Паштетко
|
Originally posted by firelake:
Жалко стволик, соболезную Были давленности заплавлены, или без доводок ствол?
Да, жаль, отходил с ним год. Ствол был без тюнинга. Originally posted by The_Judge:
О, трещина точно как на моём. Если гарантия закончилась то не стрелять и заваривать давленности, а то трещина пойдёт в патронник и тогда уже всё.
Олово пойдет для этих целей?
|
|
Slepoysnayper
|
30-3-2011 16:56
Slepoysnayper
Originally posted by Паштетко:
Олово пойдет для этих целей?
лучше аргоном , оловом ствол не завариш , только давлености залепить можно .
|
|
Михалыч Абакан
|
30-3-2011 18:17
Михалыч Абакан
Я думаю парится не стоит. Опустить метал залить оловом и продолжать стрелять. главное чтоб шары резать не начал.
|
|
ProRaid
|
Да, жаль, отходил с ним год. Ствол был без тюнинга.
Сочуствую, а какой был настрел до проишествия?
|
|
ProRaid
|
Да, жаль, отходил с ним год. Ствол был без тюнинга.
Сочувствую, а какой был настрел до проишествия?
|
|
Паштетко
|
20 тк 50 дж, и 40 магнум, всего
|
|
Bear Beer
|
При отсутствии сварки-проверенно!-Давленности запаяйте оловом,а трещину залейте из шприца медицинского(с толстой иглой)МС-2000.С уважением,Павел.
|
|
Паштетко
|
Originally posted by Bear Beer:
При отсутствии сварки-проверенно!-Давленности запаяйте оловом,а трещину залейте из шприца медицинского(с толстой иглой)МС-2000.С уважением,Павел.
Благодарю за совет!
|
|
Мистер Смит
|
11-4-2011 12:22
Мистер Смит
Originally posted by Balag: МДИ сувать побаиваюсь
Стреляю с самого начала только МдИ. Настрел, правда, относительно небольшой - около 200 патронов. Никаких проблем пока не выявлено со стволом или с зубами. Ничего не грел, не паял.. . Бывает, случается закусывание гильзы в окне экстракции. Вот тут вопрос: Я так понимаю, что это случается из-за того, что возвратная пружина слишком тугая или патрон слишком слабый.. . Но уж куда сильнее-то? Ах да, еще проблема: магазин фиксируется слабовато. Он качается слегка в вставленном положении (люфтит, как и положено, оставаясь подпружиненным), и при неудачном прикосновении может выйти из зацепления с защелкой. И вываливается, соответственно  Кто-нить сталкивался с такой бедой?
|
|
The_Judge
|
11-4-2011 13:07
The_Judge
Ну это болезнь ТТ. Можно попробовать поменять защёлку.
|
|
firelake
|
Originally posted by Мистер Смит:
при неудачном прикосновении может выйти из зацепления с защелкой. И вываливается, соответственно
Короткий зацеп защелки, либо сглажен. Посмотрите также вырез в магазине - может там надо вырез подработать надфилем, если край пологий.
|
|
Palkin
|
Хотел бы спросить замерял ли кто нибудь скорость шарика? Сколько дж выдает на магнумах и МдИ (скиньте в личку пожалуйста). Сам отсрелял 2 магазина акбс магнум, и магазин МдИ. Словил клин один раз. Но раза 4 (магнумы) шарик порвало на 2 части. Из-за чего это может быть?
|
|
Паштетко
|
Стрелять из него МдИ - это просто пять баллов идея! Моему теперь, с рваным стволом после Магнумов, кушать показано только КСПЗ 50 Дж, с 5 метров в 10 копеек попал)
|
|
Palkin
|
Моему ничего не стало. Переделка август 2008. Вроде после апреля 2009 стволы более хрупкие стали. У вас когда переделан? Кто как боролся с занижением стп? у меня около 20 см на 5 метров, ужс просто(( и шарики иногда рвет как с этим бороться?
|
|
Паштетко
|
2009-й. У меня он магнумами с 3-х метров давал разброс в метр произвольно, а Вы говорите 20-см занижает))
|
|
brat_anatoliy
|
10-6-2011 08:42
brat_anatoliy
Декабрь 2008 года. С покупки низил (сантиметров на 20 с 5 метров). Оказался мелким патронник. Углубил почти на миллиметр. Низить практически перестал. С 5 метров пять сантиметров считаю нормой. По выбору патронов. Для пострелух в основном ТЕХКРИМ 70ДЖ, но на БД Магнум для Инны. Отстрелял такими три магазина. Визуально чуть шире стали "бугры"(никаких напиллингов не применял никогда). Сейчас лежит для души. Иногда стреляю(люблю я пистолеты этой системы). Для БД купил ПМ-Т и ЛОМ -13(в зависимости от настроения)
|
|
Alex_L
|
Originally posted by Palkin:
шарики иногда рвет как с этим бороться?
Полировать чок, убирая ступеньку. Не рассверливать, а именно ПОЛИРОВАТЬ. Шкуркой-нулевкой посредством электродрели. Originally posted by Паштетко:
с 3-х метров давал разброс в метр произвольно
Думается мне, что дело тут не в пистолете, а в хвате.
|
|
Palkin
|
Можеш поподробней описать процесс полировки? Кстате поможет ли стачивание мушки чтоб пистолет так не низил?
|
|
Alex_L
|
поможет ли стачивание мушки чтоб пистолет так не низил?
Я свой так и пристреливал. Тут главное без фанатизма.  Или поискать более высокий целик. Но следует иметь в виду, что на разных патронах СТП может отличаться, поэтому пристреливать нужно теми патронами, которые планируете носить на БД. Originally posted by Palkin:
Можеш поподробней описать процесс полировки?
Взять металлический штырь 3.5-4мм диаметром (гвоздь с откушенной шляпкой подойдет), сделать в нем пропил, зажать штырь в патрон дрели, вставить в этот пропил конец шкурки, обмотать пару оборотов, ввести в чок и вперед. Шкурку по мере истирания заменять на новую. Ступенька проверяется крючком из скрепки, который вводится в ствол со стороны дульного среза и тянется на себя, прижимая к стенке ствола. Переход ствол-чок должен быть плавный, ровный, без заеданий. Если где-то цепляет - нужно полировать дальше. Проверять нужно по всей окружности, т.к. ступенька может быть только с одного боку.
|
|
brat_anatoliy
|
10-6-2011 15:33
brat_anatoliy
Я валенком с пастой гои шлифовал, на малых оборотах шуруповертом. В качестве оси использовал тонкую плоскую отвертку без ручки. Была идея со шкуркой, но побоялся, что шкуркой снесу лишнее. Валенком тоже неплохо шлифуется.
|
|
Паштетко
|
Кстате поможет ли стачивание мушки чтоб пистолет так не низил?
Еще поможет если во время самообороны ствол порвет от МдИ
|
|
brat_anatoliy
|
10-6-2011 20:15
brat_anatoliy
Смотря какой ствол. Если он выпущен до апреля 2009 года, то они всеядные. Я стволик из своего даже не пытался вытаскивать, незачем. Все что на нем сделано, скорее для эстетики(2 втулки и полирнул чок валенком). Кушал все. А вот стволы поздние не спасают даже заваренные зубы. У меня друг утилизировал свой МР. Получил трещину в 1 зубе после второго десятка выстрелов. Мощнее 50ДЖ не стрелял. Кстати, сейчас в моем заряжен ТЕХКРИМ 70ДЖ, решил больше не мучить дедушку. Для МдИ появились более всеядные пушки.
|
|
Паштетко
|
У меня та же история. Трещина в первом зубе у ствола. Что сверху. Причем трещина такая приличная. Фотки есть в теме.
|
|
brat_anatoliy
|
10-6-2011 20:53
brat_anatoliy
Да в верхнем. Друг заметил не сразу, так что сказать на каком выстреле лопнуло сложно. Заметил тогда, когда шарик застрял. Кое как извлекли шарик. Очень широкая трещина. На все мои возражения на тему попытаться восстановить пистолет (донор 1951 год, переделка 2010года(хороший толстый затвор, нормальные зацепы, не прослабленный патронник) жалко же), товарищ был непреклонен. Нах мне такой, если я на него положится не могу. Утилизировал. Купил Грозу.
|
|
Паштетко
|
Утилизировал на безвозмездной основе? Или ему возместили хоть какие-то убытки?
|
|
The_Judge
|
11-6-2011 02:29
The_Judge
Originally posted by brat_anatoliy:
Если он выпущен до апреля 2009 года
До марта скорее всего, если не раньше.. . У меня мартовский ствол лопнул. Значит из пистолетов со стволами 08 года можно любыми патронами стрелять или лучше всё-таки заварить?
|
|
brat_anatoliy
|
11-6-2011 05:53
brat_anatoliy
Я ничего не варил, даже стволик не разу не видел  . А утилизируют всегда на безвозмездной основе.
|
|
Dmitriz
|
Наверно, буду стопиццот-тридцатьтретьим, но всё же попрошу у Гуру ТТоидов (в частности, интересует МР-81) "методичку" по выбору аппарата в магазине. стопиццот-тридцатьтретьим, потому что раньше попадалось на глаза, а теперь вот найти не могу. в общем, прошу коротенько по пунктам: на что обратить внимание, за что дёргать и т.п.
|
|
Dmitriz
|
Спасибо, добрый человек!
|
|
Otstoy
|
Originally posted by Паштетко: У меня та же история. Трещина в первом зубе у ствола. Что сверху. Причем трещина такая приличная. Фотки есть в теме.
Профилактика заболевания: 1. Вынуть внутренний ствол. 2. Провести термический отпуск в районе давленностей, то есть - раскалить до малинового цвета и дать остыть на воздухе. 3. Установить ствол на место. Стреляйте на здоровье любыми патронами!
|
|
brat_anatoliy
|
16-6-2011 21:32
brat_anatoliy
Мне эта профилактика не нужна. В 2008 году стволы нормальные были. У человека-то уже порвало. Тут уже поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Хотя, как вариант ствол отпустить, трещину залить оловом и натянуть ствол ТТ на него. Ничего другого не сделаешь(читал про это на форуме и делал товарищу для профилактики, правда не порванный, а слегка поведенный зуб. Отпустил, простучал, форму придал и залил с помощью фена проффесионального)
|
|
Паштетко
|
Originally posted by Otstoy: Профилактика заболевания:1. Вынуть внутренний ствол. 2. Провести термический отпуск в районе давленностей, то есть - раскалить до малинового цвета и дать остыть на воздухе. 3. Установить ствол на место. Стреляйте на здоровье любыми патронами!
Спасибо! Но что это даст? Без залития давленности
|
|
brat_anatoliy
|
17-6-2011 05:40
brat_anatoliy
Я уже написал выше. Люди и порванные зубы так заделывыают. Попробуйте. По крайней мере не чем не рискуете. Олово легко сдувается строительным феном. Сдуете, если не поможет. Но вообще помогало людям. Поищите по поиску. Было это уже описано. А что дает. Структура металла меняется. Он "отпускается", становится мягче и не рвется, как у Вас. На первых стволах такие стволы ставились изначально. Потом ИЖМЕХ решили понизить пропускную способность и стали стволы подкаливать(или поменяли металл). У меня из первых. Кушает все подряд.
|
|
Zatvor66
|
12.08. 213 магнум, остальных примерно 100-150шт 50дж разных производителей. Давленности просто расходятся. Полёт отличный! Усы мясистые, серьга тоже)))
|
|
The_Judge
|
25-6-2011 21:45
The_Judge
Не подскажите где сейчас в Москве можно недорого взять новый МР-81?
|
|
IL-2
|
переделка январь 2009 г, взят этой весной: 1 пачка тк70, 1 пачка кспз убойные, 1 пачка акбс магнум, 2 пачки акбс стандартные. тьфу-тьфу. тк70 клинит по два раза на магазин, кспз заклинил один патрон из 20, на акбс 50 дж и магнум клинов пока не замечено. в походы по диким местам заряжаю магнумы - эффект чувствительно выше, чем у акбс стандарт. развлекаться буду тк70 - дешево и не страшно, шарики отскакивают от всего, а звук не напрягает 8)))
|
|
msbobr
|
На форуме здесь бывает продают. Три дня назад был в Ярославле В " Охотничьем доме" лежит новый 11500. Садись на маршрутку, три часа туда три обратно , если очень надо . Магазин напротив автовокзала . Хорошо стреляет тот, кто стреляет без последствий .
|
|
ТАТРИН
|
Originally posted by The_Judge: Не подскажите где сейчас в Москве можно недорого взять новый МР-81?
Каланчевская,4 На той неделе видел - 9 с копейками.
|
|
Паштетко
|
А МдИ стрелял кто?
|
|
|