винтарь
P.M.
|
Я тоже поначалу пытался доработать магазин 20-ку, читал форум подгибал как сказано губки магазина - ну никак не хотел он работать как следует!Потом вернул размер между губками как был(благо один магазин оставил нетронутый переделками).От безысходности просто взял и поменял местами пружины с подавателями этих магазинов и - о чудо! Всё заработало как надо!Даже на магазине который не трогал!Просто фантастика , а не АПС!
|
|
начальник ВП
P.M.
|
19-9-2011 11:35
начальник ВП
Я где-то встретил упоминание сколько сам Игорь Яковлевич *бался над тем, чтоб его пистолет работал из двухрядного без престроения магазина. Так что АПС - это вам не пострелушечное баловство на выходные из коробки, а для людей с руками и головой.
|
|
zvezda5317
P.M.
|
21-9-2011 12:13
zvezda5317
Да все просто.Резиновые патроны не имеют пули шарика как на боевом и естественно подаются хуже.Попробуйте зарядить 9РА они чуть тоньше и как правило подаются с любого магазина.Т.е. это вопрос завальцовки патрона и диаметра сомого патронника, у кого он по свободнее - у того подается без проблем, у кого по туже приходится ковыряться.По любому грамотно вальцованный патрон идет легче.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by zvezda5317:
Резиновые патроны не имеют пули шарика как на боевом и естественно подаются хуже.
вообще не причем. Originally posted by zvezda5317:
По любому грамотно вальцованный патрон идет легче.
безусловно.
|
|
Leha85
P.M.
|
Поздравте меня.)))Купил себе АПС-М 1953 года серии КВ.переделка ноябрь 2010.Вот думаю как бы не подуло его на техкримовских и нпз-ых патронах.Не хочется сносить чок(думается в ЛРО могут заметить.)Вопрос такой есть,а патронник абсолютно на всех дует без полировки как указано в начале поста?И можно ли его протестить без заварки штифта.Пистолет новый не стреляный.
|
|
начальник ВП
P.M.
|
27-9-2011 13:19
начальник ВП
Поздравте меня.)))Купил себе АПС-М 1953 года серии КВ.переделка ноябрь 2010.Вот думаю как бы не подуло его на техкримовских и нпз-ых патронах.Не хочется сносить чок(думается в ЛРО могут заметить.)Вопрос такой есть,а патронник абсолютно на всех дует без полировки как указано в начале поста?И можно ли его протестить без заварки штифта.Пистолет новый не стреляный.
Позравляю. Не бойся не подует. ТК слабые, про НПЗ другие скажут. Я на своем (1953/2010)безо всяких доработок отстелял 2 коробки ТК - все нормально было, никаких поползновений в сторону подутия. Еще я замерял твердость имитатора, вышло, что термообработку проходил (точные значения в моих постах ранее). Штифт никуда не девается, заварка излишек (даже если выпадет, две детали имитатора никуда не денуться) Так, что стреляй, не парься. ИМХО Опасаться можешь только АКБС (ито не всех, а магнум)
|
|
MistX
P.M.
|
Зуб у меня кривовато стоит
Что имеется в виду? Развернут в вертикальной плоскости? Это в принципе особо ни на что радикально не повлияет, чок как раз и стабилизирует пулю на выходе из имитатора ствола. Сам стреляю только АКБС 50-кой и Магнумом, все ОК. У меня тоже кстати серия КВ и 1953г., только мой 2008г. переделки, поздравляю с приобретением! P.S. НПЗ - фуфел полный, не ищите, да и думаю не найдете их 10х22, завод их не выпускает, у нас в Сибе их нет, только 9РА.
|
|
Leha85
P.M.
|
спасибо,да в вертикальной.
|
|
начальник ВП
P.M.
|
29-9-2011 14:19
начальник ВП
Патронник полировали?
Ни что не полировал и не доводил (перед первыми 2мя коробками, теперь это уже совсем другой пистолет и др. разговор)АКБСом стоковый вариант не пробовал, но считаю, что ничего не случиться [на крайняк поставите на ЗЗ и прошкурите подутый участок до нормы] Просто было 6 коробок Техкрим купленных по 17ру за патрон и брать АКБС по 30ру не имелось желания, позже выяснилось, что АКБСки из-за правильной довальцовки веселее лезут с 20ки.
|
|
anza51
P.M.
|
поставите на ЗЗ и прошкурите подутый участок до нормы
ИМХО, так можно, в конечном счете, и до дырки в своле дошкуриться, при отстреле гильзы летят чуть ли не в лицо у всех так
у меня так "летали" 10х22 Техкрим, на АКБС летят подругому, но не так как это было на АПБ. Видимо от энергетики боеприпаса зависит. Обрезал возвратную пружину для того что-бы на ЗЗ вставал-"дообрезался", что не только на ЗЗ не стал вставать, но и выброс нарушился.Пришлось купить новую возвратку-"екскременты" с АПС-М прекратил (пока не довел до "ручки"), не для этого он приобретался.
|
|
MistX
P.M.
|
при отстреле гильзы летят чуть ли не в лицо у всех так?
У меня гильзы отлетают в сторону, от лица далеко, с выбросом никаких проблем.
|
|
начальник ВП
P.M.
|
13-10-2011 12:09
начальник ВП
при отстреле гильзы летят чуть ли не в лицо у всех так?
На траекторию гильзы столько факторов влияет, Но в лицо еще не у кого не летели.
|
|
Leha85
P.M.
|
На зз через раз встаёт.
|
|
DENI
P.M.
|
В этой теме все фото есть.
|
|
bagrov
P.M.
|
Не кидайте тапками!!! Чисто теоретический вопрос к уважаемым владельцам АПСм коим и сам вчера стал. Каковы будут результаты на ваш взгляд если случайно произойдут следующие манипуляции: 1) Каким то неведомым образом снять имитатор ствола и нечайно обратно вставить из очень подходящей стали имитатор ствола Т12 но с патронником на 10х22. 2) Случайно утопить шарик в патроне 10х28 и в состоянии аффекта укоротить и завальцевать до габаритов 10х22. Что станет с мощностью и трехразовое ли питание в КПЗ?
|
|
bagrov
P.M.
|
Originally posted by начальник ВП: Изменение баллистических характеристик.. . в рамках, как же! не надо иллюзий строить. Простая спиральная возвратка для магазина ИМХО "не айс" иначе оружейники не заморачивались бы хитрыми по форме магазина пружинами, но ведь работает - уважение кулибиным! за умение сделать то, что нужно из того, что есть. P/S завороните срез ствола: в глаза бросается снесенный чок и отполированное нутро.
Все в рамках административки и предупреждения. Зато рабочий ствол. Если применить придется то семь бед один ответ. А по поводу балистических характеристик это как то из пальца. Где они регламентированы?
|
|
bagrov
P.M.
|
ДЕНИ а где мои посты стесняюсь спросить?
|
|
DENI
P.M.
|
Радуйтесь что не имеете бана за них.
|
|
bagrov
P.M.
|
Originally posted by DENI: Радуйтесь что не имеете бана за них.
бан? Опять истина в последней инстанции? Может поясните? Просто все что я описал на протяжении многих лет даже у лрошников и судей не вызывало нареканий и тут на тебе. У ДЕНИ свой взгляд на законы и их трактовку. Или я что то недопонимаю.
|
|
bagrov
P.M.
|
ДЕНИ я понимаю что не до споров на темы которые на ваш взгляд всем и так понятны да и мне не очень интересно в резинострелах разорятся но та инфа которую я выложил могла бы пригодится кому то из форумчан. На счет сказать спасибо прям облагодетельствовали. Как бы я с баном дальше жил не представляю. Ну и по существу. Лично я владею газовым АПС М не имеющим такой основной части как ствол. Ремонт и замену неосновных частей имею право производить самостоятельно. Все это мне объяснил городской эксперт криминалист. У нас вот так.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by bagrov:
Просто все что я описал на протяжении многих лет даже у лрошников и судей не вызывало нареканий и тут на те
Я напомню, что 01.07 правила игры изменились. Originally posted by bagrov:
Все это мне объяснил городской эксперт криминалист.
Он вам также объяснил что вы можете сами увеличить мощность РС на более 91 Дж? Значит так, если хотите жаловаться на меня - есть раздел для жалобщиков. А тут обсуждается оружие. Бан.
|
|
hunter72
P.M.
|
Добрый день! Есть несколько вопросов: - как определить реальный год выпуска, на коробке было написано 09.2010 - где купить магазин по 20 патронов в мск - есть кто-то с руками, кто может устранить заводские изъяны (а то шарики рвет, боюсь скоро вздует и т.д.) ответы можно в личку
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by hunter72:
- как определить реальный год выпуска, на коробке было написано 09.2010
На пистолете указан. Originally posted by hunter72:
- где купить магазин по 20 патронов в мск
есть раздел купли-продажи запчастей Originally posted by hunter72:
- есть кто-то с руками, кто может устранить заводские изъяны (а то шарики рвет, боюсь скоро вздует и т.д.)
в москве есть сертифицированные оружейные мастерские.
|
|
hunter72
P.M.
|
На пистолете указан.
Прошу прощения, не нашел. Может скажите где смотреть?
в москве есть сертифицированные оружейные мастерские.
Может напишите парочку?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by hunter72:
Прошу прощения, не нашел. Может скажите где смотреть?
где номер на затворе. Originally posted by hunter72:
Может напишите парочку?
В лачуге на Варварке, Вешка на Дмитровском ш., и мастерская на Расплетина, 5.
|
|
Carrier.47
P.M.
|
13-12-2011 07:38
Carrier.47
Господа, подскажите плиз, пробовал кто-нить стрелять патронами от Инны на 120 джоулей? И каков результат?
|
|
DENI
P.M.
|
Таких патронов не сущестует.
|
|
MistX
P.M.
|
стрелять патронами от Инны
Совать в АПС-М МДИ это уж точно перебор, он на такое издевательство не рассчитан. Во-первых все МДИ-это 9РА, а не 10х22, что не гарантирует нормальный характер выстрела девайса в принципе, а во-вторых тяжелая пуля с вероятностью 0,85-0,90 раздует имитатор в районе зуба, а если он (имитатор)не проходил доп. термообработку - ИМХО вероятность близка к 100%.
|
|
начальник ВП
P.M.
|
15-12-2011 17:32
начальник ВП
А гильзу разорвет или просто раздует в патроннике, там она и останется - первый выстрел будет последним (пилите мушку)
|
|
Бродящий 95
P.M.
|
3-1-2012 01:03
Бродящий 95
пробовал кто-нить стрелять патронами от Инны
я стреляю любые. при чем как 10/22 так и 9РА. на пока все ровно, изменений не наблюдается.
|
|
Ассириец
P.M.
|
1. Есть ли какая-нибудь информация о сертификации АПС-М в качестве ОООП? 2. В случае "сквозного" высверливания штифта, фиксирующего вкладыш-зуб, данный вкладыш свободно вытаскивается из патронника или нет?
|
|
zvezda5317
P.M.
|
4-1-2012 16:42
zvezda5317
Ходят слухи, что все резинки переведут в оооп т е заставят производителей их сертифицировать в части дульной энергии.
|
|
Ассириец
P.M.
|
Ходят слухи
Не всегда они превращаются в факты.
|
|
MistX
P.M.
|
1. Есть ли какая-нибудь информация о сертификации АПС-М в качестве ОООП? 2. В случае "сквозного" высверливания штифта, фиксирующего вкладыш-зуб, данный вкладыш свободно вытаскивается из патронника или нет?
1. Пока на заданный вопрос ответа от представителей Молота нет. 2. Если речь о штифте который в имитаторе (в районе горки)- нет, надо еще удалить штифт в р-не патронника, а затем уже пробовать выбивать весь лейнер ч/з дульный срез (см. схему выше).
|
|
nesan2000
P.M.
|
наконец то отмечусь. владею АПС-М с 2007 года, из первых партий. так вот в самом начале эксплуатации-одни разочарования. рвал шары, пулял куда угодно, но не по месту. а в довесок ко всему, на втором АКБС 50 ДЖ (в 2008 году дело было) дунуло ствол в районе зуба и завтор заклинил в заднем положении. вобщем полирнул подутие, вернул затвор в крайнее переднее положение и стал жить мой апс-м жизнью макета. после появились т-10, потом пм-т, потом т-12 (но т-10 оставил) и все работающие из коробки, вобщем отличные машинки, т.к. не люблю я всякими доводками заниматься. вернее не любил . и вот решил я перед продажей апс-м таки поплясать над ним с бубном. вот просто захотелось. полирнул патронник-заработал 20-ти местный магазин. снес чок до почти 8-мм на глубину примерно 0,9мм-1см, полирнул зуб, полирнул пульный вход.. . вчера опробовал и ох.ел.. . жрет все штатные 10х22, включая МдТ-10 пуляет не хуже вышеозвученных пистолей. правда точнсть иногда не очень, а именно, бьет на 8 часов с 10-ти метров, но сукакучно на другой парти-точность нормальная. хотел конечно испытать с 9ПА МдИ, но чот очканул. вдруг снова подует и радости моей конец. так вот неожиданно у меня появился СУПЕР пистоль, который в момент стал моим фаворитом. давно забытый апс-м получл вторую жизнь, а я сижу и радуюсь, как будто новый ствол себе прикупил. короче дополнительнй подарок к НГ ксати заметил один момент: на некоторых патронах затвор немного не доезжает до конца, а на некоторых-все отлично. т.е. все зависит от вальцоки, как думается, но на стрельбу не влияет. правда порвало одну гильзу поперечно-половина осталась в патроннике, извлеклась элементарно отверткой. но это беда дешевых АКЦИОННЫХ патронов АКБС, которые по случаю купил в летом Нижнем по 5 рублей за шт. 40% всех гильз рваные вдоль и на Т-10 и на АПС-М. про рванину сам Никита говорил, что ткое возможно именно на этих дешевых патронах. остальные глильзы-в идеале. шары чуть коцнутые, самую малость, а некоторые просто как будто вынутые из патрона, а не прошедшие через препятствие. короче приехал с дачи, вычистил до блеска, закрыл в сейф, нашатнул 350 водки и пишу радость)))). п.с. все сделано в соответствии с рекомендациями уважемого DENI. это реально работает! спасбо за подробное и грамотное описалово всего роцесса. п.п.с как думаете, стрельнуть 9ПА МдИ? не законно? да, но для испытаний можно разок. на мощность
|
|
Ассириец
P.M.
|
Интересно, почему на МР-355 автоматика работает идеально на двухрядном магазине, а на АПС-М - нет? Проблема в калибре 10х22 или в форме входа в патронник? И еще момент. АПС-М возможно станет ОООП, МР - скорее всего таковым не станет. Однако, купить в магазине патроны 10х22 мне, например, сложно - калибр редкий, а вот 9ПА проще, т.к. второй пистолет буду брать именно под 9ПА. Опять дилема.
|
|
ТТшник
P.M.
|
Пожалуйста, скиньте в Р.М. как правильно отполировать зуб и довести чек, модель выпуска 2007 года, из первых партий. А то лежат МдТ-10, а пробовать страшно, но очень хочется.. .
|
|
nesan2000
P.M.
|
Originally posted by ТТшник:
Пожалуйста, скиньте в Р.М. как правильно отполировать зуб и довести чек, модель выпуска 2007 года, из первых партий. А то лежат МдТ-10, а пробовать страшно, но очень хочется.. .
ГОИ, дремель и терпения
|
|
nesan2000
P.M.
|
Originally posted by Ассириец:
Однако, купить в магазине патроны 10х22 мне, например, сложно - калибр редкий
??? с каких пор?
|
|
RAUFF
P.M.
|
Originally posted by Ассириец:
Проблема в калибре 10х22 или в форме входа в патронник?
все описано! магазин надо немного доработать и вход в патронник полирнуть
|
|
|