Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Новый спортивный патрон ИГЛА ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Мистер_Пэ
21-8-2025 17:22 Мистер_Пэ
Originally posted by Viksvill:

Translate.google?

Не-а...
вот это вот
Originally posted by ilia noginsk:

There is a need to clean the gun.

Это называется хорошим и ёмким словом mislead.
Введение в заблуждение, обманный манёвр, переводите как хотите.
А гугел тупой и честный, он переведет как сказали.
Originally posted by ilia noginsk:

Пожалуйста заткнитесь в мою сторону. Спасибо.

Агащаз

Бесплатный урок этикета деловой переписки.

Во-первых после приветствия неплохо было бы написать им пару слов о том какие они классные, какое афигенское ружье эта Беретта 690 field 3 и ваще большое спасибо вам за продукт высокого качества. После такого уже тянет написать в ответ как минимум "спасибо".

Во-вторых - не надо делать обманных маневров. Нужно максимально лаконично и четко задать вопрос именно о том, что вам нужно знать. А нужно вам знать какое масло для смазки идет в комплекте с ружьем и чем его заменить, если нет возможности приобрести точно такое же.

Ну а дальше - как повезет. Фифти-фифти. Либо ответят либо нет. Но правило о том что за спрос денег не берут никто не отменял

CruelHamster
21-8-2025 17:42 CruelHamster
Господа! Вы все забыли один факт. Итальянцы в основной своей массе говорят на итальянском 🤣
Мистер_Пэ
21-8-2025 17:50 Мистер_Пэ
Originally posted by CruelHamster:

Господа! Вы все забыли один факт. Итальянцы в основной своей массе говорят на итальянском

Beretta USA.
Масло - то же, а говорят на английском.
CruelHamster
21-8-2025 19:46 CruelHamster
Тогда не надо про продукт высокого качества. Сразу к делу. К черту этикет
Мистер_Пэ
21-8-2025 20:50 Мистер_Пэ

Тогда не надо про продукт высокого качества.

That's optional.
CruelHamster
23-8-2025 12:28 CruelHamster
Тема плавно свернула в никуда
Про шесть случаев разрыва у Беретты с разными производителями патронов, о которых сказал Азот- очень интересная информация. А главное, недоказуемая.
Тут еще был выше пост про разрыв стволов на МРке. Но про него как-то забыли.
У меня такое чувство, что Производитель вместо того, чтобы выяснить причину происшествия , начал себя аккуратно обелять.
Возможно, я не прав.
Я в любом случае считаю, что компенсации на покупку нового ружья, к которой еще и пришлось доплатить, недостаточно за произошедшее.
Про стресс завода Азот- вообще не сравнимо с тем, что пережил пострадавший.
paxx
24-8-2025 15:50 paxx
CruelHamster:
Тема плавно свернула в никуда
Про шесть случаев разрыва у Беретты с разными производителями патронов, о которых сказал Азот- очень интересная информация. А главное, недоказуемая.
Тут еще был выше пост про разрыв стволов на МРке. Но про него как-то забыли.
У меня такое чувство, что Производитель вместо того, чтобы выяснить причину происшествия , начал себя аккуратно обелять.
Возможно, я не прав.
Я в любом случае считаю, что компенсации на покупку нового ружья, к которой еще и пришлось доплатить, недостаточно за произошедшее.

В Питере у Б.Г Стволы разорвало на Beretta 682,было это года четыре назад.Совпадение? Недумаю.

Мистер_Пэ
24-8-2025 17:48 Мистер_Пэ
Originally posted by paxx:

Питере у Б.Г

Это mingrel ник на ганзе?
paxx
24-8-2025 18:31 paxx
Мистер_Пэ:

Это mingrel ник на ганзе?

Он самый.

CruelHamster
24-8-2025 20:06 CruelHamster
Artishok:
Спиридонов Евгений купил патроны той же партии, что и рванули Беретту и ИЖ-27, забил в ствол донный пыж и пальнул. Результат - ничего, даже без подутия.

Попутно скатался на завод Азот, получил комментарии производителя.

Видео в телеге https://t.me/professionalhunter/8846

Между тем, в том же чате Спиридонова ещё один человек выложил фото ружья после иглы, с подутием, а не разрывом. Тоже в районе середины ствола, чуть не доходя до антабки.

А как же случаи с другими марками оружия?
По этой логике найти пару отечественных ружей с поврежденными стволами и бизнес владельцев бренда «Игла» обелен.
Больше всего случаев повреждения на охоте приходится на отечественные ружья, потому что их 95 процентов рынка . Но это не разу значит ни значит, что они бракованные. Их просто статистически больше
Мистер_Пэ
24-8-2025 21:15 Мистер_Пэ

Их просто статистически больше

Поэтому надо относить количество порванных к общему т.е. N разорванных на 10000 экземпляров.
66shagal66
24-8-2025 21:33 66shagal66

Думаю что тихо без огласки пытается выяснить. По мне так.
Если игнорит то это бизнес по русски. "пошел на хрен покупатель!"

Пострадавший потерял всего лишь 200-300тыр и немного нервов.
В сравнении с потерей репутации большого производителя.
Хотя мне кажется, "бизнес по русски": читай выше!
CruelHamster
24-8-2025 22:22 CruelHamster
Originally posted by 66shagal66:

Пострадавший потерял всего лишь 200-300тыр и немного нервов.

Пальцы не в счет? Вы в своем уме вообще?
CruelHamster
24-8-2025 22:23 CruelHamster
Originally posted by Мистер_Пэ:

Поэтому надо относить количество порванных к общему т.е. N разорванных на 10000 экземпляров.

Именно! Золотые слова
New
25-8-2025 08:21 New
CruelHamster:

Пальцы не в счет? Вы в своем уме вообще?

А можно вернуться уже к теме «Спортивный патрон»?
А то уже все смешалось в оффтопе - пальцы, ум и все остальное.
Вам вот что за забота до пальцев и случившегося инцидента (в котором, кстати, вина патрона, как я понял, не доказана)?
Не нравится патрон - покупайте другой, тут же все просто.

Viksvill
25-8-2025 10:21 Viksvill
Originally posted by New:

Вам вот что за забота до пальцев и случившегося инцидента

А у вас есть запасной комплект?
Что касается патрона, я лично хотел бы, но не надеюсь, чтобы производитель выложил данные отстрела на бал.стволе.
New
25-8-2025 10:37 New
Viksvill:

А у вас есть запасной комплект?
Что касается патрона, я лично хотел бы, но не надеюсь, что производитель выложит данные отстрела на бал.стволе.

У меня нет. Но я и стреляю из МЦ, а не Беретты.

НСК-И
25-8-2025 12:25 НСК-И
Как минимум второй год практически все детские стрелковые школы стреляют патроном Игла, оружие в школах очень разное , стреляют много и круглый год. Каких-то проблем с патроном по большому счету не выявляется, иногда бывают осечки , но это в большей степени проблемы технического состояния оружия. Что касается оружия Беретта, оно всегда было на лидирующих позициях в мире. На истину не претендую , просто мнение пользователя .
New
25-8-2025 12:38 New
НСК-И:
Как минимум второй год практически все детские стрелковые школы стреляют патроном Игла, оружие в школах очень разное , стреляют много и круглый год. Каких-то проблем с патроном по большому счету не выявляется, иногда бывают осечки , но это в большей степени проблемы технического состояния оружия. Что касается оружия Беретта, оно всегда было на лидирующих позициях в мире. На истину не претендую , просто мнение пользователя .

Так и я про что. Давайте про патрон, а то пережевывание пережеванного от всепропальщика на трех страницах уже надоело.

Мистер_Пэ
25-8-2025 12:44 Мистер_Пэ

Давайте про патрон

Ну, дык! Давайте.
Да, и если меньше пяти ссылок на телегу в пределах одного поста - не катит.
Нужно развиваться и расти!!!
НСК-И
25-8-2025 12:46 НСК-И
Давайте про патрон

Обычный патрон, далеко не лучший, но в нынешних условиях вполне рабочий, бывают и хуже.Цена уже на максимуме.
Мистер_Пэ
25-8-2025 14:36 Мистер_Пэ
Originally posted by НСК-И:

Цена уже на максимуме.

Ой!
Подорожать может всегда, и на сколько угодно.
НСК-И
25-8-2025 14:47 НСК-И
Подорожать может всегда, и на сколько угодно

Подорожать может, но общаясь с ребятами на стенде прослеживается мнение, что если поднимут ценник еще, покупать Иглу не будут. Напомню, когда Игла выходила на рынок звучали цены в районе 32Р за патрон но что то пошло не так
Сейчас пошел спад из за высоких цен, стрелять стали меньше и в школах в том числе, как будет дальше никто не знает.Выстрел 80-100р!(патрон-мишень)
Мистер_Пэ
25-8-2025 15:14 Мистер_Пэ

Напомню, когда Игла выходила на рынок звучали цены в районе 32Р за патрон

Так звиздеть - не мешки ворочать.

Сейчас пошел спад из за высоких цен, стрелять стали меньше и в школах в том числе, как будет дальше никто не знает.Выстрел 80-100р!(патрон-мишень)

Я не покупаю. Но обратил внимание что вернулись скидки на тарные количества и в итоге с ними можно покупать по 60р. Это в Русском оружии, на стенде магазин. Но этот магазин уже другое юрлицо. И какой именно там продается патрон я не знаю, лень просто было туда идти. А про цены висят объявления на площадках.
Митя Екб
25-8-2025 20:24 Митя Екб
НСК-И:

Привет.
Стреляют Вегой, по крайней мере в Мск регионе.
Дульный срез после стрельбы в таких смолах, не ототрешь.. .
НСК-И
25-8-2025 21:20 НСК-И
Стреляют Вегой, по крайней мере в Мск регионе.
Дульный срез после стрельбы в таких смолах, не ототрешь.. .

Золотые дни стендовой стрельбы, когда можно было выбирать патрон, уже в прошлом, остались только воспоминания.
Viksvill
25-8-2025 21:33 Viksvill

Золотые дни стендовой стрельбы, когда можно было выбирать патрон, уже в прошлом, остались только воспоминания.

