косян
P.M.
|
В разных ветках форума есть много замечательных тем, посвященных многим образцам отечественной промышленности : Наган, ТТ, ПМ ... А вот о АПС информация весьма скудна и противоречива. Давайте попробуем привести к общему знаменателю информацию, накопленную ранее ! http://stechkin.info/ Стечкин оружие для настоящих жЫвотных! :) АПС-М глазами первого владельца. АПС, просто фото апб ------ ------ Наставление по стрелковому делу. 9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) /Изд. 3/ - 1957 г. ifolder Наставление по стрелковому делу. 9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) /Изд. 4/ - 1968 г. forum.guns.ru Дополнение к наставлению по стрелковому делу. 9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) - 1978 г. ifolder Руководство по ремонту. 9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) - 1958 г. ifolder Руководство по ремонту. 9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) - 1967 г. forum.guns.ru akbnn.ru Краткое руководство службы 9-мм автоматический пистолет для бесшумной и беспламенной стрельбы - 1971 г. ifolder forum.guns.ru http://depositfiles.com/files/ar3zihet1 http://turbobit.net/8qfvarbdrlic.html http://infokeeper.ifolder.ru/18150209 КИНОФИЛЬМЫ С УЧАСТИЕМ ОДНОИМЕННОГО ПИСТОЛЕТА : "Полицейская академия : Миссия в Москве" "На углу, у Патриарших" "Без лица" "Родина ждет" "Бригада" "Обратный отчет" "Слепой" 1,2 "Спецназ" 1,2 "Война" "Антикиллер" 1,2 "Макаров" "Львиная доля" "Застава" "30-го уничтожить" "Чтобы выжить" "Блокпост" "Мастер востока" "Я - кукла" "Марш-бросок" "Олигарх" "Кавказская рулетка" "Водитель для Веры" "Сезон охоты" "Чек" "Десантник Степочкин : Мисиия на Луне" "Нина" "Риск без контракта" "Телохранитель" (2010) "Апрель" "Стилет" "Майор Ветров" "Сдвиг" "Generation Р" "Д. Бонд: Умри, но не сейчас" "Фантом" "Дом" "Барханов и его телохранитель" "На рубеже" В руках известных людей: ------
|
|
NDI
P.M.
|
Originally posted by hp35hp35:
для немецкой полиции(ГДР) АПС модернизировали - блокировкой автоматического режима стрельбы. Может из тех?
Интересно - интеллигентно блокировали или как у нашего апэсыча - сфрезеровали все нахер?
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by NDI: Интересно - интеллигентно блокировали или как у нашего апэсыча - сфрезеровали все нахер?
Сфрезеровали всё нахер и замедлитель выкинули. Но даже при этом он наводит ужас на литовских разрешителей - камрад судится с разрешиловкой что бы зарегистрировали.
|
|
Сержант 87
P.M.
|
14-6-2010 23:41
Сержант 87
Уже до пистолетов добрался
|
|
Сержант 87
P.M.
|
14-6-2010 23:53
Сержант 87
Так можно ещё создать картинки по неизвестным внукам КАЛАШНИКОВА
|
|
косян
P.M.
|
так на то они и "неизвестные", чтобы таковыми и оставаться ))) больше я не осилю .. . увы ...
|
|
FLAER
P.M.
|
Вот для наглядности youtube.com А это видимо снималось братьями - украинцами, как рекламный ролик продаваемого товара (или для тех кто "в танке" совсем :-) ). youtube.com
|
|
Vic
P.M.
|
Освежим тему:
|
|
Jesy
P.M.
|
В каком-то старом номере журнала "Калашников" была статья про АПС. В ней говорилось, что пистолеты "раннего" выпуска на замедлителе имели специальный выступ-зацеп и при сборке нужно было расфиксировась замедлитель путем нажатия на данный зацеп. В пистолетах "поздних" выпусков выступ замедлителя был упразднен, а вместо этого в стойке рамки стало делаться отверстие с резьбой, в которое при сборке вставлялся винт и удерживал замедлитель в нижнем положении. (Пишу по памяти, поэтому прошу меня поправить, если есть какая-то неточность). Хотелось бы узнать, а до какого года АПС выпускался с таким выступом-зацепом на замедлителе? И еще интересует есть ли какая разница (в деталях внешнего вида и внутренней конструкции) у АПС 55 и 56 годов?
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
25-6-2010 16:11
PILOT_SVM
|
|
serg36
P.M.
|
Originally posted of hp35hp35: для немецкой полиции(ГДР) АПС модернизировали - блокировкой автоматического режима стрельбы. Может из тех? Фотки не очень, но под годом выпуска, на раме видны "вражеские" клейма, похоже на Германию.
|
|
FLAER
P.M.
|
Так же хочу обратить внимание уважаемых участников на то, что некоторые детали АПС в том числе и УСМ на протяжении всего выпуска изменялись, как по внешнему виду, так и по технологии призводства(ЗАЧЕМ?). Взять например пятку магазина: на более ранних - пятка фрезерованная, на более поздних штампованная, ударники двух видов оба намагниченные, но как я понимю (могу ошибаться) более ранние крупнее, тяжелее и объемней; более поздние облегченные, тоньше и на них отсутсвует метка твердомера. Ближайшее время повешу фоты, так как хочу на хороший фотик их сделать. так же не очень понятно. почему при производстве "АПС" не бало достигнуто однотипности. как это со временем стало при производстве "ПМ"?
|
|
косян
P.M.
|
обратите внимание на рукоятки у пистолета под стрелочкий:
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by косян: да, спасибо ! вот только бы прояснить необходимость в установке этого ограничителя ....
Как правильно написали выше, сея заглушка (а это именно заглушка) ставится немцами на АПС которым "обрезали" автоматический огонь.
|
|
map
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы хп35хп35: [Б] для немецкой полиции(ГДР) АПС модернизировали - блокировкой автоматического режима стрельбы. Может из тех?[/Б][/QУОТЕ] __________ А еще для немецкой полиции закупили хуеву тучу Наганов, ТТ и Макаровых, как не имеющих мировых аналогов... Пoказал это сообщение одному своему старинному клиенту, комисару полиции.. . Переводить все што услышал в ответ не буду, дабы "не разжигать межнациональной розни".. .
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by map:
А еще для немецкой полиции закупили хуеву тучу Наганов, ТТ и Макаровых, как не имеющих мировых аналогов...
Просто кое где и в голову не приходит что сие действие немцев чисто коммерческое- заработать деньги. А к вооружению полиции там и прочее, никакого отношения не имело и не имеет.
|
|
косян
P.M.
|
а кто-нибудь может вычислить, где сделано это фото? Грузия ?
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
23-8-2010 23:37
NORDBADGER
Originally posted by косян: а кто-нибудь может вычислить, где сделано это фото? Грузия ?
Грозный, кадыровские.
|
|
пехотинец
P.M.
|
23-8-2010 23:53
пехотинец
Весьма уважаемый пистолет
|
|
kvantun
P.M.
|
О та самая фотка из-за которой на меня Kosta_g обиделся Тогда в теме о Стечкине многие отметились, Биатлон его критиковал но мы отбили все наветы. День рождения Игорь Яковлевича Стечкина .
|
|
Gibbon
P.M.
|
Жаль что Игорь Яковлевич родился не на Кавказе. Здесь бы ему памятник поставили метров десять высотой.
|
|
kvantun
P.M.
|
миниатюрный АПС
|
|
косян
P.M.
|
СУПЕР ! ! ! какой масштаб ? что за книжка или журнал ?
|
|
kvantun
P.M.
|
сентебьрский "Калашников" Масштаб или 1:2 или 1:3 там точно не указано , сказано большиство изделий 1:2 но есть и 1:3
|
|
kvantun
P.M.
|
завтра, но в отдельной теме чтоб эту не забивать.
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
Интересная фотка. Погранцы вторая половина 50-х? Вот только гранаты смущают - постановочное похоже.
|
|
НеА
P.M.
|
Выкладывал раньше, но вроде в тему-"подсолнечники"
|
|
|