Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
МЦ-7-12 С отзывы владельцев. ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МЦ-7-12 С отзывы владельцев.

Scion pas
P.M.
20-6-2019 22:24 Scion pas
Kalita:
износ пружин.. 5-7%..забавно..как померили?.. если не прикол..
Цементации нет .. нарушен режим термообработки.. от лом идёт лапки выбрасывателя..

Чисто на глаз, пружинка сделана из проволоки круглого сечения
click for enlarge 960 X 1280 47.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 65.1 Kb

Scion pas
P.M.
21-6-2019 09:24 Scion pas
swiesto:
.. . какое покрытие стволов используется?

Снаружи покрытие чёрным хромом, очень прочное и не лысеет в отличии от обычного воронения, смотрится лучше
Внутри стволы без покрытия

Kalita
P.M.
22-6-2019 10:05 Kalita
Мдяяя..
Через 4500выстрелов скол ажжж повсему ствольному блоку... черного хрома.. не..кисточкой покрасили
сокол777
P.M.
22-6-2019 13:58 сокол777
Около 40 тыс. С покрытием на стволах все отлично.
Kalita
P.M.
22-6-2019 18:21 Kalita
Около 40 тыс. С покрытием на стволах все отлично(c)Ха.. в музей завода -бракодела,если не враньё..
Scion pas
P.M.
23-6-2019 15:32 Scion pas
Kalita:
Около 40 тыс. С покрытием на стволах все отлично(c)Ха.. в музей завода -бракодела,если не враньё..

Кривенько у вас как то. Тут ругаете завод, а сами в соседней ветке хотите купить МЦ.
Купля-продажа оружия МЦ, производства ЦКИБ СОО
Человек вам написал что нет проблем, а вы его во вранье подозреваете

Kalita
P.M.
23-6-2019 16:57 Kalita
Ни чуть не смущён и не комплексую. То что говно выпустив мсе 7-12с завод на памяти старых мц(до 88гг) спекульнул это понятно всем.. ни какой анти афилированности здесь нет. На момент2х годовой давности иска в суд было известно 11 случаев с этой бедой(поломка эжекторов). И замечу,я ищу эти модели ,будучи бывшим пользователем их,а в мсе7-12с я не верю.В своё время я ещё Зеленко предложил оставить Захаряновскую 108-12с.. Это мол упадничеставо,дорого и не популярно(тема "зашорина" про муфтованность стволов). Время показало,что на рынке спрос на старые МЦ не упал.. и жаждущих купить мсе 7-12с толпами в отдел сбыта не ломятся.Так как цена по Ильенко этого барахла 50т от силы.. а всё ,как говорил сам Быков Л А .. 600% прибыли.. охуеть..Ни стали ,ни рук .. ни "лицом" к потребителю..
И 40000 на стрела.. это не ирония.. боевая пружина садится через 5000 выстрелов.. ну врать то не надо.. господа
Scion pas
P.M.
25-6-2019 18:10 Scion pas
Придётся разложить по полочкам
Kalita:
Ни чуть не смущён и не комплексую

Для этого нужно понятие о морали и чести
Kalita:
завод спекульнул это понятно всем..

За "всех" вас никто не уполнамачивал отвечать, разговор сейчас о вас, все кто посчитает нужным могут высказаться, для этого и форум
Kalita:
На момент2х годовой давности иска в суд

Скажу вам что тут у вас также "кривенько". Так как подали в суд не на завод к которому как мы понимаем у вас претензия, а на магазин. От которого последний и пострадал.
Kalita:
поломка эжекторов

у меня не поломались, думаю что тех у кого не поломались гораздо больше тех известных вам 11, о ком вы говорите, что поломались. прошу поименно в студию, если конечно это не ваши фантазии
Kalita:
цена по Ильенко этого барахла 50т от силы.

Считаю что раз пошел такой разговор, то Дмитрию уместно тут высказаться, возможно он считает иначе а вы переврали его слова
Kalita:
600% прибыли.. охуеть..

Считать чужие деньги это.. . плохо. Так меня в детстве учили.
Kalita:
И 40000 на стрела.. это не ирония.. боевая пружина садится через 5000 выстрелов.. ну врать то не надо.. господа

Предлагаю проверить - я покупаю 40001 спортивных патронов, отстреливаю под всеобщим присмотром 40000 не унося со стенда и не обслуживая ружье МЦ7-12С, а 40001 стреляем вам в филейную часть тела, если конечно боевая пружина не села.. . или стволы не распаялись.. . или эжекторы не сломались...
У меня велика вера в силу русского оружия, и в частности в МЦ, а у вас? Может купите себе Перации? Тем более они сейчас в одной ценовой категории)

С уважением к форуму,
Леша

Kalita
P.M.
25-6-2019 18:41 Kalita
Осокин,Вы глубоко не в теме и не считаю нужным перед Вами оправдыватся..
Был суд и он решил,кто прав и кто виноват.
Scion pas
P.M.
25-6-2019 20:07 Scion pas
Kalita:
Осокин,Вы глубоко не в теме и не считаю нужным перед Вами оправдыватся..
Был суд и он решил,кто прав и кто виноват.

известно, как можно подготовиться к суду и экспертизе. был случай - один мужичок купил в салоне новое авто, покатался и начал прикапываться что ему не нравиться как звучит мотор - как-то не так стучит, слышал он какой-то посторонний звук и очень хотел чтобы ему дали другую такую же новую тачку. но автосалон этого не хотел. тогда мужичок слил масло и тосол, завел, дождался клина, залил назад тосол и масло и провел экспертизу.. . которая.. . о эврика.. . показала что мотор неисправен, естественно суд он выиграл. но как то это кривенько...
вот и наш разговор напоминает спор слепого и сытого-у нас настолько все по разному - примерно как после слова "нет" пышногрудой курсистки - у одного после этого прекрасный секс с множеством повторений, а у другого статья за изнасилование с многократным повторением секса)

сокол777
P.M.
25-6-2019 23:17 сокол777
Уважаемый, я не собираюсь Вам доказыаать про 40 000, мое мц - это извесный экземпляр в стрелковом мире россии, не несите полную чушь про боевые пружины и покрытие, такого накола как у мц нет у многих иномарок, эжектора , да ломаются, это неприятно, НО! эта поломка не приводит к выходу ружья из строя, с поломанным эжектором вполне можно стрелять и делать это долго, то, что Вы здесь пишите смешно читать, т.к. Вы не описываете свой опыт , а просто истирично ревете бред, еще и ставя под сомнение мои слова о настреле. Я могу понять, что Вы обижены, но говорить за все 7 - ки цкиба ненадо. Не у всех все разволилось так быстро. Возможно нодо любить свое ружье, холить и лилеять,
kdw903252
P.M.
26-6-2019 06:29 kdw903252
За все МЦ7-12С говорить не могу, на одном экземпляре боевая пружина села при настреле в районе 6 тыс. выстрелов и стволы были сведены так, что нижний ствол попадал ниже ТП минимум на 1/3 диаметра осыпи, до 35м точно. Во втором экземпляре одно из сменных д/с в нижний ствол завернуть не удалось. В первом случае хозяин ружья стреляет из МЦ 200, во втором случае ружье лежит в сейфе, иногда из него постреливаю по мишеням, бой хороший и стволы сведены как надо.
click for enlarge 1388 X 1280 140.4 Kb

click for enlarge 1373 X 1280 125.1 Kb

Kalita
P.M.
26-6-2019 06:31 Kalita
НО! эта поломка не приводит к выходу ружья ... . (с).. Упсс..тогда понятно.. действительно жалко Колино ружьё.. не в те руки "холящие и лелеющие" попало..
AlKri
P.M.
26-6-2019 07:56 AlKri
Originally posted by Scion pas:

известно, как можно подготовиться к суду и экспертизе.. . ... залил назад тосол и масло и провел экспертизу.. . мотор неисправен,.. . естественно суд он выиграл.

Будет Вам сказки рассказывать. Если было бы так просто.. . Меня как то привлекали к экспертизе в похожем случае, ничего владелец авто не получил и все суды проиграл. Люди при полной доказанной вине автосалона и весьма именитого производителя в течении многих лет не могут получить суммы, по сравнению с которыми претензии Kalita покажутся смешными.
Viksvill
P.M.
26-6-2019 11:28 Viksvill
Originally posted by AlKri:

Будет Вам сказки рассказывать

Вы, наверное, про Краснодар читали? Там серийно возвращают автодилерам авто и срубают с них по три цены))). Миллионов по 17 с машинки. Причем по причинам весьма скромным: микроскопические вкрапления в краску ( невооружённым глазом не видны, скрип колодки, отличие в зазорах между деталями в мм. Была бы машина, брак найдётся. Правда, теперь СК этим занимается.))
Хотя брак действительно бывает и устраняют его не всегда охотно.
И шум вокруг известного события связан только с тем, что ,как говорят, случай у потерпевшего далеко не первый и уж очень агрессивно он стал его пиарить.
AlKri
P.M.
26-6-2019 15:08 AlKri
Originally posted by Viksvill:

Вы, наверное, про Краснодар читали?

Нет, не читал. Но историю своего знакомого и мытарства с очень недешёвой машиной знаю досконально.
Originally posted by Viksvill:

Хотя брак действительно бывает и устраняют его не всегда охотно.

Я бы сказал - устраняют его не всегда. И никогда - охотно!
Kalita
P.M.
26-6-2019 16:47 Kalita
Смысла не вижу продолжать дебаты. Обл суд оставил ответственность на заводе -бракоделе. Через 2недели получаю решение,жду исполнительный на 71000рублей и к приставам.
AlKri
P.M.
26-6-2019 21:05 AlKri
Originally posted by Kalita:

Смысла не вижу продолжать дебаты.

И правда.. .
Viksvill
P.M.
27-6-2019 11:04 Viksvill

и к приставам

А к приставам зачем, чтобы помучиться?))) Исполнительный лист в их банк и все.
Фартовый1
P.M.
20-7-2019 00:16 Фартовый1
Контрактники что стреляют с оружия ЦКИБ что молчат
Cinderellaa
P.M.
20-7-2019 07:38 Cinderellaa
Фартовый1:

у них нет проблем

Фартовый1
P.M.
20-7-2019 09:15 Фартовый1
Cinderellaa:

у них нет проблем

Мало вероятно.... думаю есть вопросы во время использования они просто устраняются заводом.По большому счёту МЦ-7-12С собрано с нуля,можно сказать как эксперемент а уж в процессе его рождения,реализации и пользования устраняются недочёты.

Kalita
P.M.
21-7-2019 17:12 Kalita
Согласен,что только сервис и зип могут продлить жизнь этому опусу цкиба
foto46
P.M.
21-7-2019 18:58 foto46
Originally posted by Cinderellaa:

Изначально написано Фартовый1:
у них нет проблем

Да ниукого нет проблем. Просто одному потребительскому экстремисту попалась 7-ка в руки. Хотя как извесно это не единственное ружье которое у него в руках "сгорело".
Alexan_der
P.M.
21-7-2019 19:07 Alexan_der
Scion pas:
Придётся разложить по полочкам

Предлагаю проверить - я покупаю 40001 спортивных патронов, отстреливаю под всеобщим присмотром 40000 не унося со стенда и не обслуживая ружье МЦ7-12С, а 40001 стреляем вам в филейную часть тела, если конечно боевая пружина не села.. . или стволы не распаялись.. . или эжекторы не сломались...
У меня велика вера в силу русского оружия, и в частности в МЦ, а у вас? Может купите себе Перации? Тем более они сейчас в одной ценовой категории)

С уважением к форуму,
Леша

Никакие это не полочки, а обычный троллинг. Много участников форума пытались вменить "счастливчиков", покупателей "уникальных" ружей, а по факту обычного новодела без какого-либо сервиса и гарантии.

Можно долго рассуждать "по понятиям" о моральной стороне действий Калиты, а можно действовать "по закону". Как действовать, каждый решает сам.

Действие "по закону" имеет полное право на существование. Если бы в нашей стране все так действовали, то ЦКИБу не пришло бы в голову продавать эти ружья и вообще, мы бы жили в другой стране...

Cinderellaa
P.M.
21-7-2019 20:46 Cinderellaa
Фартовый1:

Мало вероятно.... думаю есть вопросы во время использования они просто устраняются заводом.По большому счёту МЦ-7-12С собрано с нуля,можно сказать как эксперемент а уж в процессе его рождения,реализации и пользования устраняются недочёты.

вы думаете, а я знаю

Фартовый1
P.M.
21-7-2019 23:19 Фартовый1
Cinderellaa:

вы думаете, а я знаю

Быть добру!

Viksvill
P.M.
22-7-2019 11:25 Viksvill
Originally posted by Alexan_der:

можно действовать "по закону".

Не можно, а нужно)))
Я вот давно пытаюсь узнать, на основании какого ГОСТа или ТУ эксперт, на заключение которого ссылается суд в мотивировочной части решения, указывает 30мм , как предел отклонения ЦО. И может ли ли такая экспертиза являться обоснованием решения суда. Ну чтобы все "по закону".
Суд только констатирует результат соревновательности сторон. Со стороны ответчиков действия были слабые, вот и результат. Кстати, как я понял, фантастические неустойки были в итоге признаны необоснованным обогащением и приведены к приемлемому
размеру .
Вывод: в суде надо грамотно защищать свою позицию.
Вы видели когда-нибудь гарантийные условия Beretta или Perazzi? Они гарантируют сохранение внешнего вида покрытия дерева или стволов при эксплуатации? Правильно, не гарантируют. Тем более, при сколах и т.п., что на ружье имело место быть.
Ну а то, что завод взялся добровольно перепокрыть стволы, а после этой процедуры началась распайка, это да. Тут завод лопухнулся. Про возможные последствия таких ванн должны были помнить.
При таком правовом экстримизме мы не только не наведем порядок в стране, а разрушим реальный сектор экономики, я думаю.
Ну это моё субъективное мнение.
Kalita
P.M.
22-7-2019 11:58 Kalita
Не можно, а нужно)))(с)
Вот тут согласен. Исполнительный по первому предъявлению на 3 года. Есть варианты воздать всем по заслугам.Другой вопрос как расценит это конститацуонный суд.Но это дело времени
Kalita
P.M.
22-7-2019 11:59 Kalita
Не можно, а нужно)))(с)
Вот тут с этим согласен. Исполнительный по первому предъявлению на 3 года. Есть варианты воздать всем по заслугам.Другой вопрос как расценит это конститацуонный суд.Но это дело времени
Viksvill
P.M.
22-7-2019 12:28 Viksvill

Есть варианты воздать всем по заслугам.Другой вопрос как расценит это конститацуонный суд.

Это как? Дело будет рассматривать Конституционный суд?)))) Или это надо рассматривать, как угрозу?)))
Фартовый1
P.M.
17-9-2019 10:57 Фартовый1
Отзывы владельцев думаю зависят от геомагнитных Бырь
Фартовый1
P.M.
6-4-2020 21:41 Фартовый1
Народ,кто сколько настрелял с МЦ-7-12С,что делал за время пользования?)
сокол777
P.M.
7-4-2020 18:08 сокол777
за три года тыщ 20 бахнул, и до меня говорили от 17 до 25,чистил после каждой стрельбы.
приобрел комплект сменных мушек пирацци и подогнал их, чтоб менялись нормально.
все еще собираюсь снять ложу и проинспектировать усм, возможно потребуется притупить бойки, иногда прошибает капсуль, примерно пару на серию.
Константиныч
P.M.
7-4-2020 21:31 Константиныч
сокол777:
за три года тыщ 20 бахнул, и до меня говорили от 17 до 25,чистил после каждой стрельбы.
приобрел комплект сменных мушек пирацци и подогнал их, чтоб менялись нормально.
все еще собираюсь снять ложу и проинспектировать усм, возможно потребуется притупить бойки, иногда прошибает капсуль, примерно пару на серию.

Посмотри, нет ли там (на торцах бойков) кратерообразных прогаров. Они могут быть причиной.

сокол777
P.M.
7-4-2020 23:44 сокол777
Они самые, есть, а это вообще критично???? Все плохо??? Ружье завтра неразвалится? На каком настреле у других ружей такое бывает?
Константиныч
P.M.
8-4-2020 15:06 Константиныч
сокол777:
Они самые, есть, а это вообще критично???? Все плохо??? Ружье завтра неразвалится? На каком настреле у других ружей такое бывает?

Да, это достаточно распространённое явление. У первых выпусков "Блазера" Ф-3 эта хрень была почти у каждого третьего ружья. Изменили конструкцию: увеличили угол расположения бойков (в пространстве) относительно зеркала ствольной коробки и дефект пропал начисто.

Почему наличие кратера на бойке недопустимо? Дело в том, что боёк начинает работать как ПУАНСОН на вырубном штампе. Края кратерного углубления острые и они не деформируют металл капсюля с образованием углубления, а вырубают из него круглую шайбу.
А учитывая, что пробитие сквозных отверстий становится СИСТЕМОЙ, а не ИСКЛЮЧЕНИЕМ из оной, котлиество пробитий будет в свою очередь стремительно увеличиваться, поскольку раскалённые газы будут выжигать массив торца бойка всё интенсивнее . К тому же диаметр кратера будет, соответственно, тоже увеличиваться.

ВЫВОД: Только замена бойков - всё остальное не катит.

Бойки - это всего лишь расходный материал, как и ложа. Поэтому, тут не ремонт, а совершенно плёвое дело. Кстати, у Димы Ильенко наверняка есть запасец бойков под подушкой. Пароль: "От Константиныча".

Вот как-то так.

Удачи!

сокол777
P.M.
8-4-2020 16:04 сокол777
Спасибо
Константиныч
P.M.
8-4-2020 17:45 Константиныч
сокол777:
Спасибо

Всегда к услугам и участников, и гостей группы "Стендовая стрельба".

Вот как-то так.

Rebus1977
P.M.
9-4-2020 12:10 Rebus1977
Originally posted by сокол777:

Бойки снимаются и полируются умелыми руками.Инфа 100%. По всей видимости сам боек имеет прогар ( как сказал выше Константиныч ) или недостаточно ровную полусферу.

п.с.Было такое на мц 108. Исправил.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
МЦ-7-12 С отзывы владельцев. ( 56 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям