onemen
|
цитата:Что ещё интересует наших западных партнёров? Вроде и поспокойнее можно. Вам решать, о чем рассказывать. С Днём рождения Вас!
|
|
V1
|
Наглядный пример что каждый видет что хочет. С днём рождения. И чтоб права совпадали с возможностями.
|
|
Юра76
|
С днем рождения!!! Удачных охот.
|
|
hanter2013
|
12-3-2015 00:11
hanter2013
Всем спасибо. У меня всё совпадает. ПОКА ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ. Того же м всем желаю. А любые косяки можно обойти.
|
|
SRTV
|
Ну какой негатив? Я русским по белому написал- не каждый охотник имеет возможность. Что не так? Вы дальше пишете:куплю лицензию.И что? В угодьях общего пользования нет ничего. В частных Вас в одиночку никто не пустит.Да и лицензий на всех не хватит. Значит не каждый? В Беларуси охота только с егерями.Там не забалуешь.Мигом такое соло устроят... На Кавказе с пьющей бригадой.Что, такой гордый абрек?Всех бросил,один поднялся,сам стрельнул,сам стащил,сам разделал,сам приготовил,всем раздал-жрите алкаши.Простите,не верю. Да и в любом случае - лагерь, транспорт, всё общее,коллектив получается. Значит опять не соло. Так о чем базар-то,какое соло,какие возможности по копытному в одиночку для каждого охотника?
|
|
hanter2013
|
12-3-2015 00:32
hanter2013
Негатив вы описали верно. Согласен негде и мало. Ну простите приходится выкручиваться. Всего не расскажу. Не без того что вы подумали. К счастью и в Белоруссии у меня получается. Правда редко. Не наездеешься. Простите. Но вам по моему просто не повезло с угодьями. В наших общественных удаётся. В горах смотря на что охотиться если на кабана сам не пойду. но в паре почти что соло. На косулю в лёгкую. А алкаши ну это образно. Вы откуда? В личку.
|
|
SRTV
|
Косуля -это не горы. Горы это тур и серна.(если речь о Кавказе.)
|
|
hanter2013
|
13-3-2015 09:19
hanter2013
В наших краях они под запретом. Зато медведя не меряно. цитата:Originally posted by SRTV:
Косуля -это не горы
Ну, ну. Приглашаю на следующий сезон. Посмотрим что есть горы
|
|
SRTV
|
Спасибо большое. А не боитесь,что приму приглашение?Когда сезон у Вас ?
|
|
hanter2013
|
13-3-2015 13:42
hanter2013
Лучшие охоты начинаются в ноябре. Нет не боюсь. Опасаюсь как бы в очередной раз не перетравили зверей.
|
|
DOCENTANK77
|
13-3-2015 13:57
DOCENTANK77
Камрад хантер2013 прав, лишь бы не потравили.
|
|
SRTV
|
Аксаут,Маруха,Даут,косулю не видел. Может она выше ледников ,наГКХ у Вас ходит,туда не поднимался, врать не буду.
|
|
Sanya-niger
|
18-3-2015 14:09
Sanya-niger
Началась весенняя на селезня, старики соорудили на озере два шалаша, появились на открытие и пропали. Вот третий день бесплатно арендую шалаш на вечёрке. На это же озеро приезжают два брека с пятизарядкой которую постоянно клинит. То приедут в самых суммерках когда лет в полном разгаре, то стрельнут одиночку гуся подлетающего к озеру на запредельной высоте. Сегодня поеду на другое озеро, что бы в полной мере насладится СОЛО охотой. Все таки считаю индивидуальный выход на любую утиную охоту самым правильным.
|
|
hanter2013
|
18-3-2015 16:04
hanter2013
То не броки, то дебилы.
|
|
DOCENTANK77
|
18-3-2015 20:08
DOCENTANK77
цитата:Originally posted by V1:
В смысле?
Ставропольский, Краснодарский края и Карачаево-Черкесская Республика, "перед Олимпиядой" было такое, борьба с АЧС, которой здесь отродясь не было, попутно с кабанчиками и козы под шлею попали, но в подробности вдаваться былых лет нет смысла, да и тема не про это, поверьте "на слово".
|
|
STM2007
|
цитата:Originally posted by hanter2013:
То не броки
Не броки, а брэки! Проверочное слово - брэчить  ИМХО - все сольщики немного брэки, просто в разумных пределах надо (опять же ИМХО)  . Я вот как раз из таких (тссс, об этом - никому) Я последнее время тож к СОЛО по птичке-зайчику больше склоняюсь, надоели эти шум/гам компахи... Да и пока всех соберешь - обнервничаешься
|
|
Sanya-niger
|
23-4-2015 20:46
Sanya-niger
То, что все сольщики немного брэки в точку попал.
|
|
vandr
|
Тоже солист. Вчера был тоже, сидел на опушке перелеска. Выскочил зайчик метрах 7, неспешно по краю поля передо мной прошел, остановился метрах в 10, посидел-понюхал и почесал через поле. Минут через несколько, сзади по перелеску шорох, четко не рассмотрел, но предполагаю по всем признакам, что пара волков, вслед за зайцем или как... Косулю получилось взять, хедшот. Пока оттаскивал, вышла еще пара, но я не жадничал.. .  Разделка по гатлесс методу - это просто супер! Внутренности нетронуты, единственное, что не берется печень, ну и ладно, зато все кости остаются на месте, потребители есть.. .
|
|
kolbas52
|
Доброго дня всем, в сентябре на две недели в отпуск - на охоту собираюсь, в этот раз отпуск не совпадает ни с братом ни с отцом, несколько дней в лесу планирую провести безвылазно в одиночку  будет впервые у меня длительная охота соло, думаю интересные будут ощущения... ------ На случай если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен.(с)
|
|
Arnold1972
|
5-9-2015 19:08
Arnold1972
Тоже люблю один погулять. Всегда добычливей и наслаждения больше
|
|
MG-Lex
|
Не сказал бы, что я особый любитель сольных охот. Все же общение на охоте немаловажная составляющая. Однако, взять ружье в руки и побродить люблю. Охота по перу так вообще, зачастую, только соло и получается. При этом, иногда, сама по себе такая охота для меня всего лишь прогулка с ружьем. Так, например, разведав угодья и точно зная где находится утка, все равно люблю прогуляться вдоль русла реки, по лесополосе или по берегу пруда, на котором охота возможна только с лодки, поскольку с берега подхода нет. И вот такие прогулки я очень ценю на самом деле, потому что можно что-то подсмотреть, подслушать, заприметить на будущее. Охотиться я начинал не один, было кому научить, азы объяснить. После покупки первого ружья поначалу на охоту с отцом ездили. Отец у меня совсем не охотник, ружье купил мне в подарок и на себя оформил. Вот и ездили с ним вместе на охоту. Он меня на машине подвезет к водоему и сидит ждет, а я уже жду свою утку. Стрельну, достану и домой. Сейчас такую же охоту практикуем, только наоборот. Отец стал стар, машину уже не водит, поэтому за рулем я. Подъезжаем, машину оставляю, иду, выслеживаю или стою и жду. Отстою вечерку, едем домой. Вроде бы и дуэтом, но охота все же сольная, поскольку отец никакой помощи непосредственно в охоте или доставании дичи не оказывал.
|
|
kolbas52
|
ну а я четыре ночи в лесу провел, понаблюдал медведицу с двумя медвежатами, насмотрелся на лосей, у них сейчас гон, манил их  так как около места мана лосей следы крупного медведя, манил сидя на дубу, там и куковал всю ночь до утра  звездное небо, щебет птиц, светлячки мигают, белка бегает рядом, красота и романтика... . а когда разъяренный лось подбежал, адреналина поймал не по-детски. В общем понравилось! ------ На случай если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен.(с)
|
|
hanter2013
|
11-9-2015 08:05
hanter2013
Завтра у нас открытие на утку. Неделю собираюсь. Мне уже 60, это моё 45 открытие, а колбасит как мальчика.
|
|
aleks3613
|
11-11-2015 00:50
aleks3613
Всем привет.Давненько не заглядывал сюда... Вот выдался денек в начале ноября, как украл кусочек раньней осени у поздней).С утра морозец небольшой ,изморось и солнце!Лощина овраг ,собака поднимает на противоположном склоне жирных куропаток... хлопки крыльев.. стайка уходит между сосенками молодыии и пушистыми,проважаю их взглядом.... А потом был шумовой заяц подорвавшийся сзади с права метрах в 60,попытка собаки взть след на пашне.. попозже солнце подарило праздник 'света,красок и небольшого плюса по градусам.Нагулялся с собакой до одури))),еще видел пару петухов тетерева тоже вне зоны выстрела. Но потихоньку прихожу к тому что проехав км 70 в один конец,пройдя 10 - ? км и не разу не выстрелив разочарования нет абсалютна,наоборот какое то удовлетворение от нахождения на природе,созерцания представителей дикого животного мира,от работы собаки,любимого ружья в руках!!!!Люблю я эту охоту СОЛО  ,вот пару фото украденного дня)))
|
|
aleks3613
|
Вот уж полтора года прошло как заглядывал сюда.Сколько воды в ручьях и родниках утекло,и птицы уже 2 раза на севера пролетели,и уже без 1 дня 8 месяцев как погибла моя собака... ушла в созвездие гончих псов... Охота получается теперь совсем СОЛО,но как то пусто братцы охотники без напарницы.На охоту тянет а как соберешся и стоишь озираешся как будто нехвотает чего то забыл как будто что то,и весна пролетела и уже летняя на подходе а как то пусто на этой Соло охоте ходить бродить и не ходить нет мочи.И как ооворится охота пуще неволи,вообщем давайте ка про нашу любимую про соло пишите делитесь,а то что то совсем тема бурьяном заросла  .
|
|
|