хули ган
P.M.
|
ссыль не открывается
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
8-5-2010 09:24
Werewolf_Zarin
Нет риска нет удавольствия.
|
|
Taaroa
P.M.
|
По моему некоторые путают удовольствие с безмозглостью. То бишь полным пренебрежением элементарными правилами безопасности, типа походов зимой в горах в одиночку и без связи. В чём удовольствие? В попытках умирая набирать номер спасателей, в месте где связи заведомо нет? GoBliNuke спасибо за то ссылку подправил.
|
|
Дог
P.M.
|
Да, "иридиум" в аренду был бы очень кстати. ------ Lupus lupo homo est
|
|
sertar
P.M.
|
Так понятно, горы,пещеры, быстрые реки не для одиночных походов. А вот лес пожалуйста.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
8-5-2010 11:21
Werewolf_Zarin
Originally posted by Taaroa: По моему некоторые путают удовольствие с безмозглостью. То бишь полным пренебрежением элементарными правилами безопасности, типа походов зимой в горах в одиночку и без связи. В чём удовольствие? В попытках умирая набирать номер спасателей, в месте где связи заведомо нет?
Может просто каждому свое? Не поможет 911, если парашют не раскрылся. Водку тоже пьют для удовольствия, а экстрим кроется в циррозе печени или рака легких от сигарет, ну а близорукость от монитора компьютера. Мы сразу после рождения с первым вздохом воздуха начинаем себя разрушать всяческими способами и некоторые очень извращенные. Не вижу не чего глупого в соло походах и даже наверно немного пропагандирую отрыв от мира созерцание окружающих красот и чудес в одиночестве. В жизни надо иногда остановится и подумать. Ну а если вышло что ускорил ты свою кончину так лучше в горах или тайге сгинуть чем на просцаной койке в больнице от рака. Тут уж каждому свое.
|
|
Taaroa
P.M.
|
Originally posted by Werewolf_Zarin: Не вижу не чего глупого в соло походах и даже наверно немного пропагандирую отрыв от мира созерцание окружающих красот и чудес в одиночестве.
Вы бы сходили разок посозерцали красоты в одиночестве Могу вас заверить что не такие уж они и красоты когда не с кем поделиться впечатлениями, не кому показать эти красоты. Это из дома кажется что вот сейчас как заберусь, как насмотрюсь, нананюхаюсь, наслушаюсь, и впаду в нирвану. Да ни фига подобного, нуль впечатлений. А самые яркие и запоминающиеся впечатления всегда в коллективе.
|
|
RebelN
P.M.
|
нормальных напарников не так много, с кем можно ходить и кого не нужно ждать. так что одиночка рулит.
|
|
Константин12
P.M.
|
8-5-2010 13:40
Константин12
Originally posted by Taaroa:
Вы бы сходили разок посозерцали красоты в одиночестве
Да лет 15 уже, как этим и занимаюсь. Originally posted by RebelN:
нормальных напарников не так много, с кем можно ходить
Вот-вот."Лучше одному-чем с кем попало". Originally posted by Taaroa:
А самые яркие и запоминающиеся впечатления всегда в коллективе.
*А в коллективе всё легко, ты водку пьешь, как молоко.. . * ) Originally posted by Werewolf_Zarin:
Тут уж каждому свое.
Это точно!
|
|
tsvalia
P.M.
|
Originally posted by RebelN:
нормальных напарников не так много, с кем можно ходить и кого не нужно ждать. так что одиночка рулит.
Аминь.
|
|
Дог
P.M.
|
Не вижу не чего глупого в соло походах
Глупое не в самом по себе походе. Глупое в его недостаточном обеспечении. Зимние горы, ясно, что можно и ногу сломать, и в завал попасть.. . Как будем спасаться? Подвернул ногу и кирдык? ------ Lupus lupo homo est
|
|
RebelN
P.M.
|
А что "Аминь"? У каждого свой темп выработанный с годами. Думаете приятно вечно оглядываться назад и делать остановки ожидая плетущихся сзади?  И Месснер и тот же Конюхов шарашились в одиночку от чего? Месснер, кстати, по той же причине. Потом, когда ответственность только за себя и на себя только расчитываешь - проще и спокойнее. Меньше гимора и свободнее себя чуствуешь. Больше сделать успеваешь и более свободен в желаниях.
|
|
RebelN
P.M.
|
Рейнгольд Месснер - альпинист одиночник. А вершины Гималаев что он покорял - ЭТО ГОРЫ. А вот недостаточная подготовка в одиночке - вот это как раз критическая глупость, а не сама одиночка.
|
|
VLAD.NZ
P.M.
|
Раньше ходил "сольники", причём довольно серьёзные, потом перестал... "САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ОПРЕДЕЛИТЬ - ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЭКСТРИМ И НАЧИНАЕТСЯ ПИЗДЕЦ !" Это одна из моих самых любимых и правильных путеводных поговорок, и руководствуюсь я ею много лет подряд не только в горах  ( Месснер - это отдельная тема и исключение из всяких альп. правил, встречался с ним на Кавказе в 80-х, я тогда работал на Чегете у Бориса инструктором вместе с Йосифом Кахиани, Месснер приезжал на "соло" Эльбрус ( если я ничего не путаю), у него спиз.. . ли верёвки которые он повесил на перилах номера сушиться после снега, и мы их вместе искали )
|
|
VLAD.NZ
P.M.
|
З.Ы. но сторонником "сольников" и разных одиночных авантюр, я так и остался - будь то охоты в горах или буше, или плавание рядом с крокодилами, или всякая другая х... я, жизнь без которой пресна и неинтересна - здесь рулит ещё одна моя правильная поговорка : КОМУ СУЖДЕНО БЫТЬ ПОВЕШЕННЫМ - ТОТ НЕ УТОНЕТ ! Всем не хворать
|
|
RebelN
P.M.
|
VLAD.NZ, Апплодирую!!!
|
|
Дог
P.M.
|
разных одиночных авантюр
К примеру отвезти фуру водки в Омск. ------ Lupus lupo homo est
|
|
GlebCH
P.M.
|
"заваленный лавиной" Причем тут соло? Была бы группа завалило бы одинаково всех.
|
|
ummka
P.M.
|
С точки зрения безопасности-солопешка вне конкурса. Чем больше человек тем выше вероятность приключений неприятных. И нафига рассказывать про красоту челу идущему рядом.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
8-5-2010 22:29
Werewolf_Zarin
Originally posted by Taaroa: Вы бы сходили разок посозерцали красоты в одиночестве
Билять опять все заново начинается. Дорогуша ну зачем же ты так?! Ты вить совсем меня не знаешь.
|
|
VLAD.NZ
P.M.
|
"Сольник" тем и силён и запоминаем, что ты принадлежишь только себе, бросаешь вызов горам и природе, надеяться можешь только на себя и на свои силы, умение и опыт, ну и на пруху - естественно, в "сольнике" всегда СЛАЩЕ ПОБЕДА, как ни крути. А рассказывать про это или показывать - совсем даже и не обязательно, коллеги поймут по названию - ЧТО ты реально сделал, а для себя самого важно ли - что бы про это знали и хлопали тебе в лодоши ? По моему нет .. .
|
|
Шухер
P.M.
|
Завели темку.. . Тут как хош - хош иди, хош дома сиди. А коли написано на роду тебе помереть за завтраком так не бойсь отужинать и полничать. Продолжайте ваньку дальше валять.
|
|
RebelN
P.M.
|
при наличии одной кучи г-на лежащего на одной тропе, увеличение кол-ва группы, идущей по этой тропе, увеличивает вероятность того, что кто-то всё-же наступит на эту кучу г-на, а именно уже кто, зависит от личного везения и внимательности. Но вонять станет уже на всех.
|
|
sertar
P.M.
|
Originally posted by VLAD.NZ: Раньше ходил "сольники", причём довольно серьёзные, потом перестал... у него спиз.. . ли верёвки которые он повесил на перилах номера сушиться после снега, и мы их вместе искали )
Вот это по нашему, по русски.
|
|
VLAD.NZ
P.M.
|
Обидно было конечно за Мастера, но в тоже время не х.. й вывешивать на всеоборзение импортные разноцветные верёвки ( пусть даже и на внутреннем балконе ), в те года - когда и калининградка "проволочного наполнения" была дефицитом. А тем более в Чегете
|
|
Константин12
P.M.
|
10-5-2010 07:56
Константин12
Originally posted by VLAD.NZ:
"Сольник" тем и силён и запоминаем, что ты принадлежишь только себе, бросаешь вызов горам и природе, надеяться можешь только на себя и на свои силы, умение и опыт, ну и на пруху - естественно, в "сольнике" всегда СЛАЩЕ ПОБЕДА, как ни крути.
Согласен и поддерживаю. Но кроме "победы" можно поставить цель-"слияние, единение с Миром",а не побеждение его своими усилиями. Мне нравится в сольных выходах именно "растворение в природе"-сошел с трассы в лес, шаг-два и тебя уже нет.. . ты и лес-одно целое.)
|
|
ummka
P.M.
|
Мне нравится в сольных выходах именно "растворение в природе"-сошел с трассы в лес, шаг-два и тебя уже нет.. . ты и лес-одно целое.)
Виват, даж огонь жгу редко-от природы отвлекает
|
|
Дог
P.M.
|
Вот знаете, ну не понимаю я этого. Ходить куда то ради "победы" "выживания" .. . А если просто жить? Мне нравится в сольных выходах именно "растворение в природе"-сошел с трассы в лес, шаг-два и тебя уже нет.. . ты и лес-одно целое.)
Вот тут совершенно согласен. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Шухер
P.M.
|
Минуточку. Немного внимания. Есть чё сказать. А не опротивит такая "жизнь"? Типа вышел в лес и снова зашёл... Да для меня горячая вода из крана казалась чудом одно время. Когда начинаешь жить в лесу у тебя уже закончилось всё что ты с собой притащил. Вот тогда ты живёшь или выживаешь, называй как нравится. Мне тогда казалось что это обычная жизнь. Но другой то я не знал!Теперь знаю. Так вот что бы там жить надо отсчёт производить минусуя лет этак пять. И вота нова жизня! И нифига не одно целое. Ты там никому не нужен. От тебя один вред. Хотя ты думаешь обратное. Доказать себе и другим что ты на что-то способен выходом в лес? Ха-ха! Всё равно что - отправиться в соседнюю комнату доказывая себе что и там я выживу.
|
|
Дог
P.M.
|
Ты там никому не нужен. От тебя один вред. Хотя ты думаешь обратное.
А здесь? ------ Lupus lupo homo est
|
|
Шухер
P.M.
|
А здесь всё вредит тебе.  И ты начинаешь искать мамкину сиську.. .
|
|
Дог
P.M.
|
ты начинаешь искать мамкину сиську.. .
Сиську - это хорошо. А почему мамину? Вокруг так много разнообразнейших сисек! ------ Lupus lupo homo est
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by Шухер:
Ты там никому не нужен. От тебя один вред. Хотя ты думаешь обратное.
медведь там тоже никому не нужен. От него один вред. И волк. И даже зайчик с точки зрения капусты - вредитель  Никто никому не нужен в природе. Она просто существует. И медведи-волки-зайчики-капуста-люди тоже. Сумел добыть еды и не дать себя схарчить - живешь. А схарчили - вот единственный момент когда ты приносишь собой пользу природе. Как и зайчег
|
|
Шухер
P.M.
|
Не,я ж как реально дела там обстаят. О себе (если ты один) вовремя не позаботишься - всё,щитай трендец! Сгорела палатка пока за рыбой ходил.. . Там одежда вещи, всё... Ну бывает, бывает... Осталось только то, что на мне. И в ближайшую деревню дня два. Но туда не пошол. Зачем?Сиську мне никто не даст.  И погода- то моросящий, то солнца нет. Вот тут вспоминаешь всё.Какой ты придурок и зачем в лес попёрся. Холодно и сыро. Ты измотан и устал. Каждая кочка-твоя. Хочется жрать, а больше всего спать. Но не можешь себя заставить остановиться. В конце концов рухаеш под куст и последняя мысля будет надо было сделать навес... Проходит короткое время - ты замёрз,руки и ноги сводит. Спал?Или нет?Хрен знает. Встаёшь скрюченный от холода, но бодрый. Это временно, устанешь ровно через полчаса ходьбы. Начинаешь включать моск. Как только включил - ты выжил. Потому что остановишься, сделаешь навес и разожжёшь огонь. И дальше начинается жизнь корявая, хреновая, но с мыслями о тёплом доме. А вокруг тебя хмурый лес и тяжёлые тучи... Вооот. А если ты сыт и тебе тепло, то тада, конечно, ты с природай един.
|
|
Gin_tonick
P.M.
|
11-5-2010 05:18
Gin_tonick
Originally posted by Шухер:
ты сыт и тебе тепло
Это понятие растяжимое. для кого-то жизнь прекрасна и удивительна, когда есть кило гречки, банка тушняка, тент с ковриком и легонький спальник. А у кого-то прогорела барбекюшница - катастрофа и свет белый не мил. Слияние с природой - целиком от настроения зависит. Тяжело сохранить трезвый ум и ясный взгляд на вещи, когда измотан, голодный и не понятно что делать. Однако это те самые трудности, которые приносят кайф, просто физ. нагрузку можно и в спорт. зале получить. А вот когда замечаешь, пробираясь по колено в глине под дождем, как красиво текут тоненькие ручейки воды по весенним цветочкам - от ради этого можно вполне рискнуть. Вместо того, чтобы материть каждую кочку и ждать, когда проснется инстинкт самосохранения и заставит выживать как-то..
|
|
VLAD.NZ
P.M.
|
Да жить вообще вредно
|
|
Шухер
P.M.
|
Originally posted by Gin_tonick:
когда замечаешь, пробираясь по колено в глине под дождем, как красиво текут тоненькие ручейки воды по весенним цветочкам
Аут.  это край, это последнее что видели очи.. .
|
|
VLAD.NZ
P.M.
|
Чем плохо то - грязь, ручьи, цветочки, весна ... А сидя на тёплом очке такое разве увидеть ?!
|
|
|