Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Новый спортивный патрон ИГЛА ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IzhG
16-5-2023 14:13 IzhG
ладно это не моя тема поэтому не буду больше флудить.. .
Вампир
16-5-2023 15:57 Вампир
IzhG:

Да маржинальность спорта всегда была очень низкой, но на объемах можно было не уйти в минус и даже получить небольшую прибыль.
Сейчас у меня пакет заказов на спорт очень большой. Но я их не могу производить и вместо прибыли получу в мае убыток.

Как долго патронное производство сможет "терпеть" убытки - ИМХО в сегодняшней ситуации это главный вопрос. Бесконечно долго их терпеть не получится.
По "охоте" в связи с ростом цен на патронв прежние объёмы производства естественно не сохранятся, они упадут. Соответственно рентабельность в "охотничьи" месяцы тоже понизится.
Хреновая ситуация конечно...

AlKri
16-5-2023 20:36 AlKri
Проблему пороха надо решить и всё более-менее устаканится. Для этого нужна воля людей, принимающих такие решения - там наверху. Если команда пороховым заводам будет - принять меры для увеличения объёмов выпуска гражданских порохов - ситуация изменится достаточно быстро. Но, сильно сомневаюсь что сейчас наши проблемы кого-то подвигнут на принятие решений. Думаю что там просто не до нас.. .
IzhG
17-5-2023 05:15 IzhG
Originally posted by AlKri:

Если команда пороховым заводам будет - принять меры для увеличения объёмов выпуска гражданских порохов - ситуация изменится достаточно быстро.

к сожалению команды не помогут. Еще несколько лет назад в Минпромторге дали понять , что пороха для гражданского рынка это проблемы гражданского рынка. Решайте как хотите. Надо новые заводы строить. взамен тех что разрушили
SUrock
17-5-2023 07:50 SUrock
starchoy:
Вот читал я Ваши измышления , дорогие товарищи и показалось мне, что все это от лукавого . Бабло рулит цену будут поднимать пока народ будет покупать . !

Сейчас "рынок продавца".
Чем заводы и пользуются.
Переигрывая в плюс , в последний момент, даже уже договоренные цены.

Alexan_der
17-5-2023 08:20 Alexan_der
AlKri:
Проблему пороха надо решить и всё более-менее устаканится. Для этого нужна воля людей, принимающих такие решения - там наверху. Если команда пороховым заводам будет - принять меры для увеличения объёмов выпуска гражданских порохов - ситуация изменится достаточно быстро. Но, сильно сомневаюсь что сейчас наши проблемы кого-то подвигнут на принятие решений. Думаю что там просто не до нас...

Так и есть. Если есть проблемы с порохом для армии, хотя порох это очень простой продукт в производстве, то охотники и спортсмены точно в пролете.

С другой стороны - жадность производителей патронов она предела не имеет. Вспоминаю примерно 2018 год, патрон стоит до 20 рублей, Азот и иже с ними на форумах доказывают со слезами на глазах, что такая цена это почти работа в убыток.. . И тут Главпатрон выкатывает патроны по 10 рублей, а у Азота тут же появляется прибыль и интерес работать за 12-13 рублей за патрон.. .

dvk60
17-5-2023 10:14 dvk60
Originally posted by IzhG:

Надо новые заводы строить. взамен тех что разрушили

Пока целлюлозу на льне не начнут получать в необходимом количестве, строить смысла большого нет. Хлопковый линт для ХЦ идет примерно 1/10 от общего объема урожая у узбеков, так что особо не разгонишься в закупаках. Там кроме России желающих хоть отбавляй. Вторичка под активацию тоже не бесконечна. Для хорошего качества пироксилина нужна первичка.
IzhG
17-5-2023 10:20 IzhG
Originally posted by Alexan_der:

И тут Главпатрон выкатывает патроны по 10 рублей, а у Азота тут же появляется прибыль и интерес работать за 12-13 рублей за патрон..

знаете я в это время занимался оптовыми продажами патронов , поэтому прекрасно знаю эту ситуацию , ее предысторию , а также цели и задачи и Главпатрона и Азота.
Поэтому как человек объективный (в той ситуации ) могу сказать , что в этой ценовой войне спортивные патроны продавались ниже себестоимости и Лисин субсидировал на это около 70 млн руб в год.
Азот же чтобы сохранить хоть как-то долю спортивного рынка,был вынужден убыток на продаже спортивных патронов перекрывать более высокой наценкой на охоте.
Чем закончилась эта война за спортивный рынок?
ИМХО в конечном итоге фактическим отсутствием спортивных патронов на рынке.

Ну и никто в принципе не мешает посчитать себестоимость спортивного патрона в 2018 году....
гильза капсюлированная -4,2
порох в патроне 2,7
пыж - 0.7 руб
дробь 28 гр 6,3 руб
пачка + коробка -0,2
Для простоты расчетов затратами на производство ( зарплата,комуналка,транспортные расходы, обслуживание и ремонт оборудования и тд и тп) патрона пренебрежем... Ибо нефиг
Для понимания на том же азоте работало около 150 человек на тот момент.

IzhG
17-5-2023 10:23 IzhG
dvk60:

Пока целлюлозу на льне не начнут получать в необходимом количестве, строить смысла большого нет. Хлопковый линт для ХЦ идет примерно 1/10 от общего объема урожая у узбеков, так что особо не разгонишься. Там кроме России желающих хоть отбавляй.

Абсолютно с Вами согласен . Кроме льна еще коноплю можно было использовать. Ведь ОКР по этим темам велись и народ долго в кабинеты стучался.. .

dvk60
17-5-2023 10:36 dvk60

Ведь ОКР по этим темам велись и народ долго в кабинеты стучался.. .

Ну, для этого хотя бы надо понимать что же на выходе будет. Опять же химию подтянуть под обработку того же льняного линта. Там хватит с чем разбираться. Опять же потребление гладких порохов в России мизерное, для строительства еще одного завода с нуля.
Вампир
17-5-2023 10:52 Вампир
IzhG:

Поэтому как человек объективный (в той ситуации ) могу сказать , что в этой ценовой войне спортивные патроны продавались ниже себестоимости и Лисин субсидировал на это около 70 млн руб в год.
Азот же чтобы сохранить хоть как-то долю спортивного рынка,был вынужден убыток на продаже спортивных патронов перекрывать более высокой наценкой на охоте.

Вот!
Спасибо за информацию.
Я в какой-та теме в своё время тоже писАл, что по моему мнению Главпатрон, продавая продукцию по 10рэ дэмпинговал, толкая патроны в убыток. Так некоторые гаспада стрелки в меня тапками кидаццо изволили: дескать буржуй Лисин в убыток торговать не будет, он паследнюю капейку из бедолаги стрелка выжмет!
При этом в очередь за патрончегом па 10рэ яны исправно выстраивались!

Вампир
17-5-2023 10:59 Вампир
IzhG:

к сожалению команды не помогут.

К ещё большему сожалению некоторые товарищи до сих пор не постигли глубинной мудрости из анекдота про прапорщика и поезд...

Вампир
17-5-2023 11:03 Вампир
dvk60:

Опять же потребление гладких порохов в России мизерное, для строительства еще одного завода с нуля.

Так это же и есть самое главное! При недостаточном рынке сбыта никто ни во что вкладываться не будет.
А в ситуации "территории, огораживаемой заборами" - тем более.

IzhG
17-5-2023 11:17 IzhG
Originally posted by dvk60:

Опять же потребление гладких порохов в России мизерное, для строительства еще одного завода с нуля.

есть один нюанс. У нас не хватает порохов не только на гладкоствольные патроны.
dvk60
17-5-2023 11:19 dvk60

У нас не хватает порохов не только на гладкоствольные патроны.

Ну, а зачем машина, если бензина нет, т.е. тут проблема может быть в другом, о чем мы выше говорили.
AlKri
17-5-2023 11:33 AlKri

Ну, нет. Не в этом причина, Вы прекрасно это знаете. Нам закрыли доступ к импорту пороха и капсюлей. Не случись этого - и сейчас ГП был бы по 11р, а Азот по 13. Феттер при этом также не помер, а Рекорд выпускал свои патроны по 9р с копейками.
dvk60
17-5-2023 11:50 dvk60

Нам закрыли доступ к импорту пороха и капсюлей.

На этом можно и закончить. С Уважением.
IzhG
17-5-2023 11:50 IzhG

Не случись этого - и сейчас ГП был бы по 11р, а Азот по 13. Феттер при этом также не помер, а Рекорд выпускал свои патроны по 9р с копейками.

Нет это нереально. Обратите внимание на то что цены на полиэтилен , латунь и порох за последние два года и в мире выросли минимум процентов на 40....
Те при любом раскладе цены на патроны в 2022 году выросли бы.. . не на 10 руб. конечно, но на 3-5 точно
Вампир
17-5-2023 12:22 Вампир
AlKri:

Ф Нам закрыли доступ к импорту пороха и капсюлей. Не случись этого - и сейчас ГП был бы по 11р, а Азот по 13. Феттер при этом также не помер, а Рекорд выпускал свои патроны по 9р с копейками.

И Лисин продолжал бы вливать теперь уже по паре сотен мультов в ГП ежегодно, что бы закрыть дыру в балансе предприятия, ага!

AlKri
17-5-2023 13:23 AlKri
Originally posted by Вампир:

И Лисин продолжал бы вливать

Хорошо. А в Рекорд кто чего вливал? И в Феттер? У нас патроны сейчас дороже, чем за рубежом! У них тоже Лисин вливает? С другой стороны история не знает сослагательных наклонений, что есть то и есть и никак этого не изменить.
Мистер_Пэ
17-5-2023 14:01 Мистер_Пэ

в Минпромторге дали понять , что пороха для гражданского рынка это проблемы гражданского рынка

Нет рынка - не нужен порох - нет проблем.
Нет патронов - нет спорта - нет спортсменов - устраняется целый кластер разнообразных проблем!
Минпромторг следует весь поголовно премировать из сэкономленных средств за успешное решение проблем национального масштаба.
Вампир
17-5-2023 16:51 Вампир
AlKri:

Хорошо. А в Рекорд кто чего вливал? И в Феттер? У нас патроны сейчас дороже, чем за рубежом! У них тоже Лисин вливает? С другой стороны история не знает сослагательных наклонений, что есть то и есть и никак этого не изменить.

У Рекорда владелец "Ростех", т.е. "что потопаешь, то и полопаешь" это не про них.
У Феттера сейчас проблемы, насколько я знаю, и они будут только нарастать. А про прошлое - имхо Феттер также пытался бодаться с демпингом ГП, пока "жирок" у акционеров был. Ну а потом всё - жирок растаял.

За рубежом много чего дешевле, чем у нас просто потому, что зарубежный рынок глобальный. Больше рынок сбыта = больше объём производства = ниже издержки = ниже себестоимость = выше рентабельность. Плюс свободная конкуренция при которой надо постоянно совершенствоваться.
Можете мне сказать, что я пою либеральные мантры - но тогда приведите
мне пример, в котором производить "много, качественно, рентабельно и долговременно" возможно.

Cinderellaa
17-5-2023 20:16 Cinderellaa
а все-таки хороший патрон Игла получился
Вампир
17-5-2023 20:20 Вампир
Cinderellaa:
а все-таки хороший патрон Игла получился

Cinderellaa
17-5-2023 20:21 Cinderellaa
сегодня отстреляла его, очень понравился
paxx
17-5-2023 21:32 paxx
Задача Ростеха сейчас состоит в убийстве конкурентов.Первым падёт феттер,потом главпатрон.Турков тоже отошьют ценой на первое время.Далее рынок патронов будет монополизирован одной компанией Ростех.По итогу мы вместо конкурирующих цен,будем иметь ту цену,которую назначат высокопоставленные дяди.И я не думаю,что она будет гуманной.Про заграничные комплектующие можно теперь забыть,даже если с нас снимут санкции-Ростех добьётся введения своих,ограничительных.. .
Cinderellaa
17-5-2023 21:41 Cinderellaa
paxx:
Задача Ростеха сейчас состоит в убийстве конкурентов.Первым падёт феттер,потом главпатрон.Турков тоже отошьют ценой на первое время.Далее рынок патронов будет монополизирован одной компанией Ростех.По итогу мы вместо конкурирующих цен,будем иметь ту цену,которую назначат высокопоставленные дяди.И я не думаю,что она будет гуманной.Про заграничные комплектующие можно теперь забыть,даже если с нас снимут санкции-Ростех добьётся введения своих,ограничительных...

пока вы только теоретизируете, демпинг цены вряд ли будет, по факту из-за отсутствия пороха конкуренции почти и нет

paxx
17-5-2023 22:42 paxx
Cinderellaa:

пока вы только теоретизируете, демпинг цены вряд ли будет, по факту из-за отсутствия пороха конкуренции почти и нет

А Вы не задумывались,почему нет пороха? Потому что теперь весь порох по крайней мере "Котовский" идёт Ростеху.Патронным заводам он теперь не достаётся,вернее достаётся только Азоту,и то для "Иглы". P.S Да,и чуть кидают на гражданку,чтобы совсем не загнулись.

dvk60
17-5-2023 22:51 dvk60
Originally posted by paxx:

Да,и чуть кидают на гражданку,чтобы совсем не загнулись.

Ну, если всем вдоволь давать, да еще и дёшево, то перестанут делать КУ. Дефференциацию по цвету штанов никто не отменял.
dvk60
17-5-2023 23:19 dvk60
вернее достаётся только Азоту,и то для "Иглы".
[B][/B]

Согласитесь, какой изящный ход, нет своего производства, нет конкурентов, а ты лучший. И все в восторге, и в ожидании твоей продукции. Умеют люди делать предложение красиво.
IzhG
18-5-2023 07:41 IzhG
dvk60:
вернее достаётся только Азоту,и то для "Иглы".
Согласитесь, какой изящный ход, нет своего производства, нет конкурентов, а ты лучший. И все в восторге, и в ожидании твоей продукции. Умеют люди делать предложение красиво.

+100
но я работаю на этом рынке более 26 лет уже и исходя из своего опыта могу сказать , что ни одно предприятие которое пыталось работать по такой схеме не продержалось более 3 максимум 5 лет, а те кто расчитывает только на себя работают по 20 лет и более

dvk60
18-5-2023 07:48 dvk60
а те кто расчитывает только на себя работают по 20 лет и более
[B][/B]

Да на себя сложно расчитывать, когда кран от кислородного балона не у тебя. Просто подождут встречных предложений от тех, кому дышать тяжело, думаю на это потребуется меньше чем 3-5 лет. Понятием конкурент, уже никто не оперирует, какие еще могут быть конкуренты, что за глупости?
bushok-v
18-5-2023 08:33 bushok-v
Cinderellaa:
сегодня отстреляла его, очень понравился

Расскажите, как впечатления? Может с Вами поделились люди, которые давали эти патроны: когда он будет и будет ли, вообще, в общедоступном состоянии?

Вампир
18-5-2023 09:07 Вампир
IzhG:

+100
но я работаю на этом рынке более 26 лет уже и исходя из своего опыта могу сказать , что ни одно предприятие которое пыталось работать по такой схеме не продержалось более 3 максимум 5 лет, а те кто расчитывает только на себя работают по 20 лет и более

Я одного понять не могу: зачем Ростеху IGLA, если КХЗ и так их и, соответственно, патрон Рекорд тоже их патрон.
Просто попилить штоли?

Они и через КХЗ также могли бы потихоньку всё отжать, учитывая, что у КХЗ по сборке полный цикл производства.

Cinderellaa
18-5-2023 09:19 Cinderellaa
bushok-v:

Расскажите, как впечатления? Может с Вами поделились люди, которые давали эти патроны: когда он будет и будет ли, вообще, в общедоступном состоянии?

Патрон очень понравился, быстрый, по ощущениям быстрее ГП 24гр, красивый безусловно, ну и тарелки в дым

Когда он будет для всех не подскажу, но заказы уже отгружают.

Cinderellaa
18-5-2023 09:22 Cinderellaa
dvk60:
Я одного понять не могу: зачем Ростеху IGLA
Ну, во первых это красиво.

Да дизайн коробочки и самого патрона суперский!
Порох ТП3, горит быстро и весело)
Скорость отличная, разбой тоже неплохой!
Осечек нет.
Мне пока все нравится

bushok-v
18-5-2023 09:27 bushok-v
Будем считать, что это хорошие новости. Особенно тем, что субъективные и объективные ощущения пользователей положительные. Надеемся, что в след за "заказными" отгрузками, появятся и оптовые продажи для физических лиц.
Мистер_Пэ
18-5-2023 09:49 Мистер_Пэ
Originally posted by Cinderellaa:

Да дизайн коробочки и самого патрона суперский!

В очередной раз напишу - когда за дизайн патрона, коробочки и т.п. "красивы" начнут начислять дополнительные очки в соревнованиях и/или рейтингах - тогда это приобретет значение. А пока так...
Originally posted by Вампир:

Я одного понять не могу: зачем

Вот тоже не понятно.
Зачем это все?
Или все большое уже поделили и начали делить что поменьше?
Владельцев 3% населения, и из них стрелков с каким-то заметным настрелом (читай "оборотом денег") - ну точно меньше 50%, и сильно.

Порох ТП3

Сравнивал я как-то ТП-3 двух разных партий. 1/2018 и 1/2017.
Визуально они отличались сильно.
click for enlarge 1920 X 1191 217.3 Kb
По насыпной плотности они отличались, но едва заметно.
А вот по работе в патроне разницу мне уловить не удалось. Если будут держать так же - почему бы и нет?
Единственное узкое место - 28 грамм для ТП-3 многовато. Но может можно сбить давление увеличив длину гильзы до стандартных 70 мм и перейти на Н-27.
Cinderellaa
18-5-2023 09:52 Cinderellaa
Мистер_Пэ:

Сравнивал я как-то ТП-3 двух разных партий. 1/2018 и 1/2017.
Визуально они отличались сильно.

По насыпной плотности они отличались, но едва заметно.
А вот по работе в патроне разницу мне уловить не удалось. Если будут держать так же - почему бы и нет?
Единственное узкое место - 28 грамм для ТП-3 многовато. Но может можно сбить давление увеличив длину гильзы до стандартных 70 мм и перейти на Н-27.

24гр только

Мистер_Пэ
18-5-2023 10:28 Мистер_Пэ

24гр только

Логично

Результаты испытаний пороха ТП-3
------
Порох 1.0г, Дробь 21г N7 - 372м/с (42МПа), 374м/с (42МПа)
Порох 1.0г, Дробь 24г N7 - 330м/с (47МПа), 346м/с (55МПа)
Порох 1.0г, Дробь 28г N7 - 318м/с (57МПа), 345м/с (63МПа)

Порох 1.1г, Дробь 21г N7 - 365м/с (50.4МПа), 364м/с (51.6МПа)
Порох 1.1г, Дробь 24г N7 - 341м/с (55.2МПа), ---(58.4МПа)
Порох 1.1г, Дробь 28г N7 - 359м/с (64.4МПа), 363м/с (67.8МПа)

Порох 1.2г, Дробь 21г N7 - 413м/с (62.5МПа), 420м/с (66МПа)
Порох 1.2г, Дробь 24г N7 - 397м/с (66МПа), 398м/с (65.6МПа)
Порох 1.2г, Дробь 28г N7 - 376м/с (74.8МПа), 381м/с (80МПа)

Порох 1.3г, Дробь 21г N7 - 424м/с (77МПа), ---(77МПа)
Порох 1.3г, Дробь 24г N7 - 422м/с (80МПа), 416м/с (77.6МПа)
Порох 1.3г, Дробь 28г N7 - 400м/с (92.8МПа), ---м/с (95.6МПа)

Это данные далекого 2009 года.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Новый спортивный патрон ИГЛА ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям