3-12-2010 01:41
Oleg 51
С удовольстствием посмотрел. В целом душевно, хотя и далеко не на все в спортинге можно распространить.
bistray.ru Вот кстати откуда взялась инфа о том, что наши итальянцев учили стрелять ![]() |
3-12-2010 02:47
Тепленький
Мне понравилось. Для себя отметил 8 пунктов (своими словами):
1. Перед подачей тарелки расслаблен предельно (физически, мышцы и т.д.), но внимание на вылет. 2. Основной упор на левую ногу (приминительно к спортингу короткие мишени). 3. Перед выстрелом нельзя думать о промахе, необходимо представить как полетит тарелка и как будет произведен выстрел ее разбивший, т.е. проектировать полет заранее, до выстрела. 4. При касании приклада плеча, стволы должны быть чуть сзади тарелки ( в спортинге для мишеней аналогичных круговым). 5. Жесткой, чрезмерно быстрой вскидки на начальном этапе вылета тарелки быть не должно, т.к. мозг не может за столь короткий промежуток времени правильно просчитать и определить траекторию полета мишени и соответственно точку ее поражения. Надо дать тарелке немного отлететь от будки/машинки, чтоб мозг определил скорость полета, направление и предполагаемую траекторию, ну и точку ее "ликвидации". Т.е. мягкая быстрая вскидка чуть сзади мишени проход снизу и выстрел в переднююю кромку - это ИМХО алгоритм успеха в стрельбе мишеней аналогичных круговым. 6. Короткие мишени нельзя "тащить". 7. В дуплете (в спортинге на синхронных) основное внимание на 1 тарелку, вторая стреляется больше интуитивно. 8. Никаких границ упреждений в башке для "коротких" мишений быть не должно, если движения корпуса правильные - тарелке - карачун. |
3-12-2010 10:39
AlexeyZ
В продолжениеии темы - вчера в журнале "Мастер Ружье" была статья Юрия Цуранова о стрельбе.
Насколько я понял, он говорил о том, что стрелять надо "в мишень", упреждение только останавливает ружье. При этом он считает такую методику универсальной, т.е., видимо, ее можно применть ко всем мишениям (и на охоте тоже). Вот только как быть с далекими и высокими мишенями (например, "гуси" в Норе)? Если попытаться их стрелять "в мишень", то, насколько я понимаю, в момент нажатия на курок надо ускорять ружье корпусом? Или я неправильно понимаю суть такой техники? |
3-12-2010 10:58
Виталий А
Ну да, оказывается все было придумано до нас |
3-12-2010 11:04
Виталий А
ИМХО разницы нет, Цуранов обучает стрельбе с привязкой по угловой скорости, а не по расстоянию. Выстрел делается по переднему краю мишени(с просветом, грубо равный диаметру ствола) на ускорении, этот самый просвет (зримо одинаковый для вас) будет фактически разным на разных расстояниях.. . в этом фишка |
3-12-2010 11:10
Сергеевич
Да у Вас на экзамене шпаргалкой не воспользуешься ![]()
Только этот пункт со всего материала мне не совсем понятен- противопоставлен учению про равномерное распределение нагрузки на обе ноги- хотелось бы очень чтобы кто нибудь обьяснил это и расставил все по своим местам! |
3-12-2010 12:07
Grumpy B
Я так понимаю, что Бидвелл тоже самое пропагандирует.
|
3-12-2010 12:19
Виталий А
Я так понимаю что кто серьезно стреляет(не про себя
![]() Такая "техника" в конечном итоге появляется у тех кто много стреляет на охоте(даже я сказал бы немного быстрее но менее осознанно, в виду того что невозможно сделать хотя бы два примерно одинаковых выстрела). |
3-12-2010 12:24
Oleg 51
Это факт. вот только все различия кроются в деталях. Так как на кассете показано можно стрелять только определенный тип мишеней, которых на спортинге не более 5%.На более длинных дистанциях боковые мишени уже необходимо стрелять с большим контролем траектории и скорости. Хотя принцип уравнивания угловой скорости корпуса с тарелкой лежит в основе большинства современных техник стрельбы на спортинге. Смотря какую мишень собираешься стрелять, такую стойку и выбираешь. Попробуйте высокую свечу выстрелить стоя на левой ноге. |
3-12-2010 12:29
bure
Скажу пару слов....
То, о чем говорится в фильме уникально. Большой поклон и Цуранову и тем кто снимал. Теперь по сути. О чем это я собственно? Сила таких людей как Цуранов, Петров ........ . в том, что у них у каждого своя система: физика, техника, психология. То что они многолетними тренировками пропустили через себя. 2 Сергеевич. Чему надо учиться у таких людей (мое мнение), то это: П.С. Я бы на Вашем месте первым номером из ваших 8 тезисов (лично я записал для себя 13), которые вы записали в своем посте, написал бы фразу, которая на мой взгляд будет очень полезна всем начинающим: |
3-12-2010 12:40
Oleg 51
Нет, скорее пропагандирует выход в движении сразу вперед тарелки, тогда как Цуранов -сзади и на обгоне. Но привязка к угловой скорости и в том и другом случае имеется. В любой технике ,где нет ясно видимого упреждения есть привязка к угловой скорости, в части -выравнивания и ускорение корпуса. При стрельбе с упреждением-тоже есть, но только в отношении выравнивания. При стрельбе в первом случае переменным является только скорость движения корпуса которое является производной от скорости полета тарелки, скорость обгона, отрыва и тд всегда одинакова независимо от дальности выстрела. Есть различия и в том, сколько приходится пройти с тарелкой для контроля траектории- чем дальше расстояние ,тем дольше. Но суть, основа при этом не меняется. При стрельбе с упреждением есть разная скорость корпуса в зависимости от тарелки(выравнивание) и разная величина упреждения(чем дальше ,тем больше-два дивана, два стакана) |
3-12-2010 12:43
Тепленький
На самом деле я записал 11, просто еще 3 - это лично для своих тараканов. |
3-12-2010 12:49
Сергеевич
Дима, это Тепленький тезисы написал-а у меня как раз другая проблема- упреждение больше чем надо- надо уменьшать ![]()
youtube.com |
3-12-2010 13:15
Виталий А
Как и везде и во всем ![]()
Ну так и стреляли ведь там только круг!? ![]() А там где был трап, все стреляется так же на коротком движении.... Не следует забывать так же и расстояние до вылета мишени(машинки).. . и если внимательно смотреть видео, метр несколько раз акцентирует как первое действие - контроль вылета. А если он (вылет) в 70-100 м!? Естественно появляется целая чреда действий, которые нужно сделать прежде и до...
Хотя бы увидеть вовремя ![]() |
3-12-2010 13:15
Oleg 51
Нужно уметь ясно мыслить и ясно формулировать свои мысли- и учителю и тренеру. и главное-выделять из всего многообразия деталей сущности., которых на самом деле не много. Дневник этому сильноо способствует. Хотя я к стыду своему так и не собрался его завести. Так в голове все и ношу ![]() То ,что Хенкок так стреляет это неудивительно-траектории стандартные, близкие и прямолинейные ,по крайней мере на достаточно длинных отрезках траектории.. А вот разве Филип имеет ли такую же базовую технику? Вскидка вперед по траектории и подождать когда тарелка подлетит к ружью совсем не вскидка на нужную величину траектории с одновременным нажатием на крючек. Или я про Филипа не правильно понимаю?Впрочем все возможно-уроков у него не брал, а кассет с ним нет. Цуранов говорит о круге. Кроме того он привык контролировать скорость обгона которую трудно контролировать вскидываясь перед мишенью. ![]() |
3-12-2010 13:25
Oleg 51
Именно по этому и стрелять спортинг по Цуранову можно. но попадать будешь немного. ![]() |
3-12-2010 13:32
Сергеевич
sashazu.livejournal.com А для точности надо спросить у Заксика. |
3-12-2010 13:38
bure
Сори, перепутал кто чего написал.
Если пишите - это хорошо. И не важно как пишите, главное писать))) Про Филипа. |
3-12-2010 13:45
Сергеевич
Спасибо хоть Вы понимаете- а то некоторые говорят чтоб не позорился ![]() |
3-12-2010 14:33
nakss+b
При чём выделять именно СВОИ, ЛИЧНЫЕ сущности, которых к сожалению может НЕ ОКАЗАТСЯ, тогда придётся стрич газон для Алипова, Хэнкока или Дигвида. |
3-12-2010 14:55
Oleg 51
Это на любом уровне необходимо. Ведь решение вопроса о правильном выборе газонокосилки тоже требует умения выделять главное, а не по цвету скажем выбирать. ![]() ПС.Подумалось, что тут еще важно чтобы сущности выбора газонокосилки не принимали или не выдавали за сущности более высокого уровня. Тех которые собственно и делают стрелков Алиповым или Дигвидом. |
3-12-2010 21:35
Сергеевич
А чем они будут платить- уроками стендовой стрельбы- они наверное все деньги простреливают- настоящие спортсмены они бедные и свои газоны косят сами в отличие от любителей ![]() ![]() |
3-12-2010 21:39
nakss+b
Оне уже непотребуются.. . ))) |
4-12-2010 02:44
BigFatBarrel
Цуранов - мощный старик, матерый человечище. И стрелять с выходом в движении сразу вперед тарелки - это значит стрелять с упреждением? Так ведь на каждом номере оно разное. Читал я тут книжку о стендовой стрельбе (кто то в Кузминки ее припер и я ее между сериями пролистал): так там была целая глава о стрельбе с упреждением. Умный автор там расписал упреждение для каждого номера (для 4 там 3,5 м, для 5 чуть меньше и т.д.) - ну я попробовал сдуру, 50 патронов сжег. Результаты паршивые, ощущение, что стреляещь заранее вложеным, полное отсутсвие контроля за угловой скоростью. Плохо, что Цурановская метода не действует на спортингистов и на дальние угонные мишени. У спортингистов слишком много времени - вот они и возятся с этими поводками, как с писаной торбой. Это когда есть 3 секунды на 1 выстрел можно выцеливать до верного, а когда 2 сек. на 2 выстрела - как Цуранов говорит "вышел на номер - не думай , стреляй". Увидел, догнал, вложился, выстрелил не останавливая движения. Вот только есть мишени, где угловую скорость трудно определить - тарелка вроде бы висит над землей, а она, сволочь, ведь двигатся.
|
4-12-2010 05:06
Tramp 100
понравился фильм.. . есть на что обратить внимание, главное что я услышал- это как нужно подготовиться стрелку на номере.. . Именно с этого начинаются многие промахи.
|
4-12-2010 09:02
Oleg 51
Почему плохо? Просто не годится она в большинстве своем для спортинга, это факт. Так и разработана не для него. а для круга. Да и замечание по поводу поводок у спортингистов того....... . профанацией попахивает, чьи то слова не думая повторяете? |
4-12-2010 10:04
Сергеевич
На кругу на это все удовольствие выделено аж 0.6 секунды- я знаю одного ![]() ![]() ![]() |
4-12-2010 10:21
Сергеевич
Глыба -осколок Советской Империи настоящий советский спортсмен- вершина совершенства советского спорта- скорее всего партийный- таких у нас больше никогда не будет ибо спорт при капитализме переходит на коммерческую основу в ущерб идеологии!
Так все таки концы стволов при изготовке ставить в траекторию или ружье держать почти паралельно земле? |
4-12-2010 10:51
Gtnh
Не могу посмотреть, с ютуба любой ролик "влетает", а с быстрай за неделю только до титров дошел
![]() |
4-12-2010 12:00
Виталий А
ИМХО чуть ниже траектории(поднять проще чем опустить или не увидеть за стволами).
|
4-12-2010 15:42
Clayshooter
Я тоже не совсем фишку понял. Есть такие балеруны, которые при стрельбе (чаще на дуплетах) вообще вторую ногу почти отрывают от земли, косаясь её только носком ботинка ИМХО, если делать всё правильно, т.к. в момент выстрела (на кругу) корпус подаёшь на мишень, то вес по-любому переместится на переднюю ногу, но это не значит, что ты стоишь на одной ноге как цапля
+100. Ниже траектории. Параллельно земле точно не надо И вообще, не понятен раздел, где работа на номерах показана на примере парнишки - полного чайника. То есть типа смотрите, как стрелять не надо Также есть сомнения относительно стрельбы в мишень на всех номерах. Так конечно можно стрелять, но крайне не стабильно, особенно на 3,4 и 5м номерах. А так в целом очень много полезного. Особенно, что на номере думать нельзя о том, как бы её попасть |
4-12-2010 20:22
Юрий76
Вчера смотрел это кино, очень душевно конечно послушать зубров.
Сегодя 23 одолел на круге. Особо нового Метр конечно не сказал, все это стрелки уровня мастер и выше знают, это больше для новичков. Очень полезно Цуранов говорит про психологическую подготовку, это там самое главное. Стрельба в мишень - это чистый круг, при этот он сам говорит, что упреждение конечно есть, оно не воспринимаеться как таковое. В спортинге эта техника применима и более того ее можно принят как базовую, только поправки на скорости, расстояния, таекториии мишеней- соотвественно и упреждения разные - где пол-лавочки, где лавочка, а где и две. Опять же зрение, движения, прицельные планки у всех разные. Ну и ИМХО, по видео научиться стрелять не получиться, пока в живую не увидишь как это происходит, не поймешь. Лично у меня так. Ну и немного баек. В бытность тренером Юрий Филаретович работал в Ростове-на-Дону. Бодались с Буханько, но речь о том, что дрюкнул он на спор г-на Тишина на восьмом номере. Условие было такое - до промаха, если попали, то шаг вперед к вышке. Цуранов на два шага Тишина ближе подошел, чуть дальше середины от номера. |
4-12-2010 21:49
Oleg 51
Угу, стрелять так можно и на спортинге, попадать много вот только не получится. Для этого нужно участвовать в соревнованиях и смотреть -учиться за коллегами. Лично я без тренера обошелся и обхожусь, хотя учился у многих-где подсмотрел вживую, где кассету, где вопрос задал. |
4-12-2010 22:50
Lemeshko
хороший урок, даже можно сказать оболденный, то что надо реальному стрелку, едиствено что несовсем реально так это стрелок в данном фильме на 8 номере, слишком большой потенциал показал, обычно ни сверху т.б. с низу новечки мишень невидят, или точее неуспевают увидеть, а тут в дым, да ещё на второй трети..
Р.С. ОБОЛДЕННЫЙ фильм, С Уважением... |
4-12-2010 22:53
Artur0602
Всем добрых выходных!Хочу высказать своё мнение. Юрий Филаретовмч во многом прав. ИХМО
1.Ружья. По поводу Италии-нет вопросов стреляют карапузы минимум из 682 и за 1-место можно поиметь такое-же ружьё. .Perazzi можно и за 1и 2 место в и в этом у фирмы успех.. в России. У всех этих ружей как минимум баланс на стволы а у карапузов сейчас в моде спортинг и у ружей Perazzi нынче распаиваются меж-ствольные планки от интенсивной стрельбы, от жира стрельбы, бочек с водой нынче нет для охлаждения стволов, да и по этому за такие деньги карапузы считают что эти ружья не надо даже чистить. Выход! Что-делать?Krieghoff?Вот только статейка в "Мастер Ружьё" за декабрь, винтовочки данного девайса от 41-г ох как стреляли по нашим дедам. А как вы можете заметить тарелки в пыль делает Цуранов из нашего ружья МЦ. 2.Пластика. Много сейчас мастеров спорта но почему-то как правило они кучные в теле, сам знаю где приобретённое Perazzi там и отменные искушения в еде, спорт как минимум у карапузов в право и в лево крутим корпусом если он ещё есть, т.д.ост. Коньяк ХО и т.д.результат no plastic. 3.Резюме. Будьте в спорте в себе, а не в "теме"! У меня нет Perazzi,я к.в.мастера спорта по гимнастике, играл 7-лет за хоккейную команду в М.О.в 80-годах. Стреляю на охоте из семи поднятых куропаток из под моим куртцхардом три штуки из 4-х зарядного авто. Закалка по спорту Третьяка, Бубки и Цуранова. Тягаться с вами не стану, мне просто как-то не в домёк как нынче становятся мастерами спорта. Ну да ладно!Удачных голов в хоккее ,высоты и удачных мишеней! |
4-12-2010 23:15
Oleg 51
Больше 1.редко двух, из малых выводков предпочитаю не стрелять. Да и с легавой с ПА не охочусь. |
5-12-2010 00:14
Artur0602
Oleg 51.Всё правильно из под собаки авто за-падло, было дело, вот и пример и привёл.
|
5-12-2010 00:20
Oleg 51
За падло не из ПА стрелять из под собаки, а полвыводка выбивать, как будто с голода помираешь.
|
5-12-2010 00:31
Artur0602
Вы хотите потягаться с мной в распознанием выводка?Тема не та по ветке. По крайней мере тарелку мини, миди, от стандарта я отлечу.
|
|