Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом ) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом )
Борис Бритв@
8-11-2017 19:58 Борис Бритв@
первое сообщение в теме:
Здорова, парни!
В течение полугода я очень придирчиво изучал изделие турецких оружейников под названием Фантом 9 p.a, которое с минимальной переделкой руками российскийского Курс-С превратилось из недорогого турецкого сигнальника в полноценную травматику. Читая различные форумы, прикидывая покупать его или нет, я очень долго сомневался. Сигнальный пистолет, из которого сделали Фантом, я держал в руках неоднократно. Стоит данная игрушка сущие копейки, не больше 100-150 долларов. Безусловно, с учетом таможни, переделки его в травму, с учетом сертификации и торговой наценки, а там минимум 3 конца по моим прикидкам, данный пистолет стоит в России сколько стоит. Что же это за пистолет?
Пистолет Фантом 9 p.a я трогал и смотрел живьем в оружейном магазине минимум 4 раза. Подкупало следующее:
1) Очень близкая копия пистолета Glock 17 по внешним признакам. Безусловно, есть внешние отличия. УСМ от Глок отличается полностью, так как Глок это бескурковый пистолет, а у Фантома скрытый курок, который располагается под затвором.
2) Фантом очень "прикладистый", легко лежит в руке, очень мягко ставится в боевой режим, взводом затвора. Вообще пистолет супер приятный на ощупь. Прямо хочется трогать. Нравится покраска пистолета.
3) У Фантома было три модификации. Фантом-Т 10х22, Фантом-Т 11х22. Данные модификации, да простят меня их владельцы, рассматривать вообще не следует. Парни, не покупайте данные поделки)))) Стальных частей в них почти нет, это полностью ЦАМ (цинк, алюминий, медь). У турков 'поделку' для калибра 10х22 и 11х22 закупала и "допиливала" руками люберецких пацанов ООО "Охота" (Кольчуга). Люблю данный магазин, покупаю там ружья и амуницию, но пистолеты им делать не следует. Из задней части пистолетной рукояти выпирает предохранитель, всем своим видом показывая, что даже от реформенного патрона пластик разлетится первым делом именно на рукояти в месте окошка предохранителя. По сути, все это одноразовые пистолеты, а патроны под калибр 11х22 нужно будет еще поискать. Стоили данные игрушки дешево, пропорционально качеству продаваемого изделия. Предложи мне их даже бесплатно, я их не возьму. В интернете достаточно фотографий разломанного пластика данных пистолетов. Ну, и наконец, появился Фантом 9 р.а. от завода Курс-С. Контора серьезная, пистолет приобрел популярный калибр 9 p.a., лишился, наконец-то, предохранителя на ручке, а затвор и ствол стали стальными внутри и снаружи с покрытием из ЦАМ и покраской. Против ЦАМ ничего не имею против. Не нужно бегать и искать цельно-стальные пистолеты! Магнит магнитится почти во всех частях пистолета. Детали УСМ магнитятся хорошо. Небольшое сужение внутри ствола.
Для чего я написал данный пост? Пистолет появился на рынке в 2015 году, но краш-тестов пистолета от реальных владельцев, по большому счету, до сих пор нет. На Ганзе есть несколько пользователей, которые, с их слов, настреляли 3000 выстрелов из данного пистолета Фантом 9 p.a., но им можно верить только на слово. Ага, охотно верим)))) По паспорту завода изготовителя гарантия на пистолет 500 выстрелов.
И что же мы будем с Вами делать? Я купил данный пистолет исключительно для практической стрельбы в тире и буду его "ушатывать" пока он не "ушатается" полностью. Но, безусловно, с соблюдением техники безопасности.
Куплен пистолет в магазине "Спарта" в Москве, парням большое спасибо за сервис и за то, что терпели меня 4 раза. Я их сразу предупредил, что буду вытворять с данным травматом. Выбирал пистолет из трех экземпляров. В принципе все три были одинаковыми. Выбор травматики там более чем хороший.

Какая моя цель? Настрелять из пистолета минимум 3000 выстрелов, постоянно выкладывая фотографии пистолета, чеки на патроны и фотографии отстрелянных гильз. Помимо охотничьего оружия, я владею пистолетом P226T TK-P от Техкрим и за 2 года настрелял из этого пистолета более 3000 тыс. выстрелов. Фото конкретно моего пистолета прилагаю. Просто суперский пистолет, надежный и красивый. Всем рекомендую. Отзыв по данному пистолету напишу отдельно. Пистолет Р226 брался в Огневом рубеже.