Мне кажется, сейчас разумный выбор - Сибирь.
Дешевле, неплохая скорость и осыпь, стволы сильно не загаживаются, чистятся просто.
На мой вкус чуть резковат, но не напрягает.
CruelHamster
26-8-2025 10:06 CruelHamster
Сибирь сейчас идеальное сочетание цена/ качество . Чуть грязновато, но очищается на раз.
ilia noginsk
31-8-2025 17:51 ilia noginsk
Походу еще 1 случай и Иглой. Нашел на просторах
https://vk.com/wall-182885810_105094

click for enlarge 1012 X 1280 136.8 Kb
CruelHamster
31-8-2025 20:12 CruelHamster
Это все Беретта виновата! Заговор против Иглы 🫣 или это не Беретта?
К заговору подключились другие производители. Хотят помешать цены взвинчивать и термосы дарить
user_776810
1-9-2025 09:03 user_776810
Добро пожаловать в Телеграм канал оружейного салона «Люберецкий Арсенал» https://t.me/lyberetskiy_arsenal 🔗
Наш канал предлагает актуальную информацию об оружии, боеприпасах, новинках и акциях.
Комиссионный отдел обновление день в день!
Присоединяйтесь к нам для эксклюзивного контента и экспертных советов
Мистер_Пэ
1-9-2025 10:06 Мистер_Пэ
ilia noginsk:

click for enlarge 1012 X 1280 136.8 Kb

Второе фото (единственное информативное) - классическая картина при выстреле при незапертом затворе.
Поскольку никакой сопроводительной информации, за исключением того что патрон был Игла, нет - поле для спекуляций обширнейшее. От неисправного оружия до затяжного выстрела.
Судя по состоянию металлической юбки гильзы и повреждению приклада - выстрел произошел когда затвор был не заперт, но патрон практически полностью был в патроннике. Отсюда значительное повреждение металлической юбки, более-менее выход выстрела на режим, приближающийся к нормальному, откат затвора (не запертого) на повышенной скорости и как следствие - повреждение приклада. Также возможны внутренние повреждения других частей оружия.
Artishok
1-9-2025 13:54 Artishok
Originally posted by Мистер_Пэ:

классическая картина при выстреле при незапертом затворе.

Очень может быть, однако остальные случаи кабумов были на классических двустволках (или был ещё один на 155й? Запямятовал).
Мистер_Пэ
1-9-2025 14:33 Мистер_Пэ
Originally posted by Artishok:

Очень может быть, однако остальные случаи кабумов были на классических двустволках

Вы впадаете в частный случай "синдрома выжившего".
На двустволках то, что показано на фото из ВКонтакте, невозможно в принципе. То есть такой тип кабума - он находится в прямой зависимости от типа оружия.

Более того, если оружие - помпа, то такой кабум достаточно часто является следствием затяжного выстрела. Потому что на помпаше как только вы спустили УСМ - затвор можно открыть. Если в этот момент произошел обычный выстрел, то затвор у вас не получится открыть до тех пор, пока снаряд не вылетит из ствола. Впрочем это происходит достаточно быстро поэтому никто толком внимания и не обращает. Если же выстрел затяжной и стрельба идет впреднатяг, то затвор начинает открываться, а в это время патрон там думает выстрелить ему или нет. И если к моменту когда патрон таки решил стрельнуть затвор уже выйдет из зацепления с боевыми упорами - будет то, что на фото.

С полуавтоматом тоже можно по-разному пофантазировать почему могло выстрелить при незакрытом затворе, и не всегда будет виноват патрон.

New
1-9-2025 19:57 New
ilia noginsk:

Я в Реал инфу закинул, мне чатланин тоже скинул ссылку: t.me
И вот эффект:
click for enlarge 960 X 1280 111.9 Kb

CruelHamster
2-9-2025 09:54 CruelHamster
Так мониторят, что с мая уже куча опасных случаев с их продукцией
говорить они могут что угодно. А вот действий пока не видно
New
2-9-2025 11:14 New
CruelHamster:
Так мониторят, что с мая уже куча опасных случаев с их продукцией
говорить они могут что угодно. А вот действий пока не видно

А Вам что за беда? Кто-то насильно заставляет покупать Иглу? А то всех темах только Ваши страдания по Игле и оды Сибири.

IzhG
2-9-2025 12:05 IzhG
New:

А Вам что за беда? Кто-то насильно заставляет покупать Иглу? А то всех темах только Ваши страдания по Игле и оды Сибири.

а кто у нас на рынке остался еще? СКМ? и чуть чуть иногда Главпатрона?
А чтобы "страданий" не было, видимо одних только блогеров уже недостаточно.

Кровопиец
2-9-2025 12:11 Кровопиец
Рекорд
CruelHamster
2-9-2025 13:23 CruelHamster

А Вам что за беда?

А мне не нравится, что они пользуюсь административным ресурсом выжали почти всех с рынка, взвинтили цены и гонят откровенную туфту и брак.
А Сибирь создает хотя бы какую-то конкуренцию

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Новый спортивный патрон ИГЛА ( 34 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям