sts2010
|
отлично,еще рекомендую прокладку от пневмы мр654к подложить под пружину,отдача мягче.
|
|
Redka
|
Спасибо, я использовал силиконовую прокладку для кран-буксы. Есть в любом магазине сантехники,и стоит 2-3 рубля. ------ Бог создал людей сильными и слабыми,а полковник Кольт уравнял их возможности.
|
|
Redka
|
Купил недорогой баллистический хронограф. Прибор не сертифицирован и не проходил никакую юстировку. Показывает ПОГОДУ НА ЛУНЕ, условные какие-то единицы,не буду утверждать, что это точный прибор и показывает точную скорость в метрах в секунду. Для понимания что лучше, а что хуже и примерно насколько, он вполне подходит. Отстрелял ТТК. youtube.com ------ Бог создал людей сильными и слабыми,а полковник Кольт уравнял их возможности.
|
|
DENI
|
Originally posted by Redka:
Отстрелял ТТК.
ни о чем. делается серия по 5-7 выстрелов. отметаются крайние результаты. из оставшихся высчитывается Еср.
|
|
Redka
|
Понятно.Может как-нибудь сделаю серию. Патронов мало. Очень хотелось побыстрее испытать обновку (хрон), поэтому коротенько так. ------ Бог создал людей сильными и слабыми,а полковник Кольт уравнял их возможности.
|
|
Redka
|
При просмотре видео заметил, что отсутствует лязг при выстреле, что косвенно подтверждает пользу замены пружины. Нет явного удара металла о металл, который был на первом тестовом отстреле ТТК. ------ Бог создал людей сильными и слабыми,а полковник Кольт уравнял их возможности.
|
|
Belohvost
|
19-9-2019 17:32
Belohvost
Купил недорогой баллистический хронограф. Прибор не сертифицирован и не проходил никакую юстировку. Показывает ПОГОДУ НА ЛУНЕ, условные какие-то единицы,не буду утверждать, что это точный прибор и показывает точную скорость в метрах в секунду. Для понимания что лучше, а что хуже и примерно насколько, он вполне подходит. Отстрелял ТТК. youtube.com
Здравствуйте. У меня такой же хрон. И, судя по всему, он занижает скорости на 30 м/с после определённого порога.
|
|
Redka
|
По хрону понятно,что показания весьма условные. Это же не лабораторный прибор- так ширпотреб. Мне для моих задач вполне подходит.Сравнить мне не с чем. Кому надо,те покупают американские, которые измеряют скорость на всём протяжении полёта пули, и стоят как автомобиль.
|
|
Варвар
|
Ну наконец то тема появилась, а то вся полезная информация про него только вконтакте. Тема в производителях не в счет) Originally posted by Redka: Здравствуйте, пристрелял,а так-же подкрасил мушку и целик рыбацким лаком.
Тьфу, блин, а я покупал наклейки светящие 6 точек по 600 рэ. А тут вона как всё недорого и просто. От ношения в кобуре не слезает? Ногтем можно сковырнуть?
|
|
Redka
|
Рыбацкий лак держится хорошо, но я делал надфилем надпилы (совсем слегка)и заполнял их лаком. От ношения в кобуре стирается покрытие самого пистолета. Точки можно освежать, двух флакончиков на всю жизнь хватит.
|
|
Redka
|
Здравствуйте всем! Запилил накладки рукоятки наждачкой, чтобы были потоньше. Уважаемый товарищ Landgraf переживал, что может выпасть или будет скользить в руке.Со временем рукоятка "замылилась" и я решил сделать стиплинг.Теперь пистолет удерживается плотнее,т.к. имеет структуру на подобие пемзы. 
|
|
Redka
|
youtube.com ------ Бог создал людей сильными и слабыми,а полковник Кольт уравнял их возможности.
|
|
амиД 66
|
Похоже хороший пест!
|
|
Egor A.Izotov
|
28-5-2020 12:58
Egor A.Izotov
Redka: sts2010, Спасибо за участие. У меня сейчас установлена как раз пружина от Glock 19 3gen.плоская витая с родной пластиковой направляющей. Становится как родная,но по ощущениям примерно в два раза туже оттягивается затвор, чем с родной пружиной.
А насколько эта пружина "легальна", скажем так? Предположим, по факту применения, оружие изымается для экспертизы. Вынося за скобки боеприпасы, для которых она предназначена - не вызовет ли ее наличие последствий?.. .
|
|
Redka
|
Замена пружины это не замена ствола. Спрашивать надо у экспертов, которые проводят подобные экспертизы. Зависит всё от того, какие установки (задачи,вопросы) даны эксперту.(я так думаю).. . Если по факту применения оружие куда то изымается, этими вопросами с самого начала должен будет заниматься Ваш АДВОКАТ! ------ Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом!
|
|
Egor A.Izotov
|
16-6-2020 16:15
Egor A.Izotov
Redka: Замена пружины это не замена ствола. Спрашивать надо у экспертов, которые проводят подобные экспертизы. Зависит всё от того, какие установки (задачи,вопросы) даны эксперту.(я так думаю)...
Меня интересовали прецеденты вообще.
|
|
Distorsion
|
21-6-2020 21:42
Distorsion
Originally posted by Egor A.Izotov:
А насколько эта пружина "легальна", скажем так?
Настолько же как всё остальное,не являющееся ОЧ
|
|
Варвар
|
Наконец-то приобрел) Пружина лежит, накладки деревянные получены, лак рыбацкий всяко-разный закуплен, осталось проставку под ствол изготовить, а то вид положения ствола удручающий. И вперед на хронограф))
|
|
Варвар
|
Я не знаю как у 17-20 г.в., судя по отзывам говно полное, включая толщину затвора, но 2016 г.в., вторая сотня, качество обработки металла и самого металла на высоте, не к чему придраться. Предыдущий хозяин утверждает, что настрел около 200, наклепа никакого, нигде. Покрытие на месте, хотя возможно он в сейфе лежал. Нет дурацких белых надписей. Если удастся убрать занижение, он будет беспроблемным, хотя я уже привык всё наше хваленое оружие допиливать))) и покажет, то что про него рассказывают, буду искать второй 16 года) Поменял пока накладки. 
|
|
Egor A.Izotov
|
7-9-2020 07:38
Egor A.Izotov
При массе пули порядка 0.7 грамма - как-то не впечатляет энергетика вообще.. .
|
|
Redka
|
Масса пули 2.04гр. считайте! Не впечатляет?
|
|
Egor A.Izotov
|
7-9-2020 09:01
Egor A.Izotov
Redka: Масса пули 2.04гр. считайте! Не впечатляет?
70-85Дж, усредненно.. . Ну, скажем, это "ОСА", какой она была изначально, в 90-х... До лимита не дотягивает. Лучше такой пуле скорость вдвое.
|
|
Redka
|
Это результаты стандартным патроном. Что на коробке написано (84дж)- то и есть. Этого хватает. Начиналось всё с30дж. Если вспомнить.
|
|
Aufwiegler
|
19-9-2020 18:50
Aufwiegler
Redka: Что на коробке написано (84дж)- то и есть. Этого хватает.
Человеку, пардон, и свинца с 300+ Дж не всегда хватает, а уж резинки, не дотягивающей даже до постреформенного лимита.. .
|
|
Xythos
|
Redka: Начиналось всё с30дж. Если вспомнить.
Если на самом деле вспомнить, то с 23Дж.
|
|
Redka
|
Aufwiegler:
Человеку, пардон, и свинца с 300+ Дж не всегда хватает, а уж резинки, не дотягивающей даже до постреформенного лимита...
Человеку хватает и слова, другому 3,14здюлины достаточно. Чтобы наглухо валить- это про другое оружие. Это не из той оперы!
|
|
Варвар
|
Сегодня удалось наконец-то отстрелять первый раз. Если вкратце, то пока Наган-М рулит, можно дальше не читать))) Если подробно, то: было 4 магазина, из них 1 комплектный, 2 от Лидера, 1 ТТ-шный с ушком, около 130 патронов 4-х партий разных годов, хронограф, тир)) Для начала для проверки работоспособности магазинов отстрелял пачку не осаженных, сразу (и выстрела не сделал) выбыли комплектный и один от Лидера. Перекос патрона, затвор в заднем и застревание магазина. Выковыривал мультитулом, нажимая на кнопку. Можно наверное было 33 достать, но не догадался сначала. Два оставшихся магазина отработали хорошо, один раз перекосило патрон, но магазин легко вытащился, патрон загнался, но несколько раз при отведении затвора назад не выдернулся, выстрелил, все нормально. Кстати, поставил в стреляющий магазин подаватель от не стреляющего и магазин стало клинить. Поменял обратно, заработало. Не осаженными низит. Пытался острелять через хронограф, но выдавало ересь, приноровился только на осаженных. Затем все остальные были осаженные. Ах да, купил пружину от К100, но руки не дошли обточить направляющую до нужного диаметра, вычитал, что нормально и без наклепов работает от ТТ, обрезанная до 30 витков. У меня были необрезанная от ТТ, штатная на 27 витков, и обрезанная, подрастянутая от Лидера на 29 витков. Неосаженные стрелял штатной. Осаженные - на 29. Было 4 партии 2016, 2018, 2019 и 2020 года. Отстреливал по науке и по максимуму, т.е. стрелял полный магазин, первый и последний выстрел отметал и из оставшихся считал среднюю. Результаты (пуля, напоминаю, 2,04 г.): 2016 1-ый магазин - 1 ошибка хронографа - средняя 317 м/с - 1 осечка, выстрел после повторного взведения курка - стало на 33. 2-ой магазин - без ошибок хронографа - средняя 310 м/с - без осечек - встало на 33. 2018 1-ый магазин - 1 ошибка хронографа - средняя 336 м/с - без осечек - встало на 33. 2-ой магазин - 3 ошибки хронографа - средняя 331 м/с - без осечек - встало на 33. 2019 - 1-ый магазин - без ошибок хронографа - средняя 317 м/с - 2 осечки, выстрел после повторного взведения курка - встало на 33. 2-ой магазин - 1 ошибка хронографа - средняя 312 м/с - без осечек - встало на 33. 2020 1-ый магазин - без ошибок хронографа - средняя - 301 м/с - 4 осечки, выстрел после повторного взведения курка - встало на 33. 2-ой магазин, начался с осечки, т.к. результаты уже не блистали, замерять не стал, пошел стрелять в мишень на 4 метра. И вот тут удивился - осаженными низить стало гораздо меньше. Плюясь на осечки, дострелял 2020 год и стал проверять оставшиеся 2018 и 2019, низило так же гораздо меньше, осечек не было. Точку прицеливания в голове и левом "ухе", каюсь, подрисовал потом, для наглядности. На оставшихся трех патрона решил проверить не обрезанную ТТ-шную пружину. Еле запихнул) На первом магазине затвор не досылал патрон, ходил впустую. Переснарядил в другой магазин, не сразу, но дослался, отстрелял без осечек все три, встало на 33 и заклинило наглухо. Помучавшись с мультитулом, догадался вытащить 33, сразу освободился затвор и магазин. Необрезанную не ставьте))) Ну а результаты "таксебешные", Наган-М на партии 2018 немного, но лучше, на 10-15 Дж. Даже немного пожалел, что продал второй. Но ТТК еще помучаю) Говнопартия 17/20-31 от 03.2020
|
|
Варвар
|
Из всех побывавших у меня ОООП и ГСВ это первый травмат, который сочетает все важные для меня параметры: нравится внешне, хорошо лежит в руке, компактный, приятно разбирается, достаточно мощный для своей цены. И, мля, первый травмат в котором я не уверен! Из-за его дебильно-мудренного взаимодействия магазина с ЗЗ. У боевого ТТ такая же фигня? А ТТ-Т? Вычитал в одном сообществе вконтакте, что подобное Originally posted by Варвар:
Перекос патрона, затвор в заднем и застревание магазина.
можно вылечить сточив зуб ЗЗ, соответственно на ЗЗ не встает, но зато переваривает все магазины. Мне в общем-то это вставание на ЗЗ не уперлось и благодаря отзывчивости hameleonnovator я стал обладателем пиленной ЗЗ. Установил, разложил свои 8 (уже) магазинов, ну думаю будет мне сейчас счастье.. . Хрен) 5 пустых нормально, не встают на ЗЗ, а 3 клинят затвор в заднем положении и надо этот затвор чуть оттянуть, чтоб магазин выпал при нажимании на кнопку. В общем буду еще в тире экспериментировать с пиленой, штатной и от Лидера (она же, я так понимаю, ТТ-шная без вмешательств), на какой будет работать больше магазинов такую и оставлю. Докупил увеличители на пробу, с на +2 на час во внутрибрючной кобуре не ощущается, на +4 даже не пробовал) Страшненько, но мне для соревнований. В +4 установил самую растянутую из 8. Производитель утверждает, что хватает штатной если она не подсевшая и не подрезанная. Кстати, нигде не нашел как правильно пружину под подавателем размещать? И так как болтался целик, сменил его на ПМ-вский (он же ремонтный, он же номер 5, он же 6,2, а то кто во что горазд его обзывает))) за час с лишним мучений на коленке. Подпиливал на наждачке и напильником мультитула. Вколачивал молотком через мягкое. Теперь из-за невзведенного курка хоть прорезь видать) Кстати, брал 2 целика, на случай "один сломал, а второй потерял"))) так что остался один не востребованный. По поводу рыбацкого лака, красиво и аккуратно его нанести невозможно, на мушке он еще как то угнездился (видно на фото), а на целиках ни в какую - и страшно получается и не держится долго. Это так к сведению) Пытался еще поднять ствол за счет прокладки, но пока путного ничего не вышло, не устанавливается с прокладкой затвор на рамку, плюнул пока. Купил сентябрьскую партию, скоро будет отстрел всего этого добра.
|
|
Riktor-iz-balahi
|
3-11-2020 08:45
Riktor-iz-balahi
"У боевого ТТ такая же фигня?" Теоретически,в этом вопросе может помочь "Руководство по ремонту ТТ".Но это не точно)))
|
|
Riktor-iz-balahi
|
3-11-2020 08:54
Riktor-iz-balahi
Где-то а дебрях Ганзы есть сие руководство в полном объеме, откуда я его, собственного и дёрнул...
|
|
Варвар
|
О, благодарствую, сейчас поглядим.
|
|
Riktor-iz-balahi
|
3-11-2020 08:57
Riktor-iz-balahi
Минуту,гляну сейчас
|
|
Варвар
|
Да я уже стер вопрос, поищу все руководство))
|
|
Riktor-iz-balahi
|
3-11-2020 09:05
Riktor-iz-balahi
Там,правда,страницы перепутаны немного,и часть вырванных страниц выложена на несколько постов ниже.но разобраться можно.Камрады проделали огромную работу,за что им огромное спасибо)
|
|
Riktor-iz-balahi
|
3-11-2020 10:04
Riktor-iz-balahi
Если, вдруг не нашлось ответа на ваш удалённый вопрос,то вот общий чертёж из этого руководства.там в принципе видно.Однако надо учитывать,что ТТК это не ТТ...
|
|
Варвар
|
Нашел в наставлении по стрелковому делу: "вложить пружину подавателя так, чтобы ее короткий конец, загнутый в кольцо, пришелся под левой стороной подавателя сзади зацепа"... Что значит левая сторона подавателя?))
|
|
kovab
|
Originally posted by Варвар:
Что значит левая сторона подавателя?))
"Ну вы, блин, даете" (с)  
 Соответственно, пружина должна располагаться так: 
edit: Вот я чудак-человек, писал одно, а сфоткал другое - как НЕ надо! Исправился.
|
|
Варвар
|
Тьфу ты, только везде перевернул)) Ну сверху я не сообразил посмотреть, каюсь))) Но зачем так замороченно? И почему так, а не наоборот? Наоборот выглядит логичнее. Хотя так мне кажется лучше прижимает подаватель к задней стенке
|
|
|