Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Хто в Нору в выхи собирается... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ИТАЛИЯ: Помощь в приобретении приклада, цевья, ружья и комплектующих, аксессуаров для стендовой стрельбы. Доставка.

Хто в Нору в выхи собирается...

nakss+b
5-9-2006 12:42 nakss+b
А то тишина какая-то! Тама вроде как Европа!
Alex K
5-9-2006 13:15 Alex K
конечно собираюсь, зарегистрировался уже.
rom
5-9-2006 13:31 rom
Если здоровье позволит :-))
cc-22
5-9-2006 14:16 cc-22
Пропустщиу ентот вес - на этот год отстрелялсо я.. .
DIV-37
5-9-2006 14:26 DIV-37
Сев, привет! Тебя не будет в Норе? А что случилось?
Дядя Фёдор
5-9-2006 14:39 Дядя Фёдор
буду, сегодня заявку отправил
d-andy
5-9-2006 14:41 d-andy
Сева, ты чего????
Борь, а чего шуметь-то? Лыжи мажем.
cc-22
5-9-2006 15:03 cc-22
Я правда что-то очень устал. И не только от стрельбы. Мне надо готовиться к появлению ребенка, достраивать дом, работать иногда.. . То, что я вынес из моих двух последних поездок в Англию, заставляет меня переосмысливать нашу ситуацию со спортингом. Да и красные пролетарские шаровары замазаны британской глиной до ужаса. Не в сиреневых же мне ехать?!
А если серьезно - я в отчаянии от наших полетов и системы подготовки. Уверен, что ния, ни я с Александровыми не сможем изменить отношения стендов к спортингу. Тупиковый путь развития (вы сначала 100 из 100 на ЭТИХ полетах попадайте, а ПОТОМ мы че-нить поменяем) ведет к тому, что мы с каждым годом отстаем от США и ЮК все больше и больше. Я откровенно не вижу смысла для себя ездить по российским турнирам - ничему новому я не учусь. Андрей, я помню про твое приглашение поучаствовать в настройке полетов. Боюсь только, что если я сделаю хотя бы половину полетов английской сложности, меня поубивают нах на месте. Помнишь суперфинал на кубке президента? Это были ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ПОНЯТНЫЕ дуплеты.
За то время, пока мы учились стрелять конкретные мишени А и Б на своих полянах, остальной мир развивался. И то, что не все попадают даже 80 из 100 никого не беспокоит.
Я планирую в следующем сезоне участие в 2 соревнованиях в Москве (уровня ЧР или Кубка). А не потраченные на разьезды по отечеству деньги оприходую на участие в соревнованиях и тренировки в Англии. Начал экономию прямо сейчсас. Если кому интересны не дорогие высококачественные патроны - обращайтеся, я распродаю свой запас.
Дядя Фёдор
5-9-2006 15:21 Дядя Фёдор
Сева, блин, ну ты дал... все понятно, конечно, но именно в организаторской части тогда и надо прилагать усилия... а иначе мы так и будем гордиццо тока Александровой и твоим дедушкой
cc-22
5-9-2006 15:29 cc-22
Готов участвовать в любой настройке полетов. Только КТО МНЕ ЭТО ДАСТ?????
Дядя Фёдор
5-9-2006 15:34 Дядя Фёдор
СКМ, Щемилово?
Дядя Фёдор
5-9-2006 15:35 Дядя Фёдор
СКМ, Щемилово, Коротыгино?
cc-22
5-9-2006 15:38 cc-22
ГДЕ УГОДНО.
DIV-37
5-9-2006 15:41 DIV-37
Сев, можно поговорить с Щемилово, чтобы одну площадку настроить на подобии зарубежных. Думаю, что от этого в плюсе останутся все. И стенд, если грамотно разрекламировать, то народ будет приезжать пробовать и стрелки, которые хотят тоже посмотреть попробовать.
Дядя Фёдор
5-9-2006 15:44 Дядя Фёдор
Сева, блин, в Щемилово или в СКМ тебе не дадут на откуп соревнования?
buzuk
5-9-2006 15:44 buzuk
Originally posted by cc-22:
...
Я откровенно не вижу смысла для себя ездить по российским турнирам - ничему новому я не учусь ...
Начал экономию прямо сейчас. ...

Поступок!!!

D.Gor
5-9-2006 15:44 D.Gor
Сева, привет! Во-первых ты это брось свою аппатию. Сначала Артур пропал из видимости теперь ты собрался на пенсию. Даже если мы так отстаем от ЮС и ЮК, что нам мешает здесь добиваться результатов?
Конечно Мировая слава это хорошо, но здесь то кто то должен все это раскачать.

Скажи а в Щемилово, например, сами площадки смогут позволить технически настроить английские (предлагаю так упрощенно называть сложные вражеские полеты) полеты?

cc-22
5-9-2006 15:48 cc-22
Да я с удовольствием - поскольку тренировок пока у меня не будет, готов в любой день приехать и поучаствовать. Только подобный эксперимент в Медведе на Кубке России успехом не увенчалсо - фсе ругались на меня и Новожилова за то, что норматив Мастера выполнил только 1 человек, который уже был мастером, когда остальные из пробковых деццких ружей в войнушку играли.. . Полеты перекрутили назад через 2 дня после соревнований.
cc-22
5-9-2006 15:52 cc-22
В Щемлово можно приближенно СОБРАТЬ одну площадку очень интересную для спорт-трапа. Но нужно двигать машинки с места на место, переставлять их с площадки на площадку.. . Реально, думаю, меня просто пошлют.. . в Англию
А отчаяние и аппатия - разные вещи!
Дядя Фёдор
5-9-2006 15:53 Дядя Фёдор
Сева, я ругаццо не буду и тут навряд ли кто-то, т.к. мастеров тут - единицы
oleg 51
5-9-2006 15:55 oleg 51
Отчасти Севу понимаю и разделяю эти мысли.Но хочу отметить,что в той же Англии
не сотрудники принимающего стенда настраивают полеты к соревнования,а особые специалисты или именитые спортсмены-гуру- которые сами НЕ ПРИНИМАЮТ участие в данных соревнованиях.Этим достигается всегда различный дизайн полетов,а стрелки,особенно местные ,не могут влиять на степень сложности предлагаемых участникам стрелковых задач.А у нас ,проводящей стороне- желательно как можно меньше работы
провести,а стрелкам - как можно больше привычных,пристрелянных полетов- дабы показать более высокий результат.
cc-22
5-9-2006 15:59 cc-22
Золотые слова.
DmitriyL
5-9-2006 15:59 DmitriyL
Вот оно тлетворное влияние Запада
А пораженческие настроения ты брось. Ты нужен нам как ориентир к чему стремиться и лидер Движения.
А попробовать Английские полёты у нас было бы интересно.
DIV-37
5-9-2006 16:00 DIV-37
Сев, в Щемилово в планах, на скока я знаю, делать еще одну площадку. Так можно воспользоваться моментом и грамотно расставить машинки(которые вроде еще тока собираются заказывать) и обозвать площадку английской. Думаю, что всем будет интересно. Или вариант с Коротыгино. Все знают, что там легкие полеты( по крайней мере были), а тут новый бренд - английские полеты. И народ потянется посмотреть и себя попробовать.
cc-22
5-9-2006 16:08 cc-22
ура, давайте!
d-andy
5-9-2006 16:22 d-andy
Сева, если вдруг тебе будет совсем скушно и тоскливо, всё же приезжай к нам. По поводу дуплетной, может ты и прав, нытья будет много.. . Но после них, как минимум половину площадок хотелось бы сделать "трудовых". Мы сами (все известные тебе люди ) и занимаемся настройками полётов. Для нас бОльшую проблему составляет не необходимость или невозможность сделать какие-нибудь перемены, а иногда отсутствие фантазии или банальное "зацикливание" на определенных типах мишеней. Сейчас у нас на спортинге 7 площадок. 2 из которых отданы на откуп начинающим - сплошные жабы. После закрытия сезона и связанного с этим геморра по подготовке соревнований, будет возможность сделать еще, как минимум пару площадок. Тем более машинки для этого есть. Место у нас позволяет сделать любые по дальности и сложности полеты. Правда с рельефом скудновато, но кое-что пытаемся делать - вышки ставим, платформу со стрелковыми номерами сделали. Сейчас делаем насыпи из завезенного грунта и т.п. Противников того, чтобы сделать половину площадок посерьезней, у нас нет. Мы зимой и сами этим думали заняться, но и от твоего свежего глаза и советов не откажемся Эта зима должна быть теплой
nakss+b
5-9-2006 16:22 nakss+b
А чё расстроились та! ДигвеД через скока лет попадать стал??? Так шо мы пока тока под стол пешком ходим! И аботаем, аботаем и ещё раз аботаем!!!
d-andy
5-9-2006 16:26 d-andy
Боря, ну тя нафиг Я не доживу до такого стажа.. . я сейчас хочу
cc-22
5-9-2006 16:32 cc-22
Андрей, я с удовольствием приеду в ночале ноября - вернусь из Якутии, пару дней побуду дома, а потом - к вам!
nakss+b
5-9-2006 16:33 nakss+b
Дык хотеть не вредно! Но девять баб за месяц не родют!
cc-22
5-9-2006 16:34 cc-22
Правильно Боря! Сорок лет будем мишень Б на вашей второй стрелять, а птом как ПРОРВЕД!
cc-22
5-9-2006 16:37 cc-22
Если серьезно: Диигвеед стрелял сразу на очень серьезных полетах. Мы не учимся ничему новому. Я говорю только об этом. Стационарные укрытия для машинок = топтание на месте.
nakss+b
5-9-2006 16:37 nakss+b
Нах! Сев строй свой стенд! Тама такое отмочим шо Гличане застрелются!
nakss+b
5-9-2006 16:40 nakss+b
Стационарные укрытия для машинок = топтание на месте.
---
Дыг догадываимсИ! Хотим ишшо будок настроить, тока вряд ли чё эт даст!
cc-22
5-9-2006 17:10 cc-22
Свой стенд - глупо. Я сделаю парк прокатных машинок, которыми смогу ДООСНОЩАТЬ любой существующий по приглашению владельцев. А что касается Бисерово...
Борь, есть спецтележки для машинок - перевозит 1 человек каг тачку (или цепляется за квадроцикл, если человек - потомственный дистрофан). У вас ведь все на радиоуправлении, так что остается только вопрос именно укрытия. Это может быть палатка двухместная туристическая, палатка одноместная рыболовная, палатка "пиво-воды".. . Было бы желание.
Wolker
5-9-2006 17:19 Wolker
Странноватая позиция. Я бы откровенно говоря ее понял, если бы уважаемый Сева был бы бессменным победителем российских рейтинговых турниров с результатом близким к абсолютному. Тогда выступление типа - да хрен ли тут стрелять эти жабы, только патроны переводить, вы тут без меня колупайтесь, коли учится ничему не хотите было бы в какой то степени понятно. Типа благородный порыв дать людям поборотся за первое место.
ИМХО основная беда отечественной с позволения сказать "школы" спортинга, то что мы предпочитаем "настрелять" конкретную мишень (похрену простую или сложную), вместо того, чтобы учиться "продумывать" выстрел. Казалось бы, чего проще, увидел полет, понял как на самом деле летит мишень (а не как кажется, что она летит в зависимости от рельефа и положения тарелки в полете), прикинул реальную скорость и расстояние до неё в зоне поражения и тут же представил себе примерное положение точки впереди мишени куда надо послать дробь, чтобы тарелка долетела туда одновременно с ней. Дальше дело техники. А технику -единообразную работу корпуса, рук, глаз можно точить на любых полетах, чай не теннис, крученые не бъем и у сетки не укорачиваем. Хрен, мы или думаем во время выстрела (тащимся впереди тарелки и ищем куда выстрелить) или вообще не думаем (вы мне скажите куда ее стрелять, и ее попаду - слова Романовского, описывающие состояние к концу соревнований, руки ноги еще двигаются, а мозг уже нет). Или если полеты хорошо "настреляны" стреляем "интуитивно", а на самом деле просто точно, до рефлекса, не задумываясь знаем куда стрелять каждую конкретную мишень.
ИМХО Сев, ты просто перестрелял. Знаешь, даже любимым салатиком можно объестся до тошноты и отвращения. Во всем нужна мера.
cc-22
5-9-2006 17:25 cc-22
Саша, ты как всегда прав! Именно - как всегда. Если ты обратил внимание, с тобой я уже не вступаю в полемику.
Прости, пожалуйста, что такие лошки как я и Олег51 осмелились высказаться без предварительного согласования с видным теоретиком. Такое больше нипофториццо низззашто!
А если ЕЩЕ кто-то не понял мою мысль, рискну повторить ее.
Нет смысла участвовать в соревнованиях, на которых выясняется только кто лучше настрелял типовые мишени. Кто обладает самыми крепкими нервами и из 200 жаб попадет 198. Я хочу прогрессировать как стрелок.
cc-22
5-9-2006 17:27 cc-22
Извини, забыл, ИМХО, что в каждом посте надо писать ИМХО, таг вод: ИМХО.
Wolker
5-9-2006 17:37 Wolker
Хороший ты мужик, Сева. До того хороший, что на тебя даже обижаться (за "видного теоретика") грех.
Хотя на месте Олега Носкова я бы на тебя обиделся. За чем ты его "лошком" обозвал?
cc-22
5-9-2006 17:43 cc-22
ИМХО. Просто наши с ним взгляды на спортинг совпадают. В отличие от наших с тобой ИМХО. А поскольку ты прав по определению, все остальные - лошки. ИМХО.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Хто в Нору в выхи собирается... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных