Belohvost
P.M.
|
30-6-2020 17:36
Belohvost
Подбирайте патроны. Кучность может быть сильно лучше. Тот же темп+ у меня показывал результаты сильно лучше. А вообще, для тренировок лучше ТК норма или (возможно) фортуна стандарт. ТПЗ у меня просто люто сеяли, летели, куда хотели.
|
|
DENI
P.M.
|
Почистил тему от бреда. Если кто решит его тут продолжить, будет бан.
|
|
stels40
P.M.
|
Можешь банить. Сегодня померил 10х22. В патронник не входят. Мне не западло признать что был неправ.
|
|
Belohvost
P.M.
|
15-7-2020 15:48
Belohvost
Победа. Вендетта отстреляна. 94/19 - 110, 1.1.19 темп+ 110, ФМ 24/20 (пуля 0.85)100 дж (Инна 110), ТК блэк (партию не глянули, увы) - Инна 100, Вендетта 80. ТК норма (партия - увы, но я тут сравниваю, так что пойдёт) - Инна 62, Вендетта 57. Вендетта ОЧЕНЬ кучная - с 8 метров фортуной стандарт все пробоины соприкасались краями. Входное слева, вендетта, 94/19, желатин 10%. Самые кучные пока что для этих пистолетов - Фортуна Стандарт. ТК опять намертво заклинил, на этот раз в вендетте. Будем выбивать.
|
|
Бюрер
P.M.
|
Спасибо, камрад Belohvost.
|
|
stels40
P.M.
|
Сегодня отстрелял коробку Техкрим Максимум 81дж. Летят хрен поймеш куда. Одна печная труба и три клина (на 2х пружинах). На 5ти метрах в лмст а4 два попадания из 12ти выстрелов, потом клин. Чейз летит чуть правее и выше. Примерно 10см от точки прицеливания. Все на 5ти метрах в кучку с ладонь. Правда это беглая стрельба. Думаю вдумчиво если то и лучше будет.
|
|
Belohvost
P.M.
|
16-7-2020 22:59
Belohvost
Ну вот да. Техкрим крайне хреново летит что-то нынче. Чейз и темп+ это одно и то же. Попробуйте ещё фортуну стандарт. Мне очень понравилось.
|
|
stels40
P.M.
|
Еще при стрельбе техкримом звук выстрелов был немного разный, чейз все как один абсолютно одинаковый. Понимаю что для большинства это странное замечание, я автоспортом всю жизнь занимался и моторы настраивал и слышу "оттенки" звука.
|
|
Belohvost
P.M.
|
17-7-2020 21:13
Belohvost
Техкрим ещё не клинит намертво, чтобы пришлось выбивать гильзу подручными средствами? К слову о. У вендетты через пару магазинов отвалился алюминий в месте, где затвор соприкасается с патронником. Также стреляли по композиту: фанера 12 мм+желатин 10% (сантиметра 3-4). Инна на 94/19(130 дж) бьет навылет всегда. Вендетта на этих же патронах (110 дж) иногда застревает в фанере, иногда - в геле. Навылет - ни разу. Мне видится это относительно показательным - примерно похоже по плотности и твёрдости на человеческий череп.
|
|
stels40
P.M.
|
Гильзы выдавливал уперев в затвор. Туго но выходили без ударов. Для себя пока принял на вооружение чейз. Череп очень неоднородная фигня и лучше в него не целить. Я думаю двойка по ляжкам кого хош притормозит. И шансы уйти от контакта повысит. На удивление хорошо лег в руку этот пистолет. Хотя и явно маловата мне ручка, однако при вскидке всегда смотрит в сторону мишени, каким бы боком к ней не стоял.
|
|
stels40
P.M.
|
Отстрелял фортуну стандарт. С 5ти метров все в одну дырку с пятак. И на 33 встал.
|
|
ALTIN
P.M.
|
stels40: Отстрелял фортуну стандарт. С 5ти метров все в одну дырку с пятак. И на 33 встал.
Фортуна стандарт с 1.13 шаром?
|
|
stels40
P.M.
|
Нет. 61дж. 0.85гр
|
|
stels40
P.M.
|
Последний патрон.
|
|
stels40
P.M.
|
Последний патрон.
|
|
Belohvost
P.M.
|
Хм. Так стабильно получается?
|
|
stels40
P.M.
|
Для статистики нет достаточного настрела.
|
|
stels40
P.M.
|
После проб всего что продается в ормагах, для себя вынес следующее: абсолютный лидер для самообороны по сочетанию характеристик это Чейз. С 5-7 метров на вскидку и в темпе 100% попадание в лист А4. И далеко не в края. Четкая работа автоматики и постановка на 33. Мощьность по субьективным дыркам в дереве.. . На уровне.
|
|
Belohvost
P.M.
|
25-8-2020 17:15
Belohvost
абсолютный лидер для самообороны по сочетанию характеристик это Чейз.