Я считаю, что данный Техкримовский пистолет пока лучшее, что есть на рынке из новой травматики. 2 года назад у меня был Фортуновский Grand Power T12, который разлетелся в клочья. Модель старая еще с пропиленными стволами. Поэтому пистолета Т12 для меня больше не существует, кроме как без пропилов в новой модификации. В Т12 на обычном патроне лопнул ствол. А с моим количеством стрельбы, пистолет ушатался очень быстро. Для самообороны, наверное, он подходит. Для стрельбы по 200-250 патронов за раз? Однозначно нет. Хотя стоило бы испытать модификацию Т12 со стволом без пропилов. Но я его все равно уже покупать не стал бы.
Цена P226T TK-P сейчас 50-60 тыс. рублей. Цена Фантом 9 p.a. 28-35 тыс. рублей. Фантом был взят исключительно для того, что хотелось глокообразный пистолет. Ну и 226 от Техкрим просто жалко ушатывать, все-таки он стоит подороже.
Итак, купленый пистолет прошел первый отстрел 150 патронами АКБС "Магнум", масса шарика 1.13 г., мощность 81 Дж. Каждый патрон был взвешен отсортирован. Из 6 пачек по весу в норме были 4 пачки. Патроны в двух пачках были с подозрениями на недосып пороха.
При отстреле первых двух пачек с подозрением на "недосып" было 4 не перезаряда в 1 пачке, где я отобрал самые легковесные патроны. Остальные пачки с патронами нормальными отстреляли отлично в беглом режиме огня. Привет АКБС'у!

По ощущениям от пистолета. Как я уже сказал выше, пистолет очень прикладистый. Отлично лежит в руке. Заказал к нему пластиковую кобуру для Фантома, подходит идеально и магазины по 15 патронов для тира.
По поводу кучности. Я был крайне удивлен отличной кучности пистолета. Стрелял с 3, 5 и с 8 метров.

С 3 метров - без вариантов. Все в 10 с вскидыванием пистолета снизу вверх.

С 5 метров очень просто попасть в 10. Также с вскидыванием пистолета снизу вверх. Я даже задумался, а не кучнее ли моего Р226 стреляет более дешевый Фантом. Сравню оба. Но кучностью удивлен.

С 8 метров попасть в 9 или 10 было несложно, но при небольшом движении руки, пули летят в сторону на 15 см. Влево, вправо, но не в голову ростовой мишени, что хорошо.
Гильзы дует не сильно. Из отстрелянной гильзы сделал фальш патрон, чтобы холостить при чистке пистолета дома. Копоти на патронах АКБС нет, в отличие от патронов Техкрим, которые идеально работают на пистолете Р226.
Чистится и разбирается пистолет удобно. В целом, ощущается как качественный продукт ОООП.

Как итог. Приятно удивлен кучностью пистолета. После отстрела сложилось впечатление, что пистолет живучий. Однозначно подходит для самообороны. Будем продолжать в том же духе, чтобы понять подойдет ли он для практической стрельбы. В месяц буду отстреливать примерно по 400 патронов.

Касаемо запчастей. Если что-то выйдет из строя, типа бойка. Все это можно поставить от сигнальника без нарушения законодательства РФ. Т.е с запчастями проблем быть не должно.

Что не понравилось.
Ребята из Курс-С! Неужели вы не можете упаковывать пистолет в красивую коробку как Техкрим? Что это за турецкая коробка-стыдоба от сигнальника? Это просто стыд и ужас. В остальном пистолет очень понравился. Если выдержит пару тысяч выстрелов, можно констатировать, что это отличный аппарат. По ощущениям, должен выдержать. Однако, 600-700 долларов США, в США продается пистолет Глок. Положите Фантом хотя бы в красивую коробку!!! Но имеем что имеем. Пока вижу, что у Фантома есть шанс посостязаться с Р226, имея неплохие характеристики и цену.

edit log

POJIEKC
9-12-2018 22:34 POJIEKC
quote:
Изначально написано DENI:

всё в ваших руках.

Не понял. Поясните, пожалуйста. Меня интересует юридический аспект этой работы. Будет ли это считаться вмешательством в ОЧ, через мастерскую это надо делать или можно самому?

Киберкотлета
9-12-2018 22:39 Киберкотлета
Можете сами, всем пофиг какой у вас прицел, главное чтоб боевыми и бесшумно не стрелял.
DENI
9-12-2018 22:42 DENI
quote:
Originally posted by POJIEKC:

Не понял. Поясните, пожалуйста. Меня интересует юридический аспект этой работы. Будет ли это считаться вмешательством в ОЧ, через мастерскую это надо делать или можно самому?


никаких проблем. хоть сами, хоть в мастерской (но или при вас или направление на ремонт)
POJIEKC
9-12-2018 22:46 POJIEKC
Вот спасибо обоим. И по делу ответили, и ругаться перестали. Побежал тогда целик от Глока заказывать.
Киберкотлета
9-12-2018 22:47 Киберкотлета
Берите коллиматор или лазер - стильно, модно, молодёжно.

edit log

Киберкотлета
10-12-2018 09:49 Киберкотлета
Ганза уже давно клоака продажная.
Очень сложно сюда зайти и не пропахнуть.
Касаемо грубости: есть категория обитателей, которая только грубость и понимает, они известны многие годы со всеми их клонами. А я далёк от толстовства и не прощаю никогда никому ничего. Как виртуально так и реально.
https://forum.guns.ru/forummessage/45/2368784-0.html

edit log

человек-синяк
10-12-2018 09:53 человек-синяк
Сильно сказано, Киберкотлета уважуха и респект!
Киберкотлета
10-12-2018 10:13 Киберкотлета
Или вы считаете что надо каждого клоуна типа синяка в жопу целовать?
Так нет - не собираюсь.
человек-синяк
10-12-2018 10:15 человек-синяк
Зачем, не надо меня в жопу целовать , я сам категорически против.
Киберкотлета
10-12-2018 10:29 Киберкотлета
Я не настолько идиот.
Полностью психически здоровых людей - не существует. Не ссыте.
человек-синяк
10-12-2018 10:41 человек-синяк
Не буду.
Dimtrii
11-12-2018 11:53 Dimtrii
Возвращаясь к теме...
сравнил расположение зубов у трех моделей, все расположены одинаково по оси ствола... почему один низит, при отстреле а у ТСа нет х.з.
Надо свой отстрелять наконец-то))
click for enlarge 225 X 300 22.5 Kb
click for enlarge 270 X 480 27.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 86.0 Kb

edit log

человек-синяк
11-12-2018 15:07 человек-синяк
Всё дело может заключаться в качестве изделия, травматическое никогда не славилось этим, тут как повезёт и влиять может невидимая глазу причина от чего пистолет низит, если отстрел подтвердить этот факт, значит просто нужно именно из него стрелять с поправкой больше ничего другого не останется. Боевое тоже иногда попадается с дефектами - без зубов а косят.
Вы уверены, что причина в оружии, а может Вы его просто неправильно держите и палец на спусковом не так расположен и при нажатие ствол уводит чуть чуть.

edit log

kgip71
28-12-2018 06:18 kgip71
Всех с наступающим! На 27.12.2018 рубеж в 1030 пройден. Все в рабочем состояние. Нареканий и претензий к стволу нет. В марте буду брать 2-ой Fantom 9 p.a. уж дюже нравиться "машинка".
POJIEKC
28-12-2018 16:22 POJIEKC
quote:
Изначально написано человек-синяк:

Вы уверены, что причина в оружии, а может Вы его просто неправильно держите и палец на спусковом не так расположен и при нажатие ствол уводит чуть чуть.

У меня достаточный опыт стрельбы, в т.ч. из КС, чтобы быть увереным, что причина не во мне. Более того, я не один с него стрелял, у другого стрелка результат аналогичен. Да и на всех выложенных мной мишенях видна одна и та же тенденция - смещение кучки вправо-вниз от точки прицеливания. Причем, чем мощнее патрон, тем больше это смещение. Но сама кучка отличная, есть мнение, что и с 15 метров с него можно уложить весь магазин в А4.
Вот последнее скоро и проверим после установки целика от Глока. Решил пока купить недорогой пластиковый с Али. Вот вот уже доедет. Помучаю, для начала, его. Если все пройдет успешно, потом поменяю его на регулируемый от Глока, чтоб можно было удобно пристреливать пистолет под разные патроны. Ну все результаты выложу здесь.

quote:
Изначально написано kgip71:
Всех с наступающим! На 27.12.2018 рубеж в 1030 пройден. Все в рабочем состояние. Нареканий и претензий к стволу нет. В марте буду брать 2-ой Fantom 9 p.a. уж дюже нравиться "машинка".

И вас с наступающим. Это хорошо. А второй то зачем?

edit log

kgip71
28-12-2018 18:16 kgip71
Как бы вам сказать? есть такой таракан в голове. То что понравилось и заслужило доверия то дублирую.
кентярик 777
30-12-2018 17:21 кентярик 777
Странный раздел. Что ни пост то в профиле " новичок" ... Типа сам споросил- перелогинился- сам ответил. Ну-ну...
POJIEKC
31-12-2018 11:01 POJIEKC
quote:
Изначально написано кентярик 777:
Странный раздел. Что ни пост то в профиле " новичок" ... Типа сам споросил- перелогинился- сам ответил. Ну-ну...

Модератора не хватает тут.

Dimtrii
9-1-2019 09:55 Dimtrii
quote:
Изначально написано кентярик 777:
Странный раздел. Что ни пост то в профиле " новичок" ... Типа сам споросил- перелогинился- сам ответил. Ну-ну...

С наступившим всех!!!
Я думаю тут все просто, пистолет, как модель "относительно новый", и в большинстве случаев первый, соответственно и регистрация на форуме... ну, во всяком случае у меня так))
Да честно говоря и инфы тут про фантом 9ра кот наплакал...

edit log

kgip71
19-1-2019 22:31 kgip71
Всем добра. Рубеж 1200 сегодня пройден.Все штатно.
dikarszapada
24-1-2019 19:10 dikarszapada
Приобрел сей девайс. Очень хочется кого нить с таким же девайсом рядом в тире. Есть кто с Москвы? Борис не отвечает в личке. Кто нить знает как по другому связаться??
kgip71
25-1-2019 20:42 kgip71
1400. просили фото.не пойму как вставить

edit log

dikarszapada
26-1-2019 15:56 dikarszapada

quote:
1400. просили фото.не пойму как вставить


ниже в форме быстрого ответа есть кнопочка выбрать картинки

Dimtrii
28-1-2019 10:18 Dimtrii
quote:
Изначально написано dikarszapada:
Приобрел сей девайс. Очень хочется кого нить с таким же девайсом рядом в тире. Есть кто с Москвы? Борис не отвечает в личке. Кто нить знает как по другому связаться??

Я с Москвы.
Какой район?

dikarszapada
28-1-2019 16:15 dikarszapada
quote:
Какой район?

Север

Где стреляешь?

Dimtrii
29-1-2019 09:34 Dimtrii
quote:
Изначально написано dikarszapada:

Север

Где стреляешь?

Я с Варшавки...
В тир как таковой, так и не сподобился попасть, одному не хотелось заморачиваться, пару раз на даче стрельнул для проверки и все. Есть конкретные предложения?
Если что, в личку пиши...

кентярик 777
2-2-2019 05:58 кентярик 777
quote:
Изначально написано kgip71:
1400. просили фото.не пойму как вставить

С какой целью столько стрелять?тренируетесь просто или есть какая то другая цель(например узнать ресурс этого пистолета)? Почему интересуюсь-когда в своё время имел полную лицензию травматов(5 едениц) мне хватало с каждого настрелять пару-тройку пачек патронов чтоб понять особенности стрельбы с данного конкретного пистолета. Все разговоры в соседнем травматическом разделе о еженедельных тренировках с отстрелом сотен патронов жля якобы "поддержания навыка"считаю обычными заказными постами со стороны владельцев и работников тиров и продавцов и производителей патронов(им же кушать тоже хочеться ).
А фотки вставлять просто-напросто над постом нажмите третью иконку слева(редактирование),потом слева будет "выбрать размер фото"-выбираете,потом выше "выбрать фото"-выбираете фото,потом ниже "загрузить фото"-загружаете,потом нажмите «редактировать».ВСЁ. фото спустя некоторое время(бывает что сразу)появиться ниже вашего поста.

edit log

док1968
5-2-2019 11:42 док1968
Есть такое слово в Русском языке- хочется.
POJIEKC
5-2-2019 20:58 POJIEKC
А тем временем первый и едиственный в природе FANTOM 9pa с РЕГУЛИРУЕМЫМИ прицельными приспособлениями таки появился на свет. Эксперимент прошел успешно. жду полного высыхания duracoat, через недельку сразу выложу фото.
док1968
6-2-2019 08:05 док1968
Ждёмс с превеликим нетерпением
POJIEKC
6-2-2019 22:01 POJIEKC
quote:
Изначально написано док1968:
Ждёмс с превеликим нетерпением

Пока откладываются фото. Краска лягла везде идеально, кроме затвора. Затвор надо перекрашивать. Жду новый набор. А пока, вот вам фото рабочего момента для подогрева интереса
click for enlarge 1280 X 960 62.4 Kb
Ну и сам ствол уже покрашен.
click for enlarge 1707 X 1280 192.1 Kb

Уже сейчас стало понятно, что выглядеть будет просто бомбян осталось дождаться новый набор покрасочный и закончить.

edit log

Dimtrii
7-2-2019 09:09 Dimtrii
На первом фото не понятно... пропил что-ли делали в рамке??
не ослабит ли это корпус?
POJIEKC
7-2-2019 10:09 POJIEKC
quote:
Изначально написано Dimtrii:
На первом фото не понятно... пропил что-ли делали в рамке??
не ослабит ли это корпус?

Ну конечно, глоковский ластохвост, точь в точь. Врядли он существенно что-то ослабит, т.к. во-первых, он не сквозной, во-вторых, в верхней плоскости затвора фантомов стали все равно нет, стальной каркас только по бокам.

DENI
7-2-2019 11:41 DENI
С отключением дурацкой кнопки в рукоятке продумали, или оставите как есть?
POJIEKC
7-2-2019 13:50 POJIEKC
quote:
Изначально написано DENI:
С отключением дурацкой кнопки в рукоятке продумали, или оставите как есть?

Не совсем понял про какую именно вы кнопку? Если вы имели ввиду предохранительную клавишу, так в версии 9ра её нет же. Или про какую?

edit log

DENI
7-2-2019 13:52 DENI
quote:
Originally posted by POJIEKC:

Если вы имели ввиду предохранительную клавишу, так в версии 9ра её нет же.


Да, в тыльной части.
Не знал что нет.
Что хорошо, безусловно.
POJIEKC
7-2-2019 14:47 POJIEKC
quote:
Изначально написано DENI:

Да, в тыльной части.
Не знал что нет.
Что хорошо, безусловно.

Разделяю это мнение. Её,походу, потому и убрали, что у всех предыдущих Фантом-Т рамки лопались именно в этой части, где эта самая клавиша была. Да и выглядела она тупо.

док1968
7-2-2019 18:58 док1968
Это дюракоат? Или аналог?
POJIEKC
7-2-2019 19:13 POJIEKC
quote:
Изначально написано док1968:
Это дюракоат? Или аналог?

Дюракоат. Полуглянцевый. Почти идеальное попадание в цвет с рамкой, по идее, будет. Затвор только с первого подхода не осилил, запорол. Поверил инструкции. Там написано, что нужно 3-4 слоя, а в местах соприкосновения частей и механизмов 5-6. Туфта полная. 2 слоя максимум, не более. Иначе подтеков не избежать. Я до этого только АК нигрозином красил, с дюракоатом ни разу не работал. Вот и поверил. Ну новый набор уже едет, дней через 5 будет готов пистолет полностью.

А все остальное уже высохло. Отличное покрытие. С родным и рядом не валялось. Теперь пистолет царапаться не будет.

edit log

kgip71
7-2-2019 19:51 kgip71
[QUOTE]Изначально написано кентярик 777:
[B]

Я с оружием на ты с 89. В 90,10 лет в Охраной структуре у Турка. А он фанат оружия был. но мы с в тира каждый день по 3 часа стреляли, у нас инструктор из "Альфы" был Офигенный Мужик!!! . в 00 стрелять стал больше, выезжал в лес на неделю и стрелял. Тактически. Охота не интересна, зверей люблю. А сейчас каждый день на "автомате" час стрельбищ. у каждого ствола а их 7+2 травмата. Своя задача. Это болезнь. В год на оружие+тюнинг+патроны+мишене+оптика+ротация и т.д. трачу полтора "кислого". так что это Клиника.


Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Пистолет Фантом (Fantom) 9 p.a., в погоне за бешеным настрелом ) ( 3 )