Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Чемпионат России по Спортингу в Норе ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ИТАЛИЯ: Помощь в приобретении приклада, цевья, ружья и комплектующих, аксессуаров для стендовой стрельбы. Доставка.

Чемпионат России по Спортингу в Норе

cc-22
3-5-2007 14:43 cc-22
Друзья, я прочитал Положение о Чемпионате на сайте НФС. Плакал. Написал письмо в НФС. Вот текст.

"Уважаемые дамы и господа!

Просим Вас прояснить ситуацию с Положением о Чемпионате России по Спортингу.
1. Что есть "паспорт стрелка" и почему о необходимости его предъявлять пр регистрации сообщается менее, чем за два месяца до начала турнира. Где, когда и кем он должен быть оформлен.
2. Может ли отсутствие "паспорта стрелка" послужить причиной отказа в регистрации на Чемпионат России?
3. Из текста Положения следует, что команды выставляются клубами. При этом не указано, что клуб должен являться членом НФС. Если я вас правильно понимаю, то "Клуб Покупателей Рамстор" также может выставить свою команду (или даже несколько, потому что в Положении указано, что количество команд от одного клуба не ограничено). Прошу Вас учесть, что мною скопировано Положение в том виде, в котором оно есть сегодня. Оно опубликовано в СМИ на Вашем официальном сайте и является рекламой коммерческого мероприятия. В соответствии с Законом о Рекламе РФ я оставляю за собой право обратиться в соответствующие надзорные органы в случае, если в Положение будут внесены изменения после получения Вами моего письма (недостоверная реклама).
Суть этого вопроса состоит в том, что наш Клуб "Guns.ru" не является членом НФС, но в соответствии с текстом Положения может выставить команды. Прошу Вас официально пояснить, будут ли фактически команды нашего клуба допущены к официальному зачету, как это следует из сегодняшнего текста Положения. Объяснения "ну вы же понимаете что мы хотели сказать на самом деле" и "мы имели в виду не это", к сожалению, мы принять не сможем.

Надеемся на скорейшее получение ответов на эти вопросы.
Настоящее письмо и Ваш будущий ответ публикуются в СМИ.

С уважением,

Сева Кириллов"

Жду ответа.. . Ответ, ясен пень, опубликую тут.

Белорус
3-5-2007 15:12 Белорус
Даже если ответ тебя удовлетворит, где гарантия, что не будет, как в Тольятти, когда на следующий день после окончательного обсуждения положения о соревнованиях и корректного его перевода с русского на русский, кое-кто, чье имя не хочется называть, позвонил тому, чье имя нельзя называть, и ..... все.....
Дядя Фёдор
3-5-2007 15:38 Дядя Фёдор
Интересно, много народу придет с паспортом стрелка?
cc-22
3-5-2007 15:55 cc-22
Андрей, гарантия есть только одна: баблос у нас примут.. .
cc-22
3-5-2007 16:21 cc-22
Если я ничего не путаю, на основании того самого рейтинга им оплачивают много чего - из наших взносов, естественно.. . Рейтинг же пока есть только у ГАНЗ.РУ.
d-andy
3-5-2007 16:55 d-andy
Originally posted by Белорус:

как в Тольятти, когда на следующий день после окончательного обсуждения положения о соревнованиях и корректного его перевода с русского на русский, кое-кто, чье имя не хочется называть, позвонил тому, чье имя нельзя называть, и ..... все.....

Андрюх, можешь в личке обьяснить? А то у нас тоже кое-кто, позвонил тому самому "чьё имя нельзя называть".. . и далее по сценарию. Я просто в а.... е!
Это что теперь, обязательная часть программы на всех соревнованиях под эгидой даже боюсь продолжать... .
DIV-37
3-5-2007 18:18 DIV-37
А что такое "Гран - при FITASC по спортингу" ??? Даты вроде одинаковые, а стартовый взнос разный.
d-andy
3-5-2007 18:25 d-andy
И, кстати, может кто-нибудь обьяснит, 25-27 мая это будет Гран-при FITASC по спортингу или Чемпионат России по спортингу? или и то и другое? Взносы, ставшие уже привычными 3500 р. на НФС-овских соревнованиях понятны (понятно сколько, непонятно за что). Но 160 евро - то за что?
cc-22
3-5-2007 19:35 cc-22
9.2. Для допуска к участию в соревнованиях каждый спортсмен или представитель коллектива должен представить в мандатную комиссию:
- заявку на участие в соревнованиях с визой врача;
- рапорт о проведении инструктажа по мерам безопасности;
- документ, удостоверяющий личность;
- квитанцию об оплате стартового взноса;
- разрешение органов внутренних дел по месту учета спортивного оружия и патронов к нему на право их транспортирования.

но при этом

4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска
4.1. В соревнованиях принимают участие спортсмены субъектов РФ - представители клубов;
4.2. Для создания равных условий при проведении соревнований спортсмены могут быть разделены на группы по возрасту и спортивной квалификации: 'А' - МСМК, МС; 'В' - КМС, 1 разряд; 'С' - все остальные.
4.3. Состав команд в категориях: 'Мужчины' - по 3 спортсмена; 'Женщины' по 2 спортсменки;
4.4. Количество команд, выступающих за одну спортивную организацию, не ограничено;
4.5. К соревнованиям допускаются спортсмены, имеющие спортивный паспорт установленного образца, за исключением случаев, когда паспорт не оформлен по причине, не зависящей от спортсмена

то есть каждый без паспорта доказывает, что не получил его из-за чего-то очень важного. Кто принимает решение о важности причины????

И обратите внимание, что помимо понятия "клуб" фигурирует понятие "спортивная организация". Если кто не в курсе: кружок пионербола при ЖЭКе относится к таковым...
Зато на диспансеризацию сходить потребно - про визу врача (проктолога? венеролога? дантиста?) все все поняли?

Настоятельно ТРЕБУЙТЕ квитанцию об уплате стартового взноса, а то будет как с Чехией - бумажко о приеме денег есть, кажется, только у меня. Как остальные будут че доказывать - непонятно...

rom
3-5-2007 19:59 rom
Originally posted by artnur:
[QUOTE]Originally posted by cc-22:
[B]Друзья, я прочитал Положение о Чемпионате на сайте НФС. Плакал. Написал письмо в НФС. Вот текст.

"Уважаемые дамы и господа!

Просим Вас прояснить ситуацию с Положением о Чемпионате России по Спортингу.
3. Из текста Положения следует, что команды выставляются клубами. При этом не указано, что клуб должен являться членом НФС. Если я вас правильно понимаю, то "Клуб Покупателей Рамстор" также может выставить свою команду (или даже несколько, потому что в Положении указано, что количество команд от одного клуба не ограничено).

Сева, посмотри протоколы с Кубка России в Краснодаре. Там есть команда от клуба- ТРИ ТОВАРИЩА- Макс Николаев, Полегешко и еще кто-то.. и ничего, допустили. Правда они и не выиграли...
Нам с Сергеем Александровым было отказано стрелять в команде с Инной Александровой, так как в команде от КЛУБА, запрещены РАЗНОПОЛЫЕ ... лица.
Инна стреляла с Катей Титовой за Нору в однополом разряде, и выиграла 1 командное место ( и личное тоже) во славу известного российского КЛУБА!
До сих пор не понимаю, почему запрещают женщине на Всероссийских турнирах стрелять в команде с мужчинами. Наоборот-понимаю, а вот так-нет.

Артур, а "Локомотив" в составе Орешкина Е. Горюна А. Маслова Н. и Хлебниковой Валентины стали Чемпионами СССР на траншее. Год вроде 1979. У Женьки можно уточнить. Так что примеры есть.

cc-22
3-5-2007 20:11 cc-22
Уточнил: после ситуевины с разрешениями на Чехию нужна виза проктолога. После разрешений на Италию и Францию - визы проктолога и ЛОРа (так как мы с проглотом сделали... )
nakss+b
3-5-2007 21:36 nakss+b
Дык шойта! Пачпорта нет, плитить за липовую медсправку лягва душит, мона не заруливать?
Oleg 51
4-5-2007 03:12 Oleg 51
Ну,паспорт у меня есть.А вот к практологу не ходил и врядли пойду.Так,что не допустять? Не допустят(это я сам себе ответил).Кстати,Артур- зря ты так про Эрика,он парень и стрелок хороший и не алкаш по жизни.
d-andy
4-5-2007 18:31 d-andy
Короче, парни, к проктологу идти не надо (хотя ЛОРа я вчера посещал ).
Паспорт - формальное требование, вызванное положением Росспорта. Мы, как участники неолимпийской дисциплины, его имеем право втихаря игнорировать. Т.е. отсутствие этого злосчастного паспорта препятствием в участии в соревнованиях стать не может. Инфа из оргкомитета.
Второе. При желании участия в обоих турнирах, достаточно доплатить к 3500 за ЧР ещё 2000 руб за Гран-При. 160 Евро за участие в нем платят НЕ ЧЛЕНЫ ССР. Т.е. член - 2000, нечлен - 160 евро
Третье. Участвовать можно или в том или в другом или в обоих зачётах одновременно. Без ограничений и "поражения в правах"
И напоследок Четвертое. был заверен, что без ОЧКОВ и наушников (думаю, беруши могут их заменить) стрелять не дадут никому. Насколько это получится - посмотрим.

Олег, отвечу в этой теме, чтобы не искать, где ты вспоминал о Гран-При Перацци в Сосновке. До сих пор считаю, что ничего более зрелищного и драмматичного, чем тот финал из 25 дуплетов под проливным ливнем, с красивейшей победой Сереги Александрова (а ведь практически все промахи в этой серии сделал в начале), я ничего в своей стрелковой жизни ещё не видал! Очень жаль, что турнир "ушел". Это были соревнования, которых все ждали целый год....

cc-22
4-5-2007 20:18 cc-22
Парни, уточнил в неофициальном порядке: паспорта и справки от педиатра спрашивать вроде как не должны.. . Но это вроде как и неофициально. Официально и ОЧЕНЬ ТОЧНО нам всем разрешения на вывоз делали.. . Я, видимо, прогуляю в этом году все соревнования на Норе - буду последователен.
Oleg 51
4-5-2007 20:42 Oleg 51
[B][/B]

Олег, отвечу в этой теме, чтобы не искать, где ты вспоминал о Гран-При Перацци в Сосновке. До сих пор считаю, что ничего более зрелищного и драмматичного, чем тот финал из 25 дуплетов под проливным ливнем, с красивейшей победой Сереги Александрова (а ведь практически все промахи в этой серии сделал в начале), я ничего в своей стрелковой жизни ещё не видал! Очень жаль, что турнир "ушел". Это были соревнования, которых все ждали целый год

Андрей,турнир не "ушел",а временно приостановлен.Правда точных сроков восстановления сказать пока не могу.Знаю только.что дальше он будет проводиться по большому спортингу.Будет не хуже,а лучше.

d-andy
4-5-2007 23:22 d-andy
Originally posted by Oleg 51:

Андрей,турнир не "ушел",а временно приостановлен.Правда точных сроков восстановления сказать пока не могу.Знаю только.что дальше он будет проводиться по большому спортингу.Будет не хуже,а лучше.

порадовал

Олег, а ты не будешь в Норе? Хотелось бы по стволам пообщаться

Oleg 51
5-5-2007 01:16 Oleg 51
У меня справки медицинской нет.Если замолвишь словечко,то буду. ))
d-andy
5-5-2007 09:31 d-andy
Приезжай. По моей от ЛОРа пройдём. Во вторник резать будут, попрошу и на тебя А если серьезно, всё это фигня со справками - они просто обязаны были включить этот пункт в офиц. опубликованное положение. Не более того.. . Есть проблемы и посерьезней на самом деле. Уже стали напрягать ставшие традиционными скандалы на каждом офиц. соревновании. начинаешь чувствовать себя элементом "антуража" для нескольких человек. Не за этим большинство из нас в спортинг пришли...
Oleg 51
6-5-2007 00:09 Oleg 51
Андрей,посмотри P.M.
d-andy
6-5-2007 00:45 d-andy
Ответил
Tantam
12-5-2007 14:45 Tantam
Уважаемый Всеволод!
Отвечаю на Ваши вопросы, касательно "Положения о Чемпионате России по спортингу"
1. Наличие паспорта стрелка является необходимым требованием РОССПОРТА при утверждении Положения. Т.К. многие (даже олимпийские федерации еще не обеспечили своих членов "паспортом спортсмена), то в том же Положении есть дополнение, за исключением случаев, когда паспорт не оформлен по причине, не зависящей от спортсмена.Т.к. НФС еще не обеспечил своих членов паспортом спортсмена, то для участия в Чемпионате он не требуется.
2. К участию в командном зачете будут допущены команды клубов НФС.Состоящие из членов НФС.
3. В "Положении о соревнованиях" (и не только в рассматриваемых)действительно много недочетов и неточностей, спасибо, за внимательное прочтение. Но как избежать их и избежать разночтения пока не знаю.
4. По поводу приема стартовых взносов (баблоса).
Будет проведено 2 зачета по 2 соревнованиям.
Чемпионат России по спортингу (лично-командный зачет):
Категория "Мужчины"-3 500 руб.
Категория "Ветераны"-2 000 руб.
Категория "Женщины" и "Юниоры"-бесплатно
Командный зачет:
Категория "Мужчины"-1 500 руб.
Категрия "Ветераны"-1 000 руб.
Категория "Женщины" и "Юниоры"-бесплатно
Стрелки, не являющиеся членами НФС дополнительно оплачивают к стартовому разовый взнос в размере 1 400 руб.
Гран-при FITASC(личное первенство)
В нем могут приныт участие только члены НФС
Если стрелок принимает участиев Чемпионате России, то в Тран-при FITASC он оплачивает дополнительно 2 000 руб. (этот взнос частично пересылается в FITASC как взнос за стрелка-участника и взнос за возможность проведения соревнования FITASC)
Если стрелок, принимает участие только в Гран-при, взнос во всех категориях составляет 160 евро, кроме категории "Юниоры"-100 евро.
Соревнования проводятся по одной программе , но независимо друг от друга.

При регистрации на любые соревнования по спортингу требуется оплата стратового взноса, поэтому действительно "баблос" возьмем.

5.Хочу обратить внимание стрелков на обязательное требование к стрелкам: К стрельбе на соревнованиях будут допущены стрелки в защитных очках и наушниках. Это строго

P.S. А письмо НФС не получила.

d-andy
12-5-2007 18:53 d-andy
Тань, спасибо большое за разьяснения. Гораздо доходчивей и понятней, чем в Положении на официальном сайте И, кстати, где можно какую-нибудь информацию получить по итогам тольяттинского ЧР ? А то куча всяких слухов и сплетен вокруг этого, а официальной инфы - ни слова... .
Хомячко
12-5-2007 20:02 Хомячко
от сс-22: Татьяна, спасибо большое! Поскольку я четко себе все представляю, участвовать не буду. Но поясните остальным про визу врача - мнения разделились, терапевт нам нужен или проктолог?
cc-22
14-5-2007 17:15 cc-22
Про назначение чемпиона России в Толльятти действительно НИГДЕ ничего не нашлось. Осмелюсь заметить, что сайт "спортинг в России" балует нас итогами ПРОШЛОГОДНЕГО чемпионата по дуплетам и призывает сдавать бабки на Чемпионат по Назначению Чемпиона по Спортингу 2007. Вроде как и не было ничего. Не виноватая я, он сам пришел.. . Сайт Стрелкового Союза тоже фигней вроде Чемпионата России не озабочен.
С каждым днем растет рост культуры обслуживания населения населяющего просторы нашей необъятной....
Парни, вы, главное, бабки вовремя сдавайте - чемпиона вам назначат вне зависимости от результатов стрельбы (как и в Толльятти, как и год назад на Спортинге в Норе). Но я вношу смелое предложение: выбирать Чемпиона России по стрельбе прямым тайным голосованием среди сдавших бабло и медсправки - все-таки надо показывать людям, что от них хоть что-то зависит. Или выявлять чемпионов по количеству явок на клубные соревнования "Лисей Норы" и "Липецкого Металлурга" (был на всех = чемпион, два прогулял = серебро и т.д.). Это позволит экономить на судьях (касса НФС пополницо больше, чем от примитивного кидалова с разрешениями на вывоз оружия), стрелки смогут больше времени провести в ресторане (приход в кассу "Норы" опять же!), а - самое главное - будет царить подлинно спортивная атмосфера, столь свойственная турнирам НФС!
Tantam
18-5-2007 22:02 Tantam
Андрюш, с Тольяттинскими результатами вышла проволочка. Но 22 мая вывесим на сайте НФС.
cc-22
18-5-2007 22:22 cc-22
Originally posted by Tantam:
Андрюш, с Тольяттинскими результатами вышла проволочка. Но 22 мая вывесим на сайте НФС.

22 мая? К черту подробности!!! В каком году?

Tantam
19-5-2007 15:18 Tantam
Протоколы будут 22 мая 2007 г.
cc-22
23-5-2007 11:10 cc-22
Свершилось! Есть результаты.. . На сайте спортинг.ру. Из них следует, что Чемпион России - Александр Полегешко. ПОЗДРАВЛЯЕМ его! Интересно, нужно ли отдельно публиковать результаты награждений? Слышал я, что они отличались от результатов соревнований...
Сайт Стрелкового союза радует неработоспособностью, свойственной самому ССР. Английская версия этого рассадника вирусов предлагает ознакомиться с календарем всех видов стрельбы в России на 2004 год.. . Верной дорогой ползете, товарищи!
alex-perazzi
25-5-2007 19:08 alex-perazzi
Все три дня проведения соревнований в лисьей норе вы можите получить консультации от официального представителя компании Perazzi в россии Ларина Александра. Вналичии весь спектр запасных честей к оружию Perazzi. тел. 8 916 2144622
Дядя Фёдор
26-5-2007 12:53 Дядя Фёдор
Ребята, Всем хорощо отстреляться, а товарищам Папоффу-Саламотину-Леньгоффу выполить нормативчеги
Wolker
26-5-2007 23:53 Wolker
Не буду я открывать новою тему, поскулю здесь. Первый день Чемпионата России оставил очень тягостное впечатление. Дело не в стрельбе, как умел и мог, так и отстрелялся. И к полетам на новых площадках претензий нет, все стреляется и попадается. А полеты на старых площадках слегка поправили задней лапой. Соответственно и к ним тоже претензий нет. Но раньше, если кто помнит, стрелковые номера для соревновай по большому спортингу и дуплетной стрельбе переносили на новые, неожиданные места. На этот раз решили не парится, все номера на "старых" площадках в пределах стандартных линий. И так сойдет. А решение пропустить все двести человек по четырем из восьми линией в день? Нет, я конечно понимаю, что для того, чтобы организовать работу всех линий, надо оплатить в два раза больше судей. Это наверное накладно. Но ядрена мать, этож вроде как чемпионат России (ну хрен с ним, свои и не такое стерпят) и Гран при фитаск, перед англачанами то не стыдно за мелкое крохоборство? Ну если так плохо с финансами в Лисьей Норе, ну увеличте вы стартовый взнос на 200 р. Это значительно легче пережить, чем заканчивать стрельбу без чего то восемь вечера, при условии, что открытие было в девять, а график построен таким образом, что перекусить можно было только перед последней серией. Потому как три первые серии с часовым перерывом идут в Лисьенорном и/о Мухосранска - выселках за синей линеей. Звездовать от туда по тридцатиградусной жаре до ресторана, а потом бодро назад в гору - удовольствие сомнительное. Правда перекусить не удалось даже перед последней серией. Вы помните хоть одни соревнования в Норе, когда удавалось выдержать график? Я лично нет. Чуда не произошло и на этот раз, машинка сказала "кря" и восемь групп (48 человек) расположились цыганским табором посреди болота. Маленькая ремарка. От щедрот организаторов, места ожидания стрельбы были оборудованы - лавочка деревянная, некрупная, максимум на троих - 1 шт, стул пластмассовый - 2 шт, зонт от солца, средеформатный - 1 шт. Зонт правда присутствовал не везде. Очень сильно напоминало детскую подвижную игру, когда шесть человек бегают вокруг пяти стульев. Единственным светлым пятном был атракцион невиданной щедрости от воды Архыз, спонсора турнира, которая выделила по две упаковки воды на каждый пункт ожидания. В результате всего, упомянутые 48 (или больше) страдальцев, медленно подрумяниваясь на солнце, в буквальном смысле парились в очереди а-ля 85 год и как на войне просили патронов. Ну все же умные к чему таскать лишний вес, прихватил на пару серий, а в перерыве неспешно прогуляемся. Ага, щаз вам перерыв с обедом и прогулкой, перебъетесь тихой грустью.
Короче резюме. Я сгорел на солнце, меня уже сейчас колбасит, и вставать завтра в полшестого, чтобы начать стрелять в восемь тридцать, а по окончании с боями прорываться в город (для информации, сегодня в семь тридцать утра Дмитровка была забита по полной програме, что будет завтра вечером подумать страшно) у меня нет ни малейшего желания. Стрельба как любое хобби должна доставлять удовольствие, или хотябы не доставлять проблем со здоровьем. С такой организацией я пас.
P.S. Миша Соломатин, я свин и пачку тебе так и не оттдал. Верну при первой же возможности с процентами в виде пива на твой выбор.
Popov
27-5-2007 00:15 Popov
Сань, и балетки Мишины верни
MARION
27-5-2007 00:44 MARION
Про балетки ты загнул!
Popov
27-5-2007 23:50 Popov
Ну дык где пачка, там и балетки
rony
28-5-2007 00:01 rony
чемпинат прошел, организация на высоком уровне, пожалуй мало было мест для отдыха и ожидания -жестко солце давило ;-)
поздравляю игоря мищенкова - выполнившего норму КМС - был свидетелем его стрельбы - красавец!
победил (по слухам) александров- 175 , второе место не помню , третье лебедев - большой респект парням - их выступление - это пестня !
Хомячко
28-5-2007 00:25 Хомячко
Второй - Ефременко Виктор
А как распределились места в Гран При ФИТАСК?
zaxik
28-5-2007 02:41 zaxik
Не знаю как распределились места по фитаску - но в отличие от вчерашнего дня когда Филипп по-моему впервые с своей карьере исполнил двойной holland&holland на самой дальней площадке и показал фантастический для себя результат 18, сегодня он исполнил 4 раза по 24 и всё сразу стало ясно - 84+96 Смешнее всего, что призовых не было, в финале ему стрельнуть не дали поскольку он не русский (хотя я так и не понял - вроде у нас Russian Open), результатов по фитаску на общее обозрение у клубного здания не вывешивали и ему было очень обидно что знакомые ходили и спрашивали у него почему нет его результатов и как он вообще стреляет - непонятно почему было сделано так. Выходить на награждение его пришлось упрашивать ибо он был очень по его словам pissed off .. .

Кстати, Сев - после 18 Филипп сказал что 1% причины того что он стрельнул 18 - патрон (99% - естественно кривизна рук). Он в категорической форме затребовал главпатрон (в его понимании это патрон Foxlodge). Аргументация была проста - от Феттера которым он стрелял мишени НЕ ДЫМИЛИ а просто кололись на куски. Перейдя на главпатрон он получил так страстно ожидаемый им dust без которого нету психологического комфорта при стрельбе.

Разрезав ножичком Феттер и Главпатрон он пояснил что пыж пистон-скит годен разве что для скита и что стрельба спортинга пыжом НЕ-СТАКАНОМ лично ему некомфортна и непривычна. Такие дела.

Говорят что фитасковские протоколы висели у Шатра - я их не видел. И поскольку непонятно кто стрелял Фитаск предположить кто там и что занял очень сложно. Точно можно сказать одно - следующий за Торрольдом (180) результат был 175

nakss+b
28-5-2007 03:20 nakss+b
от Феттера которым он стрелял мишени НЕ ДЫМИЛИ а просто кололись на куски.

Это важный момент!

он пояснил что пыж пистон-скит годен разве что для скита и что стрельба спортинга пыжом НЕ-СТАКАНОМ лично ему некомфортна

Сильно сомнительно! Пыж который позволяет работать дульному сужению надо просто пральна применить т.е. пральна выбрать дульн. суж. ИМХО.

rer
28-5-2007 11:16 rer
Вчера звучали слова,что мы специально слили по чашке,чтоб не выполнить Мастера и остаться в группе Б - чушь полная!!!Мы бились на всю,по мере закипания-остывания мозга.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Чемпионат России по Спортингу в Норе ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных