вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота СОЛО

Semensemenwch
21-1-2012 21:37 Semensemenwch
Originally posted by ШУЛЬГА:

... так ведь понятие ВОЗРАСТ это не всегда ТО, ЧТО ЗАПИСАНО В ПАСПОРТЕ.
Иногда человек с годами приходит к пониманию: МНЕ ОДНОМУ ЛУЧШЕ (вообще или в данный момент), иногда это происходит в более раннем возрасте, а кто-то с рождения с подобной ментальностью, но НА МОЙ ВЗГЛЯД - чаще всё-таки возрастное.

если это не процесс заготовки продуктов на зиму, то при чем здесь возраст? не можеш взять не бери, не можешь добыть не добывай! получи то зачем пришел в лес... хотя в зрелых годах больше тянет поговорить... знаю по своим приятелям

greenbars
21-1-2012 21:53 greenbars
Originally posted by Semensemenwch:

но четко понимаю к охоте СОЛО надо хорошо подготавливаться, тренироваться

Если бы Вы были один и вышел тот кабан на выстрел, что именно Вы не смогли бы сделать по причине неопытности и отсутствия тренировки?

qwert-2112
21-1-2012 22:24 qwert-2112
а вдруг(и это было у каждого из нас)!
и человеку щастье!
ШУЛЬГА
21-1-2012 22:51 ШУЛЬГА

... так ведь понятие ВОЗРАСТ это не всегда ТО, ЧТО ЗАПИСАНО В ПАСПОРТЕ.
Иногда человек с годами приходит к пониманию: МНЕ ОДНОМУ ЛУЧШЕ (вообще или в данный момент), иногда это происходит в более раннем возрасте, а кто-то с рождения с подобной ментальностью, но НА МОЙ ВЗГЛЯД - чаще всё-таки возрастное.

А теперь читайте ЧТО Вы пишете:
если это не процесс заготовки продуктов на зиму, то при чем здесь возраст? не можеш взять не бери, не можешь добыть не добывай! получи то зачем пришел в лес... хотя в зрелых годах больше тянет поговорить... знаю по своим приятелям

Вникайте в суть прочитанного Вами. Причем здесь "НЕ БЕРИ", "НЕ ДОБЫВАЙ"?

В этой теме речь идёт об ОХОТЕ-СОЛО в ГЛОБАЛЬНОМ понимании - единение с природой, противостояние ей один-на-один, осознанный и просчитанный риск, преодоление трудностей, желание побыть одному, самопознание - ФИЛОСОФИЯ, если хотите, а не МЯСОЕДСТВО. Что, однако, не отрицает стремления к высшей цели любой охоты - ТРОФЕЮ, а наоборот - приближает ЕЁ.

Учитесь ОХОТЕ.

Pavel96
21-1-2012 23:12 Pavel96
Вникайте в суть прочитанного Вами. Причем здесь "НЕ БЕРИ", "НЕ ДОБЫВАЙ"?

В этой теме речь идёт об ОХОТЕ-СОЛО в ГЛОБАЛЬНОМ понимании - единение с природой, противостояние ей один-на-один, осознанный и просчитанный риск, преодоление трудностей, желание побыть одному, самопознание - ФИЛОСОФИЯ, если хотите, а не МЯСОЕДСТВО. Что, однако, не отрицает стремления к высшей цели любой охоты - ТРОФЕЮ, а наоборот - приближает ЕЁ.

Учитесь ОХОТЕ.

Пипец как запутано.
А если просто так вот мужик в лесу живет, с леса и имеет?
Природа.. . Имеет он всю эту природу. Ему просто ЖИТЬ надо, и видал он всех в .. . и тапках.
spirikraft
21-1-2012 23:21 spirikraft
Пипец как запутано.
А если просто так вот мужик в лесу живет, с леса и имеет?
Природа.. . Имеет он всю эту природу. Ему просто ЖИТЬ надо, и видал он всех в .. . и тапках.

Вот вы свою жену-подругу имеете,(некоторые даже с извращениями... и я их понимаю ),но это же не мешает ее вам любить .С природой также

О мужике,который ,живет практически в лесу и имеет его , легко говорить ,сидя в теплой квартире,где для того чтобы налить воды в чайник ,достаточно открыть кран.У меня на эту процедуру иногда уходит до полутора часов времени-снег почистить,прорубь продолбить ( а в лютый мороз это примерно сантиметров 20 льда) Про тепло,говно и выращивание жратвы я уже и не говорю.... Все очень относительно,но я за свою относительную свободу в охоте заплатил бытовыми неудобствами и много еще чем ,переехав на ПМЖ из большого города в деревню,и считаю это вполне справедливым.За все ведь надо платить...
А природу я пипец как люблю

spirikraft
21-1-2012 23:39 spirikraft
У Астафьева в "Царь-рыбе" о мужике-браконьере,который имеет природу,здорово написано.Рекомендую.

Дело в том,что прогресс достиг небывалых вершин,добраться до самых отдаленных уголков нашей необъятной родины стало без проблем,а уклад в этих уголках остался прежним.Люди здесь живут без особых изменений в укладе так же как и 100-200 лет назад.Ну свет провели,Буранов накупили,оружие сейчас без проблем,жилье стало более современным, а уклад остался прежним-подсобное хозяйство,отхожий промысел и лес,у поморов еще рыбная ловля.Только пресс на природу помимо человечьего неимоверный-лесорубы везде,газовики-нефтяники везде,рубят подчистую... это пестец какой-то.Куб по 6000 р,как в песне-"... это же наш общий газ,а мечты сбываются только у вас"... да наша Онега должна бы давно в золоте ходить... Плюс никакой охраны всего этого ,или она чисто декларативная.Рыбы,конечно,стало меньше,те времена,когда за час с места по 14 рыбин выдергивали -давно миновали и уже не вернутся,а вот в лесу еще не все так печально-есть еще пока и зверь и птица.Их спасение в том,что сложно добыть даже с приличными деньгами.Не слишком любят многие пешком ходить СОЛО.

ШУЛЬГА
22-1-2012 01:35 ШУЛЬГА
Пипец как запутано.

Я не ханжа, ноющий о красоте природы по поводу и без повода, не "зелёный гринписЬ" и не "сюсюкаю" увидев птичку-рыбку-зверушку.
Будучи охотником активным и добычливым, обеспечиваю свою немаленькую семью диким мясом практически круглый год, на рынке мясо не покупаем. При всём этом я живу в крупном промышленном городе, что создает определенные неудобства при реализации своих охотничьих амбиций. Одно другому не мешает.
Так что - ЧТО ТАКОЕ ТОВАРНАЯ или МЯСНАЯ ОХОТА знаю неплохо. Наряду с трофейной...
А хотелось бы услышать от умных людей - ПОЧЕМУ они предпочитают индивидуальную охоту, иногда в ущерб КОНЕЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. Ведь много ума не надо: поехать в "модные" угодья к друзьям или к чужим (но заплатив денежку) и на выбор бить полудиких кабасиков-олешек, которые прибегают под ноги когда егерь стучит палкой по ведру. ТАКУЮ возможность имею КРУГЛОГОДИЧНО. Но пользуюсь ей раз-два в год, да и то, когда не отвертеться от приглашения (увы, бизнес-интересы... )
ЧТО ведёт в лес-поле СОЛО-охотника, если у него есть достаточно богатый выбор охот?
Сам себе я на этот вопрос ответил.
Хотелось бы послушать других.
spirikraft
22-1-2012 01:53 spirikraft
ЧТО ведёт в лес-поле СОЛО-охотника, если у него есть достаточно богатый выбор охот?

Зов предков... MAY BE ... но ,чтобы реально соло,надо судьбу ломить соответственную....
Опять же в скрадке полежать на гуся или на тягу в одиночку-СОЛО? ...
а лось-медведь в одиночку?а пару недель в избе один? Одно дело,когда охотник выходного дня выберется, дай бог ,в одиночку в угодья и другое дело,когда вся охотничья жизнь прошла в одиночестве.

Pavel96
22-1-2012 04:52 Pavel96
О мужике,который ,живет практически в лесу и имеет его , легко говорить ,сидя в теплой квартире,где для того чтобы налить воды в чайник ,

Да уж. За просто водой ехать в соседнюю деревню.. . Там не соленая и из крана бежит. Для меня диковато. Воды набрать - ехать за километр. Первым делом как в гости приехал спрашиваешь - за водой ехать?
А он привык. Машину заводишь и вперед, за водой. Баню истопить - целое событие. Во флягах навозить надо. С женой развелся, пить не пьет, живет только лесом. Куница 700 руб. Ездит каждый день. Спрашиваю - зачем? Говорит дома не могу, там хоть собаки поработают, азарт. То на то и выходит. Шкурка=бензин.
_Зы. С женой лет 17-18 назад познакомился - шла в шапке из куницы.
8 января он взял 14 куниц, говорит еще знаю где 6 живут, ехать надо.
spirikraft
22-1-2012 05:04 spirikraft
Во-во... Мне уже 42 скоро,а я даже в еба... ой Турции не бывал,хоть и финансы позволяют.Некогда все.Даже собак не на кого оставить.. .
ШУЛЬГА
22-1-2012 11:44 ШУЛЬГА
Зов предков..

Близко к МОЕМУ пониманию.

а пару недель в избе один?

ХОЧУ! Но нет возможности - кругом (у нас), так или иначе - цивилизация, место "вне зоны связи" - хрен найдёшь...

развелся

Говорит дома не могу

... жизнь...

собак не на кого оставить...

...
Старший брат пенсионер-инвалид...
Мама старенькая тяжело больна...
Бизнес без контроля не оставишь (директора - сколько не плати - воруют)...
Дочка НУ ОЧЕНЬ далеко от дома третий универ "добивает"...

Вот и живу, не выпуская мобильного из рук.
...

qwert-2112
23-1-2012 12:43 qwert-2112
да у нас наверное у всех ГРУЗ... . и фик бросишь.
я в этот год как то вот "обанкротился"-только один раз с товарищем выезжали на небольшой "променад". а так больше по месту.
что ж поделаешь? Жииись... весь истерзался.
но я верю-зазеленеет трава, поднимется солнце... ну и дальше там всякая лабуда . все будет Н О Р М А Л Ь Н О!!!!
КАРИБУ
23-1-2012 13:25 КАРИБУ
нда.. . начали за здравие. а кончили за упокой. прямо плач ярославны если задуматься. то каждый понимает охоты в одиночку по своему. кому-то ( мне. например) одиночная охота. это многодневная автономка в труднодоступных. малолюдных районах. пусть даже и проходит с применением новомодных транспортных стредств. средств связи и прочих приблуд цивилизации.( глупо не пользоваться продуктами прогресса) а клму-то. и выход в ближайший лес. поле в одиночку на выходные уже подвиг. ( я герой! я бомбил токио!) что понимать под одиночной охотой? сидение на вышке без егеря? самостоятельное стояние на номере на загонной охоте? одиночную охоту в поле со своей легавой? одиночный подход к кабанам. или медведю на овсях? сидение в одиночку аж до до обеда в скрадке на гуся. утку? а в обед. домой. или вечером за общий стол на базе? бля! во. тема! аж на несколько страниц! какое громкое название ОХОТА СОЛО!
walker41
23-1-2012 14:18 walker41
клму-то. и выход в ближайший лес. поле в одиночку на выходные уже подвиг.

(гордо) Я почти каждую неделю на полдня хожу на охоту соло. Один. Пешком. Вот.

КАРИБУ
23-1-2012 14:32 КАРИБУ
герой!просто солоохотнег! зов предкофф? хочешь поговорить об этом?
onemen
23-1-2012 14:33 onemen
нда.. . начали за здравие. а кончили за упокой. прямо плач ярославны если задуматься. то каждый понимает охоты в одиночку по своему.

во. тема! аж на несколько страниц! какое громкое название ОХОТА СОЛО!

Я почти каждую неделю на полдня хожу на охоту соло. Один. Пешком. Вот.
А я уже не хожу,да,складывать мясо не куда,а предложишь друзьям-так оне сцуки ещё просят,что бы завёз им домой.
ШУЛЬГА
23-1-2012 14:45 ШУЛЬГА
что понимать

под одиночной охотой?

Наверное охота от "А" до "Я", проведенная индивидуально. Имеется ввиду от ЗАДУМКИ и до РЕАЛИЗАЦИИ. И не имеет значения, однодневный это выход или многодневный там, где не ступала нога человека. Важен САМ ФАКТ. ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЧИТАЕТ ОХОТУ ОДИНОЧНУЮ?

какое громкое название ОХОТА СОЛО!

... назовите иначе...

А что, собственно, ГРОМКОГО в ТАКОМ названии?
Нормально, по-моему...
Одиночек вокруг тьма: один Эверест штурмует соло, другой в заполярье неделями рвет жилы на охоте в одиночку, третий ОДИН сплавляется по сибирской реке...
А кто-то (по причине, к примеру, финансовой ограниченности) просто тропит зайчилу-русака в средней полосе России или весь день топчет болота, в надежде с подъёма срезать кряковую...
ВСЕ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ. Нет?

... и вопрос простой: "А ПОЧЕМУ ОДИН?"

По-моему это интересно.

ШУЛЬГА
23-1-2012 14:47 ШУЛЬГА

... Ёрничество...
Некрасиво.

onemen
23-1-2012 14:55 onemen
.Ёрничество...
Некрасиво.

Встряну,это дружеская подколка Парнокопытного (престарелого ) к Пешеходу.
КАРИБУ
23-1-2012 15:03 КАРИБУ
ты знал! (с)
onemen
23-1-2012 15:14 onemen
Ага,ты ж сам и позвонил
ШУЛЬГА
23-1-2012 15:41 ШУЛЬГА
,это дружеская подколка

Ну, тАдЫ - ДА!
Принимается!
walker41
23-1-2012 16:17 walker41
Originally posted by КАРИБУ:

А то! Из всех средств связи - один мобильнек.
И рюкзак выжывания с котелком выжывания и топором выжывания

Все красиво))

onemen
23-1-2012 16:21 onemen
И рюкзак выжывания с котелком выжывания и топором выжывания

А фотоаппарат выживания? .. а то и два-три.. .
sergeygorobchenko
23-1-2012 18:28 sergeygorobchenko
Originally posted by onemen:

А фотоаппарат выживания? .. а то и два-три...

Я раньше видеокамеру таскал. Снял-смонтировал пару охотничьих роликов и... надоело. Сюжет всегда один и тот же. Не интересно. Всё же видео - это для коллективной охоты больше...

Теперь да, фотик... да и тот в мобиле.

spirikraft
23-1-2012 21:52 spirikraft
Надеюсь дожить до времени,когда у каждого будет свой аватар
Оправлю его на охоту соло,а сам поеду в Турцию
qwert-2112
23-1-2012 23:18 qwert-2112
Надеюсь дожить до времени,когда у каждого будет свой аватар

про любимку не забыть только. и количеством аватаров не ошибиться. и кого куда направить
Чаян
24-1-2012 16:18 Чаян
spirikraft[/QUOTE
[QUOTE]Надеюсь дожить до времени,когда у каждого будет свой аватар

Наёбарот-Аватара в Турцию,а сам на охоту.знаю одного моремана, который заявляет"В Турцию я поеду в составе десанта"
ШУЛЬГА
24-1-2012 18:11 ШУЛЬГА
"В Турцию я поеду в составе

десанта"

НРАВИТСЯ!
Молодец мореман!

Semensemenwch
26-1-2012 00:03 Semensemenwch

НАРАВИТСЯ!
Молодец мореман!

21.01 пытался Вам ответить... Ганза напрочь подвисла.... а хотел сказать что я не пытаюсь спорить и умничать, я как раз учусь, тренируюсь, при любом удобном случае выезжаю в лес... готов ходить с загонщиками, сидеть на вышке и слушать наставления бывалых... но хоть пополам тресни, охота соло и поход на выживание ну ни одно и тоже... при этом одно другому не мешает... но если я один вышел в поля, погонял зайца, пострелял птичку... просто порадовался жизни... без тяжелых переходов это что не охота СОЛО?...
когда сам остаюсь один на один с природой не всегда хочеться с ней бороться... для меня добыть трофей в одиночку, будь то рыбалка или охота, верх мастерства, а охотничий трофей особый почет... а вобщем для настоящего мужика охота это зов предков...
тема толковая!

ШУЛЬГА
26-1-2012 16:54 ШУЛЬГА
охота это зов предков...

!

Evgeniy primorie
28-1-2012 09:21 Evgeniy primorie
бывает, что на бараке собираемся компанией, но хожу всегда один. специально колектив не ищу, знают товарищи что еду, попросятся, то беру если нет, то еду один. в загонных не учавствовал никогда, сам добываю больше чем некоторые бригады.
Evgeniy primorie
28-1-2012 09:25 Evgeniy primorie
почему то не вижу в этом экстрима
qwert-2112
28-1-2012 11:54 qwert-2112
почему то не вижу в этом экстрима

кто что в этом ищет. для меня это просто часть жизни. а экстрима "в миру" хватает. я не думаю, что человек, ставящий экстрим в охоте "во главу угла" охотник в душе, но ему это не докажешь, у него еще и комплексов куча.
Evgeniy primorie
28-1-2012 13:36 Evgeniy primorie
почитав про количество раненых на загонных, так вот где экстрим!
qwert-2112
28-1-2012 14:34 qwert-2112
я не любитель загонных и др. коллективных, но эти виды отнюдь не отменяют знание своего дела. и мастерство там тоже нужно(да еще какое). мне посчастливилось(да, да посчастливилось) несколько раз быть на загонных от которых у меня остались самые положительные воспоминания(разговор не о трофеях). но такие загонные редкость(давайте не будем спорить-я говорю о своих впечатлениях и только то).
горе случается везде и никто не застрахован, но все-ж львиная доля "неприятностей" происходит по причине переоценки своих возможностей(а многие вообще не позволяют себе о чем либо думать). просто "в обществе" нюансы стираются, сглаживаются. одному же такие вещи придется самому решать.
Evgeniy primorie
28-1-2012 17:36 Evgeniy primorie
Originally posted by qwert-2112:

но все-ж львиная доля "неприятностей" происходит по причине переоценки своих возможностей(а многие вообще не позволяют себе о чем либо думать). просто "в обществе" нюансы стираются, сглаживаются. одному же такие вещи придется самому решать.

нарубить дров, принести воды и куда пойти завтра самые большие "проблемы". вполне решаемые даже в одного.
недурак
28-1-2012 21:23 недурак
Вопрос N 1
Отойдя от дачи, вполне благоустроенной на 1 км и отстояв зорьку(угодья начинаются и путевка в порядке), взяв 3-х крякашей- Соло???

Вопрос N 2

Выйдя в поле, пробежав по лесостепи 80 км на лыжах, выхватив поросенка у пользователя из-под носа(ни лицензии, ни путевки на зайца), за двое суток не разводя огня- Соло??
Охоты разные, адреналин разный.. . и послевкусие от охоты разное.. .
И та и та - СОЛО!!!

Эт не я браконьер, эт я просто спросил Ваше мнение.

walker41
28-1-2012 22:00 walker41
пробежав по лесостепи 80 км на лыжах, выхватив поросенка у пользователя из-под носа(ни лицензии, ни путевки на зайца), за двое суток не разводя огня- Соло??

это уже какой-то Неуловимый Джо получается.. . 80 км