|
22-3-2023 22:48
TRAP13
|
|
23-3-2023 10:03
DANTES
TRAP13 спасибо!
Йа с удавольствием посмотрел как спарцмены стреляют бесплатным патроном. Ощень приятно. Аш потом фторой рас пасматрел на большом тиливизаре. |
|
23-3-2023 12:13
bushok-v
Вроде, судя по отзывам, патрон получился неплохой. Но всех интересует цена и его доступность. Конечно, если в магазинах, то он будет значительно дороже, чем, если бы его можно было купить от производителя, как тот же главпатрон или рекорд. Если цены на него будут ниже "стандартных наших патронов", конечно ему будет сложно составить конкуренцию. Если же нет, то все будут стрелять "своим" проверенным и привычным патроном. Ждем цены и не теряем надежды. Хотя.... ))
|
|
23-3-2023 12:37
Мистер_Пэ
TRAP13, благодарю вас за то что внимательно следите и выкладываете ссылки на видео, но мне лично субъективные впечатления пусть даже и спортсменов высокого класса принять сложно. Да, я им немножко верю в то что они говорят, но воспринимать "цвет на слух и вонь на глаз" (с) Жванецкий я не готов. Не принимает мое естество вот этого "сразу видно что патрон хороший".
Только объективные критерии. Хронограф, обстрел бумаги, разрезание патронов, взвешивание дроби, измерение ее твердости.
Вот очень ценное замечание. Как бы там не говорили спортсмены что он хорошо выглядит и приятно пахнет, но даже если патрон будет выглядеть как куча говна и пахнуть жопой самого аццкого сотоны, если он бьет мишень и стоит при этом на рубль дешевле - все будут брать его.. . Пока он есть в продаже. |
|
23-3-2023 14:23
Alexan_der
+1 |
|
23-3-2023 14:54
Cinderellaa
не все, я с запахом говна брать не буду |
|
23-3-2023 15:05
Мистер_Пэ
Завист от говна... ![]() п.с. про бинтуронгов почитайте |
|
23-3-2023 19:32
Вампир
Так в прошлом ролике IGLAменеджмент взял и сдуру элементы объективности в промо показухе их охотничьего патрона использовал. В этот раз менеджмент сделал правильные выводы с прошлай паказухи, на фсю абъективнасть было забито и получилсо атличный, напомаженный и набриалининай видосик. Ф Кузьме пагода харошая, барышня тарелки колит, Дмитрий тоже ни прамахиваицо - патрончиг красивай! А ты нудишь, панимаишь, абъективнасть тэбэ падавай. Промо-ролики яны ни для абъективнасти а для шоу!
|
|
23-3-2023 20:02
Мистер_Пэ
Ну да, я зануда.. . И шо теперь делать?.. . |
|
23-3-2023 20:30
Вампир
Та ничё! |
|
23-3-2023 21:59
Мистер_Пэ
Отличное предложение!!! Вот это самое и будем делать. Я тут даже станок ничегонеделательный запилил на прошлой неделе. Ничошные такие ничошки получаюцца
|
|
29-3-2023 16:15
yandron
А патрон когда то появиться в продаже?
|
|
30-3-2023 22:55
Вампир
Тот каторый Мистер-Пэ сабираит чёли? Так он жеш их для сэбэ сабираить а ни на прадажу. Да и низя такие на прадажу па нашим па законам-то! |
|
30-3-2023 23:20
Мистер_Пэ
Низя-низзя!!! Да и был бы у тебя такой патрон, ты п его продал? Даже если б было мона-мона?
|
|
31-3-2023 06:37
Вампир
Фсё зависит ат апстаятильств. Ну и как часто бывает в жизни - вопрос цены...
|
|
31-3-2023 07:26
Мистер_Пэ
Цену можно любую нарисовать. А с патроном такой фокус не прокатывает. Его по-честному надо сделать. |
|
4-4-2023 12:49
bushok-v
Уж, апрель настал, а конкретного патрона так и нет в поле зрения потенциальных потребителей
|
|
6-4-2023 11:12
TRAP13
Вероятно в ближайшее время и не будет... Сработал принцип; "Не можешь сделать, хотя бы пообещай".Жаль конечно, но не только у них плохо. На Азоте и ГП в ближайшее время не предвидится ничего, Охот-Актив к концу апреля цену поднимет на Турпродукт, так как валюта растёт. По Феттеру не скажу,Рекорд обещал поставить ЭННОЕ количество, вот жду и тем довольствуемся. |
|
6-4-2023 13:57
bushok-v
Да, к сожалению все так. Хоть, какой то лучик надежды был. Да, еще в пределах 20 рублей обещали. Но везде ситуация именно такая, как Вы говорите. |
|
6-4-2023 22:00
Cinderellaa
когда будет порох, будут патроны
|
|
7-4-2023 11:05
TRAP13
Я бы по другому сделал акцент. Когда он будет, ПОРОХ? |
|
11-4-2023 14:46
To][a
Феттеру и Главпатрону вроде ничто не мешает на сунаре патроны собирать. В рознице он тоже есть
|
|
11-4-2023 15:52
Мистер_Пэ
1) на каком из всех известных сунаров? 2) какое это все имеет отношение к спортивному патрону? Сунары разные, но они в лучшем случае предназначены для снаряда 32 грамма весом. Для того чтобы хорошо запустить с них 28 грамм (хотя бы) придется идти на ухищрения, которые ни один технолог патронного завода не сочтет приемлемыми. |
|
11-4-2023 19:42
To][a
1) том самом, Сунаре-32 Полагаю, что тот, который идёт с навеской 1.55/32 и применяют. 2) самое прямое, если мы говорим о спортинге Этот порох нынче известен под маркой Ирбис Спорт-32 (или его близнец Tambov Wolf 32) и имеется в свободной продаже. |
|
11-4-2023 20:00
Мистер_Пэ
Как бы должно быть наоборот - короткий ПК и гильза еще короче. Медленному пороху на облегченной навеске надо плотность заряжания повышать т.е. свободного места должно быть МЕНЬШЕ. А в Н-26 против Н-24 его больше.
В то что F32EU это тамбовский сунар - я поверю охотно. В то что F32EU это тамбовский ТП-3 я поверю не менее охотно. Но Тамбов для гражданского потребителя никогда не отпускал 28-граммового пороха. То, что на эту роль сгодится какой-нибудь П-125 или что-то типа того пистолетное - это понятно, но какое отношение от к сунару имеет?.. . Или какое отношение название "сунар" - к нему? |
|
11-4-2023 20:14
To][a
насыпная плотность этого пороха просто другая, поэтому пыж другой уже подобрали И да, 1.55/32 никак нельзя назвать медленным порохом
В качестве производителя Ирбиса вылезает Казанский пороховой. Что не суть |
|
11-4-2023 21:01
AlKri
А если можно было бы использовать, то и порох под 28 г не стали бы выпускать. Использовать можно, но есть много но. Баллистическая эффективность никакая, до 1/3 заряда просто не сгорит. Соответственно получите высокие дульные давления, и большой разброс от выстрела к выстрелу. То есть стабильности от такого патрона не жди. Себе любимому можно и подобрать компоненты, и собрать аккуратненько - если пару-тройку тысяч, а вот заводу это вряд ли подойдёт. |
|
11-4-2023 21:43
Мистер_Пэ
Ой.. . Вы хотите сказать что плотность различается раза в полтора, поэтому надо 2 мм лишних выбрать?
Можно. Можно и быстрым назвать. Я даже могу объяснить как. Понятия "быстрый" и "медленный" - они относительные. Чтобы понимать друг друга однозначно - нужно договориться что есть начало отсчета, с кем сравниваем. Общепринято (но не обязательно) наиболее быстрыми считать пороха для малых навесок. Ну просто потому что легкий снаряд быстро стартует с места и пороху надо быстренько сгореть пока давление не упало. (Помним что все пороха для ручной стрелковки горят так или иначе регрессивно). То есть то, что создано толкать 20... 24 грамма в 12 калибре - это "быстрый". Соответственно все остальные - это "медленные" в той или иной степени. Но если мы перейдем в область винтовочных патронов, то все гладкоствольное, плавно перетекающее в пистолетные - оно все скопом станет "быстрое".
А кто говорил "не может". Может. Просто необходимые для эффективного сгорания медленного пороха под легкой навеской пляски - неприемлемы при промышленном снаряжении. Допустим обрезать гильзу до 55, 50.. . да хоть до 45 мм - дело несложное. Но сразу же, еще до сборки, вылезет проблема с подачей короткой гильзы на линию. А там.. . Достаточно сказать что нужен НОВЫЙ ПК. Чашку для 28 грамм дроби надо посадить на амортизатор от магнума. Чтобы получить то самое давление, которое любит 32-граммовый порох. А производство нового ПК никто ставить не будет.. . А по-хорошему там бы еще разработку, ибо требования к жесткости амортизатора не очевидны. Проходили это всё Сравнение характеристик патронов с разными порохами.
Сейчас новое веяние - подмешивать молотый (именно молотый, пороховую пыль). Есть патент, там теория изложена. Если кратко - подмешивание примерно 20% молотого дымного увеличивает плотность заряжания т.к. дымарь заполняет пространство между гранулами нитро, и самое главное - сильно меняет режим воспламенения. Раскаленные частицы дымаря внедряются в поверхность зерен нитро и взбадривают его. Руслан пробовал 1.8 сокола, 0.3 или 0.4 молотого дымаря и 28 грамм дроби. 400 м/с на выходе, и вообще все зашибись.. . Ну только дыма много и этот дымарь молоть и отвешивать, перемешивать - это ну совсем неинтересный балет. Я сам пробовал в пистолетном патроне. Визуально - без добавления молотого дымаря в гильзе несгоревший порох. Было даже раз ТК-Т1 просто не загорелся, хотя капсюль сработал! С добалвение молотого дымного несгоревшего пороха нет совсем.. . вместо него - говнище от дымаря, но в терпимых количествах. |
|
11-4-2023 21:51
Мистер_Пэ
Мож я чо не знаю, но зачем китайцам гладкоствольные пороха в товарных количествах вообще, а спортивные тем более? У них же все нельзя. И в то что они экспортируют тоже слабо верится. |
|
11-4-2023 23:53
Вампир
Вот паэтаму я тэбэ и написАл, шта пахлеще, чем а аффтапроми! |
|
12-4-2023 07:19
Мистер_Пэ
Пасиб, дарагой! Сразу видно - настоящий вампир, не бросишь человека в биде. |
|
12-4-2023 08:04
bushok-v
Все это прекрасно и очень верно. Но долгожданного патрона по конкурентной цене так все и нет. Интересно, тут есть представители производителей патронов ИГЛА? Хорошо бы, если бы они нас читали и, возможно, делились бы , хоть, какой то информацией. Просто, тишина... .
|
|
12-4-2023 08:57
TRAP13
В конце марта,как и договорились, отправил выше упомянутому Давыдову Д смс сообщение, о том как движется производство нового спортпатрона. Она была прочитана, но ответа никакого не было. На сколько мне известно, Дмитрий Ильенко с ними в контакте, может что он выложет в своём блоге? Посмотрим, остаётся ждать. |
|
12-4-2023 08:58
Мистер_Пэ
Это еще зачем? Уж не для того ли чтобы выпускать продукцию как можно ближе к требованиям потребителя??? Если скучно - могу порекомендовать подписаться на Казанский пороховой завод в ВК https://vk.com/public211749518 |
|
12-4-2023 09:25
Мистер_Пэ
Немного похоже, правда? |
|
12-4-2023 12:22
Вампир
Я вообще, как ты конечно уже знаишь, баальшой друх людей.🤗 |
|
12-4-2023 21:42
AlKri
А прикиньте как в этом случае протекает внутрибаллистический процесс и какие параметры влияют на его повторяемость. Всё сразу встанет на свои места. Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение. |
|
2-5-2023 10:00
Hunter-2014
пошел месяц Май, а где в продаже ИГЛА СПОРТ?
|
|
|