|
Находясь в поисках поставщика очередной партии патронов (покупаю по 50000) взял у Олега ящик Азоту 26 граммового и отстрелял его в воскресенье в Норе.
Вот какие есть ощущения. Патрон мягкий. Разницы в разбое скорости и проч. ( у меня 28 граммовый заказной СКМ на пистон ските и порохе Шедит-206 со знаменитой скм-овской дробовой смесью от 7 до 9) не заметил практически никакой. Всё что билось - бьётся, что вблизи что вдали. Из минусов- порох сгорает неполностью. Разница заметна невооружённым глазом. Почему - не знаю. Стволы засираются сразу же и дым какой-то тяжёлый в стволах остаётся после выстрела. При этом с моим патроном (моим патронам уже больше года и до этого ящик недели 2 лежал в багажнике машины которая стоит на улице) и с феттером взятым у товарища таких проблем не было. Из плюсов - простая пролетарская упаковка, любимая мною гильза с низким донышком и БОЛЬШОЙ ГЕРМЕТИЧНЫЙ надеюсь полиэтиленовый пакет, который как я понимаю помогает уберечь патрон от влаги. Из непонятного - разговор о 26 граммах при неполном сгорании пороха мне непонятен. Его там или слишком много или он плохой Вывод - по сути патрон НИЧЕМ не отличается от того чем стреляю я. По цене не знаю - но вроде самый дешёвый на сегодня. Буду ли я его заказывать 50000 - только если он не будет засирать стволы. Где его купить - см. проплаченную рекламу в правой части экрана. |
|
19-11-2007 21:14
432000
Шурик, то,что остается у тебя в стволе-это не несгоревший порох, а остатки сгоревшего. Если пороха много, то остаются несгоревшие пластинки. Если помнишь патроны, которыми стреляли в Конопиште, то там был порох подобного типа(круглые плоские пластинки серого цвета),грязь в стволе была большая, но на выстрел это не влияет. Главное-положительное или отрицательное ощущение от патрона.
|
|
19-11-2007 21:21
Виталий А
Александр!
Такая хрень происходит только при минусовых температурах, подозреваю ПАТРОН ЛЕТНИЙ! Верхний на фото SVS1 про Рексы... - 24 г. - такое же неполное сгорание при минусах. Зарядили на бал/испытания, посмотрим что покажут приборы. |
|
19-11-2007 21:26
SEIKO50
Сань а ты не парься закажи полный 28гр и получай удовольствие
слишком долго обьяснять почему не сгорает. он разрабатывался как тренировочный. да и по цене хорош. |
|
19-11-2007 23:38
zaxik
Тарапица нэ нада ! (с) тов. Саахов - я ещё феттера вдумчиво попробую ящичег. Главпатрона надо тоже испробовать. А про порох не сгоревший или сгоревший - есть он и всё тут |
|
19-11-2007 23:42
olegs
Стреляю патроном 26гр. с лета. Меня все устраивает, патрон мягкий, скоростной, резкий, а на счет не сгоревшего пороха-не заморачиваюсь, пришел вечером почистил и счастье!И сейчас опять заказал .
|
|
19-11-2007 23:58
432000
Шурик, а запах? |
|
20-11-2007 11:25
Дядя Фёдор
ДА ну нафиг, не верю..
После СКМ-а АЗотом можно просто чистить стволы - бах - и все читое. А вот СКМ - реально, столы после него можно подметать |
|
20-11-2007 11:38
Соловей
в прошлое воскресенье убедился в этом на100%
|
|
20-11-2007 12:32
Narciss
Нафига тебе 50 тысяч патронов?? я 10-12 штучек закатал на одну охоту вполне хватило |
|
20-11-2007 12:58
zaxik
Охочусь на свалке. Там вороны солнце закрывают.
Тот что у них в свободной продаже - да. Заказные патроны на хороших импортных порохах - совсем другое дело.
А запах мне пох |
|
20-11-2007 13:33
Дядя Фёдор
не надо ля-ля.. Саша, поменяй в топике "потроны" на "патроны", режет глаз, плз |
|
20-11-2007 13:43
DIV-37
Сань, привет! Ну и время ты выбрал для теста патронов :-)
ИМХО, что при отрицательных темпиратурах проводить тест непоказательно. В выходные стреляли летним "ганз-ру" 28 гр. в синей!!! гильзе, в зеленой и клевером. Так при -7 клевер замерз и потерял скорость, а жеский летний азот стал мягким и скорость не потерял (мне больше всего понравился в синей гильзе с юбкой средней высоты), хотя летом азот совсем не понравился, очень жеский (не выстрел, а взрыв в стволе), а клевер наоборот мягкий "вытянутый" выстрел. Несгоревшие прямоугольнички пороха в стволе после "ганз-ру" наблюдались как летом, так и зимой и от навески похоже это не зависит , но запаха нет, а вот клевер воняет
|
|
20-11-2007 13:47
Митя
Я тебе дам, проверишь |
|
20-11-2007 13:50
Митя
Даа, сколько людей столько и мнений, у меня прямо противоположное мнение, хотя и стреляю всЁ)) 24гр. и считаю что этого вполне достаточно:-) |
|
20-11-2007 14:09
Дядя Фёдор
Да я ж себе тока 5-ку Азота траповского взял, так что и посмотрю |
|
20-11-2007 14:11
zaxik
Дядь Федь - я могу быть неадекватным, лохом, грубым, наймитом ну и т.д. и т.п. - но вот насчёт ля-ля это ты зря. Я не знаю каким СКМ-ом стрелял ты, но вот моим СКМ-ом сделанном на порохе Шедит-206 кстати говоря стрелял СамЪ Сергей Свет Львович и заметим занял 2-е место на призе патрона СКМ - так вот у него почему-то грязи в стволах не было. Буде он сюда заглянет - подтвердит.
|
|
20-11-2007 14:22
Дядя Фёдор
Александр, ну фиг знает, про то что не сгорает что-то и связь этого несгорания с разбитыми мишенями - я ничего не говорил.
Просто зимой я после СКМ-а стволы просто реально отряхивал ![]() А что касается уважаемого САМОГО Сергея Львовича, то он может и рекордом приз патрона СКМ выиграть Саша, я ж не говорю тебе - заказывай это -я говорю только о своих личных впечатлениях. Не более, тем паче, что у тебя собственный настрел каждым патроном, наверное, превышает мой общий |
|
20-11-2007 14:22
Дядя Фёдор
Загсег, за "пАтрона" СЭНКС
|
|
20-11-2007 14:28
zaxik
Аам уиз зе говермэнт. Ам хиар ту хелп |
|
20-11-2007 14:53
Дядя Фёдор
ну наконец-то вскрылся.. . а то мы все гадаем
|
|
20-11-2007 15:03
zaxik
Это у нас в штатовском офисе работает чел, который по совместительству подрабатывает в некоей военно-правительственной организации. У них инструкция есть что когда начинаешь по работе разговаривать с людьми в полевых условиях чтобы чел не пугался и соблюсти всякие юридические формальности - надо показать ксиву и сказать "I'm with the Goverment. I'm here to help." |
|
20-11-2007 15:21
Дядя Фёдор
прикольно
|
|
20-11-2007 16:44
DIV-37
Это у них наверное прикольно, а у нас бы расценивалось как раскрытие тайного агента спецслужб в средствах массовой информации со всеми вытекающими |
|
20-11-2007 21:04
ev011
Заксик, проси в СКМ патрон на порохе AS Франция. Забудешь про чистку стволов. А вот дробь у них.. . дааа.
|
|
21-11-2007 01:58
zaxik
Так вроде уже решился вопрос с дробью у них ? Или нет ? |
|
21-11-2007 07:53
ev011
Не знаю.
|
|
21-11-2007 21:11
Виталий А
Федор, возьми как нить у меня на стенде патрон(на Соколе) - посмотрев в стволы после выстрела, будешь удивлен и обрадован |
|
23-11-2007 12:15
Salex-us
В среду опробовал Тренровочный 26 гр. Азот. Саня был прав, порох остается в стволах, но не после каждого патрона. Но сам патрон понравился, чуть резче ощущение от выстрела, но результат вполне приличный.
|
|
23-11-2007 12:20
DmitriyL
А мне очень понравился свежекупленный Азот-Трап 24гр. И мягкий и быстрый и сгорает полностью.
|
|
23-11-2007 12:22
Дядя Фёдор
А все почему - а потому что очень правильный это патрон! |
|
23-11-2007 13:28
DIV-37
Тут мысль появилась, надо у дяди Володи Зенина спросить, может порох недосгорает из-за того, что патрон "недожат" (воздух остается между пыжем и порохом) Хотя дядя Володя говорил, что у Азота процент недожатых патронов очень маленький по сравнению с другими производителями.
|
|
23-11-2007 14:15
Salex-us
Дык я ганзовским им и стрелял, очень нравится патрон, но гдеж его сейчас купить-то? Дай концы плиз. |
|
23-11-2007 18:13
DmitriyL
Обратись к Шейко Николаю.
|
|
23-11-2007 21:13
azot-oc
Порох в тренировочном патроне- Rex-1 предназначен для навески 28гр, поэтому можно сказать что он "недогружен", отсюда и неполное сгорание. При использовании патронов "из тепла" стволы на мой взгляд приемлемые, на холоде появляется мусор, но патрон не теряет характеристик, что для "бюджетного" патрона очень и очень не плохо.
|
|
23-11-2007 22:03
nakss+b
Двое (трое) стоят на тачках и газуют:
- Гля чёрный дым повалил - писец движку! - Их! А у меня белый! Ну теперь попрёт тачка... - Ёпт! А у меня из трубы вода капает - поду застрелюсь! Штанишки с лямок не потеряйте! |
|
26-11-2007 23:27
Виталий А
Олег попросил перекинуть из РМ его пост, т.к. "с компьютером не дружит", а перепечатывание замет много времени.
Виталий, спасибо за предоставленные данные, попробую их прокоментировать- как я вижу эти результаты. 1.Данные по скорости сняты около дульного среза, поэтому превышают значения которые мы получаем с нашей машины- мы измеряем Во.5 и В10. 2.Патроны можно разделить на две группы по скорости: -Фтр , гп , клр28 - построены по похожей идеологии, но клевер на более остром порохе, поэтому и имеет низкую скорость при высоком давлении. Разброс скоростей великоват для скромных абсолютных значений. Думаю, что на любом из этих патронов при температуре -10 и ниже можно ожидать сюрпризов; -клр24 ,аз24 ,аз28 первый раз вижу клр с такой скоростью, обычно его скорость метров на 20 ниже, на мой взгляд отличный патрон ,если закрыть глаза на выборку из 2х патронов; аз24 великоват разброс по скорости- обычно меньше 7; аз28 мы сознательно загнали давление для получения скорости как на 24гр- не самый удачный вариант по комфорту, но патрон получился ровный и скоростной. Патронами из этой группы можно спокойно стрелять на минусах- проблем быть не должно.[/QUOTE] |
|
27-11-2007 11:37
DIV-37
Спасибо БОЛЬШОЕ, очень интересно! Вопрос: Какой был клевер? Компетишн или грандИталия или какой-то другой? Я разрезал и грандиталию 28гр. и компетишн 28гр. У них визуально разные пороха.
|
|
|