|
19-12-2011 18:23
hodok3
Наши изменения в маскировке совпали с коренными изменениями в тактике охоты на гуся, как результат сегодня можно с уверенностью сказать <У нас можно как у них>, да у нас остаётся много факторов, которые могут повлиять на результат но, тем не менее, сам процесс охоты стал другим, как и результат.
Все фото сделаны в Московской, Рязанской и Ивановской областях, только весной в разный период охотничьего сезона. Вот как то так у нас получилось. А как у Вас, какие эволюции наблюдаются, какие варианты маскировки работают в ваших местах охоты. Фото приветствуется. Всем удачной весны. |
|
20-12-2011 04:53
huluza
Прочитал с большим интересом. Из опыта своих охот (охочусь один, приходится забираться туда, куда ленивые зенитчики не могут добраться на машинах, и вес снаряжения играет большую роль) пришел к аналогичному типу скрадка. А какой материал вы используете как основу газона? Я пробовал мешковину. Понравилось. Дешево и не жалко. Но если вдруг дождик, то лежать плохо и назад нести - хочется бросить.
|
|
20-12-2011 08:38
VladTtru
Скажите , а чем Вам не понравился американский скрадок? Я нынче пробрел аверовский буду весной испытывать.
|
|
20-12-2011 09:05
hodok3
Мне нравится, буду брать, но он не универсален, посему "газон" всегда будет рядом. У амерского скрадка один минус - объём при транспортировке в авто и на себе. |
|
20-12-2011 10:35
hodok3
Тоже мешковина только американская, крашеная. Не блекует совсем что есть гуд. |
|
20-12-2011 11:02
huluza
Ссылочкой на американскую не поделитесь? Сетку мелкую тоже пробовал, мусор через нее сыпется и цепляется за все.
|
|
20-12-2011 11:22
hodok3
Покупали в Москве(маг Кольчуга), думаю можно по инету заказать от "туда". Обыкневенная мешковина, по краям обверложил, верёвочек нашил и вперёд. Всё есть в старой теме Гуси, весна 2010. + P.S.
|
|
20-12-2011 12:48
заядлый хант
Гуд, но не в дождь, не в ветер. Сам когда-то начинал с окопов, потом камсетка, потом лохматое одеяло, потом леший. Пришел к лежачему скрадку avery power hunter. Вес около 5 кг. Внутрь помещается комплект 12 скорлупок гринхед 72068, патроны, термос, бинокль, прочая мелочь. Как рюкзак одел на плечи и пошел, все и никаких проблем! Маскируется за 10 минут местной растительностью. Качество маскировки можно не обсуждать - этой осенью посадил стаю (примерно после 5 облетов) около 30 гусей (про мелкие стайки и пары-одиночки уже без коментов). Еще одним плюсом данного скрадка является его конструкция - купол обтянутый сеточкой. Под этим куполом можно вошкаться, крутиться, смотреть во все стороны, работать манком и при этом оставаться не замеченным. Ну и конечно же в любую погоду лежать тепло и сухо. |
|
20-12-2011 14:03
hodok3
Согласен полностью, да и лёта в дождь у нас по крайней мере нет. А вообще повторюсь, планирую брать амерский скрадок, но на походить не очень, чисто моё субъективное мнение.
Мы в мешках нам в минус на ветер.. . . Если обратили внимание то основная весенняя погода на фото, при ухудшении и гуся нет. Хотя бывают разные ситуации.
Если не трудно фото и регион, тем более я выбираю модель скрадка к весне. С уважением. |
|
20-12-2011 14:17
заядлый хант
Не трудно. Калининград. Скрадок вот такой http://m2-m.ru/ishop/product/88 |
|
20-12-2011 14:36
VladTtru
Меня хозяин этого магазина переубедил на такую http://m2-m.ru/ishop/product/90
|
|
20-12-2011 14:59
hodok3
Вариант VladTtru мне ближе пока, собаку планирую в скрадок, хотя надо смотреть. Выставляйте фото, обсудим. Заядлого ханта за одно с полем. На фото весна?
|
|
20-12-2011 15:05
заядлый хант
Если бы была возможность подкатить на машине по полю прямо к месту охоты, то я бы тоже взял что нибудь по круче, но тащить километр по раскисшему полю - тут каждый кило на счету. А если уж и вести беседу конкретно о лежачих скрадках, то у каждого найдутся и плюсы и минусы применительно к конкретным условиям охоты.
|
|
20-12-2011 15:08
заядлый хант
Нет, минувшая осень. |
|
22-12-2011 12:51
hodok3
Универсальных вещей нет, согласен с Вами.
Особенно на второй, третий и четвёртый день, полная жесть. |
|
22-12-2011 13:03
заядлый хант
Поэтому и выбрал самый легкий. Из его неоспоримых плюсов - вес, функция рюкзака и "панорамная крыша". Из минусов - отсутствие перекладины, прочих наворотов, относительно небольшой размер (с собакой не залезете). Как то так по честному будет .
|
|
22-12-2011 15:12
hodok3
Не понял, у Вас что нет каркаса в скрадке? Не внимательно значить я смотрел или вы оставляете его. Набивка какая, конструкция чем держится? |
|
22-12-2011 15:36
заядлый хант
Нет. Вот по вышеупомянутой ссылке http://m2-m.ru/ishop/product/88 перейдите, там на картинке каркас изображен. На фото впосте N25 скрадок в разложенном виде, только без травы в петлях.
Набивка - внутри сидит охотник
|
|
22-12-2011 20:47
Петрович 58
Если первые скрадки - это образцы 2001 года, то- эволюция налицо.
Увидел " ихние слепые" году в 2005. Купить? Но с чем его едят?? Реклама,офигенная,значит дуриловка!Видео,фото и все классно у НИХ. Голову поломал и...... За основу был взят односпальный надувной , китайский матрац.Непромокаемый,борта достаточные, вес в пределах.Во внутрь: надувной матрац для плаванья,нашелся в гараже,тонкий; подставка под спину из авиационной фаперы легка и прочна, и с регулятором высоты,каркас- из углеродистых палочек, которыми сейчас снабжают все палатки, в боковые створки таких-же,но тоненьких.Они и гнутся неплохо, в зависимости от толщины.Все компактно и легкое. Цвет подработал друган из краскопульта.Резинки для соломы и травы уже дело техники.Килограмм в 6 уложился, да и компактность при этом была неплохой. Но! Весной у нас охота на гуся запрещена давно.Значить- весна в пролете вместе со мной! |
|
23-12-2011 11:31
заядлый хант
Вот с этим я не соглашусь. Нам есть чему поучиться у НИХ. Если бы не ИХ фильмы про охоту на гусей, так бы до сих пор и мудохался с окопами, сетками итд.
Функция рюкзака?
Может это уже вопрос выдержки?
Подобного не заметил. Может стоит все-таки попробовать фирмовый? Там и наклон спинки регулируется и перекладина мягкая под затылок. Ну и по мне так после выкопанного окопа (тонна другая земли, пару часов времени) ощущения от фитнеса еще те ![]() А как с гидроизоляцией сооружения? Я вот вспоминаю окопы как начало своего охотничьего пути, делать шаг назад в плане технического прогресса не вижу смысла так как не нахожу ни одного плюса преимущества окопа перед лежачим скрадком. С уважением. |
|
23-12-2011 11:53
DemBell
осенью в Казахстане наверно посуше будет чем у нас в средней полосе, поэтому там можно окопаться до нужной/удобной для стрельбы глубины.
а у нас копнешь глубже чем на штык а там водичка.. . в таком "бассейне" долго не просидишь весной. плюс, выкопав такую яму в пол-роста, вечером ее зарывать и на след день копать новую и тд наверно не захочется... |
|
23-12-2011 12:21
Alex_D
У нас в Оренбургской (Казахстан в 500 метрах от места нашей охоты) копать тоже можно на штык, а глубже бетон, только ломом или киркой можно взять. Вот это фитнес))) Охотимся в самодельных скрадках |
|
23-12-2011 13:07
Петрович 58
Если вы к ним приноровились,то может это и выход. Кстати, в Казахстане ни у кого "мешков" не видел,хотя люди очень достаточные приезжают. А потом и сам туда: |
|
23-12-2011 13:35
Петрович 58
Александр,я понимаю,из водопроводной трубы каркас?
А мешковину на своих мешках замените на мешковину с КАРтофельных мешков, желтоватую. А еще, если последнюю вывесить на солнечную сторону на лето, переодически поливая водой,к осени цвет будет класс.На своих створках уже поменял на такую " ткань". |
|
23-12-2011 14:09
Alex_D
Так точно)) они самые. На обзор не жалуюсь, лежать внутри удобно, а с собакой даже тепло)) Скрадок вкапываю на штык. А поля что в Светлом Оренбургской области, что в Казахстане примерно одно и тоже. Поля у нас перепахивают и найти прошлогоднюю яму для окопа просто не реально, даже с навигатором.. Про мешковину мерси, попробую на следующий год |
|
|