Там очень разные партии бывают, увы
|
|
stels40
P.M.
|
Вчера пришлось стрелять на 25 метров. Уход от точки прицеливания чейзом был сантиметров 30. Вниз и 20 вправо. Правда это был одиночный выстрел отпугнуть собаку. Попадание в глину под псиной было хорошо видно. Пожалуй как погода будет выеду попробовать на 10-15-20 метров.
|
|
Belohvost
P.M.
|
А Вы не в Москве живёте, случайно? Могли бы встретиться, у меня хрон есть.
|
|
stels40
P.M.
|
Нет. Не в Москве. А хрон и у меня есть. Времени на все нет. Кстати подогнал поясную пластикрвую кобуру. Разогрел до состояния размягчения пластика, брызнул внутрь ВДшкой и вставил пистолет. Когда остыла вынул. А кобура осталась подформована как надо. Теперь сидит плотно и вынимается хорошо.
|
|
Belohvost
P.M.
|
19-12-2020 20:11
Belohvost
Напишите на завод, лучший критерий истины.. .
|
|
Belohvost
P.M.
|
19-12-2020 22:57
Belohvost
Я бы в росимпорторужие тоже написал.
|
|
Gurd.N
P.M.
|
Поудалял свой бред (что бы не засорять ерундой), похоже поднял шум на пустом месте. Самому неудобно. Если пришлют ответ - сообщу. p.s. (Кто отвечал мне - сделайте, пжлст тоже самое)
|
|
stels40
P.M.
|
Belohvost: Тут человек волнуется, не расточен ли чок на его свежекупленной Инне. Как по мне - нет.
Да вроде все штатно если про это. А то по фото без описания хрен поймешь что имел ввиду. Толи зубы толи чистку ствола толь еще что. А оно вона как - расточку!
|
|
Gurd.N
P.M.
|
После серии вопросов и ответов (транслит та ещё непонятка), мне удалось услышать именно то, что мне требовалось. Последний ответ : "Don't care about inside the barrel because rubber bullet doesn't feel any roughness. -- Giuseppe Tanfoglio" Спасибо терпеливым итальянцам и всем местным, кто отписался. Вопрос закрыт. Сплю спокойно.
|
|
Belohvost
P.M.
|
21-12-2020 23:29
Belohvost
Поздравляю!
|
|
stels40
P.M.
|
Посмотрел свой внимательно. Если макросъемка то видно такое же сверление. На скорость не влияет. Кстати. Отстрелял чейзом на 6 метров все на 20см правее. На сколько целик сдвинуть?
|
|
Gurd.N
P.M.
|
Originally posted by stels40:
Отстрелял чейзом на 6 метров все на 20см правее. На сколько целик сдвинуть?
Так же "Чейз" тянет вверх и вправо. "Магнум" Ф. август 20 в белой гильзе вообще кто куда и шарик при лёгком нажатии (даже при заряжании в магазин), проваливается в гильзу. Все, кроме ,чейза" становятся на 33 (Чейз только на одной пружине).Два первых выстрела после смазки не перезарядил на двух пружинах (один "печная труба"). На одной - нормально. Двигать целик, как по мне, не вижу смысла, все патроны разные. У меня вообще разлёт приличный, но на 5 метров (честных) в лист А4 все. Для резинострела сойдёт. Каг то таг.
|
|
Belohvost
P.M.
|
24-12-2020 13:01
Belohvost
Попробуйте фортуну стандарт. Летит, как из снайперской винтовки.
|
|
Gurd.N
P.M.
|
Originally posted by Belohvost:
Попробуйте фортуну стандарт. Летит, как из снайперской винтовки. #
Не стал брать, ориентировался по отзывам, прочитанными перед пострелушками. По результатам пришёл к выводу, что при реальном применении в качестве средства СО, точность боеприпаса в см. кмк, будет играть одну из последних ролей. Действовать придётся в реальной суматохе, по подвижной мишени и на минимальной дистанции. Где уж там совмещать беленькие точки целика с мушкой. ))) Ориентация на ощупь, по направлению ствола. Потому на первом месте мощность, безотказность и кол-во пилюль. Поэтому с собой для СО "мди" (есть чуток), а на тренировку, что подешевле. Каг то таг, на мой скромный дилетантский взгляд. Поправьте, если ошибаюсь.
|
|
Belohvost
P.M.
|
24-12-2020 15:46
Belohvost
Так ФС для тренировки как раз.
|
|
Gurd.N
P.M.
|
Originally posted by Belohvost: Так ФС для тренировки как раз.
СтОит (у нас) как и ф.магнум, одинаково. Чейз дешевле, про техкрим даже не спрашивал и так хватило. На будущее для себя, на пострелухи - дешман, что совсем не жалко.
|
|
Belohvost
P.M.
|
Инна продана. Захотелось нового. Взял Т10. Остался ТГ1 у товарища. И вендетта у другого товарища. Будем стрелять - отпишу.
|
|
stels40
P.M.
|
Спустя несколько месяцев ношения заметил, что хреново стал доставаться с кобуры. Сегодня пробую выдернуть а он вместе с кобурой вырвался из за пояса. Оказалось мушка протерла себе гнездо и за него цепляется. Кроме этого неоднократно было замечено самопроизвольно отстегивание магазина. Вроде нечем на кнопку то нажать, ан нет - есть чем. Когда одеждой или подлокотником в авто нажимал на пистолет, он прижимался кнопкой к кобуре и отщелкивал магазин. Пришлось доработать кобуру сделав выемку под кнопку сброса.  
|
|
Belohvost
P.M.
|
26-2-2021 21:02
Belohvost
Про чейз и темп+. Довальцовывайте! Очень хорошая прибавка к энергии выходит!
|
|
stels40
P.M.
|
Спустя год выяснилось, что если не стрелять пару месяцев, то на первом патроне 100% осечка!!! Если хоть раз в месяц пару выстрелов делать, то осечек нет. На любых патронах.. .
|
|
DENI
P.M.
|
Чистить оружие надо. И канал ударника держать чистым и сухим. Тогда и осечек не будет.
|
|
|