|
23-10-2018 12:40
Hogan1983
Может кто-то пользует с али экспресса?
|
|
23-10-2018 13:23
gekold
У меня есть. И она весьма результативна, если результатом считать красивые и понятные видео. У нее длинный фокус и снимает она 100 кадров в секунду FullHD. Воспроизведение в итоге получается замедленным в три раза. Самое главное что она умеет, это определять момент закрытия ружья, что бы начать съему и отличать этот момент от выстрела, что бы съемку закончить. Еще она позволяет настраивать расположение прицельной марки на видео, ее довольно просто совместить с мушкой ружья. По сравнению с обычными экшн камерам имеем не часовой ролик в котором непонятно как и что искать, и дальних мишеней вообще не видно, а кучку автоматически нарезанных видео по 6 секунд каждое. На этих видео очень хорошо видно мишень и много чего еще интересного можно увидеть, всякие заваливания стволов, рывки, кривые подходы и отходы от мишени, отсутствие связи с мишенью, подброс стволов и т.д, а если смотреть покадрово, то в хорошую погоду видно даже куда и как летит дробь. Людям способным к самоанализу смотреть такое весьма полезно. Из недостатков - весит около 100 грамм и заметно изменяет баланс ружья на стволы, стрелять с ней постоянно физически утомительнее, чем без нее и стоит как лунный грунт. Подозреваю, что на али-экспрессе шоткама не купить, по крайней мере оригинального. Я покупал с их сайта https://shotkam.com/ все видео которые там есть в качестве примеров почти правда. В пасмурную погоду будет конечно не так красиво, но мишени все равно хорошо видно. На фоне листвы - все видно весьма погано, но при желании рассмотреть что происходит все равно можно.
|
|
23-10-2018 13:29
Hogan1983
Спасибо за ответ. Я только учусь стрелять и вот думаю для анализа промахов и попаданий с тренером эта камера должна быть полезной) |
|
23-10-2018 13:38
gekold
Для работы с тренером камера не особенно и нужна, тренер и так увидит и скажет что не так. Это больше инструмент для самокопания, что бы реально увидеть, насколько удалось воспроизвести, то что говорил тренер. А еще с нее прикольно ролики с охоты снимать )
|
|
23-10-2018 15:00
Hogan1983
Немного дороговатый девайс только для самоудовлетворения и прикольных видео. Хочется за такие деньги получить помошника для достижения намеченных целей в этом не легком виде спорта.
|
|
23-10-2018 15:15
gekold
Если потратить на первоначальном этапе эти деньги на тренера и патроны толку будет точно больше. Камера не покажет вам ошибок во вкладке и стойке. Камера не объяснит причин промахов, она только зафиксирует результат. А когда придет понимание основ, то вы и без камеры начнете понимать где промахнулись. Но девайс все равно прикольный. Аналогов лучше я пока не видел.
|
|
23-10-2018 15:18
Hogan1983
Ещё раз спасибо за такой развёрнутый ответ.
|
|
23-10-2018 19:08
Viktor22
Видео на сайте красивые
|
|
24-10-2018 05:48
BlackKot
Привез сей девайс с прошлого чемпионата США. Один раз попробовал и так и лежит на полке, скучает)
|
|
24-10-2018 08:59
Hogan1983
Так может поменять её на денежные знаки чтоб не скучала, кто нить в дело пустит)))
|
|
24-10-2018 09:32
voffka
Дим, а почем отдашь если не нужна ? )Юных падаванов взращивать думаю пригодилась бы. |
|
28-10-2018 17:34
v.reshetnik
Отдам такую камеру за 20 тыс рублей.
Куплена в США, один раз использовал на стенде (100 выстрелов) |
|
28-10-2018 20:50
v.reshetnik
Форумчане, камера в резерве до поездки в Краснодар (03 ноября) за стрелком из Санкт-Петербурга... |
|
6-11-2018 05:01
d-alex001
Так то тема для анализа ошибок,но дороговато.. .
|
|
6-11-2018 13:49
v.reshetnik
Продана
|
|
6-11-2018 15:03
tekuchev
Возможно, их использование на стендах запретят.Может быть, только на соревнованиях ?!
|
|
6-11-2018 20:31
dangerous_mind
Могу продать свою камеру с алиэкспресс. Кому-нибудь нужна?
|
|
6-11-2018 20:36
azot-oc
Юр, а с чего бы это? |
|
7-11-2018 12:37
Мистер_Пэ
Вообще на соревнованиях подобного рода устройства запрещены, и давно. Если конечно соревнования по правилам
|
|
7-11-2018 12:44
Kostey
А каков вес этого девайса?
|
|
7-11-2018 12:46
Мистер_Пэ
Со стандартным объективом камера снимает так
Ничерта не видать. Но можно в том же Китае купить за какие-то копейки длиннофокусный объектив и будет так Но надо очень много пляски с бубном. Перед выстрелом надо запись включить, после выстрела - выключить, не перепутать когда включил, когда выключил. Потом все видео склеить вместе, прикрутить "прицел", который надо предварительно откалибровать по первой записи - там специально холостой спуск в табличку. На морозе камера умирает через 10 минут. Посте всех этих плясок - скажу что ShotCam - лучше и удобнее. Да, денег надо, но оно стоит того. |
|
7-11-2018 12:52
Мистер_Пэ
150 грамм. Но если задаться целью - можно вписаться в 100. Если аккумулятор перенести из камеры в приклад - можно и меньше. Но меня и так не напрягает. |
|
7-11-2018 13:16
Мистер_Пэ
Необработанное видео выглядит так
|
|
9-11-2018 01:57
eugene171717
Мы иногда используем камеру со своими учениками Шоткам.
|
|
9-11-2018 06:57
Майледи
У меня такая)
|
|
11-11-2018 17:42
Мистер_Пэ
Сегодняшний "заяц" в "Невском". Площадка ?5, машинка G красная (впрочем на этой площадке заяц один)
Камера подустала - зашаталось крепление объектива. Либо выкрутились винты, либо обломились ушки. На неделе - подлечу. Отстрелял площадку с камерой, потом снял и другую отстрелял без камеры. Все-таки чувствуется. С камерой ружье "тупое", а без - непривычно легкое и резвое на разворот. |
|
23-11-2018 08:49
Мистер_Пэ
Если кто хотел купить ShotKam - самое время настало.
|
|
23-11-2018 13:59
Starikhottab
Спасибо за наводку. При заказе на сайте, доставка до Москвы 89,99$
|
|
24-11-2018 14:01
Мистер_Пэ
Я думаю, что можно попробовать пересыл через shipito и подобные конторы. Это все не часть оружия, но лучше предварительно уточнить - будут пересылать или нет, а то потом придется маятся с возвратом. Я шипито пользую изредка. В крайний раз дешевле всего оказалось отправить по boxberry - там и быстрее, и есть страховка. Со страховкой, разумеется, будет подороже, но 90 баксов там никак не получится потому что камера нетяжелая и небольшая. |
|
7-12-2018 21:22
BlackKot
Кстати о доставке.
Камера в Москве с прошлого года. Пылится в упаковке Полный аналог ShotCam. GunCam производства Tochyon. Известный бренд в области спецвидеокамер.amazon.com Такая же, но без Wi-Fi Покупатели отказались из-за отсутствия Вай Фая. Извиняйте, камера приехала из Техаса в 2017, видимо вайфай туда еще не дошел к тому времени)) Для желающих увидеть видео своей стрельбы есть слот для микро СД и USB. |
|
8-12-2018 11:43
AlKri
В смысле? Продаёте что ли? |
|
8-12-2018 12:53
BlackKot
Меняю на 5 коробок патронов 24гр |
|
8-12-2018 13:03
AlKri
ГП устроит? |
|
8-12-2018 13:24
BlackKot
устроит позвони мне 495 7652168 |
|
17-2-2019 19:43
Мистер_Пэ
Перешел на другой редактор видео, лучше, бесплатно.
Решил воспроизведение замедлить до неприличия - 6% оригинальной скорости. Изначально съемка 60 кадров/сек. |
|
18-2-2019 23:01
Shanson
Все равно не то... .
видя вчера эту стрельбу вживую и теперь вот на видео вообще все по разному ощущается. По видео до конца не понятна траектория полета мишени, 6 кадров есть 6 кадров: вот она тут, в следующий момент на метр справа (это я знаю тк знаю полет этой мишени). Про обработку мишени сейчас опустим, разговор немного о другом. А есть видео по мишени А (полуугонная слева от 1 номера) и Д (с вышки налетающая в лоб)? |
|
19-2-2019 09:09
Мистер_Пэ
Дмитрий, по траектории - вопрос сложный. Чтобы показать траекторию - лучше снимать так, чтобы вся траектория влезала в кадр и неподвижной камерой. То есть как бы с позиции зрителя, иными словами - человека без ружья. А потом еще в видео редакторе дорисовывать след за мишенью ![]() Если идет съемка с позиции стрелка, то траекторию показать, ИМХО, нереально вообще. Поправьте меня, если я не прав, но мы же подстраиваемся к мишени и идем вместе с ней. У вас "на экране" нет марки коллиматора, но если бы она у вас была, то мишень относительно этой марки - была бы неподвижна, или практически неподвижна. Траекторию движения можно угадать только если на заднем фоне есть что-то, за что можно зацепится. В воскресенье на этой мишени на фоне было практически абсолютно чистое небо - зацепится не за что.
Спасибо ![]() Пока нет. Камера отвратительно реагирует на холод - вроде как функционирует по внешним признакам, но запись не сохраняется. Поэтому в таких условиях много не наснимать. Есть похожее видео мишень красная D на площадке 5 в Невском. К сожалению задний план вмешивается в видео по-разному. Когда-то он нам позволит лучше прочитать траекторию мишени, а когда-то наоборот. Допустим если мишень пролетает на фоне площадки, усыпанной осколками разбитых мишеней, то ее крайне сложно разглядеть на видео. |
|
19-2-2019 09:38
Мистер_Пэ
Еще добавлю по поводу "6 кадров есть, 6 кадров нет"...
Это зависит от того как с поставил ствол - на траекторию или нет. В этом случае - не на траекторию. Плюс, судя по замедленной реакции - ствол поставлен слишком рано на траектории, возможно еще неверно поставлено зрение. (В принципе с довольно высокой степенью надежности можно предположить что сделано направильно было ВСЁ) С мишенью F - этот момент несколько лучше, особенно на первом выстреле. Практически правильно по высоте ствол поставлен изначально. Плюс наличие заднего фона - позволят более-менее понять траекторию. |
|
|