|
3-11-2014 17:39
Oleg Noskov
цитата: Раз все бьется ....... тогда надо начинать стрелять соревнования )))Удачи.
|
|
3-11-2014 17:41
staltek
цитата: значит помет будет хороший) |
|
3-11-2014 18:40
staltek
длинные,долгия раздумия)
|
|
3-11-2014 18:44
staltek
все-все получается,все-все знаю,все-все умею... понимаю...а абсолют - никак.. .
|
|
3-11-2014 18:49
Viksvill
цитата: Надо было раньше начинать, староват уже. Главная проблема у меня плавающий результат. То, хоть на соревнования, то, увы ![]() "стабильности в мире нет"(c)
|
|
3-11-2014 19:30
staltek
думал обсудить посоветоваться...
|
|
3-11-2014 22:33
Oleg Noskov
цитата:Ствол правильно вложенного ружья должен смотреть туда куда смотрит глаз.Так ли это показывает лазерный целеуказатель.который вставляется в ствол. |
|
4-11-2014 01:22
RamBam
Ствол, мушка.. . Главная шобы дробь по тарелке бумц
|
|
4-11-2014 04:32
eugene171717
Как выяснилось, по привычке ориентируюсь переферией по стволу, а тут его ширина удвоилась Заставил себя поглядывать на мушку - все стало биться
Стрельба из горизонталки-особенно легкой-это тоже искусство и умение стрелять мишени с бокфлинта очень хорошо-не говорит о том что спортсмен сможет также струлять с горизонталки! |
|
4-11-2014 10:32
Сергеевич
цитата: Т.е. при вскидке постоянно светящийся лазар может плясать вверх -вниз как хочет,главное конечный результат Хотя так сложнее будет научиться стрелять с бедра Спасибо,ОФ! цитата: Это,КМК,от горизонталки зависит Я на кругу из МЦ11 с первого раза не хуже попадал чем из вертикалки цитата: На ските это не прокатит Указку надо видеть...
|
|
4-11-2014 10:52
Сергеевич
цитата: - Тост на охоте должен быть краткий и содержательный, как выстрел! Иначе не останется времени на отдых |
|
4-11-2014 11:27
Сергеевич
цитата: Я бы давно и свою прицельную планку оторвал,что бы попробовать-тока место занимает и скока лишнего веса Оставить два кусочка ее,на концах стволов и на казенной части,причем требуемой высоты- типа высокой планки!Но меня всегда останавливало Ваше высказывание про коллегу,который оторвал прицельную планку и у него упал результат
|
|
4-11-2014 12:08
Viksvill
цитата: Да скачет она, зараза, после выстрела. Прогиб приклада большой. Да и планка между стволов притоплена. Вот если, пожалуй, планку припаять, как у того персидского принца миллиметров 50 высотой и приклад переделать
|
|
4-11-2014 13:28
Oleg Noskov
цитата:снятие мушки не для того.чтобы попадать лучше.а для того.чтобы оттучить себя смотреть сфокусированно на мушку.но только на мишень..... Этот навык может потребовать не один месяц тренировок)))),так.что не следует ждать чуда. цитата:КМК,все это не важно.если есть навык смотреть только на чашку. миграция провоцируется неуверенностью и боязнью отсутствия результата и не нужным контролем поэтому стволов. цитата:сделайте с кнопкой.Вскинулся в точку.нажал кнопку,увидел куда попал))) цитата:если глаза назойливо мигрируют на ствол и ничего с этим поделать не удается.то временно стволы можно и вовсе опустить ниже поля зрения,КМК. цитата:Не нужно,если хотит правильно пользоваться зрением... и особо на дальних спортинговых мишенях.КМК цитата:Я вроде про отрывание мушки писал))))Но планку отрывать не стоит,обратно вернуть трудно.Проще правильно подобрать ружье .с правильной планкой.весом стволов и правильно все это хозяйство сбалансировать с колодкой.в италии у кустарей можно заказать любой ствол-форма и высота планки.длина стволов.вес .развесовка.сведение и тд.... практически к любой модели.Стоит такой ствол в пределах 2тыр енотов.нет проблем изготовить цевье в широком спектре веса.я ради принципа сделал на базе своего перацци со стволами перуджини в спортивном и охотничьем варианте.приклады под него у Киселева.Получилось не ружье .а мечта.но буду стрелять из кригхоффа потому.что с ним получилось не хуже.а отдача меньше))) цитата:тогда о чем мы раньше говорили?причем тут контроль мушки при выстреле .который как бы помогал лучше попадать? С проваленной планкой стрелять на стенде не получится(мы говорим о результате),но стрелять от бедра или целясь по неподвижной мишени вполне )))) |
|
4-11-2014 13:42
Корбанище
Мушку чёрным маркером можно замазать, чтоб не отрывать.
|
|
4-11-2014 13:59
Oleg Noskov
цитата:так многие и делают.так как яркая мушка переключает на себя внимание и фокус от мишени.те провоцирует эту ошибку.зачернение уменьшает это влияние.но если ошибка закреплена... скажем вскидками в комнате и проверками где мушка и где цель).то ломать ее нужно кардинально---убрать мушку.сильно поднять гребень приклада.стрелять по близким мишеням.можно не быстрым.чтобы была возможность разгледеть каждую трещинку на тарелке))))По мере приобретения навыка и его ЗАКРЕПЛЕНИЯ... мишени удаляются,мушка (маленькая)возвращается.гребень опускается))). И еще -пока нет правильного навыка пользоваться зрением не должно быть никаких соревнований.Недостатки в технике - сколько угодно.неправильное ружье-пожалуйста,это сами поймете и поправите.Но глаза должны работать правильно и это должно быть закреплено ,иначе желание попасть любой ценой приведет к разрушению этого главного умения.А без этого умения не будет никаких побед и высоких результатов...... Разве.что только по жабам.те полетам в которые можно целится.
|
|
4-11-2014 14:47
Viksvill
цитата: Я привел этот пример с горизонталкой, поскольку на этом опыте понял, что на самом деле переферийным зрением ориентируюсь не по мушке, а по стволам. Ну а стрелять из нее на стенде в качестве спортивного ружья даже в голову не приходило. Перед охотничьим сезоном периодически стреляю из легких Benelli или Chapuis, чтобы восстановить ощущения, а так полностью осознал Ваш совет использовать тяжелое (4 кг.) оружие для стенда. Стволы на траектории, отдача практически не ощущается. |
|
4-11-2014 14:50
Den-KAZ
цитата: Разглядеть кажну треЖинку на тереЛьке.. енто шедеврально ОФ и всегда думал, что чем больше тренируешься,тем тареЛька летит медленнее кмк однакО |
|
4-11-2014 17:58
Митя
цитата: а как-же вера в себя?!))) |
|
4-11-2014 19:41
Oleg Noskov
цитата:это не шедеврально.а фигурально))) |
|
4-11-2014 19:55
Oleg Noskov
цитата:АС,читаю и хочется выругаться.Попробуте прочитать буквально. 1)Убрать мушку нужно для того.чтобы приучить себя смотреть только на мишень.Отрабатывать этот навык лучше на боковых медленных мишенях.поначалу недалеких.Этот навык перенесется потом на другие типы мишеней,практически без затруднений. 2) отрабатывать этот навык можно эффективно и со вкладкой заранее до вызова мишени. 3)на дальних и падающих мишенях пока без мушки стрелять не нужно.так как именно они нуждаются в контроле кончиков стволов и потому будут провоцировать миграцию стволов на мушку. 4)быстрая и энергичная вскидка никакого отношения к тому как правильно смотреть на мишень и как контролировать ствол в нужных случаях не имеет. 5)много стрелять для закрепления этого навыка не столь важно.Важно стрелять только правильно.но совсем не обязательно очень много.Бабахин или неправильная стрельба.особенно много,способен разрушить даже сформированный навык. |
|
4-11-2014 20:29
Oleg Noskov
цитата: стволы тут не причем.Просто нет навыка фокусироваться и удерживать фокус на нужном предмете..... Радулович считает.что чем раньше тем лучше.И мне так кажется. Контролировать стволы на близких мишенях и не нужно.потому и можно стрелять без мушки.это тоже самое как с закрытыми глазами рефлекторно попадать пальцем в нос) Но дальние мишени лучше стрелять с мушкой.Хотя и тут не нужно контролировать ствол.но зато нужно видеть картинку-мишень в фокусе и мушка в периферии.... увидел ее -нажал. Эта же картинка в сочетании навыка фокуса на тарелке необходима и накоротке,но работает только при правильном использовании зрения. Именно поэтому часто ,что техника. отработанная на жабах .которые прощают ошибки в зрении и использование ошибочных навыков,по по дальним и тп полетам не годится. Поэтому на жабах нужно ограничится только навыкам обращения с оружием.техники безопасности).вскидки,захвата периферией и фокусировки зрения на передней кромке мишени.Которые можно потом легко переносить на стрельбу любой техникой. Проблема тут одна -можно неправильно вскидываться.неправильно смотреть,неправильно стрелять и при этом попадать.вырабатывая и закрепляя ошибки.Потому так важно в начале тренер.который предупредит ошибки и их наработку.так как попал-не попал это не критерий правильности или неправильности выстрела по жабам)))). Зато техника поставленная для стрельбы дальних мишеней (что невозможно без навыка правильного фокусирования на мишени и контроля мушки только периферией )позволяет легко и правильно в той же технике стрелять и близкие мишени на спортинге. |
|
4-11-2014 21:00
Oleg Noskov
цитата:сначала нужно научится видеть в фокусе переднюю кромку мишени. Когда научитесь.то станет понятно.что созерцать не нужно) А нужно при наведении ствола (прочеркивании.отрыве или сразу вперед.неважно) туда куда должна прилететь мишень пользоваться принципом попадания пальца в нос с закрытыми глазами.те инстиктивно и рефлекторно.а нажимать на крючек .когда в мозгу вспыхивает картинка-мишень в фокусе и на нужном расстоянии от нее мушка в периферии ))))тоже инстинктивно и рефлекторно.Но вырабатывать все это надо многократным повторением и отработкой нужных навыков. мозг цел?) |
|
4-11-2014 21:02
Митя
Взрывает, потому что непонятно!)), надо один раз увидеть, понять и все встанет на место!))), меньше круг надо стрелять с кругловиками!))
|
|
4-11-2014 21:12
Oleg Noskov
цитата: Или больше.но по спортинговому))) |
|
4-11-2014 21:32
RamBam
ОФ конечно крут, безусловно, НО.. . Ежели вы имеете смелость стрелять не на обгоне с отрывом, то рассматривание трещинок на тарелочках, ИМХО, приведет вас к тому, что вместо того, чтобы ЦЗ было в упреждении, оно окажется в блуждании между точкой упреждения и тарелочкой и будете мазать вы отныне и вовеки веков, пока не осознаете.. .
|
|
4-11-2014 21:40
Митя
цитата: Лучше что-нибудь правильно делать!)) |
|
4-11-2014 22:09
Oleg Noskov
цитата:не хочу обидеть.но уж очень..... . все неправильно.Фокус не должен быть в упреждении.те в пустом месте,он не должен быть и на ружье,он всегда должен быть на мишени. Впрочем,каждый выбирает свой путь и мне не охота что -либо объяснять или переубеждать.. цитата:Вы просто не умеете их готовить...... ,те правильно смотреть и зрение недостаточно тренировано.Навыка нет. цитата:все великое созданное человеком было создано людьми уверенными.что они думают и делают правильно.впрочем как и все низменное..... Но те кто не знал по какому пути идти как правило ничего не создавали Но есть практика .которая говорит.что Митя прав.Нужно хоть что нибудь делать правильно.тогда есть шанс .что может получиться) |
|
4-11-2014 23:16
nakss+b
цитата: Правильнее сказать - молиться одному Богу! А у нас их 4. Все хотят с ними дружить а они ревнивые.
|
|
5-11-2014 02:37
eugene171717
цитата: ОФ но ты то куда?Поддерживашь формат "правильной" ганзы? ))Кстати о теме-тема автора-самоучитель,а не нравоучитель )) |
|
5-11-2014 12:24
ronyrony
ОФ, ты ведь давно должен был понять, что подавляющая масса стрелков, как начинающих так и продвинутых пишут и задают вопросы не для того что бы следовать совету))
Ты кстати не обратил внимание, что чем нелепее тема, тем большее количество участников она собирает. В этой, даже Сергеевич практически не отмечается. Что касается сомнений АС, я считаю имеет смысл создать отдельную ветку, тк все с чем он сталкивается проходят все стрелки. Ветку кстати можно было бы назвать- советы, вопросы от АС. Будет хит, тем более поскольку Плановский свою ветку малодушно пока прикрыть так и не может, будет достойная альтернатива |
|
5-11-2014 12:45
eugene171717
цитата: ![]() |
|
5-11-2014 16:38
Oleg Noskov
цитата:Не знаю.мне точно уже не интересно читать .а тем более советовать.Сначала спрашивают.им рассказываешь то .чему ни за какие деньги западники не скажут.а они в ответ тебя учат. КМК,выслушай совет.хочешь следуй ему .хочешь нет.Как ты будешь стрелять ровно твое личное дело. цитата:Да они давно уже почти все.кроме тем поздравлений, нелепые.Люди новые приходят и их на правах бывалых учат всякому мраку те кто на самом деле мало понимает.Но что инет... на стендах во всю преподают.хотя и знают, и умеют мало. цитата:Это его личное дело.мне лично не интересно все это.но если будет собрано в одном месте ему наверное будет удобнее.. А что касается Плановского то.лучше бы он эту тему свою не закрывал.Лично мне про скит интересно почитать в режиме форума.
|
|
5-11-2014 16:44
nakss+b
цитата: Есть у меня подозреньеце что именно Сергеевич соберёт всё в кучу, отсеет шелуху и выпустит бестселлер по Стендовой стрельбе.
|
|
5-11-2014 17:16
Oleg Noskov
Мне также это кажется.... я про Сергеевича.Не жалко.Так как приличные люди ссылки на источник дают.Сергеевич как раз их их числа))
|
|
5-11-2014 17:38
malchugun
цитата: Советуйте.
|
|
5-11-2014 19:46
Oleg Noskov
цитата: Нет,я давно решил.что буду только адресно о стрельбе общаться.Это я случайно втянулся в дисскусию с АС.. . по старому знакомству и пожалел. Но можно обращаться напрямую-я всегда стараюсь помочь и никому как правило не отказываю ,но в режиме вопрос-ответ.. |
|
6-11-2014 12:45
Сергеевич
цитата: ОФ,Вы имели ввиду победителя Чемпионата мира в категории "юниоры" Дэвида Радуловича ? цитата: Не знаю как западники,а наши тренера которые западников тренеруют даже вопросов не пытаются услышать КапитализЬм-человек человеку... Ну а наши попав туда, сразу копируют "лучшее" Так что можна сказать нам на ганзе повезло с наличием коммуникативных специалистов по стендовой стрельбе!Хотя,последнее время, появилось предчуствие, что шара заканчивается цитата: Праздники уже на пороге... Завтра опять будем Зимний брать цитата: Мильчев,говорят, по этой причине отказался состоявшихся людей тренеровать,набрал группу детей и тренерует за счет спонсоров,говорит что они просто выполняют то что им говоришь,а не обсуждают... Хотя с другой стороны,а куда ж нам начинающим пенсионерам податься?
|
|
6-11-2014 16:47
Oleg Noskov
цитата:Его как тренера очень хвалят.Погуглите ,есть у него сайт.Митя знает)))он и хвалит)(шутка) цитата: Они честно все показывают и рассказывают... за деньги и немалые.но как этим распорядишься твое личное дело.емпиона из тебя делать никто не будет.да и не все расскажут или расскажут но в такой форме.что и не подумаешь .что речь идет о самом важном))) цитата:желание понятно.а то наши великовозрастные ученики хотят .чтобы за их деньги еще их же и слушали.)))) цитата:Самое интересное научить человека думать.да чтобы и еще сам пришел к нужным выводам. Эта лучшая форма работы со взрослыми людьми.Но она работает только тогда.когда человек страстно хочет научится.выполняет все требования и задания и совсем не пытается понтоваться на публику.и готов ставить перед собой большие задачи и преодолевать ради их достижения любые трудности.Я таким охотно помогаю.совершенно бескорыстно.Если этого нет.то и за большие деньги нет никакого интереса тратить свое время.Разумеется.если не работаешь профессиональным тренером с любителями.Тем приходится учить любого.кто платит.) |
|
|