Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Новый спортивный патрон ИГЛА ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
New
2-9-2025 14:43 New
CruelHamster:

А мне не нравится, что они пользуюсь административным ресурсом выжали почти всех с рынка, взвинтили цены и гонят откровенную туфту и брак.
А Сибирь создает хотя бы какую-то конкуренцию

Понятно, борец с режимом.

CruelHamster
2-9-2025 15:33 CruelHamster
Не у всех смелости хватает бороться, понимаю
Кровопиец
2-9-2025 16:42 Кровопиец
CruelHamster:

А мне не нравится, что они пользуюсь административным ресурсом выжали почти всех с рынка, взвинтили цены и гонят откровенную туфту и брак.

Где завод иглы находится, знаете?
Ну Сибирь есть, ну хорошо.
Ждём рекорда.

AlKri
2-9-2025 20:16 AlKri
ГП есть.
AlKri
2-9-2025 20:20 AlKri
Originally posted by CruelHamster:

Да бросьте! Какая может быть конкуренция при тотальном дефиците комплектующих? Кто до чего дотянулся из того и сделал.
Мистер_Пэ
2-9-2025 20:30 Мистер_Пэ
Originally posted by AlKri:

Какая может быть конкуренция при тотальном дефиците комплектующих?

На аукционе никогда не приходилось торговаться?
AlKri
2-9-2025 20:47 AlKri
Originally posted by Мистер_Пэ:

На аукционе никогда не приходилось торговаться?

У меня есть чем заняться.
Кровопиец
2-9-2025 23:51 Кровопиец
AlKri:

Да бросьте! Какая может быть конкуренция при тотальном дефиците комплектующих? Кто до чего дотянулся из того и сделал.

Есть несколько вопросов, позвольте задать:
Конкуренция кого с кем?
Дефицит чего и у кого?

66shagal66
3-9-2025 09:28 66shagal66
Кровопиец:

Конкуренция кого с кем?
Дефицит чего и у кого?

Дядь, ну конечно с пучеглазыми с луны.

Artishok
3-9-2025 09:38 Artishok
Originally posted by New:

Понятно, борец с режимом.

На самом деле определенные претензии к Ростеху есть, как к монополисту по принятию решений в том числе по цене пороха и капсюлей, да и фактическому их наличию.

Пока не было альтернаивы, КВ-209 стоил 16 рублей. Появились СХ2000 в продаже, КВ махом стал по 10-12 рублей идти. Если вдруг в продажу поступят импортные пороха, думаю и наши ирбисы/сунары/тамбовы/иглы станут стоить чуть поменьше 20 тысяч за килограмм, да и в продаже может появляться будут почаще.

CruelHamster
3-9-2025 10:07 CruelHamster
Originally posted by Кровопиец:

Конкуренция кого с кем?
Дефицит чего и у кого?

Именно
Просто жадные дядьки кушать хотят все больше и больше. Им мало было патрон по 40 рублей сделать, им теперь надо 58. К новому году еще подымут
Могли бы - уже по 100 рублей за патрон нам продавали
А все прикидываются бедными овечками
Мистер_Пэ
3-9-2025 11:33 Мистер_Пэ

Именно
Просто жадные дядьки кушать хотят все больше и больше. Им мало было патрон по 40 рублей сделать, им теперь надо 58. К новому году еще подымут

Поклёп!!!
Никакие эти дяди не жадные, и пекутся они не о себе ни разу. Они, преисполненные патриотизма и переживаючи за успехи Родины, экономику поднимают!
Экономические показатели, они ж в рублях считаются. Вот вы тогда постреляли 100 патронов по 15 рублей - вы экономику провернули только на 1500. А сейчас вы теми же 100 патронами экономику провернете на 6000 - в ЧЕТЫРЕ раза больше.
400% рост - это не шутки, а достижение. Прорыв!
New
3-9-2025 13:21 New
Artishok:

Если вдруг в продажу поступят импортные пороха, думаю и наши ирбисы/сунары/тамбовы/иглы станут стоить чуть поменьше 20 тысяч за килограмм, да и в продаже может появляться будут почаще.

Поживем - увидим. Игла уже меньше стоит: tempgun.ru - 19604 за кг, и это еще без скидок.
А импортные пороха еще как-то попасть сюда должны.
New
3-9-2025 13:22 New
CruelHamster:

Именно

Скорее пишите в Спортлото!
Или лучше еще 100 раз в каждой теме, непременно поможет, инфа 100 процентов.

Мистер_Пэ
3-9-2025 14:02 Мистер_Пэ
Originally posted by New:

Или лучше еще 100 раз в каждой теме

Странно что вы не сняли еще видео по этому поводу и не разложили ссылки на свой телеграм в 101 теме на форуме...
Очень странно.
У вас всё хорошо?
CruelHamster
3-9-2025 14:52 CruelHamster
Ездил на завод Сибирь за зарплатой, только вернулся и сразу сюда
Мистер_Пэ
3-9-2025 15:23 Мистер_Пэ

Ездил на завод Сибирь за зарплатой, только вернулся и сразу сюда

CruelHamster
3-9-2025 17:40 CruelHamster
Канал обсудили в Телеграмме и на Рутубе как раз
Материала нам хватит с таким количеством косяков у Иглы 🤣
Ждите кучу ссылок во всех темах
И обвал цен на патроны и пороха
CruelHamster
4-9-2025 16:42 CruelHamster
click for enlarge 591 X 1280 32.1 Kb
Кстати, возможно ли, что это последствия затяжного выстрела? Когда основная инициация возникла уже после отката затвора ?
Мистер_Пэ
4-9-2025 17:57 Мистер_Пэ

Кстати, возможно ли, что это последствия затяжного выстрела?

Да. (я уже об этом писал, кстати)

Когда основная инициация возникла уже после отката затвора ?

Кто будет откатывать затвор, если выстрела не было?...
Открытие затвора на затяжном выстреле можно хорошо получить на ПОМПЕ при стрельбе впреднатяг.
На полуавтоматах затвор подпирается возвратной пружиной в переднем положении. Вообще всегда, кроме того когда он стоит на затворной задержке в заднем положении.

На полуавтомате надо открывать затвор рукой, и чтобы именно в этот момент жахнуло.

Уль
5-9-2025 08:41 Уль
Мистер_Пэ:

Кто будет откатывать затвор, если выстрела не было?...
Открытие затвора на затяжном выстреле можно хорошо получить на ПОМПЕ при стрельбе впреднатяг.
На полуавтоматах затвор подпирается возвратной пружиной в переднем положении. Вообще всегда, кроме того когда он стоит на затворной задержке в заднем положении.

На полуавтомате надо открывать затвор рукой, и чтобы именно в этот момент жахнуло.

Инерционный накол?
На своем ружье был близок к этому. Однажды при чистке обнаружил, что ударник уже прихватывало в переднем положении. А всего лишь выстрелов 100, в течении сезона без смазки и чистки (правда на "грязном" Соколе).

Мистер_Пэ
5-9-2025 08:56 Мистер_Пэ
Originally posted by Уль:

Инерционный накол?

Да.
Только инерционный накол - это неисправность ОРУЖИЯ, а не патронов.
Originally posted by Уль:

Однажды при чистке обнаружил, что ударник уже прихватывало в переднем положении. А всего лишь выстрелов 100, в течении сезона без смазки и чистки (правда на "грязном" Соколе).

У меня как-то по-другому это сложилось. Вместо прихватывания в переднем - прихватывание по пути в это самое переднее и десятки осечек. Правда и виноватым внезапно оказалось МАСЛО.
Вот кто бы мог подумать - 10 лет мазал и всё было ок в любых погодных условиях. А на 11 год взяло и зимой загустело до состояния пасты при температуре порядка чуть ниже нуля (!!!). Прямо на площадке промыли затвор WDшкой и ружье начало стрелять как раньше.
А вот маслице пришлось Аннушке отдать выбросить.
Aleksandr331
5-9-2025 11:13 Aleksandr331
Мистер_Пэ:

А вот маслице пришлось Аннушке отдать выбросить.

А что за масло? Родное от бенелли?
Мистер_Пэ
5-9-2025 11:39 Мистер_Пэ
Originally posted by Aleksandr331:

А что за масло?

Gunex 2000

Родное от бенелли?

Помпаш - дешман-ружье, к нему масло не положено
Хотя мож это был тонкий намек, что без масла оно работать будет лучше.. .
Хотя надо признать что ржавеет в этом ружье только пружина магазина. И никакое масло ей не помогает перестать ржаветь. Проблему решил только залив цинковым антикором автомобильным.
Aleksandr331
5-9-2025 12:09 Aleksandr331
Мистер_Пэ:

Помпаш - дешман-ружье, к нему масло не положено
Хотя мож это был тонкий намек, что без масла оно работать будет лучше.. .

Какая разница помпа это или п/а.. . Трущиеся элементы идентичны, а значит и требования к смазке тоже. Можно наверное и вовсе не смазывать, но тогда будут выше усилия по передёргиванию (работы автоматики для п/а), и износ(истирание) деталей. Но если настрел небольшой то можно думаю и так.

Лично я смазываю обычный автомобильной моторной синтетикой (0w30), проблем нет ни в мороз ни в жару.

Мистер_Пэ
5-9-2025 12:44 Мистер_Пэ

Какая разница помпа это или п/а.. . Трущиеся элементы идентичны, а значит и требования к смазке тоже.

Если отвечать на вопрос буквально - то разница в скорости движения подвижных частей

Но если настрел небольшой

скоро 17000 будет

Лично я смазываю обычный автомобильной моторной синтетикой (0w30), проблем нет ни в мороз ни в жару.

Я тоже теперь мажу автомобильным. 5w30, если точно запомнил.
Митя Екб
7-9-2025 18:12 Митя Екб
Привет всем.
Не в качестве рекламы но увидел вот такое объявление.
"Реабилитация в глазах общественности", и борьба за рынок?

click for enlarge 1280 X 961 158.9 Kb
CruelHamster
7-9-2025 19:37 CruelHamster
Страна должна в лицо знать своих героев с термосами
AlKri
7-9-2025 22:33 AlKri
Originally posted by Митя Екб:

борьба за рынок?

А ежегодный турнир на Приз патрона СКМ, это что то другое? По мне, чем больше турниров - тем лучше!
IzhG
8-9-2025 13:00 IzhG
AlKri:

А ежегодный турнир на Приз патрона СКМ, это что то другое? По мне, чем больше турниров - тем лучше!

100%

oleg12533
9-9-2025 14:48 oleg12533
Совсем патроны иглу Мень берут раз гран при запустили.
Есть лучше идея сделайте патроны дешевле и пойдет бизнес 😂
oleg12533
9-9-2025 15:18 oleg12533
Маркетинг кончено уровень - скопмановали фото на уровни пэйнта
maximsid
9-9-2025 21:48 maximsid
Митя Екб:
Привет всем.
Не в качестве рекламы но увидел вот такое объявление.
"Реабилитация в глазах общественности", и борьба за рынок?

Улыбайтесь!!! Или холостые выдадим!!!

CruelHamster
20-9-2025 10:11 CruelHamster
Всем участникам удачи. Чтоб обошлось без травм и повреждений ружей.
nakss+b
29-9-2025 16:41 nakss+b
Где забрать выигрыш в лотерею?
На рецепшене в Румянцево сказали что забрали организаторы.)))
MihalMihich
30-9-2025 21:36 MihalMihich

click for enlarge 909 X 1280 124.7 Kb
click for enlarge 879 X 1280 115.8 Kb
click for enlarge 1280 X 466 112.4 Kb
click for enlarge 1280 X 442 108.5 Kb
MihalMihich
30-9-2025 21:36 MihalMihich
Ранее участники форма интересовались испытаниями по патронам. Появилась информация.
Пару месяцев назад я отдавал патроны из того самого злополучного ящика производителю. Картриджи IGLA CHAMPION Серия 151-24С от 12.2024г. на Сунаре 28 гр., 7.5 (2.4мм). Передал две пачки на проведение испытаний. В итоге на словах мне было озвучено, но там всё нормально и ничего не выходит за рамки допустимого.
Но это было только на словах. Я начал искать, кто может провести испытания. Нашел!
В Климовске есть испытательный стенд, которые делает испытания по патронам различным производителям.
Я принес им 2 пачки из того же ящика. Они у меня еще остались. Мы выбрали случайно из двух пачек по 5 патронов (всего 10 шт).
Мне объяснили, что ГОСТовский параметр это давление. Скорость ГОСТом не установлена. Но я дополнительно попросил сделать замеры по скорости.
Ничего недопустимого не выявили:.. Результаты в приложении.

Дополнительно попросил проверить 5 патронов из другой партии. IGLA CHAMPION Серия 101-24С от 10.2024г. на Ирбисе 28 гр., 7.5 (2.4мм). Результат также в приложении.

Данные о стенде указаны в заключении по испытаниям. Допуски указаны там же. Как я понял там еще есть параметр ВДП (мкс.) - это время достижения максимального давления. А вот Полный (бар.мкс.) для меня остается загадкой.

Митя Екб
30-9-2025 21:58 Митя Екб

Дополнительно попросил проверить 5 патронов из другой партии. IGLA CHAMPION Серия 101-24С от 10.2024г. на Ирбисе 28 гр., 7.5 (2.4мм). Результат также в приложении.

Привет всем.
Спасибо, что делитесь информацией. У меня тоже есть патроны данной партии, стрелять как то иглой некомфортно психологически стало.
Закупили Сибирь.
Сейчас часть стрелков стреляет в "тактических перчатках", наверно есть смысл для такой спецодежды для кисти удерживающей цевье. насколько убережет от травмы конечно неизвестно.

Artishok
1-10-2025 09:38 Artishok
Интересно. Ирбис при схожей скорости дает на 10% больше давление.
Мистер_Пэ
1-10-2025 11:20 Мистер_Пэ

Сейчас часть стрелков стреляет в "тактических перчатках"

Фи, непрофессионально, обывательский уровень.

наверно есть смысл для такой спецодежды для кисти удерживающей цевье. насколько убережет от травмы конечно неизвестно

тыц вот выбор настоящих богатырей!

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Новый спортивный патрон ИГЛА ( 35 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям