Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Патрон "Сибирь". ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патрон "Сибирь".

Viksvill
21-8-2025 12:03 Viksvill
Originally posted by nakss+b:

При чем на насадке "звездочка", постоянно рвалась проволока.)

Я себе сделал тогда колпачок для разогрева края гильзы на базе паяльника . После нагрева звезда закрывалась легко. Но надо было не перегреть, чтобы пластик не поплыл.
Мистер_Пэ
21-8-2025 12:19 Мистер_Пэ
Originally posted by Viksvill:

p.s. У Perazzi есть специальный стенд, куда помещаются стволы и в них создаётся давление ( не выстрелом)

Это наверное потому что Перацци - дурачки и ниасилили собрать патрон, генерирующий 500 бар во втором сечении
IzhG
21-8-2025 12:33 IzhG
nakss+b:

Проверяют стенки стволов на дефекты.
Толщина в разных местах разная, должна выдерживать определенное давление.

я понимаю , но если испытательный патрон развивает 1350 бар то на расстоянии 16 см от патронника по любому давление будет больше 500 бар. Поэтому возможно я и не видел нигде отстрелов "вторым патроном

IzhG
21-8-2025 12:50 IzhG
Viksvill:

Понятно, что проверяют. Вопрос в том, что если проверяют на такое давление, значит есть варианты, когда за патронником близкое к этому давлению может создаться при выстреле, пусть дефектным патроном.
Хотя некоторые утверждают, что за патронником таких давлений быть не может.
Это к тому, что ствол 682 беретты рванул приблизительно в этом месте.
p.s. У Perazzi есть специальный стенд, куда помещаются стволы и в них создаётся давление ( не выстрелом)

ну это не только у Перацци есть. Я такие стенды видел и на турецких заводах . Например на Армсане. Там трубку ствола помещают на стенд закачивают туда жидкость под давлением и таким образом проверяют ствол на разрыв по всей длине

nakss+b
21-8-2025 13:17 nakss+b
Viksvill:

Я себе сделал тогда колпачок для разогрева края гильзы на базе паяльника . После нагрева звезда закрывалась легко. Но надо было не перегреть, чтобы пластик не поплыл.

Так мы и не узнали?
Почему патронами, которые Вы заряжали сами, не разорвало Ваши ружья?
Жить хотелось, или соседей было жалко.)

Viksvill
21-8-2025 14:13 Viksvill

Так мы и не узнали?
Почему патронами, которые Вы заряжали сами, не разорвало Ваши ружья?

Сам не понимаю
Потому, что я во-первых, делал все очень вдумчиво и аккуратно. Взвешивал все очень тщательно без использования мерок.
Во-вторых, и это главное, я не пытался сделать суперпатрон с безумными экстремальными скоростями и навесками пороха и дроби. Но, заметьте, я их использовал только на охотах, где посторонних нет.
Знаете, есть такая охотничья традиция: если твоя собака нашла битую другим дичь и подала, ты должен отдать её тому, кто стрелял, а он тебе должен патрон. Много раз мне предлагали за это, в том числе, самокрутные патроны. Не взял ни одного
Мистер_Пэ
21-8-2025 14:50 Мистер_Пэ

Во-вторых, и это главное, я не пытался сделать суперпатрон с безумными экстремальными скоростями и навесками пороха и дроби.

Я понимаю что и спрашивать-то вас глупо, а ждать от вас вразумительного и адекватного ответа - вдвойне глупо, но все же:
А откуда вы взяли что кто-то (не будем конкретизировать кто) хочет сделать "суперпатрон с безумными экстремальными скоростями и навесками пороха и дроби"? Может где-то прочитали?.. Может кто-то вам сказал?..

Даже если вы ответите неадекватно, то в любом случае я подниму немножко лулзов

Мистер_Пэ
21-8-2025 14:54 Мистер_Пэ

Взвешивал все очень тщательно без использования мерок.

А чем плоха мерка?

Делается мерка, которая сыпет "навеска -10%", к примеру.. . Ну или "навеска -5%"...
Зачерпывается мерка, и КИДАЕТСЯ НА ВЕСЫ.
Затем корректируется, если есть нужда. В основном - добавляется до нормы с триклера.
После контроля навески на весах - навеска отправляется в патрон.

А заявления о том что "если я взял в руки мерку - я взорвусь" - это культ Карго.
Дело не в мерке, а в том как ей пользуются. Т.е. в методике работы.

Viksvill
21-8-2025 15:00 Viksvill
Originally posted by Мистер_Пэ:

Я понимаю что и спрашивать-то вас глупо,

Глупо сначала вам самому писать про ваши эксперименты, а потом задавать глупые вопросы.
Но я не вас имел ввиду, сейчас вы сами вписались.
Viksvill
21-8-2025 15:02 Viksvill

Дело не в мерке, а в том как ей пользуются

Миспер Пэ, вы Мистер Очевидность.
Для вас откровение, что дохрена охотников сыпят нитропороха меркой, только иногда её перевзвешивая?
nakss+b
21-8-2025 17:32 nakss+b
Потому, что я во-первых, делал все очень вдумчиво и аккуратно. Взвешивал все очень тщательно без использования мерок.

А т.е. Вы Дартаньян, а остальные все "охотнеги"?)))

Мистер_Пэ
21-8-2025 17:41 Мистер_Пэ

Глупо сначала вам самому писать про ваши эксперименты, а потом задавать глупые вопросы.

Глупых вопросов не бывает. Бывают только глупые ответы. (с)
Вы явно не читали про мои эксперименты, потому что вам просто тупо лень. Проще додумать самому, как ИИ.
Потому что если бы вы читали, то вы бы прочли вывод о том что настоящий патрон к использованию непригоден.
Ссылочку дать, или сами найдете?

Для вас откровение, что дохрена охотников сыпят нитропороха меркой, только иногда её перевзвешивая?

А у вас синдром Супермена. Вы аж прям кушать не можете, вам всех непременно надо спасти!!!
Голактеко опасносте!!!
Нас атакуют дураки, имбецилы и топающие за ними дебилы!!!
Куча народу садится бухими за руль, причем будучи УЖЕ лишенными прав за пьянку.. . Каждое лето дети просто как горох сыпятся из окон, и не каждому везет выпасть с третьего этажа и ниже, когда еще шансы есть...
Сотни детей и тысячи взрослых гибнут каждый год, а вы - ничего не предпринимаете??? И еще наверное спокойно спите, мирно посапывая под запрет самокрута на стенде Ибо это точно нас защитит от дураков.

п.с.
Открою вам страшенную тайну - 95% этих идиотов не знаю даже о существовании такого места как "стенд". А оставшиеся 5%, если случайно забредут на стенд, то в принципе не понимают что там действуют какие-то правила. "Чо, мне дали где-то там расписацца, я карюкнул и пошел стрелять... "

Так что теперь живите в страхе.
Ибо все эти эксперименты с самокрутом выявляются только ПОСЛЕ выстрела.

Viksvill
21-8-2025 18:06 Viksvill

А т.е. Вы Дартаньян, а остальные все "охотнеги"?)))

Нет, все Д'Араньяны, а охотнега достаточно одного, чтобы весело стало многим.
Борис, Вы же Кузьминки хорошо знаете. Зайдите на площадку к Соломатину у леса. Там периодически дробь по крыше навеса сыпет.
Без очков и кепки с козырьком совсем не комфортно.
А если кто тройкой засадит или чем покрупней? И на фоне парк, где люди могут шататься.
А в СКМ площадки, которые на воду выходят. Там до эстакады по которой машины ездят 200 метров с трудом . Не понимаю, вернее понимаю, как такое разрешили. А сейчас перед эстакадой ещё что-то влепили. Ну да, обвалование с забором. Но не думаю, что это радикально защищает.
Ну не хочет администрация брать на себя грех и ответственность, и я их понимаю.
nakss+b
21-8-2025 20:34 nakss+b
А если кто тройкой засадит или чем покрупней?

Как часто это происходит?
Стенд существует с 80го года.(45 лет)
Ни одного убиенного или раненого.

А это только за позавчера:
АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА 19.08.2025
ДТП 325
Погибли 31
Погибло детей 0
Ранены 400
Ранено детей 75

31 чел, как не бывало, только ЗА ОДИН ДЕНЬ.. . чего-то не видно Ваших переживаний?

Мистер_Пэ
21-8-2025 20:43 Мистер_Пэ

Вы не понимаете, это другое (с)

Нет, все Д'Араньяны, а охотнега достаточно одного, чтобы весело стало многим.

Это очень интересный тезис.
И справедливый.
Вы тут в одиночку поставляете лулзы на весь раздел
Viksvill
21-8-2025 20:57 Viksvill

И слава богу.
Потому, как не разрешают и следят.
Дробь сыпется часто. Свист пуль слышал раза три.
Про раненых лучше у инструкторов спросить. Я там точно не работаю .
Официально никто не скажет, конечно.
Спортинговые площадки устраивали после 1996 , кажется.
Ещё раз повторюсь: Если человек проверенный, вменяемый и на его добросовестность можно положиться, на его самокрут могут закрыть глаза. Непонятному человеку запретят однозначно.
Мистер_Пэ
21-8-2025 22:45 Мистер_Пэ

Потому, как не разрешают и следят.
Дробь сыпется часто. Свист пуль слышал раза три.

А не взаимоисключающие ли параграфы написаны в двух этих строках?
Если "не разрешают и следят", то каким образом свистят пули?
А если пулей стреляют - то каков уровень исполнения, да и вообще смысл этих запретов и слежения?

Вот Энштейн был толковый мужик! Уважуха! Как запретил летать быстрее скорости света в вакууме - так никто как ни пыжится, а нарушить не могёт.

Если человек проверенный, вменяемый и на его добросовестность можно положиться, на его самокрут могут закрыть глаза.

Так это уже не запрет, а двойные стандарты.
Viksvill
21-8-2025 23:45 Viksvill

Так это уже не запрет, а двойные стандарты.

The life is unfair
Мистер_Пэ
22-8-2025 07:24 Мистер_Пэ

The life is unfair

Нечего на жизнь батон крошить Жизнь прекрасна!
Просто концепция справедливости - это такая же нереальная и полностью синтетическая бестолковая выдумка, как запрет самокрута на стенде.
Viksvill
22-8-2025 08:05 Viksvill

Нечего на жизнь батон крошить Жизнь прекрасна!

Прекрасна не значит справедлива

такая же нереальная и полностью синтетическая бестолковая выдумка, как запрет самокрута на стенде.

Никак не пойму, для чего вы ТУТ против запрета самокрута на стенде митингуете.
Спросили почему, я ответил. Я запреты не устанавливаю.
Придите к руководству стенда, скажите, что вы требуете снять запрет. Потом вам будет, что нам рассказать на тему, куда они предложили вам проследовать.
Результата не добьётесь, но хоть попытаетесь.
Viksvill
22-8-2025 08:44 Viksvill

Погибли 31
Погибло детей 0
Ранены 400
Ранено детей 75

31 чел, как не бывало, только ЗА ОДИН ДЕНЬ.. . чего-то не видно Ваших переживаний?

Мы тут и дорожно-транспортную ситуацию будем обсуждать?
Тогда давайте про запрет самокатов на тратуарах в Москве.
Тысячи пострадавших пешеходов, и только формальные меры, которые практически никем не выполняются и не контролируются. Кто это лоббирует?
И несчастные случаи на стендах при нарушении ТБ бывали.
Я статистику не знаю, но некоторые случаи известны. Например, при разрыве п.а. куском ствола попало в ухо стоящему рядом стрелку. Вызывали скорую. Юноша-спортсмен утащил со стенда ружье и застрелился в лесочке.
Один из охотнеГов так ловко орудовал своим п.а. что всадил дробь в землю в метре от меня (я стоял на соседнем номере). Меня впечатлило...
Это только то, что мне стало известно.
Я не драматизирую, но ТБ надо соблюдать.

nakss+b
22-8-2025 09:03 nakss+b
Задал вопрос другану, где живут под мостами, когда-то вместе стреляли.
Он ответил: (имеет лицензию на тренерскую деятельность)

- Ваще нет проблем!
Больше половины амеров стреляют самокрутом.
И потом, только на некоторых мировых чемпионатах я видел в правилах только фабричные шпонки.
В 2015 я был на мировом первенстве в Миннесоте и сам видел двух из разных групп стреляющих самокрутом.
Потом, крутят на хороших станках.
Шпонки самокрутные при хороших компонентах бывают лучше стандартных

И не слова о "как бы чего не вышло".

Viksvill
22-8-2025 09:17 Viksvill
Тут вопрос ещё и юридический. У нас в случае ЧП отвечать будет стенд за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности и инструктор/оператор.
Вот попробуйте их убедить. Меня-то что убеждать?

На Кипре ,например, где полностью автоматизированные площадки, вообще нет контроля. Там сотрудники приедут только по вызову, если техника отказала. Отвечают за все стрелки.
Да и цены на патроны должны быть вменяемые, тогда и крутить не будут.

Мистер_Пэ
22-8-2025 09:39 Мистер_Пэ

Никак не пойму, для чего

Can't see how it can be my problem

Прекрасна не значит справедлива

Само по себе слово "справедливость" - не значит ничего.

Придите к руководству стенда, скажите, что вы требуете снять запрет. Потом вам будет, что нам рассказать на тему, куда они предложили вам проследовать.
Результата не добьётесь, но хоть попытаетесь.

Если долго-долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно по ней проплывет труп твоего врага (с)

Мы тут и дорожно-транспортную ситуацию будем обсуждать?

Крайне трудно обсуждать что-то водиночку. Поэтому спасибо вам что поддержали беседу

Тогда давайте про запрет самокатов на тратуарах в Москве.

Ровно такая же бессмысленная, бесцельная и полностью популистская мера, как и запрет самокрута на стенде.
Это все самообман и введение в заблуждение остальных, комбинированное с имитацией бурной деятельности.
Разобраться в причинах явления? Та не, ну как же можно.. . Это ж долго и дорого, а нам надо действовать прямо сейчас!
Выработать решение, которое бы снизило риск нанесения ущерба? Та не, ну как же можно.. . Мы ж точно знаем что нужно запретить, а остальное - отобрать, поделить, и отдать детям-сиротам-инвалидам!
Оценить эффективность работы принятых мер? Та не, ну как же можно.. . Это ж дискредитация власти прямым текстом, подсудное дело!
Мистер_Пэ
22-8-2025 09:45 Мистер_Пэ

Тут вопрос ещё и юридический. У нас в случае ЧП отвечать будет стенд за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности и инструктор/оператор.
Вот попробуйте их убедить. Меня-то что убеждать?

Какие люди - такие и законы.
Ибо именно оттуда законы и берутся, что люди их и пишут. Необразованные, некультурные, не знающие самых базовых принципов права и юриспруденции, свято верящие в троицу Запретить, Отобрать, Поделить и младшенького их - Приравнять.
CruelHamster
22-8-2025 14:41 CruelHamster
Надо , кстати, штраф ввести, если импортным патроном стреляешь. Будет скрепно
Мистер_Пэ
22-8-2025 15:20 Мистер_Пэ
Originally posted by CruelHamster:

импортным патроном

А чего только патроном?
А ружья?..
Утилизационный сбор уже как-то предлагали, но замялось.
CruelHamster
22-8-2025 15:38 CruelHamster
Кстати, да. Надо писать в госдуму, такой проект пропадает 🤣
Мистер_Пэ
22-8-2025 15:45 Мистер_Пэ
news.rambler.ru
и местное по этому поводу
Утилизационный сбор на оружие
AlKri
23-8-2025 10:18 AlKri

И не слова о "как бы чего не вышло"

А там и не надо. Если с твоим самокрутом что произойдет и кто-то или что-то пострадает - с тебя три шкуры сдерут и последние штаны снимут. А потом посадят. Но у нас это не работает.
nakss+b
23-8-2025 10:35 nakss+b
Если с твоим самокрутом что произойдет

Гм.
Это и есть:
"как бы чего не вышло"

Примеров из жизни ноль.

Viksvill
23-8-2025 11:31 Viksvill

Примеров из жизни ноль.

Ну вот, в Невском человеку прилетело в голову с соседней площадки. Правдо это пулевики. Тоже что-то не соблюли.
rtvi.com
Надо ли дожидаться примеров из собственной жизни?

Ещё один пример от коллег:

myneuralnetworks.ru

Интересен тем, кто оказался виноват

Мистер_Пэ
23-8-2025 12:14 Мистер_Пэ

Ну вот, в Невском человеку прилетело в голову с соседней площадки. Правдо это пулевики. Тоже что-то не соблюли.
rtvi.com
Надо ли дожидаться примеров из собственной жизни?

Вам надо меньше писать о том, в чем вы не разбираетесь. И о местах, где вы не были.
Viksvill
23-8-2025 14:15 Viksvill

Вам надо меньше писать о том, в чем вы не разбираетесь. И о местах, где вы не были.

Вам стоит за собой смотреть, а не рассказывать, что мне делать.
Все претензии - к прессе. Хотите дать показания или написать Чистосердечное - в полицию.
Мистер_Пэ
23-8-2025 15:51 Мистер_Пэ

Все претензии - к прессе.

Многие говорят, дескать, ганза - старая, отсталая, интернет-ресурс, который застрял на 20 лет назад во времени.
Типа это плохо намекают они.

А я отношусь к этому факту спокойно. Здесь на ганзе, может все несколько отсталое, но в тоже время тут еще какое-то значение имеют ценности типа "отвечать за свои слова".
А вы бак-то уж больно быстро сдриснули, прикрывшить газеткой. Буквально.

Я, в отличие от вас, разговаривал с людьми, которые напрямую были причастны к расследованию того случая с Коневым.

Anyway, если попытаться (понимаю что без толку, но все же) к запрету самокрута - ни логики, ни связи никакой.
Если вы будете по улице идти, и вас зашибет кирпичом, который откуда-то там сверху свалился - типа надо самодельные кирпичи запрещать? Или надо самодельные дома запрещать?
Да, и обязательно надо назначить ответственным за этот несчастный случай какого-нибудь менеджера в какому-нибудь отеле на краю мира, потому что вы там когда-то ночевали.

что мне делать

Я и не рассказываю что вам делать.
Я вам рассказываю, что вам НЕ СТОИТ делать
Вам не стоит выдавать различной степени сивокобыльности бред за здравый смысл
Viksvill
23-8-2025 18:31 Viksvill

Здесь на ганзе, может все несколько отсталое, но в тоже время тут еще какое-то значение имеют ценности типа "отвечать за свои слова".

именно поэтому вы рассказываете сплетни на уровне "одна сволочь в трамвае сказала"?
Была масса публикаций в прессе на эту тему с версией рикошет, а ваше её отрицание, кроме сплетен на что опирается? Есть источник?
Как отвечать за слов будете, болтун вы наш?

к запрету самокрута - ни логики, ни связи никакой.

Ошибаетесь. Речь о том, что вероятность прилёта рикошета в голову человека была мизерна (Даже меньше, чем вероятность попадания в самокрут для стенда крупной дроби, картечи, пули.) Но рикошет прилетел.
Мистер_Пэ
23-8-2025 18:53 Мистер_Пэ

Как отвечать за слов будете, болтун вы наш?

Ну, как только вы мне покажите где я отрицал рикошет - так сразу и отвечу.
А то как-то интересно получается отвечать за то, чего я не говорил.

Речь о том, что вероятность прилёта рикошета в голову человека была мизерна (Даже меньше, чем вероятность попадания в самокрут для стенда крупной дроби, картечи, пули.) Но рикошет прилетел.

И?
Что доказывает случайность, кроме того что случайности бывают?
Дам жЫрную подсказку: в юридической практике есть понятие "несчастный случай".
Википедия дает такое определение:
Несчастный случай (сокр. НС) - непредвиденное событие, неожиданное стечение обстоятельств, повлёкшее телесное повреждение или смерть.

и ниже поясняет
Типичными примерами являются автомобильная катастрофа (или попадание под машину), падение с высоты, попадание предметов в дыхательные пути, падение предметов (например, кирпича, сосульки) на голову, поражение электрическим током. Факторами риска могут быть несоблюдение техники безопасности, употребление алкоголя

А вы просто манипулируете в рамках этого понятия фактором непредвиденности.
Вы заявляется что любой патрон может кого-то убить - вот оно ПРЕДВИДЕНИЕ!
А самокрутный патрон, вероятно, убивает человека не просто так, а вдвойне, поэтому надо немедленно запретить самокрутные патроны.. . но почему-то только в определенных локациях. Во всех остальных самокрутный патрон абсолютно безвреден.
Но ваша логика абсолютно тупиковая, ибо на ее основе запретить надо вообще всё. Ибо можно захлебнуться в стакане воды - значит надо запретить воду и стаканы. И если без стаканов как-то еще можно жить, то без воды у вас жить сильно не получится А если вы двинете кони, как же мы тут без лулзов будем жить?... . Не-е-е-е-е.. . Такое не надо никому!
Viksvill
23-8-2025 19:29 Viksvill

Несчастный случай

В юриспруденции есть такая норма ( пишу по памяти, но близко по смыслу) Виновным является действие или бездействие, в том случае, если совершивший его знал или должен был предполагать его негативные последствия.
В данном случае падение метеорита было бы несчастным случаем. Рикошет при стрельбе обычное дело. Т е. мы имеем дело со стороны администрации с оказание услуг не соответствующих требовпниям безопасности.
В Англии в спортинг клубах часто висят таблички о запрете стальной дроби из-за рикошетов.
Мистер_Пэ
23-8-2025 19:40 Мистер_Пэ

В Англии в спортинг клубах часто висят таблички о запрете стальной дроби из-за рикошетов.

Эээээ...
А если у них свинцовая дробь запрещена вообще, а стальная - из-за рикошетов, какой дробью они стреляют-то?

Рикошет при стрельбе обычное дело. Т е. мы имеем дело со стороны администрации с оказание услуг не соответствующих требовпниям безопасности.

Окей.
Малолетний долбо*б застрелил папу в тире - отвечает тир.
Пусть будет.
Тогда объясните мне, почему организация, отвечающая за эксплуатацию дорог - не отвечает за ДТП, за исключением только лишь тех случаев, когда ДТП произошло по причине неудовлетворительного состояния дороги?
Почему, если какой-то человек решит что ему фсё и прыгнет с достаточно высокого моста на достаточно твердый асфальт - мостотрест невиноват?
Я уж не говорю о коллективной ответсвенности жильцов МКД за самоубиство путем выхода в окно этого самого МКД.

В Англии в спортинг клубах

А в Лесото нет спортинг-клубов. Равно как и в ваших рассуждениях нет логики.
Viksvill
23-8-2025 20:42 Viksvill

если у них свинцовая дробь запрещена вообще, а стальная - из-за рикошетов, какой дробью они стреляют-то?

На сегодня в UK не запрещена свинцовая дробь.
С 2026 в течение 3-х лет её планируют поэтапно запретить в Англии, Шотландии и Уэлсе.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Патрон "Сибирь". ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям