволах ТТ). Но чтоб не подгонять каждый экземпляр, поставили пружину.
|
|
Cojory
P.M.
|
Ага, это я понял. Но не до конца. В оригинальном ТТ происходит то же самое без дополнительной пружины. Вроде бы так же, за счёт поворота серьги, казённик ствола отходит назад-вниз за затвором. А что в ТТ-Т мешает этому?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Cojory: Ага, это я понял. Но не до конца. В оригинальном ТТ происходит то же самое без дополнительной пружины.
Да. Originally posted by Cojory: ... Вроде бы так же, за счёт поворота серьги, казённик ствола отходит назад-вниз за затвором...
Нет. Не за счёт поворота серьги. Originally posted by Cojory: .. . А что в ТТ-Т мешает этому?
Различия в конструкции ТТ и ТТ-Т.
|
|
Horst88
P.M.
|
Originally posted by Cojory: Ага, это я понял. Но не до конца. В оригинальном ТТ происходит то же самое без дополнительной пружины. Вроде бы так же, за счёт поворота серьги, казённик ствола отходит назад-вниз за затвором. А что в ТТ-Т мешает этому?
В ТТ-Т ствол с затвором не сцепляется (удалены выступы) ,как в боевом ТТ
|
|
Cojory
P.M.
|
О как.. . Спасибо, всё стало на свои места.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Evilinside: Хотел узнать, почему у некоторых ТТТ - дырка в патроннике и заварена?!...
У таких образцов ещё как правило и пропил спереди снизу в "подбородке" затвора. Originally posted by Evilinside: ... Это хотели сначала ближе к патроннику штифт вварить? ...
Как я понимаю, не "хотели", а "вварили", на очень небольшом кол-ве пистолетов. Потом передумали, и переделали. Originally posted by Evilinside: ... Почему передумали?
Трудно сказать. Это надо у представителей АКБС спрашивать, это ж их разработка.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Если не хватает силы ударника, то надо боевую пружину "накачивать". Удлинняя ударник, можно получить обратный эффект - угол удара курка по ударнику станет неоптимальным, и основная сила удара будет как-бы перекашивать ударник, а не толкать его вперёд.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Evilinside: ... "накачать" стоковую боевую пружину можно, подложив между ней (в курок) какую-нибудь проставку? Потому как удлиненных я не встречал боевых пружин...
Можно проставку (но небольшую, а то может получиться так, что витки пружины сомкнутся), а можно пружину подобрать (изготовить) усиленную.. . Originally posted by Evilinside: ... "Может, наоборот, СНЯТЬ, пружину с ударника?...
Можно, но это чревато инерционным наколом - ударник у ТТ довольно массивный.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Evilinside: У Стечкина - еще массивнее или у КЕДРа. Причем, я заметил, что на есаулах 2005 г.в. ударник был подпружинен, а начиная с конца 2006 г.в. и по 2009 включительно, он уже был унифицирован с кедром и инерционным. Т.е. в одной системе может быть и так и так!
У Кедра ударник (который неподпружиненный) даже легче, чем у АК-74, это для начала. А для продолжения - ударник Кедра по сути представляет из себя укороченный примерно на 17мм ударник АК-74  Вот подпружиненные ударники Кедрообразных - те да, потяжелее, но вроде как не тяжелее ТТшных... Ударник Стечкина взвешивать не доводилось, тут ничего не могу сказать. Сейчас вот специально для тех, кто ни в зуб ногой в матчасти, и любит всякую ерунду прогнать типа "у Кедра ударник массивнее", не поленился, взвесил ударники... Итак - самый лёгкий, как и ожидалось, у ПМ - 2,55-2,60гр (у меня их несколько, вот и взвесил несколько разных). Второй по лёгкости Кедр (который не подпружиненный) - 3,15гр. (он у меня всего один, поэтому без разброса) Третий - ударник АК-74, 3,90-3,95гр. И только четвёртый по весу - ударник ТТ, 3,95-4,00гр. Ну и "до кучи" ударник АКМ - 4,8гр! Слон просто, а не ударник Ударник АК (-47) ещё тяжелее, его не зря облегчали при модернизации автомата в АКМ. Так что незнайки и дальше могут фантазировать на тему, что ударник Кедра тяжелее ударника ТТ. Ударник ПМ, всем известный факт, при досылании оставляет небольшую лунку на капсюле, но капсюль не накалывает (если конечно канал ударника не загажен - тогда может и наколоть). А ударник ТТ почти в два раза тяжелее. Про ударник ТТ могу точно сказать - он очень неслабо долбит по капсюлю, если установлен без пружины. Проверено. Может, армейские капсюли и не пробьёт, а "гражданские", да ещё и импортные (как например в гильзах 9РА для МР-81) - леХко. Для наглядности можете сами попробовать - выковыряйте из одного патрона 10х28 шарик, ссыпьте порох, демонтируйте пружину ударника, вставьте гильзу в патронник, и сбросьте затвор с затворной задержки. Поглядите, что стало с капсюлем.
|
|
DENI
P.M.
|
в ТТ инерционным обойтись ни теоретически, ни практически нельзя. Ибо отсутствует досылающий выступ на зеркале затвора. Патрон на подаче будет клинить об выступающий боек ударника.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by DENI: в ТТ инерционным обойтись ни теоретически, ни практически нельзя. Ибо отсутствует досылающий выступ на зеркале затвора. Патрон на подаче будет клинить об выступающий боек ударника.
Проверял - не клинит об боёк. В тот момент, когда затвор катится вперёд, ударник находится в заднем или близком к заднему положении. И высовывается из чашки затвора ударник уже тогда, когда затвор резко встаёт в положении "заперто" - вот именно тогда по инерции ударник и движется вперёд. Ремарочка - сказанное справедливо ТОЛЬКО если ударник свободно перемещается по своему каналу.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Evilinside: Лучше прикинуться незнайкой, чем самому взвешивать ночью ударники на весах  Без обид!...
Дык не вопрос, без обид так без обид. А вот возможность не быть голословным - она дорогого стОит, и тут уж пофигу, ночью взвешивать ударники, или днём  Originally posted by Evilinside: ... ударник АПС - инерционный и тяжелее, чем у ТТ - факт. Без весов догадаться не трудно...
Это что-то новое в конструкции АПС - "инерционный ударник"... Насчёт веса спорить не буду, ибо нет под рукой ударника АПС. По возможности взвешу. Просто без весов, на глазок, сложновато отловить эти граммы. Я, например, когда взвешивал ударники, пытался "на глазок" угадать вес, и пару раз ошибся - весы не подтвердили мои прикидки. Originally posted by Evilinside: ... Что ударники КЕДРа и ПДТ-9Т 05 г.в. тяжелее ударников ТТ - я не писал, не стоит переиначивать (как я полит корректно выразился, заметьте)...
Ой, да неужели??? пост N 741 Originally posted by Landgraf: ... ударник у ТТ довольно массивный.
пост N 742 Originally posted by Evilinside: ... У Стечкина - еще массивнее или у КЕДРа...
Originally posted by Evilinside: ... Я писал, что в одной системе (кедрообразного) были и с пружиной и инерционные ударники. Потому и в ТТ ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно обойтись инерционным...
Наверное всё-таки не инерционные ударники в ТТ и Кедре, а? Неподпружиненные - да, но не инерционные. Инерционный ударник - это отдельная система, если кратко, при полностью спущенном курке ударник не может достать до капсюля, ударник высовывается из чашки затвора только тогда, когда получает удар от курка, и какое-то расстояние проходит в "свободном полёте" под действием инерции. Насколько я помню, и в ТТ, и в Кедре всё совсем не так. Originally posted by Evilinside: ... можно и облегчить ради эксперимента...
А смысл в этом какой? Слишком лёгкий ударник тоже не есть гуд. Я наоборот хотел бы утяжелить ударник и ослабить боевую пружину и пружину ударника - может, тогда автоматике ТТ-Т стало бы проще работать при сохранении глубины накола. Originally posted by Evilinside: .. . я против внесения конструктивных изменений в ОООП - категорически. Даже если это не основные части.
Хм.. . А какие тут конструктивные изменения? Точнее, что плохого (противозаконного) может повлечь замена ударника на ОООП?
|
|
DENI
P.M.
|
К слову: 1. в АПС боек ударника всегда касается капсюля патрона, находящегося в патроннике. 2. в АПС два типа ударника, тяжелый и легкий. Зависимости от года выпуска - я не знаю. Вопросом не интересовался никогда и смысла не вижу.
|
|
зублс
P.M.
|
Попробовал. Даже заснял, но как вставить без понятия. Поставил укороченную пружину ударника, а боевая у меня уже обрезана. Не накалыват капсуль, энергии не хватает. Начиная с первого выстрела, экстракция, досыл следующего патрона, курок в переднем положении,выстрела нет. Решил не теряться, мало ли заработает, взводил курок пальцем, спуск, выстрел, дальше как обычно, не заработало. Мне становится очевидно одно, какая бы не была неисправность с разобщителем, или же он в принципе отсутствует, ТТ и его производные не будут стрелять очередьми или сдвоенными выстрелами. Наверное поэтому в руководстве об этом и нет упоминания, потому что это в принципе не возможно. Однако, вероятно, можно искусственно создать условия при которых это возможно.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Всё возможно. Только не разобщитель надо мучать  Притом, иногда срыв в автоогонь происходит просто из-за износа ТТ.
|
|
зублс
P.M.
|
Только не разобщитель надо мучать
Даже обратно, его пока не поставил. Разбираю пистолет, собираю, в общем думаю пока. Но думается как то хреноватенько. Всё возможно
Тоже так думаю, еще бы знать как ?
|
|
зублс
P.M.
|
Укороченную?! зачем??? Не нужна она там вообще Боевая обрезана и не накалывает?????? "Смайлик рука-лицо" Обрежьте ее еще больше )
Укороченную пружину ударника, для того, что бы сократь усилие затрачиваемое на ее сжатие курком и смысл в этом есть. Как и в не усиленной ,а наоборот в ослабленной пружине ударника, хоть какое то подобие инерции.
|
|
зублс
P.M.
|
Вам становятся очевидными неверные вещи.Принцип, Вы поняли (не без подсказки, разумеется), но накола не добились и тут же сделали не верный вывод. Печально.
