Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Нежилые деревни... Заросшие поля...Продолжение ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нежилые деревни... Заросшие поля...Продолжение

Дубнинец
4-6-2015 01:07 Дубнинец
Приветствую. Кто ориентируется в подобных поселениях на Юге Тверской области (Кимрский район и рядом) - прошу черкнуть в личку. Есть пара вопросов. Спасибо заранее.
beehunter
2-8-2015 20:02 beehunter
Выполняется установка глобалистов. Согнать Русского крестьянина с земли.

Да уж! Паловка, 300 кМ от МКАД.

vk.com

SDR
2-8-2015 22:04 SDR
Санёк62:

Вы живёте 90-ми,а они уже прошли. Ни менты,ни рэкетиры(эти вообще мамонты) поборов не ведут,время не то. Про электриков и газовщиков..... так было до 2011 года,с прошлого года объявлена поголовная газификация и о электричествование,причём 380v 15квт,в каждый двор,главное что бы деревня была заселена минимум на 30%.(Калужская область)
А вот почему мало кто занимается разведением скота,так вот одна из причин-некуда сдавать продукцию,везде практически один импорт,а у фермеров берут за гроши,да за такие,что просто отбиться в ноль не получается. Так же с овощами и фруктами. Вот как-то так получается в нашей раше. Щас нам за хохлов объявят бойкот(возможно) и придётся обходиться своими продуктами,а всё развалено до основания.

Херню несете, уважаемый
15квт мне подключили за 30. 000р, и это только работа
Цена на счетчик втрое выше магазинной

За газ такой ценник заломили, что просто досвидос, не потянет никто в деревне
и это ближайщее подмосковье
Воскресенский район.. .

SDR
2-8-2015 22:16 SDR
Коллеги деревнефилы,
Вот мне интересно, вы когда в заброшенных деревнях по домам ходите, особо если на ночь остаетесь, у хозяев разрешения спрашиваете?
beehunter
2-8-2015 23:31 beehunter
SDR:
Коллеги деревнефилы,
Вот мне интересно, вы когда в заброшенных деревнях по домам ходите, особо если на ночь остаетесь, у хозяев разрешения спрашиваете?

Живу я здесь с 92го.
https://vk.com/lesnoj_med

Pers
3-8-2015 00:40 Pers
SDR:
Херню несете, уважаемый
За газ такой ценник заломили, что просто досвидос, не потянет никто в деревне
и это ближайщее подмосковье
Воскресенский район...

Здесь главное -- месторасположение, я думаю.

Подключение газа и электричества в Подмосковье, особенно ближайшем, и в Рязанской области -- две большие разницы, как говорится

beehunter
3-8-2015 03:56 beehunter
Подключение газа и электричества в Подмосковье, особенно ближайшем, и в Рязанской области -- две большие разницы, как говорится

В моём случае подключение НЕ возможно. Никто не потянет трубу из-за меня одного.
SDR
3-8-2015 10:36 SDR
Pers:

Здесь главное -- месторасположение, я думаю.

Везде люди плюются от жадности газовщиков

deniskamchatka
3-8-2015 18:38 deniskamchatka
Отмечусь.. )
редкий фрукт
15-8-2015 23:16 редкий фрукт
За газ такой ценник заломили

700000 +-
Чтоб не скучно было...

------
Ищущий да обрящет

Vova S
30-11-2015 15:53 Vova S

click for enlarge 1920 X 3413 801.7 Kb
СОКОЛОВ
2-2-2017 17:53 СОКОЛОВ
SDR:
Коллеги деревнефилы,

Спрашиваем. Уходя: " Спасибо домовой за приют и за постой"

votary2
24-2-2017 19:16 votary2
Originally posted by SDR:

А как жеж! Прежде, чем зайти в дом прохожу по улице и всех предупреждаю, в каком доме остановлюсь, чтоб не обижались! Ну, ещё в милицию по таксофону, чтоб найти могли, если чо!

votary2
6-3-2017 08:37 votary2
А в такую даже маршрутки возят по одному за 40 км.:)
Но дорога до неё чистится всегда. Удивительно, что в городах коллапс.

800 x 598
800 x 590
800 x 600
800 x 591
800 x 600
800 x 600
ДенисРостов
13-3-2017 08:30 ДенисРостов
В Ростовской области на плодородных землях деревни вымирают. Газификация и водопроводы отсутствуют, обеспечивать этим государство не будет. Молодежь минимум в районные центры уезжает, доживают последние старики и потом все под снос и под распашку. А все это результат лоббирования своих интересов со стороны различных крупных холдингов. Деревни и вообще частные подворья должны исчезнуть. Все должны жить в городе и их обеспечивать, покупая недвижимость, соответствующую одежду, продукты в супермаркетах и т.д. И главное наши монополисты газпром,россети,водоконал и им сочувствующие освобождаются от необходимости вкладывать деньги и развивать внутренние сети, главное- направить ресурсы за рубеж.
friendly_fire
13-3-2017 23:07 friendly_fire
К сожалению это так
gubernia.pskovregion.org
wolfguard
23-5-2017 12:32 wolfguard
Я лет до 15 жил в небольшом селе. Сейчас там только поля агрохолдинга и доживают свой век пара бабулек, которых некому забрать. В детстве мама рассказывала историю о том как в старших классах школы они писали сочинение на тему: "Будущее нашего села". Одна девушка всех удивила. В общих чертах ее сочинение выглядело так: "Все зарастет бурьяном, и в нем будут бегать дикие свиньи... " Одноклассники смеялись, учителя отчитали ее на общешкольной линейке. В то время никто и подумать не мог насколько она оказалась права.. . И заросло, и свиньи ходят. Как то даже грустно.
art-40
25-5-2017 14:06 art-40
В Калужской области 5 кВа(1 фаза)бесплатно.15 кВа-3 фазы-800 рублей.мне притянули 17 столбов.около 800 метров.
Газ если деревня вошла в программу... магистрали по улице бесплатно.. врезка за свой счет.около 70-90 000 руб.
Матерый
25-5-2017 19:39 Матерый
Московская область Дмитровский район. протянули по деревне газ, за подключение и ввод 450 тыс. Вот в деревне чел 10, 6 из них -москвичи дома под дачи купили вот и подключились а остальная сотня домов дровами и брикетом топят- денег таких нет, хотя труба в 1 метре от забора протянули..
DonNikolas
4-6-2017 08:35 DonNikolas
Мужики, ну чо вы херню несете, присоединение к эл.сетям регулирует #861 РФ, там четко указано кто и сколько платит. Упрощенно, если до 15 кВт и от ближайшей существующей точки данного уровня напряжения до участка менее 500 м в деревне или 300 м в городе, то стОить подключение будет 550 руб+покупка ящика со счетчиком. Все. А если с вас требуют больше, то скорее всего вас разводят.. . За остальные коммуникации не скажу-не знаю, но с эл.энергией обстоит именно так по всей стране.
полнолуние
20-6-2017 16:55 полнолуние
отмечусь)))
Igorich 75
23-6-2017 11:33 Igorich 75
Это результаты долбаной глобализации - обратной стороны технического прогресса. Я тему эту не понаслышке знаю, про брошенные деревни. Проблема везде примерно одна - делать нечего. По самым знакомым местам - север Нижегородской/ восток , северо-восток Костромской: сельское хозяйство только животноводство, проблемы с реализацией мяса и молока. Лес спилен при ГУЛАГЕ и чуть позже. Тогда же были построены рабочие поселки с инфраструктурой(гаражи, мастерские, школы, сады и т.д.) и лесные дороги для вывозки. Сейчас основная часть лесов либо неспелая, либо для частника некрупного экономически недоступная (необходимо строительство дорог). Лет через 30 - да, будет лес. Чем же сейчас людям заниматься в этих местах? А ничем. Нечем.
Грибы -ягоды ? Это только побочный приработок. Урожаи далеко не каждый год такие, чтобы люди серьезно заработать могли. И спрос на грибы - он не растет с годами. Кроме того, отсутствие сколько-нибудь крупных предприятий приводит к исчезновению той самой инфраструктуры, которая необходима людям. Так и пустеют огромные территории, о бывших населенных пунктах только названия урочищ лесных напоминают.. .
Raven75
27-6-2017 01:42 Raven75
Познавательная и весьма печальная тема.
полнолуние
28-6-2017 00:19 полнолуние
народ, а кто нибудь продает, такую лачугу? только хотя бы с электричеством?
Igorich 75
28-6-2017 17:01 Igorich 75
полнолуние:
народ, а кто нибудь продает, такую лачугу? только хотя бы с электричеством?

Область? С оформлением или без?

полнолуние
29-6-2017 22:17 полнолуние
до 400 от Москвы, Тверская, Владимировская
Igorich 75
29-6-2017 22:41 Igorich 75
полнолуние:
до 400 от Москвы, Тверская, Владимировская

Владимирскую бы не рассматривал. Тверская, Ярославская, Костромская. Если сотку км накинуть- такие углы медвежьи найти можно.. Хотя и 400 - достаточно. Авито в помощь. Только - за лачугой тоже потребуется присмотр и уход. Это не всегда просто в таких местах, знаю по опыту.

Parohodov
30-9-2017 05:40 Parohodov
я вам одну умную вещь скажу , только вы не обижайтесь... При покупке такого забытого богом уголка москвичем надо обязательно держать в голове как вы будете выезжать и приезжать по пробкам. Например, живете в Останкино - Ярославка ваше все. Потом сэкономите массу нервов и времени. Тем более из Москвы людей также выживают как из деревень, зачем-то тратуары расширили, а как люди будут на авто передвигаться - пешком скорее всего.... спасибо г-ну Собянину.
jizn saha
2-10-2017 21:16 jizn saha
Griv1987:
Подскажите где найти карту на которой имеются приписки (не жил.)?

wikimapia.org
Заполнять и добавлять можно самим в том числе фото. Добавляйте пока совсем все не пропало! По границе Нижегородской и Костромской области я много пропавших населенных пунктов добавил, а также по Унжлагу и Унженской железной дороге.

bigrubl
9-10-2017 21:11 bigrubl
Почитал и сам повидал разруху , НО - кто мешает купить в складчину дизель генератор ? Так живёт пол мира. Это РАЦИОНАЛЬНО - чем тянуть провода и газопровод в НИКУДА. Я даже в коллективном электрофицированном гаражном кооперативе отказался от этой услуги - абонентская плата за обслуживание 200р в квартал не считая киловатт часов. Купил бензо генератор 18 000р -3 квт и по потребности - любо дорого и клал с прибором на тех , кто обещает. Я делаю САМ.

СССР много всякой херни натворило не считаясь ни с чем - ни с деньгами ни с людьми - начиная с Беломорканала и Ж\Д дороги по тундре - не надо повторять.
Гнератор бензо - это просто чудо. Если лампочки - жрёт не много , а если нагрузки то соответственно , но понятно за что платишь . 3 квт даже тянет электросварку - чего не позволяет домашняя сеть.

jizn saha
11-10-2017 08:20 jizn saha
Отличное решение! А зачем там гениратор если жизни нет?! Работы нет! Дорог нет! Врачей-учителей нет! Там людей нет! Генератор зачем? Где людей взять? Будут люди, генератор купят!
DNV
13-10-2017 11:31 DNV
Нашел у себя в хозяйстве в Костромской остатки фундамента усадьбы (примерно 30х10м), но никакой информации о ней найти не смог
click for enlarge 720 X 1280  1.2 Mb
DNV
13-10-2017 11:34 DNV
По поводу "убитых" лесовозами дорог никто не писал в электронную приемную Рослесхоза? Ведь по инструкции дороги должны быть выровнены после окончания рубки.. .
IL2Sturm
14-10-2017 00:07 IL2Sturm
DNV:
Нашел у себя в хозяйстве в Костромской остатки фундамента усадьбы (примерно 30х10м), но никакой информации о ней найти не смог

Координаты дайте. Может кто и подскажет.

michal
14-10-2017 09:11 michal
Мне часто старые военные карты помогают в таких случаях. Давно исчезнувшие жилые деревни обозначены на них как "Урочище".
А потом гугл с яндексом по названию много интересного могут выдать.
DNV
14-10-2017 23:18 DNV
michal:
Мне часто старые военные карты помогают в таких случаях. Давно исчезнувшие жилые деревни обозначены на них как "Урочище".
А потом гугл с яндексом по названию много интересного могут выдать.

Это все так. Могу добавить, что почти все поля, видимые на спутнике, - это бывшие деревни. Я про Северо-Восток ЦФО.. .

DNV
14-10-2017 23:21 DNV
Вот этим ресурсом пользуюсь http://www.etomesto.ru/
IL2Sturm
15-10-2017 16:06 IL2Sturm
DNV:

Туда с металлоискателем надо. Думаю это последствия отмены крепостного права, когда крестьяне, которые были не согласны, что их не отпускают просто жгли усадьбы хозяев. Зачастую с собственниками помещений.

bigrubl
15-10-2017 22:38 bigrubl
поплачтесь уперев лоб в плечо друга , а что СОТВОРИЛОСЬ УЖЕ тут смотрим youtube.com
DNV
16-10-2017 01:09 DNV
bigrubl:
поплачтесь уперев лоб в плечо друга , а что СОТВОРИЛОСЬ УЖЕ тут смотрим youtube.com

Не надоело на чужой ютуб ссылки слать? В каждой теме одно и то же...

>
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Нежилые деревни... Заросшие поля...Продолжение ( 9 )