Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  оса от pk ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   оса от pk    (просмотров: 1)
 версия для печати
PK
posted 5-4-2005 19:25    
Купил Осу в ноябре 2004 года.
Фотки можно смотреть здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/26/53452.html

Введение.

Взял с ЛЦУ модель 4-1. Плюсы наличие ЛЦУ, минусы отсутствие МИГа. Т.е. в 4-1 стоит батарейка и замыкается вся схема одним единственным микриком, который, как выяснилось, абсолютно такой же, как и в обычных компьютерных мышках. Было бы приятно, если б в оружие ставили какие-нибудь специальные 'военные' микрики.
Плоха 4-1 не самим этим микриком, а тем, что она в отличие от модели с МИГом, находится как-бы на постоянном боевом взводе - случайное замыкание схемы и произойдет выстрел. С другой стороны опасность этого не велика, если мне не изменяет память, отказоустойчивость микрика порядка 0,01%, возможность случайного замыкания очевидно и того ниже.
Хороша 4-1 тем, что у нее стоит электронный опрос стволов, поэтому выстрел произойдет в любом случай, даже если один из патронов окажется бракованным. ОСУ 4-1 приятнее держать в руках, дизайн ее более современный.

Сразу же отстрелял самые обычные патроны. Результаты впечатлили - штатные боеприпасы пробивали ДСП 18мм легко, как бумагу.
Результаты отстрелов можно посмотреть здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/26/53571.html

Звук выстрела достаточно громкий, хотя я и отстреливал ее в офисе в разгар рабочего дня . При выстреле ствол уводит влево, вверх. Отмечено, что даже с ЛЦУ надо все равно учится стрелять, так как сначала попасть в цель сложно из-за 'сдергивания'. Т.е. если вы не можете попасть с первого раза не отчаиваетесь, скорее всего, это не кривизна девайса, а 'сдергивание', поэтому сначала можно потренировать холостые спуски, добившись того, чтобы зайчик ЛЦУ не уходил в сторону.

Носка.

Носить ОСУ и удобно и НЕ удобно. Удобно ее носить в кармане, в кобуре же носить ее не удобно. Хотя она по толщине не больше ПМ, но за счет того, что у нее центр масс смещен вверх, она постоянно оттопыривается. Еще один минус ношения в кобуре необходимость подбирать толщину ремня - когда он уже, чем прорезь к кобуре ОСУ трудно вытащить, потому что кобура задирается вверх и ОСА упирается стволами в кобуру. Получается, что под ОСУ, или точнее сказать под кобуру к ОСЕ, надо еще и покупать новый ремень. Существуют кобуры на клипсе, но у меня такой нет, возможно они лишены этого недостатка. Пробовал носить 6П42 (Макарыч) в кармане пуховика - неудобно, карман оттопыривается, нос у пистоле острый и поэтому он постоянно заваливается в кармане, МАК больше и что самое важное тяжелее. ОСА же маленькая легкая, нос у нее тупой, поэтому накладном кармане пуховика она ложится на стволы и не болтается. Но самое важное это вес, по сравнению с МАКом, она намного легче носится в кармане.

Носка летом ОСЫ затруднительна, сейчас, весной, я переложил ее во внутренний карман куртки, но летом, когда уже буду ходит в одной футболке, видимо придется от носки ее отказаться, в силу того что она очень сильно оттопыривается. В этом плане МАК удобнее, я купил к нему поясную кобуру на внутреннюю сторону бедра получается как обычный способ ношения за поясом) и его не видно совсем.

Стрельбы.

Отстрелял немного. Стрелял по ДСП, стрелял по чайнику:
http://forum.guns.ru/forummessage/26/62899.html - по этой ссылке сравнительные испытания ОСЫ и МАКа, на вид вмятины из ОСЫ больше. Хотя 18х45 даже при одинаковых внешних повреждениях, будут наносить повреждения больше чем 9 РА, т.к. импульс 18х45 намного больше. Понравился боеприпас СЗ (Светозвук), выстрел очень страшный. По сравнению с обычный травматическим такое ощущение что стреляешь из гаубицы. Хотя обидно, что при этом из ствола ничего не вылетает Хотя в СЗ есть минус - они очень сильно загаживают стволы, но это не должно никого волновать т.к. СЗ все равно нет в продаже
Стрелял сигнальными и осветительными патронами. Впечатлений особых они не вызвали.

Битвы.

Лично стрелять по биообъектам не приходилось, но определенные выводы сделать можно. При попадании в голову 18х45 может проломать челюсть, выбить зубы. При попадании в более твердые части головы - потерю сознания, отеки мозга, гематомы. При попадании в тело, особенно в мягкие части, она может не вызвать абсолютно никаких повреждений. Т.е. для отражения нападения, если вы конечно хотите жить , надо обязательно стараться стрелять в голову. При таком раскладе, становится понятно, что можно купить и МАК т.к. выстрел в голову из МАКа т.ж. приведет к серьезным повреждениям у нападающего, но при этом МАКом еще удобно бить. По сути дела МАК это стреляющий кастет, ОСА же лишена это преимущества.

DENI
posted 5-4-2005 21:25    
Оса толще ПМ, и значительно толще...
Manstopper
posted 5-4-2005 21:36    
Летом Осу удобно носить в сумке-кобуре на пузе, если стиль одежды позволяет, я так делаю
oldpink
posted 6-4-2005 08:37    
Имхо, никакого сдергивания у ОСЫ быть не может, потому что усилие со спуска никуда не пропадает--- клавиша-то постоянно подпружинена. Просто туговат спуск.
js
posted 7-4-2005 02:39    
Не... сдёргивание есть, и бороться с этим можно только более устойчивым упором в ладонь.

Тоже озаботился вариантом переноски на лето, пока присматриваю какую-нибудь сумочку, типа петековской сигаретницы - туда, на удивление, почти влезла. Уж больно не хочется с "сумкой барыги" ходить.

А вот, что реальная проблема, так это отсутствие в Питере резиновых накладок на рукоять пистолетов/револьверов/ос. Где б достать, а то у меня мизинец на рукоятке не помещается. Совсем.

Monsta
posted 7-4-2005 07:33    
>>>>Пробовал носить 6П42 (Макарыч) в кармане пуховика - неудобно, карман оттопыривается, нос у пистоле острый и поэтому он постоянно заваливается в кармане<<<

Если верить Потапову ,то пистолет в кармане носится стволом вверх - чтобы не цеплялся ...

IMHOTEP
posted 7-4-2005 20:15    
Не верьте Потапову (он агент цру)
IMHOTEP
posted 7-4-2005 20:16    
quote:
Originally posted by DENI:
Оса толще ПМ, и значительно толще...


Сейчас придёт касатик и предоставит данные о том что ПМ гораздо толще..

Прохожий_007
posted 9-4-2005 23:26    
quote:
Originally posted by IMHOTEP:


Сейчас придёт касатик и предоставит данные о том что ПМ гораздо толще..


Габаритная ширина ПМ - 32мм, габаритная ширина Осы - 38мм.
Да, Оса толще. А вот "намного" - это уже, ИМХО, весьма субъективная оценка.

А насчет Касатика - да, он искренне считает, что Оса - это лучшее из легального носимого оружия самообороны и отстаивает эту точку зрения. (Замечу, что я с ним согласен). Но при этом Касатик никогда не перевирал и не подтасовывал факты. По крайней мере, я такого не видел, а я на форуме уже 2 года. Так что, юноша, нехрен подъе"вать!

edit log

DENI
posted 9-4-2005 23:38    
ПМ - 30,5мм а не 32 мм.
А Оса - 39,6 мм...
Ошибся маленько в цифрах ты...
Так что почти 10 мм разницы - это существенно!. Причем основная толщина Осы приходится не на рукоять, как в ПМ, а на блок стволов (причем лишние 3-4мм в ПМ - это его антабка ). И все на основных кабурах под Осу (я правда могу ошибаться) эта толщина как раз на уровне ремня-бедра, т.е. оружию даже "утопиться" в тело некуда...

edit log

M4
posted 10-4-2005 00:33    
На поясе Мак, несомненно, удобнее Осы. При этом, в кармане куртки (а это лучший вариант в потенциально опасном месте) Оса выигрывает. Да и под мышкой в оперативке Оса поудобнее. ИМХО.
Прохожий_007
posted 10-4-2005 00:35    
То DENI:
Я как-то специально мерил штангелем и Осу и 6П42 (за неимением Макарыча) - получились именно эти цифры. "Макара" мерил по предохранителю и затворной задержке, как по наиболее выступающим деталям. Сейчас просто лениво в кладовку лезть и штангенциркуль искать - у меня переезд недавно случился, ужас!
Кстати, замечу, что нормальные люди оружие носят в кобуре, а кобура вместе с ремнем, на который она надета, добавляет к толщине оружия еще миллиметров 10, как минимум. Так что с моей точки зрения, разница невелика. И лично мне Осу носить вполне комфортно - даже летом, просто майка или рубашка навыпуск. Плюсом, Оса по прочим габаритам меньше и вдвое легче. Но, как говорится - "каждому свое"

------------------
С уважением, Прохожий

DENI
posted 10-4-2005 00:36    
В оперативке оса удобнее?!!!! не, ну если нет пары ребер - то да... А вообще-то как раз под мышкой, чем более плоский девайс, тем удобнее его носить...
А в потенциально опасном месте удобнее всего если в руке. А для кармана - ПСМ - всегда и везде, иначе бы его не создали.
DENI
posted 10-4-2005 00:38    
То что оса легче - бесспорно. Но я, вот, вес не ощущаю. Мне что ПМ, что ТТ, Что Наган - не чуствую я вес...
А данные по размерам - официальные данные производителя. Я бы осу замерил, будь она у меня.
M4
posted 10-4-2005 00:47    
quote:
Originally posted by DENI:
... Я бы осу замерил, будь она у меня.

... Короче, всё ясно, господа. У DENI по каким то причинам нет в данный момент возможности приобрести Осу. Отсюда и незаслуженная недооценка сего замечательного девайса. Предлагаю скинуться всеми на подарок ...

DENI
posted 10-4-2005 00:54    
И нах мне это... Я вон Постмура попрошу, он замеряет...

ладно, хватит офтопить, тем более обзор изначально вообще слабоват... Тема не раскрыта...

vorobei
posted 10-4-2005 08:01    
quote:
Originally posted by DENI:
Оса толще ПМ, и значительно толще...

Как имеющий и "Осу" (ПБ-4М), так и "Макарыча" (на 8
патронов) замечу, что лично мне дополнительная толщина
"Осы" совершенно не мешает. Более того - она позволяет
делать то, что с "Макарычем" не сделаешь. Оса на несколько
сантиметров короче и вдвое легче, потому её очень удобно
носить зимой в "обычной" одежде и "обычного размера"
кармане. Макарыч в такой карман или не лезет (надо
шить более глубокий "спецкарман", что не ко всякой модели
одежды подойдёт) или же ту одежду сильно перекашивает.
Потому "Макарыч" ношу только в кобурах (оперативка или
поясная на спине) или напузной сумке-кобуре. Т.е. тут
у Осы все те же возможности + ещё немного.

По биообъектам ни того, ни другого не проверял...

IMHOTEP
posted 10-4-2005 15:45    
Но при этом Касатик никогда не перевирал и не подтасовывал факты. По крайней мере, я такого не видел, а я на форуме уже 2 года. Так что, юноша, нехрен подъе"вать![/b][/QUOTE]


Базар фильтруй или иди кассатику жалуйся что любимую вафельницу обидели (я вроде не тебе писалюю)

edit log

IMHOTEP
posted 10-4-2005 16:08    
quote:
Originally posted by vorobei:

Как имеющий и "Осу" (ПБ-4М), так и "Макарыча" (на 8
патронов) замечу, что лично мне дополнительная толщина
"Осы" совершенно не мешает. Более того - она позволяет
делать то, что с "Макарычем" не сделаешь. Оса на несколько
сантиметров короче и вдвое легче, потому её очень удобно
носить зимой в "обычной" одежде и "обычного размера"
кармане. Макарыч в такой карман или не лезет (надо
шить более глубокий "спецкарман", что не ко всякой модели
одежды подойдёт) или же ту одежду сильно перекашивает.
Потому "Макарыч" ношу только в кобурах (оперативка или
поясная на спине) или напузной сумке-кобуре. Т.е. тут
у Осы все те же возможности + ещё немного.

По биообъектам ни того, ни другого не проверял...


Это штоже вы такое носите? Тельняшку на голое тело??
Я в аляске хожу и всё влазит..

finder00
posted 10-4-2005 17:32    
quote:
Originally posted by IMHOTEP:
Базар фильтруй или иди кассатику жалуйся что любимую вафельницу обидели (я вроде не тебе писалюю)

Это ОФФ!!! Первое предупреждение.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Р-1 глазами кадрового в/с 
 ткб-0216т-01 Агент 
 Долгая дорога к ПСМ - ычу 
 Поясная сумка-кобура для Осы бесствольное оружие
 Как носить "Осу"? бесствольное оружие
 Немного о WASP глазами владельца 
 FAQ (ЧаВо) по Осе: "Оса" в вопросах и ответах бесствольное оружие
 Ремонт Макарыча глазами владельца. 
 Настрел наших резинострелов. 
 Опрос владельцев: надежность Осы и ее боеприпаса бесствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  оса от pk ( 1 )
guns.ru home