Да результата нет, а он главный показатель, да, его и пока ни у кого нет, попробую дальше. Выводы правильные или нет, наверное, еще рано об этом говорить. Они очевидные, разве есть другие?
|
|
зублс
P.M.
|
P.S. пишите лучше в теме о тт. Тут все-таки несколько иная задача раздела. Еще удалят и забанят, а в короткоствольном, можно все писать. Тем более он - "без границ"
Спасибо. Вы праву ,учту.
|
|
зублс
P.M.
|
Evilinside написал в разделе, который посоветовали. Спасибо.
|
|
хедшот
P.M.
|
нужна Пружина возвратная где купить?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by хедшот: нужна Пружина возвратная где купить?
В разделе "Купля-продажа запчастей и комплектующих".
|
|
Ivani4
P.M.
|
Originally posted by Evilinside: Лучше прикинуться незнайкой, чем самому взвешивать ночью ударники на весах 
И какой, после этого, из вас исследователь РС.. .  Ударники АПС: 5,85 ; 5,80 ; 5,98 ; 5,97 ; 6,04 ; 6,10. Мср соответственно, 5,956гр
|
|
leon1980
P.M.
|
На днях решил добить оставшиеся патроны производства техкрим 12 штук, превые два как и "положенно" сработали только в ручном режиме,потом снял наствольную пружину и усё заработало.До этого экспирементировал с возраткой толку небыло.Кучность поразительная.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Про доп.пружину (которая на стволе у ТТ-Т) я уже писал тут (посты N696 и 723 данного топика) - на некоторых экземплярах её демонтаж может привести к проблемам с подачей патронов. Поэтому совсем снимать её я бы не рекомендовал, лучше взять пружину от ИЖ-79-8 или ИЖ-79-9 (который без комплекта усиления), и отрезать от неё несколько витков (всё описано в посте N696)
|
|
leon1980
P.M.
|
У меня стоит доппружина от старого газового вальтера , мягче некуда но и с ней происходил недосыл.Хотя даже без пружины гильзы падали у ног но главное автоматика работает.Моё личное мнение техкрим для стрельбы по мешеням подходит куда лутше чем акбс.
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:leon1980: ... Моё личное мнение техкрим для стрельбы по мешеням подходит куда лутше чем акбс. Согласен, с одной оговоркой - если на них работает автоматика. Там ситуация на грани, Техкрим летит отлично (т.к. шар не надрывает в отличии от АКБС), но автоматика работает не на всех пистолетах, даже с демонтированной доп.пружиной. А современные патроны АКБС заставляют работать автоматику на почти всех ТТ-Т, кроме ну уж совсем "кривых", но летят хуже из-за надорванного "языка" на шарике...
|
|
leon1980
P.M.
|
Согласен полностью! На моём стволе новые акбс шары почти все целые но после осмотра мишеней стал замечать что, шары стали прилетать боком.Кучность вообще никакая , на дореформенных токого незамечал.
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:leon1980: ... На моём стволе новые акбс шары почти все целые... Если так, то Вам повезло. Обычно на новых шарах АКБС штифт выгрызает этакий язычок сбоку, и из-за этого шар летит непредсказуемо. цитата:leon1980: .. . после осмотра мишеней стал замечать что, шары стали прилетать боком.Кучность вообще никакая Похоже на влияние этого самого выкушенного из шарика "язычка"... цитата:leon1980: .. . на дореформенных токого незамечал. Да ладно! На дореформенных очень часто от одного выстрела в мишени сразу две дырки образовывались, ибо шар просто рвало в стволе на две неравные части. И летели эти "полушария" как попало. Зато автоматика отрабатывала отлично.
|
|
leon1980
P.M.
|
Спорить небуду! Повсякому бывало. В идеале было бы владельцам тт-т встретится на стрельбище-полигоне и так сказать в живую посмотреть пощупать кто чего придумал для улутшения своих аппаратов, уж очень они все разные. P.S. Будут идеи,предложения всегда буду рад.
|
|
Виття
P.M.
|
Подскажите, как снять ударник?
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:Виття: Подскажите, как снять ударник? Выдавить (выстучать) штифт ударника, и он сам выйдет сзади.
|
|
|