18-11-2010 11:58
Сергеевич
Зачем нужны очки для стендовой стрельбы? Только для защиты глаз от механических повреждений, или они позволяют более четко видеть тарелочку и как отличить эти контрастные очки от простых?
Есть ли смысл покупать очки за 500долларов, если ФТ выиграл БО с очками за 10фунтов. Или для классики очки важнее чем для спортинга?Помагают ли реально темные линзы при солнечной погоде, или это только понты и всетаки лучше использовать один цвет линз- тогда какой - желтый, розовый или фиолетовый не зависимо от погоды?Как вообще отличить очки для стендовой стрельбы и для пулевой- в магазинах куча разных очков а продавцы точно не могут ответить на этот вопрос. Что скажете, Господа? |
18-11-2010 12:07
nazand
Самое главное отличие - это непробиваемость, насколько я помню, те же окли, если верить их сайту - держат выстрел дробью 7,5 на расстоянии 4 м.
А что касается цвета, то из семи фильтров, реально пользуюсь только жёлтым при недостаточном освещении и тёмным при солнце. |
18-11-2010 12:33
Oleg 51
Обсуждать целесообразность использования очков в стрельбе бессмыслено-правила требуют их использование.
Что касается фильтров- чем выше качество тем лучше видно мишень , чем лучше ее видно тем выше результат. К сожалению качество выше у дорогих стекол-чудес не бывает. Фильтры- почти не использую темные стекла и считаю, что чем больше света .тем лучше. лишь бы не прямой ослепляющй свет. Обычно это достигается дополнительным использованием козырька кепки .Но иногда без темных стекол не обойтись. хотя и редко. В темную погоду использую желтые или прозрачные фильтры-тоже не каждый день. но много чаще .чем темные. Наиболее часто используемые фильтры-от 40 до 80%,чаще 80% пропускаемости. использую разные цвета-фиолетовые. бронзу, розовые и мах оранж. Но у каждого свое цветовосприятие и фильтры нужно оптимизировать самому под различные условия стрельбы. Что касается ХОРОШИХ стекол "за пять копеек"то думаю лучше спрашивать напрямую у тех кто их использует, а не тех кто об этом пишет ![]() |
18-11-2010 12:47
Сергеевич
Как определить фильтра для стендовой стрельбы или для других целей. Есть такие фильтра которые усиливают контраст оранжевой тарелочки на разном фоне как они называются- я нигде не могу про это прочитать. И как бороться с начинающейся дальнозоркостью- может вообще нет смысла заниматься стендовой стрельбой? |
18-11-2010 15:40
Oleg 51
У меня дальнозоркость практически все время сколько я стреляю спортинг и вообще на стенде. бороться с дальнозоркость не умею. а вот коррекция с помощю специально подобранных очков с диоптриями вполне удается.
есть два варианта. первый -НДp или Пилласпорт с отдельными цельными фильтрами и стеклами с диоптриями под ними. +в том. что легко и дешевле менять стекла с диоптриями ,если зрение поменяется и дальнозоркость усилится-фильтры и оправа те же. К слову за лет семь поменял три вариата диоптрий -+0.5,+0.75,+1.0.Последние одел и как прозрел ![]() Минус в том что во первых дорогие фильтры у этой фирмы, правда очень хорошие и разные-можно подобрать то .что нужно. Минус. что конструкция получается довольно таки тяжелая. И главный минус ,ИМХО, запотевают в холодное время-слишком близко диоптрийные стекла расположенны к глазу. Лучше когда фильтры с диоптриями на специальной для стрельбы оправе-соответственно расположены подальше от лица и легче.. Фильтры естественно раздельные. Диоптрии должны быть подобраны специально для дали врачом окулистом.. По функции так получше и есть много фирм ,где их можно заказать (Декот ,например) и не по самой дорогой цене. Но дальнозоркость будет прогрессировать и придет время когда усе придется полностью заменить. То есть платить по новой за весь комлект. Вообщем по какому пути идти -вопрос выбора. Но так или иначе к очкам и их подбору ,если хотеть прилично стрелять нужно отнестись с полной серьезностью. |
18-11-2010 21:18
Sergey Karlov
А кто-нибудь знает где в России купить линзы для Randolph XLW?
|
18-11-2010 21:34
Escaper
На расстоянии 4м дробь 7.5 разорвет башку будто арбуз ![]()
Можно заказать прям на рендольфе - они шлют. |
18-11-2010 22:30
saron
+1 Не давно заказал, но уже идут 20 дней.. . |
18-11-2010 23:00
JackAction
Вопрос, что считать "пятью копейками" ![]()
Почему бы не использовать контакные линзы на время стрельбы? У меня к примеру правый глаз с приличным астигматизмом (левый норма) - вот повезло то ![]() ![]()
20 дней это фигня, мне с opticalplanet шли полтора месяца из них 80% пролежали у нас на таможне. ![]()
|
18-11-2010 23:36
Oleg 51
не сильно разбираюсь в технологиях. но разные фильтры еще и отличаются по прозрачности. НЕТ? 100 баксов за один фильтр (комплект) это уже недешевые очки. Цейсовские фильтры примерно так стоят. Если не ошибаюсь, Декот оправа + набор линз(3 шт)стоит около 300-400 баксов-это хорошие очки, а вот за 20-30 баксов вряд ли что нибудь будет хорошее. хоть какой маркетигн не включай. А вот PILLа будет вдвое дороже Декота, вот тут не знаю насколько это оправдано будет. хотя очень хочется верить- для меня хорошие очки важнее ружья. |
18-11-2010 23:37
Oleg 51
сын стреляет с линзами, я не могу. Но и в очках бывает попадаю ![]() |
19-11-2010 10:08
Сергеевич
Для классиков в средней полосе России и на юге наверное проще так как соревновательный сезон уже закончился а тренироваться можна и без очков. А вот для спортинга я думаю со временем придумают незапотеваемые очки типа лыжных- другого выхода нет так как из-за широкого распространения телевизоров и компьютеров плюс увеличение нагрузки в школе- нация потихоньку слепнет и вообще без очков стрелять будет тяжело. В 70-е и 80-е люди были здоровее по зрению.
Хотелось бы услышать мнение главного дилера Декот -Павла Евгеньевича о том какими свойствами для стендовой стрельбы отличаются эти очки и как правильно выбрать модель для себя- я хочу купить их. |
19-11-2010 10:45
rom
КМК: лучше бы услышать суперавторитетный отзыв об очках, в которых стрелок стреляет, от Алипова или Шомина, хотя и своего опыта предостаточно: пользуюсь уже третьим комплектом, первый был ещё из прошлого века, когда Декотом экипировали сборную команду СССР, а последний - приобрёл у "главного дилера", но, при всём уважении в "главному дилеру", ему их (очки) надо продавать
![]() ![]() И ещё про дефекты зрения - в Декот довольно просто поставить оптические линзы, а в очки с "моностеклом" - проблема.. .
примерить, а лучше - пострелять |
19-11-2010 11:08
JackAction
Я тоже. В фирмах разбираюсь еще хуже, по очень давней привычки пользуюсь очками Rudy Project для спорта и туризма. Однако уверен (как видимо многие уверены в обратном) "чудесных" очков не бывает. Изготовить качественную с точки зрения оптики "стекляшку" в заданными свойствами сейчас не проблема, стоимость ее не будет высокой (ибо это уже многолетняя технология - не эксклюзив). Остальное - задача маркетологов убедить вас что именно их очки помогут повысить результат. Я немного увлекаюсь фото еще, так вот на форумах всегда много народу, кто ищет кнопку "шедевр" (образно говоря). Покупают новые, дорогие стекла (объективы) в надежде что качество их фото возрастет. Оно конечно возрастает (чисто технически) но обычно "лучше качественно" не становиться. Все сугубо ИМХО. ЗЫ Вменяемая стоимость очков $100-150. + $50 за комплект линз. |
19-11-2010 11:26
Сергеевич
Последнее время стрелял с фиолетовыми линзам\не знаю какой фирмы\ но где то читал что сейчас эти фиолетовые супермодные и используют при любой погоде. А Алипов на каком то этапе КМ- вообще без очков- или ему разрешили рефери по его просьбе.
Живу к сожалению в глубоком ЗАМКАДЬЕ- Павлег без денег не передаст а если не подойдут обратно не возьмет. Поэтому и приходится на пальцах просчитывать и внимательно выслушивать мнение пользователей. Так же у нас и с запчастями на BERETTу- звонил во все магазины ни расходники заказать ни стволы ничего. Т.е. ружья им дает кто то\может Китайцы может Турки ![]() |
19-11-2010 11:51
rom
хреново Вам... но очки не ружьё - т.е. заказать можно. Неужели рядом нет никого в очках? ![]() а если серьезно - жалоб на "Декот" от стрелков я не слышал, скорее высказывания: "мне эта фирма нравится больше чем "Декот" или "мой "Декот" лучше" |
19-11-2010 11:55
Сергеевич
У нас стенд расположен на высокой\ относительно\ горе и фон особенный- бывает тарелку вып. с высокой будки плохо видно- а если есть такие очки которые усиливают контраст тарелки на этом фоне, то это было бы выше крыши! |
19-11-2010 12:11
Сергеевич
Один стреляет ТРАП -тренируется и здесь и Кузьминках-ездит туда сюда- то не дает попробовать и ружье тоже\ RIZZINI\ |
19-11-2010 12:19
Oleg 51
Звоните им прямо на сайт. Оправа качественная ,стекла разнообразные-выбор огромный(тут с ними и нужно советоваться),дадите точно размеры -сделают без проблем. от вас точно нужно-диоптрии для дали для каждого глаза(тут нужно определить оптимум по резкости, но для очков заказать чуть поменьше, чтобы глаза сильно не уставали. Обычно специалисты это знают),фокусные расстояния для каждого глаза(бывают разные и специалисту тоже нужно напомнить .что для ДАЛИ, так как для дали фокусные расстояния чуть больше. чем для чтения) и размер самой оправы-ширина лица в месте где дужки очков проходят. Я сильно а маркетологов не ориентируюсь-больше на свой собственный опыт продвинутого пользователя-есть плохие очки по качеству светофильтров. есть хорошие и есть отличные. Ниже хороших опускаться не стоит по любому. На результате это тоже серьезно сказывается. |
19-11-2010 12:24
Oleg 51
Дык, с "моностеклом" и дополнительными диоптрийными под ним только НДР и делает, а с двумя и Декот и много кто, в том числе и Рилла и НДР. Просто декот это и качественно и не сильно дорого. У меня были Рендольф- тоже ничем не хуже. |
19-11-2010 14:29
render
а что можно посоветовать из "хорошие и цена нормальная" ? если диоптрии не нужны
|
19-11-2010 14:50
nazand
Кстати окли наконец выпустила фильтр с вентиляцией
oakley.com Другие компании такие давно выпускают, интересно эти дырочки под оправой реально помогают от запотевания? |
19-11-2010 15:01
Oleg 51
Могу сказать только про то .что мне понравились. Это Рендольф ,Декот, НДР ,Окли. Сейчас интересуюсь PILLAsport-преемник НДР, там делают высококонтрастные фильтры для стендовой стрельбы и самые пожалуй легкие оправы. Но- сцуко. дорого и заказать не просто. Поэтому сказать реально ,что это- тебя надули или правда новые стекла "космос"
![]() |
19-11-2010 15:23
BlackGun
Почему наконец то.... я с такими стёклами больше трёх лет стреляю, правда покупал в Японии. |
19-11-2010 15:30
render
Спасибо ! |
19-11-2010 15:44
nazand
Возможно, у нас в продаже не видел, а на сайт давно не заходил. |
19-11-2010 16:06
BlackGun
Когда яркое солнце зимой, я их одеваю в хоккей поиграть
![]() |
19-11-2010 16:19
Митя
Я заказал и попутно купил на старую ХДС оправу новые пилловские стекла с двухсторонним напылением от бликов.. . пока к стеклам претензий нет, есть к погоде))) |
19-11-2010 17:15
Oleg 51
А что Митя, ты до сих пор без диоптрий стреляешь?Завидуююююю! |
19-11-2010 20:36
432000
Здравствуйте Россияне! "Главный дилер" Декота приперся с охоты и может встрять в тему. Хорошими сторонами Декота считаю самый большой ассортимент фильтров и их оттенков под все виды стрельбы(например практическая стрельба очень Декот уважает),возможность подбора оправ под все типы лиц, любые диоптрии, два типа ударопрочного пластика(второй тип правда дороже первого почти в два раза, но заметно тоньше и легче первого, что особенно актуально для людей с диоптриями свыше 4-х)Минус-только два основных типа оправы, однако оба разработаны очень грамотно. К тому же металл, из которого они изготовлены очень гибок, и что-бы сломать оправу нужно очень постараться!
С Randolph тоже начинаем общение, пока правда для юридических лиц, но позже, если договоримся то и для физических. |
20-11-2010 12:02
Сергеевич
А у Вас, Павел, есть такие линзы которые усиливают контраст оранжевого и охарактеризуйте их, пожалуйста, и по прозрачности тоже. Переведите и обьясните, пожалуйста, и как определить размер очков Hy-Wyd 64 Hy-Wyd 67 Hy-Wyd 69 и комплектность согласно цене?Чем отличаются Plano ($150.00) Rx Single Vision ($230.00) Rx Bifocal ($265.00) Rx Trifocal ($305.00) Rx Progressive ($365.00) |
20-11-2010 13:58
Skeetman Dnepr
Стреляю без очков и наушников ИМХО это просто мешает концентрации. По вопросу защиты от осколков тарелок, был неоднократно поцарапан по предплечьям на 7м месте скит. В глазки недолитало. Всем кто служил в артиллерии пук от выстрела 24 гр.просто пшик. А кто использует полную омунициюесли снять?Возможно и результат колебнется(на охоте ведь без комфорта приходится).
|
20-11-2010 20:51
Oleg 51
Лучшая оптика это сам глаз, но правила запрещают принимать участие в соревнованиях без средств защиты глаз и слуха. |
21-11-2010 22:23
432000
Всеми вопросами по очкам ведает Елена +79037138851 Чем, что отличается она объяснит, так же можно посмотреть у нас на сайте русский перевод сайта Декота. |
21-11-2010 22:58
JackAction
Сильно. Я честно говоря тоже всю жизнь болгаркой резал без очков, ну почти всегда. Только вот когда мне искра прижглась к роговицы, и я три дня после операции на стенку от боли лез, не смотря на обезбаливающие и теперь я имею пожизненое помутнение прямо напротив зрачка, вот с тех пор я очки даже когда гвозди забиваю ношу. По теме, букально на предпоследней тренеровки получил дробинкой прямо под очки (в щеку). Не до крови конечно, но если в попало в глаз то было бы очень плохо. Ну а кто на чьих ошибках учиться сами знаете. Я вот дураком оказался (см. выше) ![]() ЗЫ Ну вообще у нас мужики крепкие в россии, да. Поэтому и живут не долго.
Кстати вот интересно, на соревнованиях то по скиту к примеру, иногда вижу что стреляют без очков. Почему интересно. |
22-11-2010 10:27
Сергеевич
И на ТРАПЕ я видел стреляли без очков. |
22-11-2010 13:24
Mad Den
Видимо последствия службы в артилллерии сказываются сейчас.. . |
22-11-2010 15:48
rom
Олег, а где смайлик!
сварка без очков тоже серьезное дело, хотя, куда и ей до артиллерии ![]() Мне очки (Декот) только в дождь при встречном ветре мешали, а в остальное время - сильно помогали. С Ув. |
22-11-2010 15:56
Oleg 51
А я серьезно. ![]() Мне тоже .особенно с диоптриями ![]() |
22-11-2010 17:35
Escaper
Это сильно.. . Можно так стать глухим, а ещё ослепнуть ненароком. Во жисть то.. . И то, что кажется пшиком, создаёт приличное звуковое давление. Как там в артиллерии не знаю, а вот ради популять портить слух? Я понимаю очки - они не всегда нужны, но наушники (или затычки) я пользую даже когда стреляем на природе (не на охоте). |
|