Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Новый спортивный патрон ИГЛА ( 37 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IzhG
14-11-2025 05:45 IzhG
SWS01:

Но Вы продукцию выпускаете? Не было спроса, не выпускали? В наших магазинах средняя цена 80 руб. Если раньше до кризиса покупал 2000-3000 шт. в год. То в этом году не приобрёл не одного гладкого. Кстати в том году Ваших 500 штук купил 😉. Благо есть какой то запас. А если дальше так будет цены будут опережать рост зарплаты, на хобби придется положить Болт

ну так сами и ответили. для нас чистая прибыль Х с одного патрона с 2021 года не изменилась. Это если хотите принципиальная позиция.Опять таки Вы и озвучили причину такого решения
".... А если дальше так будет цены будут опережать рост зарплаты, на хобби придется положить Болт... " Мы с этим абсолютно согласны ..
И падение рынка Вы тоже озвучили . Пусть не в 6 раз но раза в 4 точно. Но так Х умножить на 3000 и Х умноженное на 500 это цифры абсолютно разные.. С чего тут радоваться?

IzhG
14-11-2025 05:56 IzhG
Originally posted by Кровопиец:

Они вскрывали искру от 1,6 с32 на 28.

Искра вот уже как 6 лет не производит никаких патронов.
Если Вы имели ввиду наши патроны Сибирь то и мы никакого отношения к Искре не имеем. Мы даже расположены уже в другом месте..
Но насчет 40 рублей хотя и не имею видимого повода не верить Вам , но тем не менее для себя сомневаюсь..
Главпатрон рассылает предложения на свои патроны полностью собранные на по оптовой цене в 72 руб за патрон ( два года назад когда они ввезли Meca они стоили по моему 56 в опте), а Jet на условиях EXW стоит 30 евро/1000.. Плюс пошлины доставка и торговая надбавка..
Розничные цены на патроны в Турции я тоже видел там 100% не 40 рублей. Но это так мысли вслух возможно я и не прав
Кровопиец
14-11-2025 10:55 Кровопиец
иглу, за рулём писал
Вампир
18-11-2025 23:26 Вампир
IzhG:

ну так сами и ответили. для нас чистая прибыль Х с одного патрона с 2021 года не изменилась. Это если хотите принципиальная позиция.

Х рублей или Х%?

IzhG
19-11-2025 06:40 IzhG
Вампир:

Х рублей или Х%?

не понял суть Вашего вопроса. И вообще есть желание пообщаться или задать какие-то нормальные вопросы добро пожаловать в нашу ветку. В этой теме у меня нет большого желания общаться

Вампир
19-11-2025 06:48 Вампир
IzhG:

не понял суть вопроса.

Суть простая: фиксированная прибыль X рублей или фиксированный процент X% от отпускной цены патрона?

IzhG:

В этой теме у меня нет большого желания общаться

Жаль конечно, хотя по предыдущим Вашим постам в этой теме ИМХО такого нежелания не прослеживается.

oleg12533
19-11-2025 07:12 oleg12533
В итоге почем патроны и почему такие цены?
CruelHamster
23-11-2025 09:37 CruelHamster
youtube.com
А вот затяжные выстрелы на охотничьей Игле
oleg12533
23-11-2025 21:32 oleg12533
Есть вопросики и они все чаще появляются
Кровопиец
23-11-2025 23:42 Кровопиец
oleg12533:

Скоро появится и от другого производителя)) Но игла.

Мистер_Пэ
24-11-2025 09:38 Мистер_Пэ
Originally posted by oleg12533:

Ой как страшно-то!!!
Если человек ну хотя бы чутка в теме, он уже все эти вопросы знает наизусть. Ибо вопросы всегда одни и те же примерно.
И заканчивается тоже все примерно одинаково - нет ответов.

почему такие цены?

Да как в той игре - "потому что могу!"
Покупают - значит цена устраивает. Чистый бизнес, никаких переходов на личности.
Степан555
24-11-2025 22:06 Степан555
CruelHamster:
youtube.com
А вот затяжные выстрелы на охотничьей Игле

Вы думаете, что все вокруг дебилы, как тот чувак на видео? Какой-то хрен чем-то там стреляет, ничего на камеру не показывает. Иди скорее Сибирь спасай, она вот уже ноу-хау внедрила - патроны, в которые перед выстрелом надо дослать капсюль😀:

https://t.me/funkyshootingnews/14440

CruelHamster
24-11-2025 23:18 CruelHamster
Funkyshooting подключили?
Дело серьезное.
Что совсем не берут Иглу? Зря рынок захватили и цены взвинтили?
Тут точно не дураки сидят. Стрелки видят, как на них наживаются.
Так хоть не гоните, что для благой цели все делаете. А-то спасителями прикидываетесь со своей косячной Иглой. А на деле бизнес и ничего личного
oleg12533
25-11-2025 07:29 oleg12533
Как всегда мы такие хорошие только злое государство налоги берет и поставщики цены поднимают. А мы думали только мы такие умные. 😂😂
Мистер_Пэ
25-11-2025 07:48 Мистер_Пэ

А мы думали только мы такие умные.

Дебилам государство ровно так же цены повышает, если чо
New
25-11-2025 09:55 New
Степан555:

она вот уже ноу-хау внедрила - патроны, в которые перед выстрелом надо дослать капсюль😀:

Действительно, новое слово в «патроностроении»
Следующий шаг от патрона «Свинцовый плевок», видимо: https://t.me/sakhahunter/13281
CruelHamster
25-11-2025 10:08 CruelHamster
Да вы успокойтесь 😂 ишь засуетились защитники «лучшего патрона который будет 35 рублей»
Работайте над качеством, уважайте покупателя и люди будут брать ваш продукт.
Когда все деньги уходят в покупку отзывов, качество продукта получается не очень. Так что закономерно.
А производителю Сибири человеческая уважуха уже за то, что не боится Вам монополистам непорядочным , захапавшим весь порох, цену сбивать.
Вы стрелковый коллектив подставили и коллектив этого не забудет
Митя Екб
25-11-2025 11:13 Митя Екб
CruelHamster:
[
А производителю Сибири человеческая уважуха уже за то, что не боится Вам монополистам непорядочным , захапавшим весь порох, цену сбивать.
Вы стрелковый коллектив подставили и коллектив этого не забудет[/B]

Привет. Как говорится плюс 100500

Кровопиец
25-11-2025 14:08 Кровопиец

Мне ОБС, что некто, кто делает шило, хапнул пудры такой. И пошли рекламации. А они взяли, через дорогу отнесли пудру, а там тоже делают шило.

Всё напечатанное выше плод воображения ИИ.

IzhG
2-12-2025 06:23 IzhG
Степан555:

Вы думаете, что все вокруг дебилы, как тот чувак на видео? Какой-то хрен чем-то там стреляет, ничего на камеру не показывает. Иди скорее Сибирь спасай, она вот уже ноу-хау внедрила - патроны, в которые перед выстрелом надо дослать капсюль😀:

Нет никаких ноу-хау.Это наш брак. Но помоему ни для кого ни секрет что мы ПОКУПАЛИ КАПСЮЛИРОВАННУЮ гильзу на Азоте и Феттере. Те на тех же самых предприятиях что собирали и продолжают собирать патроны под торговой маркой ИГла. Но это было до тех пор пока мы не приобрели и не запустили в работу новую импортную линию по капсюлированию гильзы 12 калибра.
Основной причиной покупки этой линии есть курс компании на минимизацию аутсорсинга критически важных операций и переход на использование компонентов с понятным качеством. В целях исключения осечек, невоспламенения пороха в патроне ( "свинцовый плевок") и тд
click for enlarge 1280 X 1707 150.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 199.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 218.6 Kb

Мистер_Пэ
2-12-2025 09:54 Мистер_Пэ
Originally posted by IzhG:

мы не приобрели и не запустили в работу новую импортную линию по капсюлированию гильзы 12 калибра.

Во первых.
По моему эти люди украли фирменный зеленый цвет Proxxon
click for enlarge 1920 X 1080 231.4 Kb

А во вторых - гильзы какой длины (от... до) способна обслуживать приобретенная вами линия? Желательно данные из ее документации.

IzhG
2-12-2025 10:31 IzhG
Originally posted by Мистер_Пэ:

По моему эти люди украли фирменный зеленый цвет Proxxon

тогда уж не у Proxxon а у Ramba. Ramba то на несколько десятков лет постарше будет.
Originally posted by Мистер_Пэ:

А во вторых - гильзы какой длины (от.. . до) способна обслуживать приобретенная вами линия? Желательно данные из ее документации.

65 - 67 - 70 - 76
Кровопиец
2-12-2025 12:11 Кровопиец

ПОКУПАЛИ КАПСЮЛИРОВАННУЮ гильзу на Азоте и Феттере. Те на тех же самых предприятиях что собирали и продолжают собирать патроны под торговой маркой ИГла. Но это было до тех пор пока мы не приобрели и не запустили в работу новую импортную линию по капсюлированию гильзы 12 калибра.

Капсюли покупаете же? Это не от вас зависит? Были такие капсюля - пригоршню кинь в ведро - больше половины сработает.
Мистер_Пэ
2-12-2025 16:02 Мистер_Пэ

65 - 67 - 70 - 76

Ага.
А ваши сборочные линии такие длины умеют обслуживать?
road hell
2-12-2025 17:20 road hell
New:

Действительно, новое слово в 'патроностроении'
Следующий шаг от патрона 'Свинцовый плевок', видимо: https://t.me/sakhahunter/13281

Такие "свинцовые плевки" и затыки в стволе наблюдаю и на патронах собственного снаряжения.На КВ22 и КВ209, если на КВ22 из 100шт 3-4 таких плевка, на КВ209 по 1-2 на сотню.

Мистер_Пэ
2-12-2025 20:12 Мистер_Пэ
Originally posted by road hell:

Такие "свинцовые плевки" и затыки в стволе наблюдаю и на патронах собственного снаряжения.На КВ22 и КВ209, если на КВ22 из 100шт 3-4 таких плевка, на КВ209 по 1-2 на сотню.

Эээээ...
Палюбасу кто-то из нас двоих делает что-то очень сильно не так. Потому что лично я наблюдал свинцовы плевок только единожды на крайние тыщ эдак пять патронов. И то, я там вместо обычного пороха довольно экстремальной смеси навертел, даже сам удивляюсь как остальные-то 4 штуки нормально стрельнули
New
2-12-2025 21:09 New
road hell:

Вероятно, имеет смысл пересмотреть технологию сборки и подобрать компоненты.

nakss+b
2-12-2025 21:35 nakss+b
road hell:

Какой порох и главное навеска.
Сокол 1.5 плюнет.

road hell
2-12-2025 21:57 road hell
nakss+b:

Сокол 1.5 плюнет.

На охот навесках,32-34гр. Сокол с 2.1-2.2 и Ирбис(Сунар) 32,35

road hell
2-12-2025 22:04 road hell
Мистер_Пэ:

Эээээ...
Палюбасу кто-то из нас двоих делает что-то очень сильно не так. Потому что лично я наблюдал свинцовы плевок только единожды на крайние тыщ эдак пять патронов. И то, я там вместо обычного пороха довольно экстремальной смеси навертел, даже сам удивляюсь как остальные-то 4 штуки нормально стрельнули

Не от первого вас слышу))) Аналогичные патроны и сборки показывают(ли) очень не плохие результаты как по осыпи,характеру боя так и по скорости.

road hell
2-12-2025 22:10 road hell
New:

Приму во внимание ваши рекомендации. Запас заканчивается,достреляю,не критично, улетают птички да и ладно, не так и много и перейду на импортный кв.

nakss+b
2-12-2025 23:41 nakss+b
road hell:

На охот навесках,32-34гр. Сокол с 2.1-2.2 и Ирбис(Сунар) 32,35

Я про спортивные Сокол 1.5 на 24гр.
Сокол толкнёт от 26гр. и от 1.7 гр. пороха.(с остатками не сгоревшего пороха по всей длине ствола)
Хотя последний раз Соколом я заряжал лет 20 назад.
Сейчас говорят Сокол не тот.)

РС. 2.2гр. на 32гр. Должно быть идеально.

road hell
3-12-2025 04:46 road hell
nakss+b:

Сокол толкнёт от 26гр. и от 1.7 гр. пороха.(с остатками не сгоревшего пороха по всей длине ствола)

Термин "свинцовый плевок" применил уважаемый New к патронам Сибирь с показом ролика якутского охотника,выше пост.Патроны Сибирь Премиум 32 гр. Поделился и своим опытом снаряжения собственных патронов с такими дробовыми навесками.Так может дело не сборке, а в КВ ? А кто капсюль выпускает? Кстати о такой проблеме капсюлей ещё в 22-23гг сказали патронщики, когда обратил на это внимание.Почему при штучной сборке патрона,бывают редкие плевки,пшики когда возможно застревание пыжа в стволе ?

IzhG
3-12-2025 06:30 IzhG
Мистер_Пэ:

Ага.
А ваши сборочные линии такие длины умеют обслуживать?

а зачем нам патроны 12/65 и 12/67? А во вторых если бы надо было тогда мы под эти калибры сделали пыжи соответствующие под те пороха на которых мы сейчас работаем. Проблема то сами понимаете не в машинах а комплексе пыж-порох. И мы об этом знаем и над этим работаем

IzhG
3-12-2025 06:39 IzhG
New:

IzhG
3-12-2025 06:56 IzhG
nakss+b:

А я уже обменивал эти патроны. В том числе и форумчанам которые могут отписаться по этому поводу если захотят. Полученные проблемные патроны отстреляли, убедились что какая-то часть действительно плюется из-за того что порох банально не зажигается.
Потом мы эти патроны разобрали.Тот же самый порошок на той же самой навеске собрали на гильзе с импортным капсюлем и о чудо!! получили на этой же сборке скорость в 400м/с.. .

Мистер_Пэ
3-12-2025 07:35 Мистер_Пэ

Проблема то сами понимаете не в машинах а

Проблема в людях.
Вместо того, чтобы ответить прямо на простой вопрос - вы отвечаете на тот вопрос, на который удобно отвечать вам.
В таких условиях не то что конструктивный диалог.. . даже удачно пошутить не получится.

а зачем нам патроны 12/65 и 12/67?

Выкиньте в окно
IzhG
3-12-2025 07:40 IzhG
Мистер_Пэ:

Выкиньте в окно

Да без проблем. Только я честно не понимаю что Вы хотели у меня конкретно услышать? И конструктивного диалога не получается потому что мы видим ситуацию по разному. ИМХО . Вы с точки зрения личного (научного) интереса, а я с точки целесообразности для предприятия.
А еще возможно я общаюсь с Вами не совсем правильно, поскольку для меня Вы человек "в теме" и некоторые вещи которые для меня кажутся очевидным, возможно таковыми для Вас не являются...
например давайте вернемся к 12/65 и 12/67. Если ВДРУГ по какой-то причине рынку понадобятся эти патроны (гильза для которых будет кстати дороже чем гильза 12/70 потому что ее никто массово не делает), то крупную дробь на мелкодисперсных порохах мы еще сможем сделать,но вот под мелкую да еще для мелкодисперсных порохов понадобятся новые более длинные толкатели которые придется заказывать в Италии.Для Сокола под крупную дробь наоборот придется делать новые пыжи потому что 32 грамма дроби закрутить в более короткую гильзу не получится.
Итого заказов на эти патроны нет ни на внутреннем ни рынках СНГ, гильзу , оснастку и пыжи надо специально заказывать и в результате патрон получится дороже.
Итак возвращаюсь к своему ответу "а зачем нам патроны 12/65 и 12/67?"

New
3-12-2025 08:41 New
road hell:

Термин "свинцовый плевок" применил уважаемый New к патронам Сибирь с показом ролика якутского охотника,выше пост.Патроны Сибирь Премиум 32 гр. Поделился и своим опытом снаряжения собственных патронов с такими дробовыми навесками.Так может дело не сборке, а в КВ ? А кто капсюль выпускает? Кстати о такой проблеме капсюлей ещё в 22-23гг сказали патронщики, когда обратил на это внимание.Почему при штучной сборке патрона,бывают редкие плевки,пшики когда возможно застревание пыжа в стволе ?

Мы скатываемся в оффтоп.
Очевидно (для меня), что Вы собираете патрон некорректно (малый заряд, например), это может быть связано с некорректной работой дозатора, например. Или проблемным порохом.
У меня никогда не было подобных проблем, даже при использовании капсюлей 1970-х и 1950-х годов.
А вот деградация пороха может привести к подобному результату:
https://dzen.ru/a/Yjr0Y_ByC2MkOwxD
https://dzen.ru/a/YkMP62ncVF-HoDVu

New
3-12-2025 08:42 New
nakss+b:

Сокол 1.5 плюнет.

Да, верно. Сокол также можно не поджать, например. В комплексе с малым зарядом будет плевок.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Новый спортивный патрон ИГЛА ( 37 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям